Кто владеет информацией,
владеет миром

Ювенальная Юстиция. Мы еще можем остановить это!

Опубликовано 03.04.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 15

Ювенальная Юстиция. Мы еще можем остановить это!

29 марта в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему: «Отобрание детей за бедность: новая юридическая практика?» Сергей Пчелинцев (отец, пострадавший от действий «детозащитников») заявил: «Из моей семьи изъяли детей, потому что я являюсь политическим активистом левых взглядов. Сначала сотрудники центра «Э» пытались вербовать меня, обещая устроить проблемы семье. Потом, собственно, наступили проблемы. Следует отметить, что среди сотрудников милиции, пришедших забирать у меня детей, были два человека в чине подполковника. На обычные, дежурные рейды такие ребята не ходят. Люди встали, высказались в мою защиту. Я очень благодарен всем за это. За то, что мне помогли вернуть детей в семью!»

В завершении своей речи Пчелинцев призвал: «Нам сейчас всем нужно объединиться против ювенальной юстиции. Нам нужно создать прецедент успешного противостояния! Сейчас еще мы можем остановить это!» Александра Барам (мать, подвергшаяся изъятию двоих детей) рассказала, что она не могла в течении длительного времени получить российское гражданство, а значит, и оформить надлежащие документы на двоих детей.

Данное обстоятельство стало в глазах чиновников достаточной (!) причиной для изъятия малюток у молодой матери. Впрочем, неофициально Александре пояснили, что ее дети просто приглянулись для усыновления. В настоящее время дети Александры находятся в доме ребенка, а дело о лишении ее родительских прав разбирается, как и дело о лишении родительских прав Пчелинцева, судом города Дзержинска.

Марина Волкова рассказала, что попала под пресс «детозащиты» после того, как осмелилась письменно пожаловаться директору школы, в которую ее дочь Калерия ходила, на то, что с ее дочерью в школе плохо обращаются. В результате в феврале 2008 года Волкова Марина Александровна однажды не дождалась свою 8-летнюю дочь Леру из школы, а, придя за ней, узнала, что Лера была отправлена в 27-ю больницу для беспризорных детей (впоследствии, 21 февраля, в приют «Зюзино») в качестве «безнадзорного» и «беспризорного» ребенка. Затем были составлены материалы на возбуждение на Марину Волкову уголовного дела по ч.1 ст.116 УК РФ.

По версии «детозащитников», мать систематически избивала ребенка. В качестве доказательства оных экзекуций фигурировал акт об обнаружении у Леры царапины на лбу и двух синячков на лице. По версии следствия они появились следующим образом – мать повалила дочь на пол и долго била руками и ногами (если принять данную историю на веру, то результат выглядит явно не соответствующим приложенным для его достижения усилиям). В итоге Лера провела в приюте более полутора месяцев и сидела бы и дольше, если бы отчаявшаяся мать не выкрала дочь из казенного дома. Затем, 30 ноября 2009 г. Марине Волковой пришла СМСка от дочери: «Мама, зари меня срочно».

Марина перезвонила, услышала в трубке крик и плач, срочно побежала в школу. Впоследствии выяснилось, что Лера пришла в школу с небольшим покраснением на лице (прижали к двери в автобусе). Школьная соцработница, которую «детозащитники» мотивировали следить за юной Волковой, тут же сигнализировала «куда надо». Тотчас приехали сотрудницы опеки и какие-то врачи. Девочку, по ее словам и рассказу педагогов, вытащили из класса, повели в медкабинет. Школьная медсестра начала силой раздевать Леру. Лера, уже знавшая, что от «детозащитников» ничего хорошего ожидать не приходится, вырывалась, кричала и плакала. В итоге одежда на девочке оказалась разорвана.

В конце-концов Лере удалось вырваться от мучителей. Она убежала и спряталась в школьном туалете, откуда и написала СМС матери. «Детозащитники» тем временем составили акт об обнаружении у Леры Волковой множественных синяков и кровоизлияний. Интересно, что Волковы сразу после этой истории свозили дочь на освидетельствование в травмпункт на Старокачаловскую улицу. Никаких следов избиений обнаружено не было.

3 декабря к Волковым в дом явились представительницы опеки, заявившие, что у них есть ордер на отобрание ребенка. Они требовали открыть им. Угрожали выломать дверь. В настоящее время семья Волковых фактически находится в осаде. Девочка не может посещать школу, она находиться на домашнем образовании. Судебное разбирательство между семьей Волковых и «детозащитой» продолжается.

Сама Калерия Волкова (она также присутствовала на пресс-конференции) заявила, что мать ее никогда не била. Что с матерью ей очень хорошо, а в приюте, наоборот, очень плохо, поскольку воспитатели давали ей таблетки, «от которых очень хотелось спать», периодически наказывали, заставляя ночью стоять навытяжку, а воспитанники «постоянно дрались». Из приюта юная Волкова вышла со множеством синяков и прокушенным пальцем.

Михаил Трепашкин (адвокат) заявил: «Что такое ювенальная юстиция в наших условиях? Это когда ребенка из-за одного синячка помещают в детдом, откуда он выходит с десятком синяков и сильнейшим нервным стрессом!»

Рэм Латыпов (Комитет за гражданские права) утверждал: «Изъятие детей из семей – это наиболее грубое нарушение прав человека, которое в настоящее время распространяется все более и более!» По его словам, зачастую при изъятии имеет место коррупционный мотив, поскольку ребенка до двух лет очень легко продать на усыновление.

Также изъятие может осуществляться (как это было в случае с Пчелинцевыми) для наказания родителей - политических активистов. Р. Латыпов отметил, что в суде по таким делам часто имеет место неравенство сторон. «Детозащитников» поддерживает прокуратура, а родители часто не имеют средств для найма юриста. Латыпов призвал к созданию общественной коалиции для контроля за «ювенальной юстицией».



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пробный камень кинут
az написал 13.04.2010 14:06
9 апреля в дом священника-старовера Димитрия Богунова, ворвались трое неизвестных (один был в милицейской форме). Не показав удостоверений, пришли изымать младшего ребенка. На естественный отказ отца отдать ребенка, начали выламывать руки (батюшка не может поднять руку до сих пор), повалили на пол, надели наручники, навалились так, что он не мог дышать, повредили грудную клетку.
Позже, при снятии побоев, констатировали головную боль и тошноту, что, скорее всего, говорит о сотрясении мозга. "Гости” вели себя по-зверски, переступали через связанного священника, не обращая внимание на других перепуганных и кричащих от ужаса детей.
В машине "скорой” на улице сидели медики и кто-то с органов опеки. Ребенка нескольких месяцев от роду, забрали в больницу. Мать побежала за ребенком, не успев собраться, оставив дома еще четверых детей. Ребенку поставили ложный диагноз "при смерти”, хотя сами тут же констатировали, что с ним все в порядке.
Вы думаете, это произошло где-то опять в Норвегии? Нет, это наша украинская реальность. с.Никольское, Светловодский район, Кировоградская область.
Чем провинилась эта многодетная семья перед законом? Батюшка говорит, что местный педиатр давно на них косо смотрел, потому что рожали не в роддоме и не делали прививки. А тут ребенок приболел и появилась возможность решить проблему радикально.
Ребенку в больнице сразу начали колоть какие-то лекарства (мнение родителей уже абсолютно не важно).
Кстати, перед отъездом из дома, ”позаботившиеся о детях” гости все-таки развязали священника, но закрыли дверь снаружи, что бы он не смог отобрать у них своего ребенка. СВЯЩЕННИКУ ПРИШЛОСЬ ВЫЛЕЗАТЬ В ФОРТОЧКУ, чтобы открыть дверь в свой дом и выйти наружу. Конечно, к тому времени, как он вылез, машина уехала, увезя ребенка с матерью.
Когда священник пришел подавать заявление в милицию, там кроме дежурного никого не было. Зато когда он пришел в больницу, как из-под земли появились два заинтересованных милиционера.
Итак, пробный камень кинут. Начинают со священников - естественно, это не случайно, ювенальщики даже не скрывают, что им больше всего мешают православные устои. Теперь будут ждать реакции общественности - стерпит наш народ очередное издевательство или все-таки будет защищаться. От этого зависит мера их дальнейшего нахальства.
(без названия)
SVN написал 04.04.2010 15:17
МОЧИТЬ.
Буряченко Нина Михайловна
=-= написал 04.04.2010 09:35
энто уче... - wolodja (03.04.2010 10:05) +1
спецоперации спецстлужб по спетцизменению ментаталитета народишка проклятого... рогоавя попростому - негоцида...
----------------
Ага. И один из чрезвычайно ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ изменения менталлитета - это заставить ОБЪЕКТ борются НЕ с ПРИЧИНОЙ, а со СЛЕДСТВИЕМ, что объекты и делают.
В самом ИНСТРУМЕНТЕ - ювинальной юстиции нет ничего плохого и ничего хорошего. Дело в применняющих этот инструмент. Это они изменили ФОРМУ кухонного ножа так, что он стал финкой. Но даже в этом случае не каждый финку применяет для убийства.
А если применяющих финки для убийства много развелось, то значит, ранее поработали с теми, кто применяет. Кто? Да, вот авторы этого сайта. Ведь это они вот на ЭТО http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m/1nacilije.shtml молчали ГОДАМИ. А люди читали, и видели, что МОЛЧАТ! МОЛЧАТ ВСЕ!!!! И левые и правые, и патриотвы и граждане мира. Читали и делали выводы: раз МОЛЧАТ, значит, МОЖНО!!!!!!
А почему они же так прониклись бедами Пчелинцева и Волковой? Да, потому, что они призывают бороться со СЛЕДСТВИЕМ, т. е. работают на тех, кто изменяет менталлитет в нужную сторону. А я-то говорила о ПРИЧИНАХ.
видимо для продажи детей призывают рожать россиянок
andromeda написал 03.04.2010 20:17
Настоящая работорговля. Ужас, бедные дети и родители.
Жидковская каремалевская бобла...
wolodja написал 03.04.2010 14:56
навязывает проклятому народишке бабловские жидковские законы и меналинтеты... тута уче яснои мапятно... но вонта зюганоиды молчать оба ентом... подмавкивают...
Re: Достали!
Иван написал 03.04.2010 13:17
Кремлевской шобле давно пора понять-РОССИЯ не ЗАПАД!
Нечего нас кормить тем, чего мы не ем!
Не нравится?Катитесь на запад пока не поздно!!!
(без названия)
Олег написал 03.04.2010 12:49
Русским есть чему поучиться у кавказцев. Как бы бедно там не жила многодетная семья, никакие ювеналы к ним не придут, это в принципе невозможно. Все всех знают и народ суровый, потом замучаются по частям из канализации выковыривать
(без названия)
Филя написал 03.04.2010 10:37
Начинается террор против семьи, за это не может быть ни прощения, ни пощады.
энто уче...
wolodja написал 03.04.2010 10:05
спецоперации спецстлужб по спетцизменению ментаталитета народишка проклятого... рогоавя попростому - негоцида...
Ювеналы.
Сергей. написал 03.04.2010 10:04
С этими "ювеналами" (слово-то какое гнусное!) и их "ювенальными" словодействиями можно бороться только их методами. А метод у них один - бзосновательное обливание дерьмом. Таким же макаром надо обливать и их: вычислять всю подноготную, дискредитировать моральный и служебный облик. Потом итожить всю предполагаемую гадость и рассылать по всем инстанциям. Такой "душ" для них - кощеева игла. Чем больше на чиновника идет жалоб, тем скорее начальство от него избавляется. Качать нужно табуреточки под их жопами. И чем сильнее, тем лучше!
Предостережение
Пенсионер написал 03.04.2010 09:02
Моя дочь - безработная на учете на бирже, имела неосторожность обратиться в соцзащиту за пособием на дочь и компенсацией платы за детсад. Тут же пришли с проверкой четыре! тетки из органов опеки, из которых дочь пустила в квартиру только одну. В ответ появилась заключение об административном нарушении о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о низких доходах и т.д. Дочь достаточно образованная, подала на органы опеки в суд, решение было отменено. А если бы не пошла в суд? Будьте осторожны с нашими соцслужбами.
Re: Оккупационный режим
Протест написал 03.04.2010 08:55
В 2000 году я видел как целый самолет на Нью-Йорк был заполнен проданными российскими детьми. Российский режим поставил продажу детей на запад на поток.
Но видимо, этим отморозкам мало, теперь ювинальной юстицией как топором они будут отбирать детей насильно!
(без названия)
SVN написал 03.04.2010 02:24
Кирпичом по голове и НИКТО ,со временем,не захочет проверять свою дыню на пробой.
(без названия)
Советский написал 03.04.2010 02:01
"Данное обстоятельство стало в глазах чиновников достаточной (!) причиной для изъятия малюток у молодой матери. Впрочем, неофициально Александре пояснили, что ее дети просто приглянулись для усыновления. В настоящее время дети Александры находятся в доме ребенка, а дело о лишении ее родительских прав разбирается, как и дело о лишении родительских прав Пчелинцева, судом города Дзержинска."
=Это современная работорговля какая-то!!Эти господа играют с огнем!На это есть соотв. статья в УК РФ.
"Что с матерью ей очень хорошо, а в приюте, наоборот, очень плохо, поскольку воспитатели давали ей таблетки, «от которых очень хотелось спать», периодически наказывали, заставляя ночью стоять навытяжку, а воспитанники «постоянно дрались». Из приюта юная Волкова вышла со множеством синяков и прокушенным пальцем. "
За это можно привлечь воспитателей как за издевательство над ребенком.
"Впоследствии выяснилось, что Лера пришла в школу с небольшим покраснением на лице (прижали к двери в автобусе). Школьная соцработница, которую «детозащитники» мотивировали следить за юной Волковой, тут же сигнализировала «куда надо». Тотчас приехали сотрудницы опеки и какие-то врачи. Девочку, по ее словам и рассказу педагогов, вытащили из класса, повели в медкабинет. Школьная медсестра начала силой раздевать Леру. Лера, уже знавшая, что от «детозащитников» ничего хорошего ожидать не приходится, вырывалась, кричала и плакала. В итоге одежда на девочке оказалась разорвана."
"Дурака заставь богу молиться,так он лоб расшибет!" Это так по-русски...
Вообще,помещение ребенка в чуждую среду,среди чужих людей,-это есть сильнейший стресс для ребенка.
Знаю лично по себе.
Лучший выход-это передать ребенка,например-бабушке.Все-таки родной человек,знакомый ребенку с детства.Или вообще родным.
А передавать домашнего ребенка в интернат-это равнозначно помещению взрослого мужчины в колонию.
И не сбежишь и правила поведения строгие.И наказать могут!
Вообще,господа хорошие,-ВЫ ИДИОТЫ!
В СССР НАКАЗАНИЯ ЗАМЕНЯЛА ПРОФИЛАКТИКА. Родителей регулярно вызывали в комнату несовершеннолетних.Прорабатывали на работе,по месту жительства.
Словом,воспитывали!
А хватать и не пущать-это так только идиоты делают. Дерьмократические.
Коррупционный мотив
Sovn написал 03.04.2010 01:07
'...зачастую при изъятии имеет место коррупционный мотив, поскольку ребенка до двух лет очень легко продать на усыновление'.
По-видимому, сказывается большой опыт ВВП в этом деле:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B4ED41F634A4
'Путиным была создана система "продажи" детей за границу через детский дом Центрального района г. Санкт-Петербурга.'
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss