Кто владеет информацией,
владеет миром

Опыт "Васи-киллера" использован против красноярских комсомольцев

Опубликовано 13.09.2005 в разделе комментариев 1

Опыт "Васи-киллера" использован против красноярских комсомольцев

6 сентября в 3-00 по ул. Грунтовая (г. Красноярск) на группу активистов Союза коммунистической молодежи (4 парня и 2 девушки), возвращающуюся с празднования дня рождения, напали неизвестные. Из "Карины", выскочившей на пешеходную часть, вышли трое, вооруженные битами и молотками, и, не вступая
в какие-либо объяснения, стали избивать молодых людей.
Самое интересное, что это происходило всего в нескольких метрах от стоящей машины ДПС, сотрудники которой делали вид, что мирно рассматривают ночное небо. Более того, когда нападавшие получили достойный отпор, то один из преступников даже попросил зачем-то у стоящего сотрудника правоохранительных органов разрешения позвонить по мобильному телефону и смог вызвать подкрепление.
В итоге к месту нападения подъехали еще две машины, и нападавших стало уже десять. К месту происшествия так же подъехала еще одна машина ДПС, сотрудники, которой так же спокойно стали наблюдать за происходящей
бойней.
Только после того, как девушки стали кричать и звать на помощь, сотрудники ДПС вежливо попросили нападавших прекратить избиение, после чего тут же уехали. Номера экипажей ДПС 063, 094.
Обкуренные бандиты после этого стали заталкивать в багажники машин избитых молодых людей. Им удалось это сделать с двумя пострадавшими, потерявшими к этому время сознание. После чего кортеж машин покинул место преступления.
Юрий Баранов тут же сообщил о нападении в милицию, а утром написал заявление в Кировское РОВД на нападавших и Кировскую прокуратуру с жалобой на преступное бездействие сотрудников ДПС.
Одного из похищенных, Илью, отвезли на причал и там вновь стали избивать, оставив его, после очередной потери сознания.
Второго похищенного, Кашко Антона, еще несколько часов возили по городу, периодически доставая его из багажника и избивая. Спасли его сотрудники Кировского РОВД, обнаружившие в багажники остановленного автомобиля избитого человека.
Но, похоже, что правоохранительным органам не с руки проводить следственные мероприятия с "крутыми" преступниками. На днях ребят уже дома посетили нападавшие, с предложением забрать заявления из РОВД.
Спрашивается, кто сообщил им домашние адреса пострадавших?
Кто дал распоряжение отпустить разбойников?
Почему, затягиваются следственные мероприятия?
Краевой комитет СКМ считает, что это нападение является чисто криминальным событием в котором, к сожалению, замешаны работники правоохранительных органов.

Пресс-служба
Красноярского краевого комитета СКМ,
(3912)23-64-12, 23-85-12




Более подробную информацию о произошедшем событии можно получить по тел.
8-923-288-98-54 - Юрий Баранов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По опыту "Васи-киллера"
Правдолюбов написал 03.10.2005 11:23
Господа! В нашей "беспредельной" стране кто платит, тот и музыку заказывает.А что силовые структуры "работают" на заказчика это уже не новсть!!! И правду доказать будет ну очень не легко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss