Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутинизация онлайн

Опубликовано 10.04.2010 автором Владимир Титов в разделе комментариев 31

Депутинизация онлайн

10 марта в интернете стартовала кампания по сбору подписей за отставку премьер-министра России Владимира Путина. Каждый день свои подписи под «Обращением» оставляют тысячи. Это представители разных профессий, люди разного возраста и разного достатка, приверженцы различных, подчас полярных, политических взглядов. Их объединяет осознание того, что страна идёт неверным курсом, и для его коррекции необходима депутинизация.

Разумеется, это очевидно не всем. Довольно много (хотя гораздо меньше, чем хотелось бы Грызлову, Суркову, ВЦИОМу и «Левада-центру») людей с промытыми зомбоящиком мозгами, которые долбят мантры «Если бы не Путин, Россия бы развалилась» (вариант – «Нас бы захватили американцы»), «Путин поднял Россию с колен» и т. п. Словом, «Прошла зима, настало лето – спасибо Путину за это!»

Ну, если принять, что «экономическим подъёмом» 2000-2008 Россия обязана божественному гению бывшего собчаковского подручного (а вовсе не высокими мировыми ценами на сырьё), то зачем снимать с него ответственность за достижения со знаком «минус»?

За «монетизацию льгот», за раздачу русских земель добрым соседям, за выплату дани боевикам, получившим в обмен на заявленную лояльность целые республики в личное пользование?

За полунищее, беспросветное существование русской провинции, «Замкадья»?

За уничтожение куцей свободы, недодавленной танками в октябре 1993?

За то, что на смену браткам в цветных пиджаках пришли беспредельщики с ментовскими корочками?

Это тоже заслуги вашего обожаемого «национального лидера», а не только то, что «бабушкам стали вовремя выплачивать (копеечные) пенсии»! Когда вас возьмёт на мушку очередной взбесившийся евсюк, не забудьте громко крикнуть «Слава Путину!» так-то, господа «лоялисты»!

Однако немало и тех, кто, будучи настроен оппозиционно, считает за лучшее не ставить подпись за отставку Путина. Чем они это объясняют? «Отставка Путина ничего не изменит.» Неверно. И дело не только в бизнес-интересах лояльных олигархов, завязанных лично на фигуре премьера.

Не будем забывать, что последние десять с лишним лет кремлёвские политтехнологи творили миф, имя которому – Путин. Он стал знаменем российской политики «тучных нулевых». Шапкозакидательство (вместо патриотизма), коллективное проедание природной ренты (вместо развития производства), «сувенирная демократия» (вместо народовластия и гражданских свобод) – всё это носит имя «Путин». Смещение Путина станет «началом конца» путинской системы.

«Подписи ничего не решают. Сколько бы нас не подписалось под Обращением, властям на это наплевать.»

А никто и не пытается доказать, что, увидев на сайте putinavotstavku.ru семизначную цифру, виновник торжества испугается и убежит, а «весёлый гном» бросит ему вдогонку указ об отставке. Но даже беспримерно глупый и самонадеянный правитель знает, как вредно игнорировать мнение народа. Кроме того, чем выше будут цифры антирейтинга, тем больше колеблющихся, сомневающихся, внушаемых, ведомых будут отказывать в доверии власти.

«Я-то сам не люблю этих уродов, я вижу, что в стране творится… Так ведь все вроде за Путина! Не хочется быть белой вороной.»

Так рассуждают тысячи россиян, сызмальства приученных быть как все и не высовываться. Узрев воочию, что «всенародная поддержка национального лидера» - не более чем миф - они, с большой вероятностью, пересмотрят и своё к нему отношение.

«Мне очень не нравится Путин, но и многие из тех, кто подписались за его отставку, мне тоже отвратительны»

Сильный аргумент. Рискну предположить, что все эти люди ходят на ногах (а не на руках), дышат кислородом (а не фтором), переходят дорогу на зелёный сигнал светофора и чистят зубы перед сном. Если некто, антипатичный мне, поступает естественно и разумно, я не вижу смысла поступать наоборот. Если же вам кажется, что «Обращение» скомпрометировали своими подписями правозащитница Елена Боннер, либералы Владимир Милов и Сергей Давидис, адвокат Михаил Трепашкин, координатор движения «Нация Свободы» Роман Попков, писатель-нацбол Захар Прилепин, лидер «Армии Воли Народа» Юрий Мухин, московская студентка Злата Онуфриева и инженер из Томска Вячеслав Уклеин – поставьте свою. Тогда вы будете уверены, что как минимум одна из подписей под этой петицией принадлежит порядочному человеку.

«Я не хочу ставить подпись, поскольку опасаюсь репрессий».

Не лишено смысла. Режим давно освоил стратегию террористов «Убей одного, чтобы воспитать сотню». Однако преследовать человека только за то, что он поставил подпись под мирной гражданской петицией – нерационально.

«Да как-то лень заморачиваться с этими подписями…»

Что ж, по крайней мере честно. Но тогда, будьте любезны, оставьте навсегда любимые «интеллигенцией» рассуждение про инертность, неорганизованность и рабье сознание нашего народа. Спрашивать нужно в первую очередь с себя, а если вы не в силах заполнить простейшую форму на сайте – тут уж медицина бессильна.

Тем же, кто после прочтения этой статьи решил поставить подпись за отставку ВВП, дам технический совет. Для того, чтобы ваша подпись появилась на сайте, она должна быть подтверждена через e-mail. Российские почтовые серверы почему-то задерживают рассылку от модераторов сайта-петиции. Поэтому рекомендую завести почтовый аккаунт на google.com , yahoo.com или другом зарубежном ресурсе, куда не дотягиваются лапки Центра «К» и Центра «Э».



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Подписываясь против общего врага, поддерживаешь СЕБЯ и СВОИ интересы
Ильм написал 28.05.2010 01:09
Отставка Путина и его команды мало что решит. Для восстановления справедливости мы возродили СССР И РОссийскую Империю, так как конституция рф и сама рф нелигитимна по всем параметрам, то в действии УК РСФСР,ведь его никто не отменял, а там вся верхушка изменники Родины и предатели и светит им ВЫШКА. В настоящее время возрождаются органы власти этих субъектов. Читайте ниже документы
Подписываясь против общего врага, поддерживаешь СЕБЯ и СВОИ интересы
Василий написал 30.04.2010 16:03
В статье про это хорошо сказано.
Твое право
Ильм написал 22.04.2010 01:06
«Если у Вас кто-то что-то (например, кошелек, шубу, машину, квартиру или ребенка, а также права Человека, власть Народа и пространство-время (территория) принадлежащие одновременно Человеку и Народу) украл, то стало ли краденное суверенным, правомерным, законным, легитимным, а вор стал ли праведником или хотя бы правым? ОТВЕТ: Краденное не стало ни суверенным, ни правомерным, ни законным, ни легитимным, а вор не стал ни правым, ни праведником. Но кражей данное дело не кончилось, оно из одного разряда уголовных преступлений (воровство) перешло в другой разряд уголовных преступлений – захват чужого пространства-времени (территории), власти, права. Назвав все это поли (много)+тикой (дерганий или убегай), которая переросла в ряд войн: организационных, государственных, конституционных, законодательных, правовых, судебных и так далее, против коренных жителей данного пространства-времени (территории), а преступившие Закон продолжили преступление во времени». Вступительная (!) часть http://tempfile.ru/file/1352660 Доказательная база тут http://tempfile.ru/file/1352656 (Ознакомьте всех своих - процесс пошел!)
Кремлевские близнецы
Ильм написал 22.04.2010 01:02
Полные досье (в т.ч. по сущности) на "кремлевских близнецов" http://www.filefactory.com/file/b0f83c7/n/2CV.rar
не все голосовали
Анна Андреевна написал 16.04.2010 16:49
Не все голосовали за Путина, многие из тех, кто не голосовал, понимали, что если Ельцин ставит своего преемника, однозначно будет продолжаться разграбление России, и не голосовали и я в том числе. Время показало , что разграбление России до сего дня идет полным ходом.Это в кризисное время олигархи ( в основном абрамовичи) удваивают прибыль!!!Задумайтесь.А в это время у народа трудового доходы уменьшились в два раза, это разве нормально?Разве это не вредительство? Так что те, кто не голосовал за преемника Ельцина оказались правы..и не поможет расхаивание советской власти, ведь советская власть - это народная власть, а не только Сталин или Ленин, хотя по-ленински сейчас живут многие страны и развиваются успешно,в т.ч. и Китай, а мы почему-то должны по-Путински жить? В бедности и нищете а их господами величать, за какие заслуги, за то что страну развалили и олигархов создали, способных только обогащаться и присваивать народное богатство?
Депутинизация ради Койкого?
В.Н. Еремеев, широко известный в узких кругах написал 14.04.2010 20:42
До основанья (в смысле, согласно недавнему странноватому выражению, "дотла" - Путина), а затем... "Что-то слышится родное" в пьяном крике ямщика. "Б" без "А", по моему твердому убеждению, не катит, хотя лично для себя я от Путина, по моему большому убеждению, ни хрена хорошего за эти годы не получил. Но начинать все ж полагается, не с б..., а с а... Дайте кандидата, чтобы сразу и двумя руками, или, хотя бы, одной. Или, опять-таки, чтоб не выскочил какой-нибудь ельцин из клоаки, как в прошлый раз. Хотя бы альтернативу, например: "Делягина - в премьеры! (обеими руками!) Калашникова в вице- (отчего бы и нет?)! Мухина в руководители аппарата!("делократа" к делу приспособить). И пр. Вы, инициатры, умные, у вас голова большая, что ж в нее ничего со знаком +, а не -, не приходит?
Вопрос автору статьи
Ответ написал 14.04.2010 13:02
Скажите, кого вы предлагаете на место Путина. Тогда станет яснее мотив вашей статьи. Немцова? Каспарова? Или человека с нерусской фамилией и обученного в западных университетах? Как опять же определить, что за человек? Чем больше денег, тем привлекательнее будет пиар. Как уже в Грузии и на Украине сделали, а теперь локти кусают.
Re: Толи еще будет...
Николай написал 12.04.2010 19:32
Если мы не сможем подняться с колен,то и наши дети будут ползать у трона. Где ваша гордость?
ДЕПУТИНИЗАТОРЫ
демотиватор написал 12.04.2010 04:36
http://fotki.yandex.ru/users/nikfrios/view/210406/?page=0
пусто в россии
аноним написал 12.04.2010 01:15
Когда мы выбирали очередного призидента то мы даже неспрашивали его а счем-же он идет к нам что от него ожидать и надо ли это народу \его програма развития нашего общества\ а как дураки голосовали за темных лошадок так не пора ли с нех\содрать подковы и выбрать людей достойных и порядочных
(без названия)
Русич написал 11.04.2010 20:04
Да,это верно Путин поднял с колен,евреев.Да и не только поднял,но и возвысил над титульной русской нацией.Русскость в человеке невозможно вытравить никакими запретами,ее нам передали наши предки,и как бы они не пытались нас "разбавить" ассимилируясь,мы остаемся русскими.В Финляндии живут Фины и другие нации,а в Руссии живут русичи и другие нации.Так ведите себя поскромней не лезте в правительство.
Толи еще будет...
Алекс написал 11.04.2010 00:28
Чего Вы и мы добьемся? Будет еще столько крови что вы представить не сможете. Эти мировые звери так просто власть не отдадут. Изменения будут происходить какое бы мы с вами не принимали в этом участие. И это все начнем не мы. Мы зрители и жертвы в этом амфитеатре монстров. Кто был наивен и доверчив будет так жесток и озлоблен. А кто рассмотрел ситуацию еще до ее начала будет рассудителен и трезв.
(без названия)
merkader написал 10.04.2010 21:56
Первым пострадавшим всего лишь за критику Путина в начале путинской президентской карьеры был безымянный молодой человек из Саратова. Его показали по ТВ в зале суда и приговорили, если не ошибаюсь, к двум годам колонии за оскорбление его высочества. И это уродец не амнистировал парня, не освободил своим указам, гаденыш. Может кто-нибудь помнит этот эпизод и знает имя первого пострадавшего от путинского говенного гонора?
(без названия)
Макар написал 10.04.2010 21:53

Путин - политический ноль, беда России. Власть в стране нужно менять - это однозначно, но менять так, чтобы к власти не пришла другая марионетка финансово-глобального капитала, у которого растут ноги от американского жидовско-финансового истеблишмента.
(без названия)
Rem870 написал 10.04.2010 21:07
Не надо было авторам антипутинской подписной компании в первой сотне выставлять "звезд". Все таки это люди прошлого. Путин просто слабый премьер, именно поэтому от него надо избавиться, а не по какой-то другой причине.
(без названия)
Никита написал 10.04.2010 20:23
Вот когда избавитесь от ненависти, в том числе к Путину, тогда и заживем лучше. Почитав все негативные комментарии, увидел меганенависть у сограждан, да к тому же у тех, кто считает себя интеллектуалами.
Дорогие, образумьтесь, к погибели сами идете и других за собой пытаетесь увлечь.
Некоторые итоги правления Путина В.В. Россией.
Михаил написал 10.04.2010 19:49
http://ng.by/ru/issues?art_id=45286
Вместо Путина - Ходора, вместо Медведева - Медоффа!
mikeinf написал 10.04.2010 15:03
Вы этого хотите господа "пикейные жилеты". Ну до чего ж может довести тупая ненависть к России!
Путин
Петрушка мировой верхушки. написал 10.04.2010 13:06
Народ Киргизии дошел до точки нетерпения, взял власть в свои руки и сам же по глупости и наивности слил ее оппозиционерам. А ведь власть нельзя никогда никому отдавать! Народ должен сам на общих референдумах решать свое жизнеустройство. Мировым финансовым кругам гораздо проще скупить, договориться или запугать сравнительно небольшую кучку людей, гарантировав им пожизненную безопасность, как например Окаеву и Бакиеву, Горбачеву и Ельцину в России, Ющенко и Тимошенко на Украине. Иметь договоренность с многомиллионной массой киргизского народа не имеет им смысла. Скорее всего, переворот опять и снова по принципу качелей ни к чему хорошему не приведет. Мировая финансовая кучка мошенников порой даже сама провоцирует бунт, дабы сбить накал народного недовольства. Поставив новую марионетку, они спокойненько и не напрягаясь, обнадежив народ, продолжат новый многолетний виток грабежа. Противостоять этому можно, сократив правление кукольных президентов до 1 года с последующим анализом работы и очередными выборами. Все финансирование, реформы должны утверждаться народом на референдумах. Виновные перед народом марионетки должны быть безоговорочно ликвидированы со всеми своими выродками.
Re: Я подписал, но потом пожалел.
Владимир, профессор написал 10.04.2010 12:22
Почитал комментарии подписавших обращение и завоняло. Слишком много для нормальных людей тех, кто озабочен свободой Ходорковского, зачем-то обличающих сталинизм и коммунизм, нахваливающих тех, кто сейчас не у власти, но был в оной и привел в нее Путина. Путин, конечно, плох хуже некуда. Но не есть ли
обращение очередная манипуляция сознанием замороченного люда?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss