Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо Лужкову от обманутых инвесторов

Опубликовано 21.09.2005 автором игорь в разделе комментариев 5

Письмо Лужкову от обманутых инвесторов

письмо направлено в электроном виде www.mos.ru 12.05.05,

зарегистрировано 19.05.05 вх № 4-19-1138/5-14

(из текста убраны личные данные) весь текст в полном объеме.

Мэру г. Москвы Лужкову Ю.М

Уважаемый Юрий Михайлович,

Несмотря на неоднократные обращения лично к Вам жителей г.Москвы, которые стали заложниками ОАО «Финансовая группа «Новый мир» по участию в строительстве жилых домов в СВАО, ВАО г.Москвы, и неоднократные ОТПИСКИ чиновников различного уровня Правительства Москвы возглавляемого Вами.

Хочу обратить ваше внимание, что данная ситуация сложилась в следствии халатного отношения к выполнению своих обязанностей ряда должностных лиц в Правительстве г.Москвы. Так при регистрации инвестиционного контракта № 10-ж- 97 от 31.12.1997, заключенного Администрацией г. Москвы в лице Префектуры ВАО г.Москвы и ОАО «Финансовая группа «Новый мир», (регистрационный номер учетной регистрации, в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда, 0303004/КТ001 от 03.09.2003), остались не выполнены:

1. п.п.2.;3.1.;3.2.;3.3. 3.5; 3.6.; 6; 8; Распоряжения № 935-РМ 2. п. 3.3. абзац 2; абзац 3 Приложения № 2 к Распоряжению № 935-РМ на основании вышеизложенного явно просматривается, что инвестиционный контракт № 10-ж-97 был зарегистрирован, спустя ПЯТЬ с лишним лет, с момента его подписания, спустя один год с момента начала строительных по адресу : ул. Байкальская владение 18 кор.3, .

Что все семдесят три процента квартир были распроданы и двадцать семь процентов доля администрации г.Москвы, что до сих пор ни на одном строительном объекте ОАО « Финансовая группа «Новый мир» нет информационного щита с регистрационным номером инвестконтракта, что все договора о привлечении финансовых средств частных лиц были оформлены ОАО «Финансовая группа «Новый мир» задолго до проведения учетной регистрации вышеназванного инвестиционного контракта.

Что в настоящий момент, ОАО «Финансовая группа «Новый мир» не отвечает перед гражданами по договорам о привлечении финансовых средств в строительство жилых домов: ул. Байкальская владение 18 кор. 2, кор. 3, согласно п.3.4. Распоряжения № 935-РМ, т.к. 21.04.05 была произведена реорганизация ОАО «Финансовая группа «Новый мир» на ОАО «Новый мир» и ОАО «Новый мир Северо-Восток», и правопреемник принимает на себя обязательства по договорам о привлечении финансовых средств в строительства жилья, заключенным первоначальным инвестором и прошедшим учетную регистрацию.

Но при всем этом ДЖП всего лишь информирует нас о том, что регистрация договоров долевого участия не производилась. В следствии полного бездействия г-на Ресина и возглавляемого им Департамента без жилья остались жители ВАО г.Москвы, которые имеют ордера на заселение в течении года на несданные жилые дома ОАО «Финансовая группа «Новый мир» по адресу: ул. Байкальская владение 18 кор.2; кор.3., ранее у людей было где жить, хотя бы в пятиэтажках которые снесли. В следствии произведенной реорганизацией «Финансовая группа «Новый мир» на два независимых ОАО, в скором времени можно ожидать банкротства ОАО «Новый мир Северо-Восток» т.к.на данную стуктуру списаны все «пассивы» в виде не начатого и незаконченного строительства, а на ОАО «Новый мир» все «активы», дом на Озерковской, и ряда объектов сельского хозяйства в Омской области.

Данная практика обанкрочивания своих дочерних структур у Генерального директора ОАО «Финансовая группа «Новый мир» Спиренкова Е.П. отработана на ОАО «Альпари», ОАО «Вельтбау АГ». На основании выше сказанного у меня сложилось впечатление, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Так из-за полного отсутствия желания Правительства Москвы к участию в разрешении данной ситуации, уже начались призывы пострадавших к участию в митингах протеста на улицах Москвы, и если это произойдет, то большая часть ответственности за последствия данных акций будет лежать на Правительстве Москвы и лично на Вас, т.к. данное Правительство формировали Вы.

И в заключении хочу сказать, что я глубоко сожалею о том, что постоянно на выборах Мэра города отдавал свой голос за Вас.

подпись 12.05.05



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сочувствую автору, но...
Gtnh написал 15.04.2006 08:44
Причем тут мэр? Легковерость граждан ему не подвластна. А пасти
мошенников не входит в его обязанность. Нужно знать правило:
не уверен - не обгоняй! Не уверен - не давай денег, тем более круп-
ных сумм. За крупные мощенничества должны быть большие сроки вплоть
до смерти или ввести народное линчевание, т.е. бессудные расправы.
Вот тогда мало найдется пюбителей прикарманивать чужое.
Re: А вообще, нужно научиться организованно судиться
Олег написал 02.11.2005 19:21
<cite>"А вообще, нужно научиться организованно судиться и привлекать к личной ответственности господ хитрозадых капиталистов. Смелее жаловаться в суд на власть и доходить до последней инстанции."</cite><br>
Позвольте усомниться в действенности вашего совета. Судебная система насквозь продажна. НМ задолжал мне более 2 млн руб. по расторгнутому контракту за непостроенную квартиру. Сначала в рез-те судебно-бюрократических проволочек иск отфутболивали из суда в суд. Теперь судьи видут себя так, как буд-то в этом <b>очевидном деле</b> им все еще что-то неясно. Тянут время.<br> Новый Мир уже более года не возвращает украденные деньги вкладчику (мне). Суду на это наплевать, как буд-то они с Спиренковым родственники. :((
Скоро НМ обанкротит свою дочернюю компанию и таких <i>"кинутых"</i> будут сотни и сотни.<br>
Я потерял веру в суд. Кругом неприкрытая продажность.
Re: Сочувствую автору, но...
автор письма написал 05.10.2005 15:43
Кране удивлен, получив по почте ссылку на этот материал.
От властей хочется всего лишь, что бы они выполняли свои распорядительные акты, а Мэр хотя бы выполнял слова клятвы, при вступлении в должность Мэра.
А жалеть меня не надо, еще не было ни одной кучи в которую я бы не наступис за последние 15 лет -))))
Сочувствую автору, но...
Илья написал 22.09.2005 10:54
... эта практика была всегда.
Такая история была и с "Социальной инициативой", и с ОАО - ООО К.И.Т., и с кучей других фирм, фирмочек, фирмушек.
Хочу заметить, что регистрация инвестиционных договоров законом не предусмотрена и осуществляется в добровольном порядке (Москва ввела этот механизм как дополнительную гарантию, но не вправе принудить стороны договора к его регистрации, так как гражданское законодательство находится в федеральном ведении).
А вообще, нужно научиться организованно судиться и привлекать к личной ответственности господ хитрозадых капиталистов. Смелее жаловаться в суд на власть и доходить до последней инстанции. Больше шуметь в прессе.
А у нас как всегда ждут милостей от градоначальника, президента, господа бога.
"Никто не даст нам избавленья..."!
Re: Сочувствую автору, но...
Правдолюбов написал 03.10.2005 10:46
Господа! Неужели Вам до сих пор не ясно, что власть всегда в "доле" таких прожектов.
Обратите внимание на Вашего мэра, все станет предельно ясно, на проэкты его драгоценной супруги... На труды праведные, не построишь хоромы каменные (в Москве тем более...).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss