Кто владеет информацией,
владеет миром

Афоня, ты нам сайт должен!

Опубликовано 07.05.2010 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 10

кпрф зюгановщина партократия бюрократия
Афоня, ты нам сайт должен!
Сделан очередной шаг на пути отдаления партократской верхушки КПРФ от актива. На этот раз шаг сделал видный и вернейший из зюгановцев Юрий Афонин - шаг даже не в сфере паблик рилейшнс с активом КПРФ, а с подрастающей сменой этого актива, с СКМ. Заметим: других конфликтов в бездействующем ЦК КПРФ и ЦК СКМ, соответственно, давно и быть не может: все конфликты, интриги, переделы, борьба за полномочия - происходят исключительно в сфере паблик рилейшнс, а потому-то именно тут чувствуют себя уязвимыми любимцы папы Зю.

И вот, чтобы обезопасить себя от критики товарищей и любой внутрисоюзной (в рамках СКМ) демократии заранее, виднейший в Тульской области бизнесмен, крепкий хозяйственник Юра Афонин сделал себе персональный сайт СКМ. Нет, не сайт Афонин.ру или что-то вроде АфоняПапеЗю.ру - это сайт как бы организации, как бы официальный. А что, до сих пор не было у СКМ своего сайта?

Конечно же, был. Даже два - но таковое деление было предопределено Х съездом КПРФ, когда вышеупомянутый крепкий хозяйственник и прощёлкал не только юридический бренд и всю уставную документацию Союза Коммунистической Молодёжи РФ, но умудрился прощёлкать даже сайт skmrf.ru. Папа Зю тогда пожурил любимца Афоню, но оргвыводов делать не стал - всё же крепкий хозяйственник был тогда партнёром не кого-нибудь, а губернатора Стародубцева, который для него, говорят, не жалел даже посевного фонда (самые злые языки утверждают, что комсомольский вожак-бизнесмен пустил его на пиво, а деньги это немалые). Впрочем, папа Зю никогда не вникал в проблемы окружающего его бизнеса, стараясь ставить на руководящие должности финансово самостоятельных субъектов и награждая их за выслугу депутатскими креслами в Госдуме. И с Юрой вышло точно так же: при нём не шатко, не валко, но продолжал существовать СКМ, уже без прежнего сайта и прав на название (всё отошло к Константину Жукову и Максиму Сурайкину с Русланом Хугаевым, которые и преподнесли в 2007-м «Справедливой России» СКМ на блюдечке: мол, с вами, уважаемый друг Путина Миронов, даже коммунистическая молодёжь!), но физически оставаясь на стороне КПРФ, создавая единственно значимую для Зюганова «массовку» (его выражение).

Тогда-то ещё существовала московская организация СКМ и её лидер, не менее Афони верный папе Зю, Сергей Довгаль - поэтому на утерю каких-то бумажек можно было смотреть сквозь пальцы: СКМ проводил постоянно какие-то акции, издавал газеты, играл на информационном поле с оппонентами, даже свою радиопередачу имел до закрытия «Резонанса». Однако всё это потихоньку отмирало при крепком хозяйственнике Афоне. Тем не менее, силами активистов был создан новый сайт - skm-rf.ru, который и сейчас работает в режиме коллективного наполнения, что, видимо, не подходит партократской верхушке КПРФ и Афонину в частности. Этим сайтом стало неудобно отчитываться перед папой Зю за проделанную непосильную бизнесмену работу. На сайте стала появляться информация об акциях «неотроцкистов» и прочей внутрипартийной оппозиции - из Ленинграда, в частности. Самое смешное, что не столько упоминание ленинградских нелюбимцев ЦК КПРФ злило папу Зю и нервировало Афоню, сколько публикация на СКМ-РФ.ру статьи члена ЦК КПРФ Бориса Кашина. Казалось бы - пустячок, эта статья была опубликована в ряде левых Интернет-изданий, но вот именно на том сайте, которым отчитывался Афоня перед Зю - она выглядела наиболее «некошерно».

Что же делать? Опять проклятая демократия стала головной болью партократов зюгановского призыва - сайт СКМ-РФ.ру стал обрастать корсетью, у пользователей стали появляться права публиковать новости региональных организаций, стали завязываться и дискуссии на форуме - то есть, внутрисоюзная (СКМ) демократия и тут стала углублять свои позиции. Афоня совсем загрустил. Тут такие перспективы открываются! Папа Зю сосватал его в президентский резерв, красавица жена уже пристраивала к блодинистым локонам шиньоны для поездки в Куршевель в тусовке государевых слуг, а чёртова комсомольская братия не даёт покоя, вздремнуть на лаврах крепкого хозяйственника не позволяет, всё что-то публикует на своём сайте, спорит, нервирует пожилое руководство КПРФ революционными настроениями...

В общем, давно забросив финансирование комсомольского сайта, отбояриваясь кризисом, Афоня всё же напрягся и профинансировал создание спокойного, нового сайта. Это уже третий по счёту «официальный» сайт СКМ. Первый, skmrf.ru - как был, так и остался у Сурайкина, опытного «сайтовика», поэтому его веб-дизайн сильно отличается в лучшую сторону от skm-rf.ru. Этот, до последнего времени единственный и для актива СКМ, и для актива КПРФ, сайт принадлежит Андрею Карелину, кандидату в члены ЦК КПРФ и члену ЦК СКМ, между прочим. Но раздружился бизнесмен Афоня с вечным кандидатом Карелиным - что поделаешь, классовая рознь внутрипартийная, кто-то барин, а кто-то - этак, голодранец-ветеран, рабочая лошадка, на которой можно покататься, а потом и отпустить в прерии... То ли Афоня окончательно утерял общий язык с Карелиным, то ли он его и не пытался искать, просто пугаясь демократии на сайте СКМ, но решил он по-бизнесменьи, малыми затратами снять головную боль, и сделать идеальную стенгазету для папы Зю, чтобы было чем отчитываться.

Вот именно так, из самого центра партии и комсомола усиливается дробление, разрозненность актива - в информационном пространстве в том числе. Причём, делается это даже в обход устава СКМ и любых норм политических организаций - никаких решений даже на уровне ЦК СКМ на этот счёт не было. Просто так захотелось Афоне. Как захотелось и папе Зю некогда «изгнать» Анатолия Баранова. ЦК КПРФ в это смысле может гордиться «ЦК СКМ» в лице Афонии демонстрирует прекрасную восприимчивость к урокам борьбы с оппозицией и фракционерами-неотроцкистами.

Что ответит Афоня как лидер активу СКМ? Что прежний сайт украли очередные неотроцкисты? Но Карелин никогда не был неотроцкистом, наоборот - более верного бойца партии трудно вообще в истории КПРФ сыскать. Это каким большевистским терпением надо обладать чтобы столько лет ждать апгрейда, то бишь поднятия до уровня ЦК КПРФ! Но тщетны ожидания: в ЦК КПРФ всегда будут бизнесмены, опыт Леонида Калашникова тому верной порукой. Увы, партия, в условиях капитализма ставшая давно бизнес-структурой, отталкивает от себя таких как Карелин, маргинализируясь сама политически, зато привлекая таких толстосумов как Кумин, виднейший коммунист в Мосгордуме.   

Руководство партии мало чем отличается от руководства «массовки», то есть комсомола - им плевать на любые проблемы актива, кроме тех, которые могут отразиться на поддержке их буржуйского существования. Можно было бы списать всё на частности и роли личностей, но «раздвоение» СКМ в Интернет-пространстве не есть что-то случайное - это и есть отражение распада самого СКМ, который в Москве был запущен не кем-нибудь, а лично Зюгановым год назад. Тогда Зюганов лично попросил Уласа посадить вместо Довгаля Туренко в кресло первого секретаря МГК СКМ, это и было сделано под видом демократической процедуры голосования на съезде СКМ. Тогда Улас лично просил, например, Дениса Зоммера снять свою кандидатуру в пользу Туренко. И что изменилось к лучшему с тех пор?

СКМ в Москве перестал существовать за последний год, о нём и по стране не слышно ничего. Да: ведь крепкий хозяйственник из президентского резерва Афонин и тут утерял бренд, теперь СКМ расшифровывается как «Содружество Коммунистической Молодёжи». В общем, достойный послужной список - жирные штрихи к портрету верного зюгановца. Абсурд партократской системы внутри системной оппозиции заключается в том, что тут процветает негативная селекция, неестественный отбор - и лузеры получают всё новые повышения, а рабочие лошадки вроде Карелина сталкиваются интриганами в ЦК на обочину партийной жизни.

Забавно в этой истории и то, что если сурайкинский, первый сайт СКМ, выгодно отличается от зюгановского (карелинского) хотя бы дизайном, но афонинский сайт и того скромнее - тут бизнесмен тоже не потратил лишнего. Убого выглядит вырождение СКМ - добавить нечего. Можете сами глянуть - skmrf.org напоминает украденный зюгановцами у самих же себя КПРФ.ру в первые недели после «изгнания» А.Баранова. И сходство КПРФ.инфо с КПРФ.ру - характерно соотносимо со сходством СКМ-РФ.ру и СКМРФ.орг.

Интересно, а что обо всём этом думает актив СКМ? Ведь такое вымирание под гордым главнокомандованием президентского резерва - вряд ли кому-то нравится. И если есть такой феномен как верные зюгановцы (ну, он им всё же думские зарплаты и льготы подрулил за верность), то вряд ли появится такой феномен, как верные афонинцы - кроме одного лишь Туренки. Ну, этот-то «вожак» давно понял, что работа СКМ сводится лишь к громкому скандированию перед лысинами партийного начальства лозунгов «от комсомола». После такой нехитрой работки он - прыг в джип, и дальше в капитализм...

Но самое удивительное, что все смещённые со своих должностей в угоду партократам комсомольцы - никуда не ушли, они остаются и в рядах демонстраций краснознамённых, и в информационном пространстве не сдают позиций (когда их не «подвигает» партийное начальство). И, видимо, когда они возвысят голос, а не будут брезгливо отворачиваться от того, что творит своими авторитарными дебильными методами зюгановское руководство, тогда, может, что-то изменится. А так - вымирание и дробление СКМ является лишь частным случаем вымирания народонаселения РФ. Какие вожди - такое и вымирание. А кто этих вождей выбирает или терпит?



Рейтинг:   2.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: For Dебеж
Дебеж написал 08.05.2010 00:17
да - Содружество - это просто позор памяти СКМ)))
(без названия)
коневод написал 08.05.2010 00:11
кстати вот говоря никогда я не понимал зачем вообще СКМ. какойто союз молодежи.
Смысл? его вообще быть не должно. я так думаю. Вот приходит 18летний парень ты ему говоришь - партия это не. тебе в союз молодежи...что за бюрократический бред? чушь собачья если честно. СКМ и это надо понимать возник сначала как преемник комсомола, а потом оказался очень удобен как своего рода стравливатель пара. просто сам с этим сталкивался.
Re: Долой власовскую КПРФ! Долой предателей русского народа!!!
alniks-43 написал 07.05.2010 22:03
ЭТО КТОЖ СЫНАК ТАК ТЕБЯ УБОГОГО ЗАМОРДОВАЛ
For Dебеж
А.Резяпов написал 07.05.2010 20:15
Дык я на великом и могучем и написал "афонинское СКМ", то бишь афонинское Содружество Коммунистической Молодежи, среднего рода. Хорошо, можно расшифровать: Афонинское Содружество Коммунистической Молодежи-мертворожденное дитятко. Так будет лучше?
Re: КПРФ - новые власовцы!
Антидемократ написал 07.05.2010 20:11
Не, скорее новые власовцы это "Единая Россия". У них даже на эмблеме партии трехцветный флаг, как у генерала-предателя Власова.
Re: Долой власовскую КПРФ! Долой предателей русского народа!!!
Дебеж написал 07.05.2010 16:29
до власовцеы им далеко - он оружия в руках не держали. верные зюгановцы они, то есть путинцы-медведевцы, любому царю придворная оппозиция
Долой власовскую КПРФ! Долой предателей русского народа!!!
КПРФ - новые власовцы! написал 07.05.2010 14:44
20 лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах русского народа. КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит.
Русских патриотов убивают, потому что есть КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 20 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмокраитические думские потуги.
Зюганов и КПРФ - власовцы. 20 лет дурят людей своими лже-выступлениями
Результаты думской деятельности Зюганова и КПРФ
Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина Россия стала первой в мире по количеству самоубийц Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ Вопрос. Разве члены КПРФ заседающие в думе вот уже 20 лет не виноваты в этом????
Виноваты!!!! КПРФ - судить за геноцид русского народа !!!
Карательные акции КПРФ в отношении трудовых коллективов.
Приверженность идеалам надо доказывать делом, а вот то что КПРФ грязная потаскуха режима которая уничтожает профсоюзы и подводит их деятельность под экстремизм это доказано документами.
VII Съезд РКРП вспомнил КПРФ недобрым словом. Почему?
http://com-piter.ru/2856.htm
Re:
Дебеж написал 07.05.2010 14:09
СКМ - не дитяко Афонина, начнм с этого.
Но при нем СКМ вымер, это факт. Теперь это закрепляется созданием сайта иключительно для показухи фо папа Зю, а не для самих комсомольцев. Цинизм примерный.
(без названия)
А. Резяпов написал 07.05.2010 11:20
Афонинское СКМ-мертворожденное дитятко.
(без названия)
..... написал 07.05.2010 05:40
"А так - вымирание и дробление СКМ является лишь частным случаем вымирания народонаселения РФ. Какие вожди - такое и вымирание. А кто этих вождей выбирает или терпит?" И выбирают и терпят,как мы видим.И много таких.Дураками и подлецами,
всегда была богата Россия.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss