Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва сливных бачков за продукцию Банного переулка

Опубликовано 18.03.2007 в разделе комментариев 5

Битва сливных бачков за продукцию Банного переулка

Недавно мы смогли наглядно увидеть, что бывает, когда компромат высасывают уже не из пальца, но из более привычной для обслуги
Старой площади (сидящей по иронии судьбы в Банном переулке) части тела. Так Компромат.ру в очередной раз "наехал" на ФОРУМ.мск и председателя его Редсовета Михаила Делягина уж совсем непонятно за что. Видимо, за то, что надо было "наехать" хоть за что-нибудь.

Поводом для данного творческого порыва "писателей" с Компромата.ру стал небольшой редакционный комментарий ФОРУМа.мск к высшей степени сомнительному мероприятию: примерно 15 "обманутых дольщиков" впервые за всю историю Московской городской думы получили разрешение провести пикет напротив входа в это тщательно оберегаемое учреждение. Пикет - против оппозиции, точнее против оппозиционного депутата Митрохина. Дескать, оппозиция мешает правительству Москвы и партии "Единая Россия" решать проблемы обманутых дольщиков.

В общем, от манифестантов до такой степени разило Банным переулком (именно в этом переулке находится офис "партии власти" - прим. ред.), что даже и комментировать особо нечего.

Мы решили все же откликнуться на событие, и приводим здесь весь наш небольшой комментарий:

"Мы поначалу с большим энтузиазмом относились к требованиям обманутых дольщиков, с сочувствием к их акциям протеста, безжалостно разгоняемым властями. Хотя и отдавали себе отчет в том, что обманутые инвесторы - это далеко не самые бедные, далеко не самые обездоленные граждане в нашей стране. Но когда в отношении представителей т.н. "среднего класса" власть проявляет чудовищную несправедливость, когда мирные буржуа выходят на улицу - это уже знак, это серьезно. Однако очень скоро сообщения т.н. пресс-центра обманутых дольщиков стали заполняться информацией откровенно сомнительной направленности. Причем искажения и натяжки носили абсолютно сознательный характер, а славословие и лесть в отношении властей становились просто неприличными. Особенно для людей, которые имеют кокретные претензии к властям. Стало понятно - люди, конечно, борются. Но борются не за справедливость, а за возврат своих кровных. За "бабки", и каким путем к ним вернутся их деньги, им, по большому счету, все равно. Естественно, раз уж все равно приходится как-то расчитываться с дольщиками, власть теперь использует их на полную катушку против оппозиции, против инициативных групп других граждан. Как своего рода "черную сотню", только не под знаменами Михаила Архангела, а под стягами, на которых написано одно слово - "бабло". Социального движения из обманутых дольщиков не получилось. Получился охлос, требующий "дать два!" Понятно, что поддерживать подобные "светлые" устремления этих граждан - это себя не уважать..."

Вот и все, собственно. При чем тут Делягин? Вообще ни при чем, его в этот день даже в Москве не было.

Однако заказ есть заказ - чтобы не выглядеть безответственными компрометантами, приведем слова В.Прибыловского, сказанные в интервью агентству "Регнум": "...существуют «площадки», на которых за деньги («Компромат.Ру», FLB.ru, «Скандалы.ру», ВСЛУХ.RU) или бесплатно («Антикомпромат.ру») можно поставить тексты диффамационного содержания или, наоборот, дать опровержение на диффамацию - причем иногда это могут быть тексты практически любого содержания и качества (в случае сайта «Компромат.ру», например)".

В данном случае текст получился именно "любого содержания", поскольку Компромат.ру не использовал внешний источник, а высасывал контент самостоятельно, собственными, так сказать, силами, по "экономичной" схеме - сначала публикуется текст в ЖЖ, потом перепечатывается на Компромате.ру. Естественно, все бабло остается в одних руках.

Раньше для поливания Делягина на Банном переулке использовали иную схему - сначала размещение на подконтрольном "независимом" ресурсе, а потом перепечатка в первоклассном "сливном бачке". Эта схема, конечно, дороже, но получается качественней.

Что за "независимые" ресурсы используются Банным переулком, опять же рассказал авторитетнейший В.Прибыловский:

"В свою очередь, кремлевская олигархия (или внутрикремлевские группировки) заводят контролируемые - но изображающие себя независимыми - сетевые ресурсы («Взгляд», «Электорат.Инфо», «дни.ру» и т.д.). Менеджером некоторых подкремлевских сетевых проектов выступает, например, Константин Рыков, а административное курирование со стороны Кремля (точнее, со стороны одной из кремлевских башен - той, в которой работает Владислав Сурков) осуществляет Константин Костин".

Чем руководствовался "хозяин контекста", когда оставил без "сладкого" привычный  «Электорат.Инфо» или  «Yoki.ru», остается только гадать. Возможно, причиной стала банальная скупость. Мероприятие было, судя по количеству манифестантов, малобюджетным, и на PR-обеспечение тоже могло быть выделено немного. Хотя не исключен и вариант, что номинальный владелец этих ресурсов отказался отсасывать контекст из предложенного "банного" места. По крайней мере за предложенные деньги.

Комментарий Делягина по данному поводу был предельно лаконичен, но трудновоспроизводим. Примерное его содержание: "Нам безразличны естественные отправления известных граждан, которые они производят противоестественным образом".

Несколько сложней с обманутыми дольщиками. Их по-человечески искренне жаль. Но если теперь часть из них позволяет, в надежде вернуть деньги, использовать себя властям (то есть тем, по чьей вине и по сговору с кем их и обобрали) для подавления оппозиции, отношение к их проблемам будет меняться. Давайте вспомним Мавроди - обманутые им люди смогли даже избрать его депутатом, чтобы он вернул их деньги. Так мы очень далеко можем зайти. Это фактически "стокгольмский синдром", только не по отношению к террористам, а по отношению к власти, которая нас всех обирает и терроризирует. А потом еще и пичкает своими информационными обсосками.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Стал Форум грешить - Жора с мыльного завода (2007.03.20 17:12)
Буряченко Нина Михайловна написал 20.03.2007 19:29
А чего вы хотели? На форумах постоянный состав скорее всего в 1-3 человека устраивает игру в обсуждение. Разговаривают сами с собой пересаживаясь с ПОЗИЦИИ на ПОЗИЦИЮ. Живых людей с форума просто гонят. Далеко и все лесом отправляют и тех кто пытается через сайт рассказать о каких-то проблемах и найти единомышленников для ДЕЙСТВИЙ в реальной жизни. Им попросту заявляют, что это мол ваши проблемы, везде так и вы не особенные.
Замкнутая система не имеющая выхода в реал и на ЖИВЫХ людей и ДЕЛА. А замкнутая система обречена на деградацию.
Вот вы и начали САМИ СЕБЯ ПЕРЕВАРИВАТЬ. Финал закономерный и легко ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ. А это значит кому-то надо, чтобы было именно так.
Это работа ТРАБЛМЕЙКЕРОВ - делателей проблем.
Стал Форум грешить
Жора с мыльного завода написал 20.03.2007 17:12
темами, почерпнутыми из чуланов сетевой кухни.
психология
катет написал 20.03.2007 07:03
"Давайте вспомним Мавроди - обманутые им люди смогли даже избрать его депутатом." -Это диагноз.Психология - ключ ко всему, надо не обличать власть которая как васька слушает да ест, а довести до сознания людей что никто не даст им избавления ни бог ни царь и не герой, что делать им все придется самим если они хотят чтоб было так как они хотят. Пока-что люди не знают толком даже чего они хотят, кроме естественно того что обещает сын юриста - каждой бабе по мужику, а мужику по бутылке водки.
Стрингер
Yah написал 18.03.2007 23:09
Иногда захаживаю на сайт Стрингер.
16.03 там опубликована статья г-жи Токаревой о М.Г.Делягине.
Легко ли быть розовым экономистом?
http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=7204
От статьи явно несет заказухой - ну не может г-жа Токарева так ненавидеть М.Г.Делягина.
Не стал бы об этом писать, если бы была только одна статья - но их уже, выходит, две. Может быть антиделягинская компания началась?
Охота вам, рЫдакция, местечковым маразмом озабочиваться?
Эмигрант написал 18.03.2007 07:20
Если для юридической необходимости нужно отвечать подонкам, так тогда зачем эмоции? Составили юридический ответ на поклеп - и все!
Ну опять налетят болтуны поболтать.
Вам это надо?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss