Кто владеет информацией,
владеет миром

Cюрприз-2008. Лукашенко намечен в преемники Путину

Опубликовано 27.03.2007 автором Иван Трофимов в разделе комментариев 98

Cюрприз-2008. Лукашенко намечен в преемники Путину

Источник: vlasty.net

Следующим президентом России может стать нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но ненадолго. Кремль вновь выстраивает хитроумную комбинацию, в результате которой Владимир Путин получает возможность сохранить за собой пост главы государства.

Появившиеся на прошлой неделе сообщения о том, что Александру Лукашенко будет предложено возглавить одну из российских партий, получили своё подтверждение. Скорее всего, речь идет о партии, о создании которой заявил ближайший соратник экс-лидера "Родины" по Конгрессу русских общин, депутат Госдумы Андрей Савельев. По словам российского депутата, состав оргкомитета и кандидатура возможного лидера пока засекречена. Однако сохранить информацию в тайне не удалось (или не захотелось?) и в прессу утекла информация о том, что председатель КРО Дмитрий Рогозин "полностью поддерживает начинание и поможет с организацией партии", но вступать в неё не будет.

Как сообщает близкий к Конгрессу русских общин сайт "Полярная звезда", "Дмитрий Рогозин заявил о готовности уступить пост главы новой партии президенту Александру Лукашенко, с которым якобы ведутся переговоры.

"По мнению Рогозина, предложение белорусскому президенту возглавить российскую партию следует рассматривать серьезно, - пишет издание. - Не думаю, что это какая-то шутка, Савельев человек серьезный и шуток не любит, он дважды Жириновского поколачивал. Фигура Александра Григорьевича, его экономическая и социальная модель государства близки не только мне, но и большинству россиян", - цитирует Рогозина "Полярная звезда".

"Мы обсуждали кандидатуру Лукашенко как возможную фигуру на президентских выборах, это обсуждение идет, но оно никогда не носило характера официальных заявлений или высказываний, - прокомментировал появившуюся информацию сам Андрей Савельев. - Пока партия не зарегистрирована, не заявила о себе, нет никаких шансов. То есть, было бы просто глупостью предлагать Лукашенко возглавить несуществующую партию", - заявил он в интервью Кремль.орг.

Не стали опровергать эту информацию и в пресс-службе белорусского президента. "Белорусские законы не запрещают президенту страны Александру Лукашенко возглавлять зарубежные политические партии, в том числе и российские", - сообщил пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий. Между тем, ликование российских патриотов по поводу кандидатуры Александра Лукашенко в качестве президента России несколько преждевременны.

Как стало известно, комбинация с выдвижением Лукашенко в качестве лидера российской партии и, как следствие, кандидата в президенты, разработана ни где-нибудь, а в стенах кремлёвской администрации. Дело в том, что на данный момент у Путина нет никаких преемников. Очевидно, что ни Дмитрий Медведев, ни Сергей Иванов не обладают даже десятой долей популярности действующего российского президента. И это подтверждают многочисленные исследования и выводы экспертов. А времени до часа «Ч» остается все меньше и меньше. В этой ситуации Путин, точнее контролирующий его клан российских и зарубежных олигархов, не может позволить дестабилизировать обстановку, создав ситуацию равных возможностей для всех претендентов, сделав исход выборов практически непредсказуемым.

Ситуация усложняется еще и тем, что сам Владимир Путин неоднократно говорил о том, что не будет менять Конституцию, ради того чтобы остаться на третий срок. В то же время российский президент не давал никаких обещаний относительно того, что в принципе не намерен больше никогда занимать кресло президента России. Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает и нестандартную и для многих неожиданную схему рокировки Путина и Лукашенко предложили аналитики Фонда эффективной политики Глеба Павловского.

Согласно разработанному плану, двум президентам предстоит рокировка – Александр Лукашенко с блеском выигрывает президентские выборы в России, а Владимир Путин по аналогичной схеме занимает место… Лукашенко в Белоруссии. Спустя некоторое время президенты двух государств договариваются об объединении и разворачивают проект Союзного государства на полную мощность, где назначаются внеочередные выборы президента единого государства. При том уровне поддержки со стороны и Минска и Москвы Владимир Путин занимает своё "законное" место главы союзного государства, а Лукашенко берет на себя пост Главы кабинета министров объединенного государства.

 При таком раскладе баланс сил и интересов соблюдается самым очевидным образом, а тот уровень поддержки своих лидеров со стороны населения обеих стран дает полную легитимность обновленному Союзному Государству. Следом, для закрепления всей процедуры проводится референдум по данному вопросу. И нет никаких сомнений что гражданский плебисцит одобрит такую постановку вопроса.

Очевидно Западу вряд ли понравится укрепление позиций славянского государства и для вмешательства в процесс США и страны ЕС предпримут ряд мер по развалу проекта как на государственном уровне, так и на уровне публичной политики. Реализация российской части проекта возложена на Дмитрия Рогозина. Разногласия Рогозина с зам. главы президентской администрации Владиславом Сурковым не помешали, похоже, всё же Рогозину принять предложение Кремля. Вступая в проект, амбициозный политик не мог не понимать, что самостоятельно он не в силах даже повторить успех с партией "Родина" в 2003 году. Однако и в Кремле объективно оценивают возможности Рогозина, как способного консолидировать вокруг себя национал-патриотический электорат, потенциал которого на выборах оценивается в более чем 60%. Со стороны Минска также формируется команда, способная грамотно выстроить свою часть операции.



Рейтинг:   3.26,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 98
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дорогие Россияне а нах вы нам фсрались?
Филорентий написал 18.04.2007 15:59
В моей любимой Беларуси есть нормальные дороги, нормально платят военным, солдаты одеты обуты накормлены и кстати в армию конкурс! У нас нет беспризорников, у нас нет бандитов, у нас нету проституции в производственных масштабах, у нас офицеры ГАИ не берут взяток, у нас чистые улицы даже в провинциальных городках, у нас нет армий бомжей, у нас на улицах не стреляют, у нас не убивают комерсантов, у нас учителя, врачи и милиционеры получают хорошую зарплату, а теперь вопрос что у вас???
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКИМИ ТУПЫМИ!!!!
Анна написал 16.04.2007 14:42
Мда... Ужас и оторопь берет от такого политического и юридического критинизма, как у автора статьи и всех вас тут сидящих! Запомните мои слова - слова юриста: статья 81 Конституции РФ гласит: Президентом РФ может быть ГРАЖДАНИН РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории РФ не менее 10 лет.
Скажите мне, идиоты, что из выше сказанного относится к Лукашенко??? Или вы только слюной брызгать умеете, выражая свои приземленные эмоции???? Страшно за Родину, пока в ней живут идиоты. Учитесь и читайте хотя бы Конституцию!
(без названия)
alex5506 написал 13.04.2007 05:07
Двумя руками за Батьку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Сюрприз - 2008
Александр написал 10.04.2007 14:55
Две руки ЗА! Кремль как огня боится популярности "Батьки". Белоруссия во главе с президентом показала,как надо вести хозяйство в стране, как надо любить свой народ. Объединения боятся только "кремлевские труженники". Весь российский народ только об этом и мечтает! Только Лукашенко может остановить весь беспредел в России, и выдельть места на нарах ворюгам, убийцам, махинатарам и руководителям всех мастей, в прошлом и настоящем, которые на протяжении 15 лет издевались над своим народом.
Re:
xbnfntkm написал 09.04.2007 08:58
дурак ты и мысли твои дурацкие
Re: Бред.
Dmitriy написал 08.04.2007 23:32
Статья бредовая, согласен. А про нормальность населения скажу: - В России живут нормальные люди и всегда жили, а если не нравится, то смените место жительства. Но при этом помните РУССКУЮ пословицу - "Везде хорошо там где нас нет".
А что касается нижевысказанного участниками форума, то не надо материться. Должно быть стыдно.
(без названия)
москвич написал 06.04.2007 14:46
Подобной бредятины даже с похмелья, наверное, не написать. Автор обкурился, похоже, сверх меры. Кто за Путина в Беларуси проголосует? Там в отличие от России нормальные люди живут, потому и живут по-людски и за нормального человека в который раз голосуют. За Путина - вряд ли.
Мария любая деятельность начинается с идеи, даже если "деятель" этого и не осознает.
Киевлянин написал 30.03.2007 12:01
Что касается конкретно, объединения, то как Вы правильно заметили, - нету даже идеи его.
Поэтому оно и не состоиться в обозримом будущем.
Согласны на Путина в Беларуси!
Твердый Знак написал 30.03.2007 02:01
Даже согласен на три четырехлетних срока.
В беларусской зоне строгого режима.
Простые вопросы
Мария написал 30.03.2007 01:58
Такие закулисные интриги не вызывают никакого оптимизма. Разве можно создать на такой основе что-то надежное?
Вопросы ведь простые: Есть ли смысл объединяться? Если объединяться, то на каких условиях? Затем уточнять детали, в том числе по персоналиям (кто и какие посты займет).
Пока, как мне кажется, нет ответа даже на первый вопрос: "Есть ли смысл объединяться?", поэтому и нет реального продвижения, а есть только декларации и заявления.
А,действительно, есть ли смысл объединяться? Оказалось, что я сама не могу вразумительно ответить. Все идет на уровне: "объединяться - это хорошо, а разъединяться - это плохо, братство народов, дружба..." - вообщем набор штампов.
налоговику!!!!
юрий написал 30.03.2007 01:55
если кто и не платит налоги пусть и не платит ***** их платить если пенсии нам не будет от здравоохранения осталось одно название детей в сад за деньги в школу за деньги кому я ***** должен и за что? На оборону миллионов наших ворюг которые у власти? За кого печешься нологовичек?
Согласен на Путина в Беларуси!
Твердый Знак написал 30.03.2007 01:44
Даже согласен на три четырехлетних срока.
В беларусской зоне строгого режима.
Re: Все это бред.
ал написал 29.03.2007 22:18
путину место на нарах а не в Беларуси
Все это бред.
Сарказмов написал 29.03.2007 21:06
Бред,вне всяких сомнений,но уж если фантазировать,то только до времени попадания Лукашенко на ум к российскому избирателю. А дальше....А дальше все. От ваших нехристей только ошметки собирать. Ну и скупую либеральную слезу из ЛонДона принимать. Боже! Как я этого хочу!
кто где живет
Твердый Знак написал 29.03.2007 14:12
Вадимыч (Москва-Пинск)
***
Сотый раз повторюсь: ты где, мил человек живешь?***
В Минске живу и что? Почти два года уже. Что к чему разобрался. Да не все живут как мои племянники, кто то хуже а кто то и лучше.
И что?
У чиновников нет по законц никаких привилегий. Естественно они пытаются из себе создать, так же как ты пытаешься ***** со свое работы, что плохо лежит. Но в Беларуси, в отличии от РФ и Украины, их за это сажают постоянно.
***
Про рождаемость. Вот тебе лапшу кто-то провесил,
***
А это статистика роддомов, можешь пойти и сам проверить. Мертвых душ здесь не нарисуешь.
А обсуждать можем, так как пожили и там и тут и есть что с чем сравнивать. И Беларусь РФ бьет на голову практически по всем параметрам.
Кроме возможности воровать.
Тем, кто не верит
Зима написал 29.03.2007 12:04
В октябре 2005 года Александр Богданов опубликовал статью следующего содержания, посвященную постановке спектакля «Дети Розенталя». Сам автор – пламенный сторонник Валерии Новодворской и Анатолия Собчака, и статья весьма тенденциозная, но, тем не менее, в ней есть просто перлы.
http://forum.novgorod.ru/showthread.php?postid=349941
Реальная политика – это не «умение правильно считать до двух на избирательном участке», это умение правильно сделать выбор между неприятным и гибельным. Хочется надеяться, что на этот раз «силы, которые так вольготно чувствуют себя сейчас» сделают правильный выбор. « И небываемое бывает!»
Вадимыч (Москва-Пинск)
П.В.Ф написал 29.03.2007 10:43
Я где живу? Я живу в Москве на ВДНХ и давно очень,лимита ,*****.
Ты про какие конторы тут втираешь?
и я работаю в конторе под названием МНС...и знаю сколько на вашего брата гастарбайтера приходится налогов ,на одного такого как ты белого и пушистого....16 рублей в год. Налоги он платит. Сказки рассказывает,а инетом даже нормально не может пользоваться ,тихо сам с собою гутарит,деревня.
Re: Ленинградец
Вадимыч (Москва-Пинск) написал 29.03.2007 09:43
Не твое дело, на каких сайтах я хожу.
У сайтов в сети нет государств.
И сколько у меня дел не твоя забота.
Ник лучше смени, совок.
Re: Врать то нехорошо
Вадимыч (Москва-Пинск) написал 29.03.2007 09:40
Сотый раз повторюсь: ты где, мил человек живешь? С какого болта ты взял все что говоришь? Ты сначала поедь год и поживи, а пока у тебя нет никакого права что-то сравнивать. НИКАКОГО. И никакие племянники не могут быть аргументом, я тебе могу рассказать толпы своей родни и знакомых по всей россии вплоть до Красноярска, которые живут точно также, как и описанный тобою племянник. Дальше-то что? А ничего... не аргумент.
Государство для народа... ты-то откуда знаешь для кого? "У чиновников нет привелегий" - да ты где это прочитал? а почему ты сам не в этом волшебном государстве, где у чиновников нет привелегий, сказочник...
Про рождаемость. Вот тебе лапшу кто-то провесил, а ты так и ходишь счастливый. А еще наверно считаешь, что экономика РБ в подъеме, ВВП растет, предприятия богатеют.
Вообще заметил, что здесь собрались многие, которые вообще не понимают, о чем говорят. Как можно обсуждать Беларусь и хоккеиста, не прожив там и года? Кто вы все мать вашу такие? Языки свои засуньте себе друг другу в зад и научитесь немного думать.
Ни один ответ здесь читать больше не собираюсь.
Re: Вадимыч (Москва-Пинск)
Вадимыч (Москва-Пинск) написал 29.03.2007 09:28
Ну ты реально неадекват, шариков. Ты как был ископаемым, так наверно и останешься. Разуй глаза, приличные конторы все давно перешли на белые и пушистые зарплаты.
ЗЫ.Пробей все что хочешь, это не сложно, все без шифрования.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss