Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники просят Путина не подбрасывать мусульманам наркотики и патроны

Опубликовано 28.09.2005 в разделе комментариев 8

Правозащитники просят Путина не подбрасывать мусульманам наркотики и патроны

Известные правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Лев Понамарев, Олег Миронов, Сергей Ковалев, Андрей Бабушкин, Александр Брод направили коллективное обращение Президенту РФ и генпрокурору РФ, в котором заявили о недопустимости нарушения прав человека по религиозному признаку.

Правозащитники в особенности обращают внимание президента и главы МВД РФ на повсеместное нарушение в России прав мусульманского населения. Мусульмане сегодня становятся жертвами сфабрикованных дел. По словам депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна – до 70% дел за хранение взрывчатых веществ и наркотиков в отношении мусульман сфабрикованы. По оценкам директора Исламского Правозащитного центра Исмагила Шангареева, председателя Исламского Комитета Гейдара Джемаля и муфтия Нафигуллы Аширова, число таких сфабрикованных уголовных дел в отношении мусульман по статьям «Хранение взрывчатых веществ и наркотиков» достигает 95%.

Наиболее типичным примером стало дело астраханского предпринимателя Мансура Шангареева, в отношении которого было возбуждено схожее уголовное дело. По словам его жены Альмиры Шангареевой, к ним домой в 6 утра прибыли с обыском 10 сотрудников милиции. Перевернув все верх дном и не найдя ничего криминального после 8-ми часового обыска перед уходом один из милиционеров на глазах у 14 летнего сына Мансура Шангареева положил в валенок гранату, а в один из карманов висевшей в коридоре куртки - пакетик с наркотиками. После чего, пригласив остальных коллег, этот сотрудник запротоколировал «случайную находку», после чего обыск уже можно было остановить, так как этих «находок» достаточно для ареста. 28 сентября состоится суд над Мансуром Шангареевым, который обвиняется в хранении наркотиков и взрывчатых веществ.

Для его защиты в Астрахань вылетел известный адвокат, содиректор Славянского Правового центра Владимир Васильевич Ряховский. Известность ему принесла три года назад блестящая защита в Верховном Совете прав мусульманок фотографироваться на паспорт в платках (хиджабах). Произнесенная на этом процессе речь была опубликована во многих СМИ и является примером на лекциях по юриспруденции для мусульманского сообщества России. Правозащитные организации намерены внимательно следить за ходом судебного процесса. На днях из поездки Нью-Йорка вернулся директор Исламского Правозащитного центра Исмагил Шангареев. Находясь в США по приглашению Колумбийского Университета, он принял участие в траурном митинге, приуроченном трагедии 11 сентября.

На митинге памяти жертв 11 сентября, Муфтий Шангареев Исмагил-хазрат прочитал молитву за безвинно убиенных жертв этой катастрофы. При Колумбийском Университете осуществляется проект «Мусульмане Нью-Йорка». Руководит проектом Луиз Абдуллатиф Крестило – американский профессор 15 лет назад принявший Ислам. В Нью-Йорке, где проживает 600 тыс. мусульман, не считая молебенных домов, действуют 140 мечетей, 15 частных мусульманских школ. В ходе визита состоялись встречи с руководством организации и другими правозащитными организациями Нью-Йорка. Исмагил Шангареев подробно рассказал о положении российских мусульман, о массовых нарушениях прав верующих и усиливающейся ксенофобии. Были достигнуты соглашения о взаимном сотрудничестве и обменом опытом по преодолению исламофобии, ксенофобии и о путях интеграции мусульман в общество.

Контактные телефоны: (095) 999-49-58 Ряховский Владимир Васильевич (095) 969-86-10 Шангареев Исмагил-хазрат (8512) 36-43-87, 8906-458-51-06 Вероника Карпычева, Председатель АРО ООД «За права человека»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Провокация!
Uralce написал 28.09.2005 12:51
Безусловно, контакты с правозащитными организациями нужны и нет никаких сомнений, что правозащитное движение приносит реальную пользу джихаду.
Но какой идиот, если только он не враг Ислама додумался вытаскивать эти факты на всеобщее обозрение?
Ведь слово "правозащитник" четко ассоциируется со следующим рядом терминов: "пидарас", "ху..сос", "феминизм","либераст", "бабицкий", "права человека" и прочей грязью, против которой и борется Ислам.
В.И.Ленин ввел замечательный термин "полезные идиоты". Нет никаких сомнений, что все эти еврейского происхождения дядечки и тетечки - не более чем полезные не то что идиоты, а дебилы. Пользоваться ими, но максимально дистанцироваться от них.
Демонстрировать сотрудничество человека, вчера защищавшего право какой-нибудь гнусной мрази сосать член и требовать к себе уважения со стороны здорового нормального мужика (тракториста, охранника, водителя, строителя, фермера, учителя, наконец, или врача!), а сегодня защищающего мусульман от прреследований милиции, значит вольно или невольно ставить мусльман и педерастическую грязь на одну доску! Дискредитировать нашу идею, чистоту наших идей и нашей борьбы.
Это недопустимо!
И еще приводить америчку в примеры, это уже просто гнусный стеб.
Креатив г..но, афтар м..дак.
Re: Мусульмане могут поставить вопрос о введении в России поста вице-президента, представляющего исламск
Валдис Банионис написал 28.09.2005 22:22
Вам не кажется ли это предельно абсуртным дорогие друзья мусульмане,ведь Россия великая мусульманская держава? Если это так,выигрывайте президенские,парламентские выборы и не потребуется никаких постов специально для Вас по конфесиональному признаку! Это уже проходили в начале,середине 90,в национальных республика,и что из этого вышло??? Повальная отсталость мусульманских республик,война терроризм нищета,безработиц? Последняя надежда на будующее и прогресс,утекающая из республик с остатками русского населения! Российская империя,в отличие от других империй мира,столетиями вкладывала и продолжает вкладывать средства в национальные окраины ничего не изымая взамен,так что же мешает Вам развиватся кроме развития собственных ничем не подкрепленных амбиций,о всемирном господстве? Я нехочу никого обидеть и сразу оговорюсь что данный комментарий не относится к самым многочисленным мусульманам России-татарам,однако кавказским мусульманам хотел бы порекомендовать,найти корень в себе,привить воспитание и уважительное отношение ко всем людям,ко всем культурам и конфессиям и тогда Вас будут уважать и не только в России,тогда вам не потребуется,пост вице президента по конфессиональному принципу,тогда Вам не будут подкладывать оружие и наркотики и может быть когда нибудь ваша мечта о мировом господстве и станет реальностью! Валдис Банионис аналитик, Вильнюс
Мусульмане могут поставить вопрос о введении в России поста вице-президента, представляющего исламск
Amerikanka написал 28.09.2005 20:26
в 2001 году Равиль Гайнутдин заявлял: "Сегодня сбылось то, что сто лет назад казалось мечтой, - России суждено стать одной из крупнейших мусульманских стран, что никак не умаляет ее значения как великой христианской державы". По его словам, в Москве проживает от полутора до двух миллионов мусульман, что делает столицу крупнейшим исламским городом в России: "Москва может называться основным мусульманским духовным центром всероссийского масштаба". Во всей же России насчитывается, полагает он, до 20 миллионов мусульман.
http://www.newsru.com/religy/28sep2005/vice.html
Кто платит, тот и музыку заказывает.
Читатель написал 29.09.2005 01:31
Известные правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Лев Понамарев, Олег Миронов, Андрей Бабушкин, Александр Брод...
А кто это?
Американские резиденты и ренегаты?
Как и где узнать, кто им деньги платит?
Теперь ничему верить нельзя все делается только для того, чтобы заработать побольше.
А без какого-либо ПиАра никто денег платить не будет.
А на Западе, да и на Востоке они никому не нужны, поэтому и тусуются здесь в России.
ответ
Gender написал 29.09.2005 09:37
То, что менты подкидывают, нет никакого сомнения. Вопрос, почему они это делают? Нужно выполнить план по ловле террористов, так же ведь ВВП приказал. А по поводу эти правозащитников (или левозащитников), просто про них забывать стали, ну и естественно рейтинг (и бабло самое главное) падает. Вопросов нет
=
Алексей написал 29.09.2005 23:37
Патроны не подбрасывать, а использовать по назначению!
Re: =
Uralce написал 30.09.2005 13:12
Дождешься ты.. по назначению.
-
Эмигрант написал 01.10.2005 02:22
Давай теперь, Amerikanka (2005.09.28 )
про своих, про евреев.
Какой им Гусинский центр отстроил и вообще, про их твоих планы на построссийское пространство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss