Кто владеет информацией,
владеет миром

По подбору кадров на высшие должности оппозиция существенно сильнее нынешней власти

Опубликовано 10.04.2007 автором в разделе комментариев 6

По подбору кадров на высшие должности оппозиция существенно сильнее нынешней власти

 

Как уже сообщал «ФОРУМ.мск», на «сливном» сайте «Компромат.ру» был опубликован некий документ за подписью якобы Константина Мерзликина, бывшего руководителем аппарата правительства Михаила Касьянова. В документе приводится структура и персональный состав высших органов управления Российской Федерации после победы «оранжевой» революции и прихода к власти «Другой России».

Вслед за публикацией документа началось его активное обсуждение в сети. На разных форумах стали появляться всякого рода «уточнения». В результате в будущую «оранжевую власть» оказался включен Редакционный совет «ФОРУМа.мск» едва ли не в полном составе.

Так, согласно одной из публикаций, председатель Редсовета Михаил Делягин «был назначен» министром имущественных отношений, а член Редсовета Антон Суриков - главой Минатома. По другим сообщениям, члены Редсовета Руслан Саидов и Владимир Филин «стали»  руководителями «Рособоронэкспорта» и «Газпрома», а я «вошла» в какой-то орган по люстрациям, о чем с удивлением узнала, заглянув в воскресение в интернет.

О том, что за этим стоит, делится своими соображениями один из «министров» - Антон Суриков.

- Никакой записки Константина Мерзликина в природе не существует. Так называемая записка и «уточнения» к ней, появившиеся в сети, - грубые фальшивки. Я, безусловно, признаю право за «Другой Россией», как и за любой другой политической силой, готовить свои кадровые предложения. Может быть, они их и готовят, мне это не известно. Однако со мной ничего подобного никогда не обсуждалось. Хотя бы потому, что я не участвую в деятельности «Другой России».

- Если записка Мерзликина - фальшивка, кто ее изготовил?

- Я допускаю, что, возможно, правы те, кто указывает на Константина Костина, одного из руководителей «Единой России», общественного советника Владислава Суркова. С другой стороны, как я точно это знаю, сам Владислав Сурков всерьез занят решением задачи политической изоляции «Другой России» и совершенно не заинтересован, чтобы она пополнялась теми, кто сегодня выступает с противоположенных позиций.

Между тем, мы с Владимиром Филиным и Русланом Саидовым с сентября прошлого года совместно с Александром Прохановым и газетой «Завтра» дали старт публичной кампании в поддержку третьего срока Путина, которую в последнее время подхватили Сергей Миронов, Юрий Лужков и прочие важные чиновники. Я же вообще был первым, кто выступил в СМИ за третий срок, в чем нетрудно убедиться, прочитав мою статью на «ФОРУМе.мск» от 5 сентября.

Поэтому, если подобными «записками», относящими тех, кто за третий срок, к «Другой России»,  действительно занимается Костин, значит, он сознательно вредит своему руководству в администрации президента.

Правда, у меня есть и другая версия, которую я считаю более вероятной, чем связанную с пропагандистами «Единой России». Согласно этой версии, автор «активок» - вовсе не Костин, а политолог Станислав Белковский.

- Почему вы так считаете?

- При всей внешней простоте так называемая записка и ее «уточнения» не столь уж примитивны, как это может показаться на первый взгляд. Они содержат ряд весьма провокативных моментов, понятных далеко не всем. Костину не хватило бы креативности отобразить эти моменты. У его работников масштаб слишком уж мелок. По сути, их кругозор не выходит за пределы аппаратных интриг в периферийных думских фракциях и малозначимых политических междусобойчиках.

Что же касается Белковского, то его высокая профессиональная квалификация сомнений, как раз, не вызывает.

- Какие могли быть цели у Белковского?

- Главная цель - показать, пусть в скандальной форме, что идеологически окаймляемая им «Другая Россия» по подбору кадров на высшие государственные должности существенно сильнее нынешней власти. И действительно, если не принимать во внимание присутствие в «записке Мерзликина» и «уточнениях» трех-четырех экзотических фигур, все остальные кандидаты, так сказать, гораздо адекватнее и профессиональнее тех, кто сейчас имеется в Белом доме и госмонополиях.

Что касается побочных целей Белковского, если автор «шедевров», конечно, он, а не кто-то другой, то эти цели, видимо, заключались в желании «подставить» через упоминание в крайне специфическом контексте нескольких человек, к которым Станислав Александрович испытывает личную неприязнь. Среди них я и, как я понимаю, Алексей Петрович Кондауров, Александр Геннадьевич Хлопонин, Юрий Дмитриевич Маслюков и некоторые другие фигуранты. Заодно, «подставлялся»  и Константин Эдуардович Мерзликин, который, будучи умным человеком, никогда не стал бы выпускать вовне ничего подобного.

Кстати, нечто аналогичное и раньше происходило с участием Белковского. Так, в декабре Станислав Александрович, как я полагаю, широким фронтом запустил в российский и украинский интернет дезинформацию на тему поставок с Украины в Китай и Иран советских крылатых ракет Х-55. Запустил в форме грубого «наезда» на «Альфа-групп» и консалтинговое агентство «FarWest,Ltd». Другими словами, богатый опыт «подстав» и «разводок» налицо.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ...страну опустили до своего плюгавого уровня.
Леонид - Азеру написал 13.04.2007 16:23
"как при "народовластии" можно о ком-то заботиться и как власть может заботиться о народе, который не желает самого себя кормить"...передергиваете, уважаемый. В нормальных условиях почти все нормальные люди хотят работать, строиться (дома, квартиры), детей рожать. А в нашей "рассиянии" счас полный гламур, "продай себя и Родину подороже!" и Цобчак в какчестве рехламной дивы поп-культуры.
...страну опустили до своего плюгавого уровня.
Азер написал 10.04.2007 19:34
Очень удачно сказано. Что же касательно статьи - концептуально ни оппозиция, ни действующая власть - ничем друг от друга не отличаются. И те, и другие проповедуют "народовластие" и обещают лучше заботиться о "народе". Я, например, не знаю - как при "народовластии" можно о ком-то заботиться и как власть может заботиться о народе, который не желает самого себя кормить? Тут уже без насилия над народом не обойтись, но где тогда окажется народовластие? А простым подбором кадров эта проблема не может быть решена никак, так что вопрос стоит так - или "свобода", или приемлемый порядок. В конечном итге оказывается так, как это есть, и никуда тут не денешься.
:)
Агранов написал 10.04.2007 17:08
зачем нужен подбор -когда нужна должность.
Естественно должность приобретается заинтересованной
группой которой нужна номенклатура должности.
А ставят как правило идиота - зачем там нужен специалист?
главное чтобы подписывать мог.
А специалисты разыгрывают пасьянсы вне учреждений :)))
Бред
катет написал 10.04.2007 15:09
Все начальство пока из одного флакона что в единой что в справедливой что в другой россии. По другому пока и быть и не может. Ну нет среди них созидателей, только пилильшики. Да и комми не лучше, сталин им оставил почти уже индустриальную страну а они не сами поднялись до уровня страны а страну опустили до своего плюгавого уровня.
насчет Росатома
Y написал 10.04.2007 08:26
поправка: Минатома нет - есть Росатом :) там знакове собития происходят сейчас
по видимому сейчас на этой поляне (Росатом) две группы из верхних встали напротив в боевые позиции - судя по открытой информацции появилис некоторие признаки
Воровать умею хорошо
Дмитрий написал 10.04.2007 06:50
А где раздают такие хлебные должности?
Тоже хочу быть министром - капиталистомю
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss