Кто владеет информацией,
владеет миром

Провел более полутора сот процессов в десятке судов, а еще не встретил ни одного судьи!

Опубликовано 09.06.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 21

Провел более полутора сот процессов в десятке судов, а еще не встретил ни одного судьи!

8 июня в Таганском суде слушалось дело по заявлению газеты «К барьеру!» об отзыве предупреждения, вынесенного газете Федеральной службой по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с грубым нарушением закона. Я был представителем главного редактора газеты Н.П. Пчелкина и дал судье следующее объяснение.

Предупреждение является незаконным и подготавливает «основания» для прекращения деятельности газеты «К барьеру!», чем, безусловно, нарушаются законные, указанные в статье 29 Конституции права заявителя распространять информацию любым законным способом, в данном случае, путем издания газеты.

Мы подали заявление согласно статье 8 закона «О противодействии экстремистской деятельности»: «Предупреждение может быть обжаловано в суд в установленном порядке».

А статья 258 ГПК РФ установила правила: «1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод». Одновременно, эта же статья определяет: «Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти...».

Следовательно, для удовлетворения иска суд должен убедиться, что Роскомнадзор вышел за пределы своих полномочий и нарушил закон.

О полномочиях Роскомнадзора.

В Положении о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного Правительством РФ 16 марта 2009 г. № 228, полномочия этой службы установлены пунктом 5:

«5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:

5.1. осуществляет:

5.1.1. государственный контроль и надзор:

5.1.1.1. за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания».

Все! Никаких полномочий по чтению газет и определению, на что направлены высказывания в материалах, какие из этих высказываний являются экстремистскими, а какие нет, Роскомнадзор не имеет, поскольку согласно статье 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности»: «информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом» - и больше никому такого права не дается.

А в Предупреждении, во-первых, по этому поводу написано: «Таким образом, редакция газеты «К барьеру!», опубликовав статью «Нужны ли «свободные выборы» и «разделение властей»?», распространила информацию, содержащую признаки экстремизма», - то есть, Роскомнадзор сам, без суда определил экстремизм информационного материала. И этим Роскомнадзор, нарушив статью 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Положение об этой службе, присвоил себе полномочия суда.

Во вторых, никаких полномочий применять меры пресекательного характера, направленные на недопущение публикации тех или иных материалов или их отдельных частей, Роскомнадзор, согласно своего Положения, не имеет, поскольку это запрещенная Конституцией цензура.

Статья 3 Закона «О СМИ» дает определение цензуры:

«Цензура массовой информации, то есть, ...наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.

Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается».

Обращаем внимание суда, что именно поэтому в Предупреждении Роскомнадзор не упомянул свои полномочия - его чиновники не захотели признаваться, что они подменили цензурой свои полномочия всего лишь наблюдать за соблюдением законодательства.

О нарушении закона

Статья 8 закон «О противодействии экстремистской деятельности», устанавливает для Роскомнадзора следующую процедуру государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства: «в случае распространения через средство массовой информации экстремистских материалов либо выявления фактов, свидетельствующих о наличии в его деятельности признаков экстремизма, учредителю и (или) редакции (главному редактору... выносится предупреждение в письменной форме о недопустимости таких действий либо такой деятельности».

Согласно той же статье 8 закона «О противодействии экстремистской деятельности» предупреждение выдается за публикацию нескольких экстремистских материалов. То есть, материалов, признанных экстремистскими судом и помещенных в Федеральный список экстремистских материалов, а не за один, даже экстремистский материал.

Материал «Нужны ли «свободные выборы» и «разделение властей»?», опубликованный в газете «К барьеру!» № 6 (37) от 09.02.2010, это один материал, и никакой суд его не признал и не признает экстремистским.

Таким образом, Предупреждение вынесено с грубыми нарушениями статей 8 и 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности», пункта 5.1.1.1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного Правительством РФ 16 марта 2009 г. № 228. А именно, предупреждение вынесено за пределами полномочий Роскомнадзора - не за нарушение законодательства, не за публикацию нескольких материалов, признанных судом экстремистским или какую иную экстремистскую деятельность, - а за содержание части одного, законно опубликованного материала. Данное предупреждение является запрещенной Конституцией и законом цензурой и нарушением прав человека, установленных статьей 29 Конституции РФ и статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Вынеся оспариваемое Предупреждение, Роскомнадзор вышел за пределы своих полномочий, присвоив себе полномочия суда, и нарушил закон - статью 8 закона «О противодействии экстремистской деятельности», - вынеся предупреждение не за публикацию нескольких, уже признанных судом экстремистских материалов.

Учитывая выше изложенное, на основании статьи 258 ГПК РФ прошу:

- признать Предупреждение 18 марта 2010 г. За № ПК-04345, вынесенное Роскомнадзором газете «К барьеру!» незаконным;

- обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций отозвать это предупреждение.

После того, как представитель Роскомнадзора зачитал предупреждение, я задал ему вопросы.

Признаете ли вы, что Правительство в пункте 5.1.1.1 Положения о Роскомнадзоре определила службе полномочия государственного контроля и надзора «за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания»? Это представитель Роскомнадзора признал.

- Можете ли вы показать в Положении о Роскомнадзоре пункт, в котором Правительство наделило службу полномочиями устанавливать экстремизм тех или иных информационных материалов или их отдельных частей? Этого он показать не смог.

- Можете ли вы показать в Положении о Роскомнадзоре пункт, в котором Правительство наделило службу полномочиями пресекать публикацию тех или иных материалов или их отдельных частей? Этого тоже показать не смог.

После этого судья ушла в совещательную комнату и вынесла решение отказать нам в просьбе, то есть, признала предупреждение Роскомнадзора законным.

Уже 8 лет хожу по судам Москвы, провел более полутора сот процессов в десятке судов, а еще не встретил ни одного судьи!



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ни одного судьи!
Валерий написал 15.06.2010 23:55
А что там сегодня с сайтом Ю.И.? Или это реакция на мягкую критику судебной системы со стороны автора?
Всем пидорьим отродиям
Оппозиция написал 15.06.2010 17:12
Засуньте в свои дырявые задницы "толерантность" к выблядкам осуществляющим геноцид нации! Пидорье оттраханное, долго еще будете ануслингировать у Кремля?
(без названия)
Читатель написал 12.06.2010 00:57
Если судебная система будет независима от всех кроме законов,то кому-то придется идти на все 4-е стороны.Выход один - открытые выборы судей по районам,городам и т.д.с предусмотренным отзывом. И будет всем... счастье.
Мухину
Натaлья написал 10.06.2010 08:11
Тема важная , если не главная....судебной системы то в России ни ***** нет !!!
И где народ?
Ему по барабану!!!
Так нужно ль перед ним весь "бисер" Ваш метать ???
Re: о статье - Боятся однако, только чего?
Валерий написал 09.06.2010 22:10
Судя по жестоким и неадекватным действиям власти, она больше всего боится активного несогласия с собой в любом вопросе. Справедливо полагая, что потянув за эту "ниточку", непременно выйдешь на полную незаконность этой самой власти, как в плане ее становления, так и в плане проводимой внутренней и внешней политики (антинародной и антигосударственной - как последнее ни парадоксально).
Re: ............
Натaлья написал 09.06.2010 20:31
=Учитывая, что они не покупали дипломы в переходах, они являются соучастниками в захвате власти в России (ст.3 п.4). Если не ошибаюсь, то благодаря бездействию в принятии мер по прекращению нарушения Конституции, они покрывают преступные действия, превращения принимаемых законов представителями партий в Думе, не в законы, а в понятия. =
НЕОБХОДИМ ЗАКОН О ЛЮСТРАЦИИ !!!!
(без названия)
ИОв написал 09.06.2010 18:53

= Оказалось, отражатель продолжает работать и посылает сильные лазерные импульсы на Землю. =
Я так понимаю, что это, типа, "стрелка осциллографа" Ю.Латыниной!?
(без названия)
Советский написал 09.06.2010 17:39

Советский луноход, потерянный 40 лет назад, нашелся, и посылает сигналы на Землю
Американские физики из Университета Сан-Диего в апреле обнаружили на Луне "Луноход-1", прилунившийся в ноябре 1970 года и затем потерянный Советским Союзом, пишет Inopressa со ссылкой на ABC. Оказалось, отражатель продолжает работать и посылает сильные лазерные импульсы на Землю.
Советская экспедиция "Луна-17" с лазерным рефлектором французского производства прилунилась 17 ноября 1970 года. "Луноход-1" за 11 лунных месяцев продвинулся почти на 7 км, передав на Землю множество видеозаписей и фотоснимков, а также произведя многочисленные анализы лунной почвы.
14 ноября 1971 года он исчез и не подавал сигналов до апреля 2010 года, когда его обнаружил зонд NASA, проводивший исследования в рамках программы Lunar Reconnaisance Orbiter. Использовав предоставленные LRO координаты, Том Мерфи с группой ученых 22 апреля отправил лазерные импульсы с телескопа обсерватории Апаче-Пойнт в Нью-Мексико, рефлектор отразил импульс, направив четко различимый сигнал на Землю.
"Сигнал был настолько сильным, что я даже не поверил, но это на самом деле произошло. При первой же попытке мы получили с "Лунохода-1" целых 2000 фотонов", - приводит издание слова Мерфи.
Эта находка поможет ученым в поисках отклонений от теории относительности Эйнштейна и определении лунной орбиты с точностью до миллиметра, пишет газета. Для этого они используют лазерные отражатели, отправленные на Луну американскими экспедициями Apollo 11, 14 и 15, и советский "Луноход-2", который по непонятным причинам работает хуже "Лунохода-1".
Вместе с тем, шестой космический турист Ричард Гэрриот утверждает, что Луноход принадлежит ему. "Самая интересная моя реликвия - это луноход, который до сих пор находится на Луне, и который я все-таки смог купить", - говорил он еще в 2008 году.
Cсылки по теме:
о статье
Зухов написал 09.06.2010 17:10
Похоже власти начинают очередной наезд на самую честную газету в РФ. Боятся однако, только чего?
Re: Поддерживаю.
В. Веткин написал 09.06.2010 15:46
Без насилия доброго дела для большинства не сделать, даже любовь начинается с насилия. Сволоты развелось немеряно. Это я говорю совершенно конкретно, так как работаю в ** местах не столь отдаленных**.
Очередной пролет в "заборе"
электорат написал 09.06.2010 14:54
Год назад в голове созрело высказывание. Чем круче вор, тем выше "забор". Написал его на брезенте (3 на 6 метров) и вывесил у себя в сельской местности. Год висит. Люди проходят, спрашивают. А почему "забор" в кавычках. Приходится пояснять. Что "забор" подразумевает не только материальную конструкцию, но и частную охрану, ОМОН с МВД и ФСИН. Судя по статье, "забор" можно пополнить очередным пролетом-"незывисимая" судебная система.
А вот и не первые последствия подобного судейства и правоохранительства!!
Виктор написал 09.06.2010 13:01
http://www.apn.ru/publications/comments22861.htm#comments
Суд - енто процедура... а не перасоналии...
wolodja написал 09.06.2010 12:18
ва которой судья лишь огалашает портокол... ва совещательной комнате совещаютца уче три стороны - вадали от бублики, а не водин судья...кака навязують народишке... а вонта то, чито народишка проклятый рачрешает буть таким "судам" и не тербует наведения порядка... енто его прублемы..
(без названия)
стилет написал 09.06.2010 11:26
Т.н. разделение властей было одним из лозунгов контрреволюции и сейчас виден ее итог-наебали,что очень даже не удивительно.Что власть прикажет ,то эти ублюдочные суды и судьи и исполнят.Какой же выход из этой ситуации?Думаю только один-террор в отношении всех видов власти.Иначе они не поймут.Такой,какой был со стороны итальянской мафии в 70-80гг в отношении ихнего продажного правосудия.Научили правильно судить.Но у них было проще с оружием и боезапасами,чем у нас сейчас ,но это дело поправимое.Хотя В.И.Ленин и сказал-Мы пойдем другим путем,в настоящее время это не реально.
Судей нет, есть курицы!!!
Виктор написал 09.06.2010 11:15
В стране с начало 2000 творится судебный произвол, разумеется СУДЬИ его творить не будут, а вот курицы и петухи безмозглые за тридцать серебрянников будут. На сегодня это наиглавнейший вопрос, в стране отсутствует судебная власть. Есть судебный произвол основанный на беззаконии. Конституционный суд с этим справиться не может, т.к. гарант Конституции пустобрех и Конституционный суд не поддерживает. Власти эта ситуация очень выгодна, потому что подобные судейки Стахановскими методами превращают народ в рабов, не выдавая мотивировки своим незаконным решениям и вселяя в народ чувство без исходности и невозможности защиты своих прав. Далее надо в кассацию, президиум, Верховный суд, но это как говориться технические детали, обязательно в Прокуратуру и если есть время в Конституционный суд а потом в ЕСПЧ( не пропустите срок 6 месяцев со дня отказа Вам в кассационной инстанции).
Эти безответственные козлы всеми способами разжигают в стране гражданскую войну, имея намерение под шумок вскрыть все свои преступления против национальных интересов. Вот этого никак допускать нельзя, подобных судеек, а позже у Вас появится материал на прокурорчиков, чиновников, превысивших как в данном случае свои служебные полномочия, следователей СПК, которые будут покрывать этих чиновников, деятелей управления делами президента, т.е. очень много правовой информации на основании которой их всех нужно будет перевоспитывать. Лучшим методом перевоспитания является труд по восстановлению страны. Но для того что бы все это реализовать нужно иметь очень большую силу воли, любить свой народ и ненавидеть предателей и тогда у Вас все получиться. Успехов Вам в вашем Правом деле.
Судьи всех уровней являются, соучастниками преступления.
Инноентьевич написал 09.06.2010 11:13
Являясь гражданами страны и принимающие участие в голосованиях, судьи всех рангов не могут не понимать, что голосуя за партии, а не за конкретных лиц партии, они попирают основной закон страны - Конституцию.
http://forum-msk.org/material/politic/3298158.html
Учитывая, что они не покупали дипломы в переходах, они являются соучастниками в захвате власти в России (ст.3 п.4). Если не ошибаюсь, то благодаря бездействию в принятии мер по прекращению нарушения Конституции, они покрывают преступные действия, превращения принимаемых законов представителями партий в Думе, не в законы, а в понятия.
Ф.М. Достоевский в романе «Бесы» писал: «В смутное время колебаний или перехода всегда и везде появляются разные людишки... нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе... эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов...»
... еще не встретил ни одного судьи..
Александр ДВ написал 09.06.2010 08:41
Уважаемый Юрий Игнатьевич, я тоже - "Делая вывод о необходимости согласования сторонами контракта условия о месте нахождения МОРСКОГО СУДНА, суд первой инстанции сослался на ст. 554 ГК РФ, предусматривающей, что в договоре купли-продажи недвижимости должны содержаться данные о ее расположении на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества".
Ничего личного, просто бизнес
Re: главная новость часа
НЕ надо врать!!!!! написал 09.06.2010 02:32
Это не Баранов...это Барков !!!!!
Да хоть тот , хоть этот....по х..ю!!!!
(без названия)
Советский написал 09.06.2010 02:00
"Уже 8 лет хожу по судам Москвы, провел более полутора сот процессов в десятке судов, а еще не встретил ни одного судьи!"-Стоит ли оно того,если знаешь заведомый результат?
главная новость часа
Марья Ивановна написал 09.06.2010 01:50
Анатолий Барнов получил анонимное письмо с угрозами!
ссылка здесь
http://rian.ru/incidents/20100608/244033572.html
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss