Кто владеет информацией,
владеет миром

Запомни эти имена: на их пальцах не чернила, а кровь

Опубликовано 03.10.2005 в разделе комментариев 27

Запомни эти имена: на их пальцах не чернила, а кровь
ПИСАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

"Известия" получили текст обращения к согражданам
большой группы известных литераторов.
В нем говорится:


Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", нс "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?

И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:

1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).

3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия", а также телепрограмма "600 секунд" и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти России, должна быть приостановлена.

6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП".

7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов и Верховный Совет, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).

История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды!

Алесь АДАМОВИЧ,
Анатолий АНАНЬЕВ,
Артем АНФИНОГЕНОВ,
Белла АХМАДУЛИНА,
Григорий БАКЛАНОВ,
Зорий БАЛАЯН,
Татьяна БЕК,
Александр БОРЩАГОВСКИЙ,
Василь БЫКОВ,
Борис ВАСИЛЬЕВ,
Александр ГЕЛЬМАН,
Даниил ГРАНИН,
Юрий ДАВЫДОВ,
Даниил ДАНИН,
Андрей ДЕМЕНТЬЕВ,
Михаил ДУДИН,
Александр ИВАНОВ,
Эдмунд ИОДКОВСКИЙ,
Римма КАЗАКОВА,
Сергей КАЛЕДИН,
Юрий КАРЯКИН, Яков КОСТЮКОВСКИЙ,
Татьяна КУЗОВЛЕВА,
Александр КУШНЕР,
Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ,
академик Д.С. ЛИХАЧЕВ,
Юрий НАГИБИН,
Андрей НУЙКИН,
Булат ОКУДЖABA,
Валентин ОСКОЦКИЙ,
Григорий ПОЖЕНЯН,
Анатолий ПРИСТАВКИН,
Лев РАЗГОН,
Александр РЕКЕМЧУК,
Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ,
Владимир САВЕЛЬЕВ,
Василий СЕЛЮНИН,
Юрий ЧЕРНИЧЕНКО,
Андрей ЧЕРНОВ,
Мариэтта ЧУДАКОВА,
Михаил ЧУЛАКИ,
Виктор АСТАФЬЕВ.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Наемные девушки русской демократии.
wolodja написал 13.10.2005 09:58
Что из себя представляет Лихачев подробно освещалось в газетах и к личностям он если и относится, то только к демоническим...
Re: Наемные девушки русской демократии.
Елена написал 07.10.2005 03:28
Стыдно за вас. Что же вы пишите?! Нельзя так явно выставлять на показ свою глупость и необразованность. Лихачев Д.С. - ЛИЧНОСТЬ, а вы -дурилка картонная.
Вы посмотрите на фамилии
La написал 06.10.2005 15:12
Вы посмотрите на фамилии снизу. Я это дерьмо даже читать не стал дальше. Люди без "позиции". При любом режиме они будут искать лазейку. Бесхребетные. Твари дрожащие. Сморчки картавые короткобрюхие. Нет у них Родины. Временщики.
Наемные девушки русской демократии.
Венцеслав Крыж написал 06.10.2005 08:31

Не успели кровь отмыть с московских мостовых, как наемные ***** российской демократии разразились призывами к новым расстрелам. Запретить, уничтожить, покарать и так далее.
И кто среди них, упоминаю тех, кого знаю. Алесь Адамович – бездарнейший писака, которого никто не читает, который во время оно исправно платилл партвзносы. Белла Ахмадулина – алкоголичка, невероятная *****, которую один из ее очередных мужей, Юрий Нагибин, застал в постели с каким-то слесарем. Сия пикантная ситуация описана в его дневниках. Григорий Бакланов – тупое животное, вонючее притом. Отличался тем, что всегда вовремя платил партвзносы. Римма Казакова – старая алкоголичка, опять же старая дырка партии. Тупой филолог, академик Лихачев, которого академик Рыбаков неоднократно тыкал носом в собственное дерьмо. Мариэтта Чудакова, чеченка, которую Игорь Владимиров, булгаковед, не раз тыкал носом в собственное дерьмо. Асфальтовый фермер, Юрий Черниченко, глупое животное. Писец, к счастью ныне дохлый, Виктор Астафьев, предатель и духовный власовец. О других выблядках, подписавших это письмо не буду говорить. За все ответят если не перед земным, так перед Божиим судом.
Все это проститутки, проклятые оборотни!
Венцеслав Крыж написал 06.10.2005 08:08
Все эти сволочи получат по эпиграмме и хорошему пасквилю.
Re: Ты, американка, ***** наемная.
Венцеслав Крыж написал 06.10.2005 08:33
И говорить с тобой нечего, чаще посещай вендиспансер.
Re: Re: Re: Вот собаки -Евгений
Amerikanka написал 05.10.2005 01:52
Спасибо, но не могли ли вы обяснить мне более подробно. При чем тут Грозный 1994-1995? Спасибо.
Надо же, еще есть те, кто верит истеричкам 1992-93 гг.
Илья написал 04.10.2005 16:07
И их бредням о том, что в БД засели красно-коричневые коммуно-фашисты.
Робяты, дрались между собой два вида "демократов" - национально-ориентированные (державники) и проамерикански-(либерально)-ориентированные. Причем мрази хватало там и там - Руцкой и Хасбулатов тому примером.
И то, что пришлось власти пригласить снайперов, чтобы они расстреливали солдат и мирных жителей, а через СМИ *****-журналисты "вещали", что это делают защитники БД, именно это расставляет точки над i. Вначале можно было не сочувствовать ни тем, ни другим. Вначале еще было дело в идеологии и "чистой" политике. Когда Ельцин и его присные начали лить кровь сначала на площадях и улицах Москвы, избивая в кровь протестующих людей (ай, где вы, саперные лопатки Тбилиси!), а потом хладнокровно разрушили не здание БД - а демократию в России из танковых орудий, - вот тогда сомневаться и колебаться далее стало означать БЫТЬ МРАЗЬЮ, подобной мрази из приведенного выше списка.
Впрочем, все это я впустую говорю, если кто не понял этого тогда, тот не поймет и через 12 лет.
Re: Re: Re: Вот собаки - Евгений
Uralce написал 04.10.2005 13:24
Когда Аушев говорит о тысяче трупов у БД он уважаемый человек, а когда он же говорит о тысячах трупов гражданских в Грозном в обе войны, он - пособник террористов-сепаратистов, друг Дудаева, враг России и прочая, прочая, прочая...
Вот в 93-м
Вера написал 04.10.2005 22:44
просто продемонстрировали диктатуру "дерьмократии" с помощью отстрела неугодных. А письма "возмущенной интеллигенции" - это такой технологический прием психологической атаки с соответствующим набором: должны быть распущены и запрещены,выявлены и разогнаны,незамедлительно отстраняться...признать нелигитимным народных депутатов. Такая вот метаморфоза.
Re: Re: Вот собаки - Евгений
Леонид написал 04.10.2005 10:09
"Но такого суда, как ты знаешь, не было, всех арестованных мирно отпустили."
Видимо, ты наслушался телевизора. А вот есть такой уважаемый человек, как генерал Аушев, который с Илюмжиновым насчитал около тысячи носилок с трупами, которые выносили потом из Белого дома. Да в моргах лежали седые девушки...
Да что там говорить! Эти писаки, из списка, и потом себя проявили. Провокаторы и предатели.
А где коммунисты и фашисты
hagen написал 04.10.2005 09:44
Может у меня плохая память, но я не помню в 93 ни коммунистов ни фашистов, там с одной стороны был демократ Ельцин, а сдругой демократы Руцкой и Хасбулатов.
Кстати о коммуно-фашистах
Yuss написал 04.10.2005 10:42
Главным рррадикалом и рррреволюционным лидером "красных" в том ВС был Иван Петрович Рыбкин-лидер фракции "Коммунисты России". А важнейшим "преступлением" ВС была неудачная попытка воспрепятствовать приватизации по Чубайсу (за ваучеры) и провести ее по именным чекам,как в некоторых других странах.
Re: Re: Вот собаки -Евгений
Слава написал 04.10.2005 16:44
Не Новороссийска а Новочеркасска. и не против повышения цен, а против повышения цен и снижения оплаты труда, которое совпало.
почитай книжки их у нас уже выпустили.
И вообще ты бы еще митинг русских в Грозном вспомнил (непомню то-ли в 50-х то-ли в 60-х годах).
чего тут говорить я помню что это либерастическая ***** говорила в 93 по второму каналу, когда Останкино уже отключили.
Американка - у них на руках кровь Грозного 1994-1995 годов, кровь людей умерших во время правления преступного режима.
просьбочка
Amerikanka написал 04.10.2005 07:45
Уважаемый аФтор, а не соизволите ли вы объяснить мне, такой тупой , почему это на пальцах глубоко уважемых мной писателей и поэтов не чирнила, а кровь? Кого они лично убили-зарезали что их руки оказались в крови? За ранее безмерно благодарна.
А смысл
Павел написал 04.10.2005 07:23
А смысл публиковать письмо более чем десятилетней давности и сейчас его обсуждать, так словно написано оно было несколько дней назад.
интеллигенция - памперс для власти
Грамотей написал 03.10.2005 23:26
"Мы не призываем ни к мести,ни к жестокости ...но эти тупые негодяи понимают только силу" - поэтому немного постреляйте их,немного подавите танками - о-ч-чень интеллигентно,так ненавязчиво гуманно!И капитал нажить,и невинность соблюсти - кредо всей нашей творческой интеллигенции.Помните,сколько в свое время было визгу по поводу того,что кто-то подписал какое-то письмо против Пастернака - так его расстреливать и не собирались,даже на гонорарах его это письмо не отразилось.А тут подмахнули,не глядя - и кто? Честь и совесть нашей эпохи - Окуджава,Лихачев.Сахаров,небось,уже помер к тому времени,а то бы и он ручку приложил.Прав был Владимир Ильич,ох,как прав.
Андрею
Степан-2 написал 03.10.2005 19:14
А и заехал бы в дом-музей Астафьева, раз уж забросило в Красноярск.. Домик одноэтажный, две комнатки по 12 кв.м, участок 6 соток. Там же в Овсянке - библиотека трехэтажная и церковь, которые он построил на собственные деньги. ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
А коттеджи - так это нуворишки строят, чтоб "приобщиться" к населенному пункту и к имени великого нашего соотечественника и фронтовика.
Сам-то хоть что-нибудь для людей сделал? Не ерничал бы по поводу "мучился"...
Re: Вот собаки
Евгений написал 03.10.2005 19:07
А ты Степан лучше попробуй поразмышлять, чем ругаться. Если бы при советской власти кто-то так же бы схатился за оружие, как это сделали коммунисты и фашисты в 1993г, как долго бы они были живы? Да всех бы расстреляли, вместе с ближними родственниками, а дальних бы отправили на другой конец России. В 1963г рабочие Новороссийска вышли с мирным (заметь, без оружия) протестом против повышения цен. Сколько их убили и сколько потом расстреляли по "суду" (разве это суд, когда он был закрытый?), надеюсь знаешь?
Коммунисты и фашисты - две стороны одной медали, всегда решали свои проблемы только силой, в т.ч. массоывми убийствами. Это их суть, другими они быть не могут, как волк не может питаться манной кашей.
Не силен ЕБН, бывший секретарь обкома, ни в экономике, ни в управелении государством. Но грех обвинять его в людоедстве. Он подавил путч тех, кто ходил с портретами людоедов Ленина и Сталина (сколько миллионов на их "совести", хотя слово совесть для них не подходит, не было ее у них), которые хотели бы ввергнуть страну в пучину только им выгодного хаоса (или ты всерьез думаешь, что во главе стояли бескорыстные люди, которые пеклись о твоем благе?). Не будь ребенком, размышляй.
А внимательно ли прочел, что требовали писатели? Убивать? Нет, максимум суда (и это открытый суд). И над кем? В первую очередь над фашизмом!
Ты за фашизм, Степан? За то, чтобы в России люди убивали друг друга по национальному или классовому признаку?
Но такого суда, как ты знаешь, не было, всех арестованных мирно отпустили.
И где ты видел демократов у власти? Все время у власти были и есть выходцы из КПСС или комсомола.
Сталина не трожь
Степан написал 03.10.2005 20:16
демократическая уловка фашизм=коммунизм - сказка для идиотов. Не нужно повторять чужие глупости.
А про Сталина почитайте хотя бы Мухина. Вот уж кто людей берег. Такую эпоху пройти и с такими потерями.
Не сравнить с нынешними реформами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss