Кто владеет информацией,
владеет миром

Таблетка от жадности

Опубликовано 12.06.2010 автором Марина Веригина в разделе комментариев 32

Таблетка от жадности

Мой старенький папа, как и многие пожилые люди, с утра до вечера слушает «Эхо Москвы». Я эту радиостанцию не включаю и другим не советую, я считаю, что это «Хитрый кабак Миллера», который работает на Газпром, а вовсе не на информацию и демократию (помните радиофицированный «хитрый кабак Мюллера» в «17 мгновениях», созданный специально для провокаторов»). Плюс низкий профессиональный уровень, невероятные амбиции, хамское отношение к слушателям и пр.

Но переубедить в чем-то старых людей трудно, да и «говорящих» радиостанций у нас не так много, не попсу же им слушать. Вот и слушают газпромовские новости. Но если бы только новости!

Каждый день тамошние мальчики и девочки звонкими пионерскими голосами рекламируют волшебные кремлевские таблетки, уникальные медицинские методики, чудо-приборы от всех болезней и хорошие больницы для хороших людей. Последнее, по степени глупости и подлости, вообще-то за гранью добра и зла, но кого теперь волнуют нравственные категории.

Беда в том, что на старых и больных людей это вранье действует, не может не действовать. Они же хотят быть здоровыми, они наивно полагают, что они и есть те самые хорошие люди, и им тоже хочется в хорошую больницу, где можно попасть к врачу, когда заболело, а не через два месяца. И где не нужно вставать в пять утра, чтобы сдать кровь. И где тебя хотя бы просто выслушают, а не пошлют подальше, спросив про возраст. И еще они втайне надеются - может быть что-то такое все-таки придумали, 21 век на дворе, нанотехнологии, чем черт не шутит…

В лучшем случае эти иллюзии оборачиваются огромными и пустыми тратами денег, а в худшем – и говорить не хочется...

На мой взгляд, «хорошими больницами» и «кремлевскими таблетками» должна заниматься прокуратура. Практически везде в цивилизованном мире медицинская реклама и медицинская джинса (скрытая реклама) запрещены категорически. Скажем, в Германии даже табличка на двери стоматолога должна быть не больше определенного размера.

У нас медицинская реклама разрешена и процветает. Да и как ее запретишь, если тысячи наглых проходимцев в белых халатах позволяют всевозможным «эхам» зарабатывать миллионы. Тут выход один – нужна некая договоренность, хартия всех порядочных издателей и вещателей – «Нет медицинской рекламе!»

Да разве они ее подпишут?! Для этого им нужно принять таблетку от жадности, а заодно и от подлости. Но их медицина пока не придумала.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
АлександрК.. написал 13.06.2010 10:07
Хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть богатым - бегай...
***
Куплю по дешевке таблетки от жадности. Да побольше...
Про иеху ничего не могу сказать,
Не важно написал 12.06.2010 23:33
ибо его не слушаю. Но вы послушайте обычное проводное московское радио. 1-й канал. С самого утра и до полудня медицинская реклама идет сплошным потоком. Причем зачастую такую хрень толкают что уши в трубочку сворачиваются ! Сам удивляюсь, почему именно медицина ? Почему не шмотки, не парфюм, не пиво в конце концов, а именно таблетки и прочее гамно ? Причем заметьте, иеху хотя бы частная лавочка. А значит должна зарабатывать себе на хлеб как умеет. В том числе и сомнительного свойства рекламой. Проводное же радио организация бюджетная. Т.е. реклама ему в принципе и не особо нужна. Почему же оно забито под завязку рекламным говном ? Причем не абы каким, а самым (IMHO) социально-опасным, медицинским ! Это что, социальный заказ государства по скорейшему уничтожению населения ? Кто-нибудь может мне объяснить, что вообще происходит в стране ?
гнусная радиостанция
sertag написал 12.06.2010 22:52
Просочились сведения,что Эйхи изгнали последнего русского! Есть ли у кого-нибудь инфа по этому?
Re: Эхо Москвы или Радио России?
Марина Веригина написал 12.06.2010 22:15
Именно Эхо Москвы слушают интеллигентные старики, которых в народе зовут "демшизой":)
Именно там огромное и необъяснимое количество медицинской рекламы, хотя их финансирует Газпром.
Особенно возмущает непомерное количество рекламы средств от э... мужских проблем. Эта реклама идет и в утреннее, и в дневное время. Особенно приятно ее слушать за семейным обедом с детьми.Эхо Москвы позволяет себе в дневное время подробно описывать все ужасные симптомы этого недуга и все радости, которые ждут излечившихся.
Re: Эхо Москвы - или Радио России? : Аудитории совсем разные
Надежда написал 12.06.2010 17:34
Полностью Вас поддерживаю. Устала бороться с престарелыми сестрами. Готовы последние деньги выложить. Ведь реклама на "Радио России" на таких и расчитана. По-моему на этом радио полнейшая деградация.
Сортирное 3убр0 вопять са сортирной типатикой...
wolodja написал 12.06.2010 16:54
"Автор - Зубр (12.06.2010 01:15)
1. По поводу запрещения сортирной рекламы на Западе- из области фантазии,- ТВ США,Германии,Франции,Италии с нехорошим упорством и частотой втюхивают эту рекламу.
2. Можно обойтись без таблеток от жадности 3убр0 - давать рекламу только после экспертизы Минздрава (у них для этого есть аж целое управление), который будет отвечать за "выпуск в свет" опасных 3убр0 и дорогостоящих 03ебо не на уровне руководящего "ай-яй-яй!", а в судебном порядке.
3. Для разъяснения вреда подобной рекламы много делает пимановский "3убр0 и 03",- молодец парень, работает рискованно и с больным 3убр0 с 03!
4. Ждать человеческих качеств от "3убр0 Москвы" можно только от переизбытка оптимизма. Думаю, что если 3убр0 и 03шкину заплатят, то они будут рекламировать полезность поедания "вторичного продукта"."
+++++++++++
А телепупедачи и не толко рекаламу, а такаже газетенки и выступленки - надоть
серфисерафицитировать... на безавредность дуля народишка проклятого... но тогада енто усе разоритьца... ипо парикапитализаме гешефту делають на уничтожении дуругих клинентов... така вон учтроен...
Енто точно...
wolodja написал 12.06.2010 16:41
"Рыночная медицина не борется за здоровье людей и нации в целом, она борется за то, чтобы она была всегда востребована и не осталась без работы"
______
капитализма енто делание гешефта на несчастьях и вуничтожении дуругих людев... авы ккака котели...
Эхо Москвы - или Радио России? : Аудитории совсем разные
AltCtrlDel написал 12.06.2010 15:49
"Эхо Москвы" вещает на FM и там его слушают в основном автомобилисты (а так как телевизор за рулем особенно не посмотришь). т.е. публика еще здоровая и как правило обеспеченная. А вот "Радио России" - это настоящая чума - вещает на длинных и средних и достает до самой глубинки, где и ТВ может не быть. И пользоваться этим, чтобы отнять обманом последние деньги у стариков - какой же сволочью надо для этого быть?
Ничто не ново в этом мире...
Хмурый написал 12.06.2010 15:37
Марк Твен "Позолоченный век" - куча мошенников делала деньги на "чудодейственных" лекарствах. Отрыжка дикого капитализма. Можно запретить, но многие здесь помнят, что происходит (по Марксу), когда прибыль достаточно велика. В конце-концов, то, что делают политики (мы знаем, как уже завтра сделать вас богатыми и счастливыми) не не сильно отличается от бизнеса на чудо-фармакопее.
Re: Re: Эхо Москвы или Радио России?
Надежда написал 12.06.2010 14:21
Да уж "Радио России" всех переплюнуло, Передач почти никаких не осталось, зато каждый час реклама БАДов минут 20. Радио как обычно находится на кухне, и вот садишься обедать под рекламу БАДов от запоров. "Браво "Радио России", вы свое название оправдали.
(без названия)
гость написал 12.06.2010 13:05
глупость на глупости и глупостью погоняет.
1. Медицинская реклама должна удовлетворять определенным требованиям - нет вопросов! Примите закон! Если ГД не принимает закон - это радио Эхо Москвы виновато? Бред.
2. Если пенсионеры легковерно и хотят подольше прожить - это Эхо Москы виновато? Вы хотите переделать человеческую природу? Вы думаете, что старики при Советской власти не бегали за хорошими лекарствами и не мечтали о кремлевской таблетке? Бред.
3. Если Эхо - Газпромовский выкормыш - то зачем ему еще пускать в эфир всякую рекламу, если Газпром их классно финансирует? Может это Газпром от жадности пытается на этом сэкономить на финансировании станции? Может не радиоведущих надо проклинать, а руководство Газпрома? Бред.
ЖИДОВСКАЯ ДЕМАГОГИЯ
нина написал 12.06.2010 12:54
Этот патлатый ХАМ отвечая на вопоросы слушатклей ЭХА заявлял ,что от рекламы они ничего ,мол, не имеют ,поэтому нечего и претензии предъявлять.Я НИ Я И ХАТА НЕ МОЯ.,
Re: Эхо Москвы или Радио России?
Репортер написал 12.06.2010 12:54
По всей стране рекламой чудодейственных средств занимается "Радио России". Но упомянуто лишь "Эхо Москвы", где действительно время от времени проскакивает медицинская реклама. Это плохо? Да. Но как радиостанции, которая в отличие от "Радио России" не находится на содержании у бюджета, выжить без рекламы? Автор, если Вам, как и Путину, не нравится "Эхо Москвы", вы так и скажите, а не наводите тень на плетень.
(без названия)
Таша написал 12.06.2010 12:33
Все правильно сказано. Но отговорить старика от покупки панацейных коробочек и бутылочек, доказать что это "развод" и жульничество, могут только неравнодушные близкие люди. А сколько времени сейчас общаются молодые со своими стариками? Часто только на похороны бабка от внука букет получает, когда уже поздно. А пока жива - как пустое место. И что там она ест и пьет разве спрашивают? Я не про всех, но это теперь превратилось почти в норму. А реклама так ласково и задушевно с жертвой общается, не то что дети-внуки.
о статье
Зухов написал 12.06.2010 12:16
У меня почти такая же история. Мой престарелый отец живет в плену представлений о Советской медицине, тогда как реальность давно уже не та."Эхо Москвы" послушал как-то пару раз и больше уже давно не включаю и даже забыл про него. Реклама - это буржуазное средство одурманивания людей, зомбирующее их, культивируя в них потребительский инстинкт, который в большинстве людей сидит очень глубоко на генном уровне. Вы посмотрите, как развивается медицина в кап. странах. Все больше лекарств, все изощреннее их разнообразие. А больных не уменьшается , а увеличивается год от года. Одних диабетиков, чуть ли не каждый третий после 45 лет. А ведь еще с древности известно, что это болезнь обжор. Действительно традиции и воспитание поглощения пищи, сыграли с человеком злую шутку. На самом деле, человечество в цивилизованных странах очень сильно переедает, причем постоянно и планомерно, совершенно не понимая и не сознавая этого факта. Вы посмотрите, что творится в Германии на выходные и праздники, люди в супермаркетах закупают горы жратвы, совершенно безумными порциями, абсолютно не соображая, что они творят. Но зато через несколько лет такого обжорства приходят к врачу и говорят лечите меня я больной. То есть идиотизм полный и сочень стабильный. Рыночная медицина не борется за здоровье людей и нации в целом, она борется за то, чтобы она была всегда востребована и не осталась без работы. Ведь если все будут здоровые, тогда зачем лечащая медицина как таковая. Зачем милиция и ОМОН если все граждане в принципе не нарушают порядок. А сегодня благодаря хваленной кап.системе, милиция производит преступников, чтобы было чем занятся и оправдать свое существование, а медицина плодит больных, уже понятно зачем. Такой идиотизм длится уже достаточно долго, чтобы разумным людям и власти понять, что так долго продолжаться не может. Мы сами себя губим, своим идиотизмом.
Эхо Москвы или Радио России?
AltCtrlDel написал 12.06.2010 11:40
Я все таки не понял о какой радиостанции идет речь? По-моему, наглым впариванием разных чудодейственных средств больным старикам постоянно занимается т.н. "Радио России" (б. первая кнопка Всесоюзного радио). А "Эхо Москвы" - это развязная болтовня некого г-на Г-нопольского. (Хотя, впрочем, там иногда проскакивают интервью с вполне приличными людьми). Поправьте меня, если я не прав.
(без названия)
Сергей написал 12.06.2010 11:18
Действительно гнусная радиостанция с помпезными шлюхами в качестве ведущих,усатым знатоком футбола который и ста метров не пробежит и косматым чупакобразом возомнившим себя гением журналистики а по сути являющимся сурковско-газпромовской блядью.
Точно так
Доктор Айболит написал 12.06.2010 11:16
Цель рекламы - заставить человека купить то, что ему не нужно на деньги, которых у него нет.
Известное лечебное средство
к.б.н. Андрей Полеев написал 12.06.2010 10:00
Таблетки от жадности известны: стрихнин, подмешанный в хлеб, для травли крыс
Портрет Дориана Грэя
к.б.н. Андрей Полеев написал 12.06.2010 09:54
В идеологии товарообмена, болезнь - это товар, который обменивают на медикаменты и медицинские услуги. Однако в то время как болезни настоящие, предлагаемые для их лечения средства большей частью мнимые, что является причиной неэквивалентного товарообмена, позволяющему касте лекарей и знахарей паразитировать за счет неиссякаемого потока пациентов. http://www.enzymes.at/download/shortsightedness.pdf
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss