Кто владеет информацией,
владеет миром

Доходы депутатов любят тишину...

Опубликовано 25.06.2010 автором Игорь Красновский в разделе комментариев 11

Доходы депутатов любят тишину...

На днях в одной из центральных газет появилась информация, на первый взгляд, вроде бы и местного масштаба, но, если призадуматься, для многих господ-товарищей из чиновно-властных структур болезненная, вы уж извините, как геморрой…

Происходило всё в славном городе Саратове. Депутатам Саратовской областной Думы предложили отчитаться о доходах. Но – не тут-то было! Депутаты Саратовской областной Думы сочли инициативу популистской. Они категорически не видят смысла обнародовать свои доходы.

Представитель фракции «Справедливой России» в Саратовской областной Думе, естественно, ратуя за справедливость, заявил, что его «раздражает наша давняя, еще «совковская привычка» постоянно заглядывать в чужой кошелек». И добавил, что, идя на выборы, все кандидаты в депутаты в обязательном порядке публикуют свои декларации о доходах, чтобы избиратели могли их проанализировать и сделать свой выбор. А вот дальше, мол, «не вижу смысла что-то обнародовать в течение этого пятилетнего промежутка». Словом, дайте спокойно поработать пять лет «слугой народа»…

А руководитель фракции КПРФ в Саратовской областной Думе Сергей Афанасьев при обсуждении темы депутатских доходов проявил прямо-таки чудеса красноречия: «Я вообще не понимаю, как информация о количестве денег, автомобилей, яхт и квадратных метров того или иного депутата может повлиять на умонастроение избирателей. Это всё равно что обязать барышень-кандидаток указывать свой размер бюста: одним представителям электората нравится 90-60-90, а другие «проголосуют» за куда более пышные формы». Так и озвученные доходы, заметил товарищ Афанасьев. И вдобавок совсем не по-коммунистически рубанул, что, «бедняков во властных структурах в российской глубинке не очень-то жалуют, толку от них никакого».

По мнению лидера фракции коммунистов в Саратовской областной Думе, «какой смысл «бороться с коррупцией» с помощью публикации доходов, если дальше этого «обнародования» ничего не происходит. Нет в России закона, по которому по итогам такой «публичности» контрольные органы могли бы проводить проверку «сомнительных» доходов госчиновников и наказывать их по факту «нарытых злоупотреблений», вплоть до «посадки». А раз нет — зачем огород городить?».

Такая вот банально-скандальная история. Вот только местного ли масштаба?

Действительно, закона, который обязывал бы депутатов региональных законодательных собраний обнародовать свои доходы, нет. Но, если рассуждать по принципу, что все ветви власти равны перед Законом, и что чиновники, работающие в исполнительных и законодательных органах, обязаны предоставлять сведения о своих доходах, почему бы не распространить это правило и на региональных, да и на муниципальных депутатов? Кто и что мешает принять такой закон или просто, руководствуясь понятиями чести и справедливости, обнародовать перед избирателями свои доходы? Ежели не воруешь из бюджета, не берёшь взяток и откатов, а служишь исключительно честно, то чего бояться?

Ан, нет, отчего-то всё-таки боязно. Отчего? Да всё оттого, что депутатство у нас стало, увы, синонимом кормления. Себя любимых, своих фирм, родственников и домочадцев. Потому и воспринимаются избирателями с горькой насмешкой слова «слуги народа». Потому для многих избирателей депутат теперь всё равно, что прохвост. И на выборы потому всё меньше народу ходит. Не из-за того, что люди у нас совсем уж аполитичные. Просто обрыдло, что твой голос ловкие господа-товарищи, получив власть, успешно конвертируют её в личное благосостояние.

Если уж начистоту, то по пальцам каждый из нас в своем избирательном округе в любом конце России может пересчитать депутатов, которые за пятилетку «служения народу» не приобрели на чёрный день какой-нибудь «свечной заводик». А попросту – не преумножили своё материальное благополучие.

Ну а если кто вдруг за годы депутатства, наоборот, изрядно поиздержался на благо народное, так того надо немедленно в «Красную книгу» заносить как особо редкостный и вымирающий экземпляр и представлять к званию Героя. Вот только нет таких. Всероссийский конкурс объявляйте, уверен, днём с огнём не сыщете.

Впрочем, неплохой гешефт можно делать на депутатстве и вполне законными способами. Хотите верьте, хотите – проверьте, но есть регионы, где первый секретарь обкома КПРФ абсолютно официально сегодня получает зарплату в сорок-пятьдесят тысяч рублей в кассе администрации области, а завтра идёт организовывать пикет или митинг против «антинародной» политики этой самой администрации. Да и немало ещё найдётся причин, почему депутатские доходы любят тишину. А уж доходы депутатов от оппозиции – и подавно.

Вот и получается, что «слуги народа» живут в большинстве своём припеваючи, а народ мотает пожизненный срок…



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот что еще сказал кпрфовский ублюдок, холуй режима Афанасьев
5555555555 написал 25.06.2010 23:51
Я вообще не понимаю, как информация о количестве денег, автомобилей, яхт и квадратных метров того или иного депутата может повлиять на умонастроение избирателей.
(без названия)
налим написал 25.06.2010 22:37
бедняков во властных структурах в российской глубинке не очень-то жалуют, толку от них никакого-прав Афанасьев,только спекулянты и местные начальнички проходят в депутаты.Однозначно и безалтернативно
Судить ублюдочную кпрф. Размазать по стенке этот гнойник проклятого капитализма.
Тор написал 25.06.2010 18:44
!!!!!!!!!!!!
о доходах и расходах
mipl написал 25.06.2010 18:17
Автор прав. Зачем попусту сотрясать воздух, если принимать меры к грабителям, жуликам и взяточникам некому. Ведь власть у них.(Думайте что делать)
Да и конотролировать надо расходы, которые горааааздо больше предъявленных доходов.
Народный суд над КПРФ. Долой власовцев!!!
----- написал 25.06.2010 17:32
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
обращение к русским патриотам
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа. КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
В России правит - военная хунта. Когда КПРФ говорит о каких то олигархах, она дает ложные цели. Вот уже дадцать лет патриоты "лупят" олигархов которых нет. Надо прекратить лгать, и сказать народу правду - власть в России захватила военная хунта. Посмотрите на лица этих "олигархов", там же все написано.
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат - смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 17 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмократические думские потуги. Вот уже 17 лет дурят людей своими лже-выступлениями и бутафорскими, театральными митингами и демонстрациями.
Результаты думской деятельности Зюганова и КПРФ:
Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина . Россия стала первой в мире по количеству самоубийц. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ.
Вопрос: «Разве члены КПРФ заседающие в думе вот уже 17 лет не виноваты в этом? Нет никакой их вины??? Виноваты!!!!
КПРФ необходимо судить за социальный геноцид русского народа !!! Горбачев, Ельцин, Зюганов - это одно и то же. Их социальная природа одинакова - паразитизм.
Карательные акции КПРФ в отношении трудовых коллективов.
Приверженность идеалам надо доказывать делом, а вот то что КПРФ подобна поганой, услужливой «потаскухе» антинародного режима, которая морально уничтожает профсоюзы, и подводит их деятельность под экстремизм это доказано документами.
VII Съезд РКРП вспомнил КПРФ недобрым словом. Почему?
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_9653c0d1.jpg
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_93582ca1.jpg
Вывод один. Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Михаил Медведский.
13 мая 2010, Санкт-Петербург.
Народный суд над КПРФ
etnocid.cprf.su
Весь мир театр
Кузьма написал 25.06.2010 12:29
Происходящие в россиянии уподоблянтся дурному действу отдаленно смахивающему на театральное. Кремлины и их подручные организовывают театральные постановки, занимаясь режиссурой и актерством, народ же это зрители, которые в зале содержатся насильно и выйти не могут не смотря на крайне дурное качество кремлядского представлени, так еще деньги за бессрочные билеты на это позорище, изымаются из кошельков добропорядочных граждан, самостоятельно кремлидами. Хлопайте в ладоши господа-товарищи, хлопайте...
А как-же Шкандыбин?
Лор написал 25.06.2010 09:02
Сам не партийный.Заставили поприсутствовать на выборах от ЕдРа в ЗСО.Кворум был набран.Только от партии человек 7-8 было.В целом не приволокли голосовать лишь покойников,а так в основном принужденные похуисты до этой вакханалии.Из 9-ти "кандидатов" "выбрали" 4-х и послали всех на *****.
Театр одной партии.Сами ставят постановку,сами исполняют роли.Комедия *****.
А ведь эти инопланетиане-долбоебы-комедианты решают как нам с вами жить.Охуеть...
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Буржуелов-Метельник написал 25.06.2010 03:40
Покажи мне свои доходы и я скажу кто ты.
(без названия)
Владимир Е. написал 25.06.2010 03:14
Кто только еще голосует за этих уродов...
Re: (без названия) - гра (25.06.2010 00:08)
Советский написал 25.06.2010 00:58
Вот и получается, что «слуги народа» живут в большинстве своем припеваючи, а народ мотает пожизненный срок… ===========================================================
Не просто мотает, а еще и аренду выплачивает.- гра (25.06.2010 00:08)
Аренду за проживание в ЭТОЙ стране-которая народу уже не принадлежит.
(без названия)
гра написал 25.06.2010 00:08
Вот и получается, что «слуги народа» живут в большинстве своем припеваючи, а народ мотает пожизненный срок… ===========================================================
Не просто мотает, а еще и аренду выплачивает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss