Кто владеет информацией,
владеет миром

Политолог в ударе

Опубликовано 08.10.2005 автором в разделе комментариев 12

Политолог в ударе

Политзаключенный Михаил Ходорковский через газету «Коммерсант» поздравил президента РФ Владимира Путина с днем рождения: «Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле – любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле. Вы – очень мужественный человек, поскольку согласились, будучи подполковником, занять больше чем маршальскую должность. Вы – весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России – высокие цены на нефть. Вы – прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили ЮКОС, еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны. Вы – человек щедрый и явно любящий футбол. У вас сегодня есть почти все. И я хочу пожелать вам того немногого, чего у вас нет: свободы и покоя. Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста. Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения!».

Наслаждаясь этим замечательным творением, я пришла к заключению, что вряд ли узник «Матросской тишины» написал его сам, без посторонней помощи. Все-таки очень уж чувствуется рука мастера экстракласса уровня никак не ниже знаменитого политолога Станислава Белковского.

В этой связи примечательно, что несколько месяцев назад в том же «Коммерсанте» появилось похожее по литературной изысканности поздравление с днем рождения политконсультанта и телеведущего Глеба Павловского, правда, не за подписью Михаила Ходорковского, а от имени самого Белковского.

А буквально на днях на своем сайте «АПН.ру» Белковский порадовал меня и других почитателей своего таланта еще одним шедевром – статьей «Клуб одиноких импотентов имени подполковника Путина» . Особенно мне запомнилась яркая и образная характеристика, данная автором президенту РФ и другим властьимущим – «крысообразные российские правители и их свиноподобные прихлебатели».

Судя по всему Михаилу Ходорковскому, при условии продолжения творческого сотрудничества со Станиславом Белковским, есть еще куда расти, а мы вскоре получим новую возможность оценить качество какого-нибудь очередного «левого поворота», проделанного в популистских целях «крысообразным существом из Кремля».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бей своих- чужим на радость!!!
ЛЁВА написал 09.10.2005 16:44
Да, "жидовская угроза России" актуальна-как всегда.Сама Россия с ней не справляется-как всегда. Но есть надежда!!!! РФ помогут старые, надежные,БЕСКОРЫСТНЫЕ ДРУЗЬЯ-АРАБЫ! Только они могут предотвратить сионистские теракты типа бесланского или Норд-Оста! Только они могут перекрыть пути сионистским боевикам на Сев.Кавказ,Башкирию,Татарию и т.д. Только исламские друзья РФ смогут заткнуть звериную пасть сионистским проповедникам в мечетях,призывающим всю РОССИЮ обратить в э...э...э... /вспомнил!!!/ буддизм!!! Когда в Чечне перестанут получать оружие, деньги и пропагандистскую сионистскую литературу из ИЗРАИЛЯ- в РФ наступит мир и благоденствие! Ее/Россию/ примут в Исламскую конференцию /с испытательным сроком/, а может даже в Лигу арабских государств/ после окончательног решения евр...,пардон, сионистского вопроса!!! СЛОВОМ: ВСЕ НА БОРЬБУ С ЕВР.../тьфу,опять/синистскими шахидами!!!!
КАК ПРИЯТНО И ЛЕГКО ВОЕВАТЬ С МИФИЧЕСКИМИ ВРАГАМИ!!!
MX
Digimon написал 09.10.2005 11:30
В 2005 сбор налога увеличилася до 137%, а в нефтегазовой болие чем на 60%. Счетная Палата утверждает что увиличение сбора произошло за счет отказа от теневых схем оптимизации налога которые были использованны ЮКОСом. СП так же утверждает что выход связан с делом ЮКОСА.
В 90ых все западные экономисты утверждали что если Росиия не обеспечит полный сбор налогов она не выживет как единное государство. Вместо этого имеется явный прогресс. Не говоря уже об отказе от налоговых оптимизаций, примые иностранные инвистиции никогда не привышали 11$ милл. в год, и уже за первые три квартала 2005 они подошли к этой сумме.
Вопрос не в том кто ответит за ЮКОС а в том кто бы ответил если бы ЮКОСА не было. Кто бы ответил за распродажу Российских недр за кардон ниже себестоимости в целях налогоизбежания? Кто ответит за все те миллиарды которые уже не вернуть? Вы их посчитали? Можно простить тот факт что 80% приватизированных предприятий России ушли в сумме за 20$ милл. - что меньше чем то что получила Польша при приватизации, но ведь нужно же иметь честь и в грабеже. Только потому что Россия не могла пресекать махинации в 90ых не значит что они стали более легальными.
Насчет письма. Любопытно то что в своих прежних письмах МХ отказывался обвинять президента на том основании что президент это не просто человек а символ государства. Тогда как и сейчас я был с этим не согласен, однако любопытно то что МХ изминил принципиальную точку зрения. Неужели это была ширма прикрывающия надежду на президентское помилывание или притиворечищие конституции вмешательство исполнительной власти в судебную??? Однако быть может это просто начало изберательной компании.
-
Эмигрант написал 10.10.2005 05:48
Вот это и есть самое страшное.
Когда начнут писать блистательные статьи на тему всякой... низменной шушеры.
Вы, товарищ автор... я знаю Вы в Ижевске... (я там тоже был. С министром водку пил)
Там у вас шампиньоны считаются поганками. Я их тоннами собирал и жарил в гостинице!
Вы талантливый журналист, зачем Вам поднимать эту сраную вонючку Ходора?
Вам что, ПЛАТЯТ за это?
Ходорковский - подонок абсолютный, ***** 100процентная, по интеллекту - рвань несусветная....
Зачем писать об этом гное статьи вообще и талантливые в частности?
Нас учили не сдаваться
Николай написал 09.10.2005 05:16
Ходор вышел из советской шинели и сдаваться не собирается. Хорошая школа была:)
письмо
алекс написал 10.10.2005 12:17
Если вы русские,а значит православные,то вот,что говорит вам ваш Спаитель:"Но вам слушающим говорю:любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,благословляйте проклинающих вас,и молитесь за обижающих вас...И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними...И если любите любящих вас,какая вам за то благодарность?ибо и грешники любящих их любят...Но вы любите врагов ваших,и благотворите,и взаймы давайте,не ожидая ничего,и будет вам награда великая,и будете сынами Всевышнего,ибо Он благ и к неблагодарным и злым."
"Никакое гнилое слово,да не исходит из уст ваших,а только доброе для назидания в вере,дабы оно доставляло благодать слушающим".
Re: Re: Как зовут теперь Левенталя, Розенталя, Блюменталя?
Роман Шухевич написал 08.10.2005 12:51
Страшное дело - в кацапии не осталось кацапов, везде одни евреи. Ужас.
Re: Как зовут теперь Левенталя, Розенталя, Блюменталя?
Вася (блюменталь) написал 08.10.2005 09:22
Настоящая фамилия Фета была Шеншин и он был немец. Пушкин был на четверть негром. Толстой на самом деле Остерман. Кто по национальности Чехов, как не еврей из Таганрога?
Страшное дело!
вопрос
Виталий написал 08.10.2005 07:42
Меня не интересует кто написал поздравление: сам Ходорковский или Бельковский. Суть от этого не меняется. Хорошее поздравление. Меня волнует другое. В результате "дела ЮКОСА" Россия за два года потеряла в общей сложности (напрямую и косвенно) около 150 миллиардов долларов. Желающие могут подсчитать сколько каждый потерял персонально, как это считал Колесников.Поэтому возникает естественный вопрос: а за это будет кто отвечать? Или дураки (в соответствии с законом) ответственности за свои действия не несут? И еще один воопрос мне не дает покоя. 13 миллиардов долларов, полученных Абрамовичем за "Сибнефть" останутся в России или он их вывезет в более безопасное для себя место?
Как зовут теперь Левенталя, Розенталя, Блюменталя?
636 написал 08.10.2005 05:04
Их теперь зовут Яковлев, Иванов, Ковалев, Козырев, Ельцин и прочие "русские" имена. --- Люди, будьте бдительны и не покупайтесь на правые потуги псевдоинтеллигентных воров! - Это вам не Фет, не Тютчев, не Пушкин, не Чехов, не Толстой, не Достоевский...
Лауреат Нобелевской премии 1902 г. проф. истории Теодор Моммзен (Лейциг) писал об этом
MG42 написал 08.10.2005 04:51
еще более 100 лет назад: эти люди потеряли свою землю тысячи лет назад, не обрели ее как следует до сих пор, разложили Римскую империю, Россию в 1917 году, СССР в 1991 г., и сейчас -- по Моммзену -- являются "ферментом декомпозиции любого народа". Это был с 1991 года Ельцин-Элкин (Elcin=Elkin), а вместе с ним и БАБ, Гусинский, Ходорковский и прочие "демократы", которым нужна свобода ДЛЯ СЕБЯ, чтобы грабить народ и далее. Неужели русские такие недалекие, чтобы себя дать окончательно околпачить этим хамакадам ?!
"А я-то думала,
Митина написал 08.10.2005 03:35
что это господина Загоскина сочинение" (Н.В. Гоголь)
О Белковском.
И. написал 13.10.2005 02:24
Даже если письмецо написали за МБХ, то все равно, здорово. Если это плод трудов Белковского, то он молодец,держит нос по ветру, пора выбирать себе нового хозяина. К тому же он, действительно, талантливый манипулятор, в Украине-то как потрудился, явно пани Юлия с ним сотрудничала.Рано или поздно Путин и шайка ответят за все, в отличие от Ельцина ему не удасться улизнуть от суда. На Западе сейчас активно раскапывается его грязное белье времен петербургских, плюс новому правителю надо будет списать на кого-то крах экономики, разгул бандитизма и возможный распад России или расползание на пол-страны гражданской войни из Чечни. Так что все рационально. А МБХ, как ни оценивай его прихватизаторские способности, это, действительно один из самых выдающихся наших современников.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss