Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунизьм по-зюгановски

Опубликовано 29.06.2010 автором Владимир Акимов в разделе комментариев 16

Коммунизьм по-зюгановски

На сайте КПРФ размещена информация «Волгоградские коммунисты собирают мелочь на «бедность» миллиардеру-единороссу».

Оказывается, в Волгоградской области члены и сторонники компартии ведут сбор мелочи для утоления моральных страданий миллиардера-единоросса Вячеслава Володина. Волгоградцы активно бросают в «ящик для Володина» монеты номиналом 5 и 10 копеек. Этим открыли «второй фронт» борьбы в поддержку инициативы саратовцев.

Нет сомнений, что героическая борьба «апаринского народа» войдет в анналы истории наряду с Мамаевым курганом и «Домом сержанта Павлова».

Эту славную традицию едва не заложил Секретариат ЦК КПРФ, когда он решили таким же способом собрать дань со своих сторонников по всей стране, чтобы возместить наложенное судом на Зюганова денежное взыскание в пользу Тулеева.

Напомним, что в начале августа 2008 года к Зюганову пришли судебные приставы с исполнительным листом, и вождь срочно собрал Секретариат ЦК КПРФ, который принял решение: обратиться к членам партии с просьбой скинуться по рублю.

Первым эту новость сообщил Новосибирский персек Анатолий Локоть. Вслед за ним это подтвердил секретарь ЦК КПРФ Соловьев: «Секретариат ЦК комитета КПРФ одобрил идею обращения к сторонникам партии с просьбой о перечислении ими по одному рублю в адрес Тулеева в счет погашения судебной задолженности».

Для «Эха Москвы» он заявил: «Это дело является общепартийным, поэтому возникла такая идея».

Тогда, правда, вождь посовещался не только с секретарем ЦК КПРФ по юридическим вопросам, но и с грамотными юристами, которые его убедили в том, что избранный способ действия приведет к неприятностям. Во-первых, суд возложил ответственность не на КПРФ, а на гражданина Зюганова. Во-вторых, именно Зюганов должен возместить причиненный ущерб из своих личных доходов. В-третьих, нет транспарентного механизма оформления собранных с членов КПРФ и ее сторонников денежных средств в личный доход гражданина Зюганова. Были и некоторые иные правовые закорючки, и потому сочли за благо отказаться от этой гениальной идеи.

И вот эта идея не только воскресла, но и начала реализоваться в ряде территориальных организаций КПРФ. Но вместе с ней воскресли и правовые закорючки.

Вот как описывает эпохальное событие официальный сайт КПРФ: «В день памяти и скорби, 22 июня, в служебный комитет депутата-коммуниста пришли представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве и предъявили исполнительный лист. Валерий Федорович Рашкин передал судебным приставам поднос с мелочью. «Я законопослушный человек и готов исполнить решение суда. Живу на одну зарплату ... буду исполнять решение суда по мере появления средств. Вот собрал немного мелочи и передаю ее на «бедность» в качестве первого взноса за его моральные страдания... Может быть, это поможет ему выйти из вторых - в первые ряды российских миллиардеров», - добавил депутат Рашкин. Этот трогательный эпизод в жизни твердого члена Президиума ЦК КПРФ можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=EEDj0EHSG1s

Далее с гордостью сообщается: «Сбор средств в Волгоградской области активно шел и в минувшее воскресенье, 27 июня, когда проходил X совместный Пленум обкома и Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) областного отделения КПРФ. Каждый участник Пленума считал своим долгом помочь «медвежьему» миллиардеру и как-то смягчить его моральные страдания. На этой неделе акция будет продолжена - желающие могут прийти в обком КПРФ и бросить монетку «в ящик для Володина» Адрес - Краснознаменская, 12. В дальнейшем килограммы мелочи будут переданы в Москву».

Это все было бы очень хорошо, если бы отсутствие ответов на такие вопросы:

Каким образом эти денежные средства оказались зачисленными в доход гражданина Рашкина?

Был ли уплачен налог с этого дохода гражданина Рашкина?

Мне почему-то кажется, что депутат Госдумы должен хорошо знать, какие денежные поступления в его личный доход и в какой форме разрешены действующим законодательством. Да и уплата налога - конституционная обязанность каждого рашкина.

Все это напоминает анекдот периода расцвета развитого социализма:

В ЦК КПСС поступил вопрос: «Должен ли коммунист платить членские взносы со взяток?» Ответ был таков: «Да, должен, если он честный коммунист».



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нет не грустно. Это предательство.
Semyel написал 30.06.2010 10:26
Мэр Иркутска, возможно, станет сторонником "Единой России".
http://bg-irkutsk.livejournal.com/632233.html
Иркутский гребенников...
А как все замечательно начиналось? : ))
А у нас народ так радовался, что ведру удалось фигу показать... Надо будет выложить материал...
Re: Свой или чужой?
Владимир Акимов написал 30.06.2010 09:21
Дорогой "монах"
Не могли бы Вы просветить меня, многогрешного, с какой именно "той же оппозицией", по Вашему мнению, "воюет" forum-msk?
Уж не зюгановских ли вертухаев Вы почитаете "оппозицией", особенно тех из них, которые от души мордуют тех в собственной партии, кто за них бесплатно агитировал и омандачивал их?
Свой или чужой?
монах написал 30.06.2010 08:57
Если считать "Форум" своим, оппозиционным к власти, то почему он воюет с той же оппозицией?
Скажу правду
---- написал 30.06.2010 03:10
Открытое письмо
Об этноциде в КПРФ
Оглавление
1. Санкт-Петербургское отделение КПРФ как одна из опор антинародного режима в России.
2. Гражданская война в КПРФ.
3. Этноцид в КПРФ.
4. Санкт - Петербургское отделение КПРФ как инкубатор злокачественной элиты.
5. Конфликт между трудом и политическим капиталом. Социальная паразитология.
...может быть их деяния невелики.
Но это палачи. Палачи русского народа.
Кпрф гнойные пидоры власовцы и ублюдки капиталистического режима
321.............. написал 30.06.2010 02:54
!!!
Нет не грустно. Это предательство.
Кто есть кто написал 30.06.2010 02:49
Гнусно и грустно. Опять "перебесчик"...:( - Стрелок-радист
Мэр Иркутска, возможно, станет сторонником "Единой России".
http://bg-irkutsk.livejournal.com/632233.html
Иркутский гребенников...
А как все замечательно начиналось? : ))
http://kprf.ru/el_reg/1003/76884.html
http://kprf-irkutsk.ru/news/13274
Ответить
Re: Пересол.
Владимир Акимов написал 29.06.2010 17:37
Дорогой "Сергей"
Вы ошибаетесь, полагая, будто "в данном случае речь идет о символической акции "по рублику для едроса". Это обухуевские пиарщики так полагают.
Однако они перешли грань, которая четко отделяет пропагандистские замыслы от практических действий, которые содержат признаки правонарушений, перечисленных в ряде статей УК РФ. Напомню, что еще не завершилась предыдущая тяжба по поводу нарушений руководящими органами КПРФ законодательства. Год назад Минюст РФ вынес предупреждение, которое не было по суду опротестовано. Сроки отчета по устранению выявленных нарушений отнесен на более позднее время, чем было запланировано, что свидетельствует о нежной любви власти к вождям этой "оппозиционной" партии. И вот вожди создали своими руками создали повод как минимум для нового предупреждения. Напомню, что второе предупреждение - это начало прекращения деятельности организации. Так что это не проявление "символизма", а демонстрация полной безмозглости.
перечислении ими по одному рублю в адрес Тулеева
Валерий написал 29.06.2010 17:36
Независимо от отношения к Зюганову эта акция правильна: прохиндеям типа Тулеева (АРХИПРОХИНДЕЙ!) нужно собирать по копеечке на черный день, дабы его приблизить.
И любому другому, вздумавшему через наши суды сводить счеты с политическими оппонентами по личным мотивам.
Пересол.
Сергей написал 29.06.2010 16:08
Цена рашкиным давно их стараниями известна. Однако, в данном случае речь идет о символической акции "по рублику для едроса". Рашкин-не рашкин - здесь не важно.
Гнусно и грустно. Опять "перебесчик"...:(
Стрелок-радист написал 29.06.2010 15:08
Мэр Иркутска, возможно, станет сторонником "Единой России".
http://bg-irkutsk.livejournal.com/632233.html
Иркутский гребенников...
А как все замечательно начиналось? : ))
http://kprf.ru/el_reg/1003/76884.html
http://kprf-irkutsk.ru/news/13274
Re: Re: Re: ваше противостаяние крокодилу Гене утомила,смысла в ней нет
случайный написал 29.06.2010 13:56
То ли в статье какие то интриги,то ли что то еще-непонятно.Бред какой то.Пускай чем хочет платит,нам то от этого что.Может он мелочь награбил у народа,тогда другое дело.Придумал бы автор что-нибудь поумнее,а то детство какое то.
Re: Re: ваше противостаяние крокодилу Гене утомила,смысла в ней нет
Кулехов Михаил Евгеньевич написал 29.06.2010 12:16
Раскрыть комментарий
Re: ваше противостаяние крокодилу Гене утомила,смысла в ней нет
На свалку написал 29.06.2010 11:55
Да все понятно,что тебе,гнойному *****,вылили на голову дерьма,а глаза тебе протиреть некому.От меня помощи в деле протирания глаз не жди-я те не помошник.
ваше противостаяние крокодилу Гене утомила,смысла в ней нет
На свалку написал 29.06.2010 03:43
Вам на голову льют дерьмо а вы не видите в этом смысла? Бывает... Глаза протри ***** гнойный, кпрф это ублюдки ублюдочного режима.
(без названия)
Владимир Акимов написал 29.06.2010 02:51
Дорогой "коммунист"
Вы меня с кем-то путаете. Я никогда не вел борьбы ни с крокодилом Геной, ни с его верными чебурашками. Я лишь иногда комментирую то, что вытворяют эти персонажи, и пытаюсь по мере сил предупредить партию от срама
Вот и сейчас пиаровская братва официального сайте КПРФ, угождая дурному вкусу одного из преемников Зюганова и с молчаливого одобрения вождя, пытается окунуть всю партию (а в ней много честных людей) в очередную кучу дерьма. Причем делают это с веселым энтузиазмом.
Но они забыли о том, кто хорошо смеется.
Сейчас они своими руками задокументировали попытку всучить судебным исполнителям кучу монет в счет погашения обязательства гражданина Рашкина по судебному решению.
Происхождение этой "кучи монет" неизвестно.
Законность попытки гражданина Рашкина представить эту кучу денежных знаков в качестве своего личного дохода безосновательна. Налицо попытка легализовать незаконно полученные гражданином Рашкиным средства в форме уплаты задолженности по исполнительному листу. При этом он пытается вовлечь в заведомо незаконную операцию госслужащих, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей.
Вы не видите здесь признаков мошенничества?
Очевидно, что судебные исполнители не могут принять от гражданина Рашкина денежные средства, которые не являются составной частью его личного дохода, полученного в соответствии с законом. А ведь эти средства собирают в организованном порядке руководители двух, по крайне мере, территориальных парторганизаций одной из которых руководит сам гражданин Рашкин. Вряд ли можно усомниться, что им используется его должностное положение в Саратовском обкоме для сбора "пожертвований" в его личных целях без соблюдения норм законов, которые регулируют благотворительность: не образован благотворительный фонд, поступающие средства не оформляются надлежащим образом, отсутствует контроль за целевым расходованием средств и т.д.
Что будет с этим средствами, сбор которых продолжается?
Они будут либо заведомо незаконно присвоены каким-то частным лицом, который получает монеты в мешочках и сыплет их перед объективом телекамеры пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме. Либо эти средства будут возвращены каждому из "жертвователей". Либо государство изымет эти средства как вещественные доказательства не только незаконного обогащения, но и попытки гражданина Рашкина расплатиться этими средствами по исполнительному листу.
Я уж не говорю об уклонении от налогов и прочих штучках как самого гражданина Рашкина, так и его подельщиков в Саратовском и Волгоградском обкомах, которые осуществляли заведомо незаконные финансовые операции в обход кредитно-финансовых учреждений.
Или Вы, дорогой "коммунист", полагаете, что у подельщиков Рашкина имеется лицензия на обзаведение "черной кассы" на один миллион рублей, перевозку мешков с монетами из Саратова и Волгограда в Москву и т.д.
И еще раз: я не веду борьбу. Я лишь говорю о том, что лидеры партии уже втянули ее в очередную кучу дерьма. И теперь лишь от власти зависит, будет ли она на потеху обывателям вывалена в перьях.
(без названия)
коммунист написал 29.06.2010 00:43
Владимир Акимов,чесс слово,ваша борьба и ваше противостаяние крокодилу Гене утомила,смысла в ней нет.Если вы желаете занять его место-так и скажите и вас,думается,изберут пр.ЦК КПРФ-и я лично проголосую за вас.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss