Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто будет жить при коммунизме?

Опубликовано 03.07.2010 автором Владимир Гречанинов в разделе комментариев 14

Кто будет жить при коммунизме?

Это было давно, я был мальчишкой, но отчетливо, до мельчайших деталей помню эту газету. Огромная фотография на всю первую полосу, на ней громадное поле, облака, жаркое лето, такое, как нынешнее, все невероятно позитивное, почти полотно художника Ивана Шишкина, а по полю бегут дети. Много детей со счастливыми лицами. И подпись самым крупным кеглем: "Нынешнее поколение советский людей будет жить при коммунизме!"

Мне было десять лет, я не знал, что это просто отчет об очередном съезде КПСС, но я твердо решил дождаться этого самого коммунизма, подумаешь каких-то 20 лет. Ведь коммунизм - это сколько угодно бесплатного мороженого, а в кино не нужны билеты. И не только днем, когда они по 25 копеек, но и вечером, когда они по 30 или даже по 40.

Была у меня и еще одна мечта - новый велосипед взамен старого, на котором я катался под рамой, но тут я сомневался. Я не был уверен, что при коммунизме каждому положен новый велосипед, это представлялось мне слишком уж расточительным. Но и без велосипеда будущее казалось светлым и прекрасным, а иначе, зачем оно вообще нужно.

Впрочем, как выяснилось позже, правда, не в обещанном восьмидесятом, а в начале девяностых, насчет велосипеда я сомневался напрасно. Да что велосипед! Если ту картину с бегущими детьми переписать сегодня, она стала бы много богаче, ярче, объемней, почти 3-D, а главное, мы бы увидели, что в светлое завтра направляются не просто дети, а дети вполне конкретные.

Конечно, я знаю не всех. Но вот шустро перебирает ножками... постойте... ну конечно, это же Ромочка Абрамович. Почему автор поместил этого серенького, ничем не примечательного мальчика в центральную часть полотна? Этого мы не знаем, знаем другое - он точно будет жить при коммунизме. При таком коммунизме, который и не снился основоположникам марксизма вместе взятым. Там будут и велосипеды, и яхты размером с авианосец, и алмазы с отель Риц, все там будет.

А рядом бегут в светлое завтра и другие мальчики и девочки - Вагитик, Мишенька, Олежек, Леночка... Все тут.

Но что это! Вот от общей массы отделилась большая группа детишек, целая пионерская дружина! Вовчик Гусинский, Боренька Березовский... Куда их несет, там же возвышенность, бугорок, не добегут, скроются от зрителей! Но волнения напрасны, и за этим бугром они все равно будут жить при коммунизме.

Кто еще? Вот мальчик Егорушка с учебником английского языка, вот семенят ножками кое-какие деятели культуры. Множество знакомых лиц, они сначала вырастут, затем будут драться за партбилетики, потом сожгут их по телевизору и все пойдет им на пользу.

Много еще разного народа семенит к светлому сытому будущему, полотно-то огромное, всех и не сосчитать. Уж не знаю почему, но там, вдалеке, я даже вижу детишек, поразительно напоминающих некоторых будущих борцов за народное счастье. Но, может я и ошибаюсь, дети так сильно меняются.

Твердо я уверен в одном. На этой картине нет никого из тех наивных девочек и мальчиков, что бежали по красивому летнему полю в далеком 62-ом. Нет, газеты не врали и светлое будущее наступило. Но не для всех.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мася написал 20.07.2010 11:04
А про велосипедик зачем написали? На жалость надавить? Что, так и не было у Вас, автор, велосипедика за всю жизнь?
В коммунизм верили в 17-м. В 60-е годы уже в него никто не верил, только в игру эту игрались. Так что измышлизмы не к месту.
Re: гра (03.07.2010 02:08)
Трудовик написал 04.07.2010 04:04
".......А я давно живу при коммунизме........"
одна, но в коммуне?
Определение коммуны из Википедии: "Коммуна (общественная) — форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех ее членов."
из Википедии-же (кстати - Википедия - коммунистическая - по сути - организация)
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
А своим "я лично сама уже при коммунизме" вы мне анекдот напомнили:
- по-любви?
- по-любви..
- не те бя спрашиваю!
- а я тут один..
коммунизм
ммм написал 04.07.2010 00:41
Уважаемая Ирина Арзамасцева! То, как Вы живете не коммунизм, а личное "мелкобуржуазное" счастье :) Коммунизм должен быть одинаковый для всех. А так получается, что каждый себе отдельный коммунизм делает. У олигархов коммунизм это куча барахла, а у Вас идеи. Вот если все это взять и равномерно разделить между всеми, тогда и будет коммунизм. :)
О статье, коне, жабе и светлом будущем
AлександрK.. написал 03.07.2010 21:52
Что то сегодня даже не на что и не на кого обратить внимания. Токо вот и заострился на этой глупой статье.
Начнем с названия... "Кто будет жить при коммунизме?" Конь в пальто. Пока еще за всю историю человечества ни одному обществу не удалось даже приблизиться к мечтаемому общественному устройству. Аль кто то знает что то, что я не знаю? Вряд ли... Утопия, утопия и еще раз утопия.
***
Как думаете, зачем автор настрочил, а редактор опубликовал сей бред? Правильно, для того, что бы завести нас потрепаться на эту тему. Но даже не на эту тему, а зажечь в нас злобное негодование к тем, кто сегодня типа успешный и процветает. Т.е. выдавить из нас жабу. Это - задача, цели же определены. Заодно подпортить настроение в наш выходной день. Что б злее были... А кто слаб в коленках - что б нажрался алкоголя и заблажил...
***
Что делать будем? Лично я посылаю "радетелей" нах и буду (наверное) искать какого нибудь "краснова" на форуме, что бы пощекотать ему нервишки наездами на жидов (он так забавно южит при этом), либо найду Наташку с тем, что бы поговорить с ней о Вечном...
Конечно, если найдутся желающие пофилософствовать за мировую справедливость, то было бы неплохо... Вот, например, тут Пасюк намемекивает, что что то знает о "великом деле", и даже готов учить чему то детишек... Очень было бы интересно узнать - чему? Хотя бы в общем, концептуально, т.с.
Re: Re: Автору
Пасюк написал 03.07.2010 19:40
/*Создать бизнес это не самое главное, главное его развить и сохранить !!!!!*/
Взять власть - это не самое главное, главное власть развить и сохранить!!!!!. Пока в русском народе и среди народов, живущих между ним, полно моральных уродов, мечтающих о коммунизме только для себя и за счет ближайших соседей. Так что, россияне, берите власти сколько хотите, главное сумейте сохранить ее. Так, кажется, выразился фашист и дерьмократ ЕльцЫн.
Проще взять власть всем вместе и вместе начать великое дело, обучая этому и своих детей. Но это фантастика... Пока фантастика.
(без названия)
человек написал 03.07.2010 16:43
Среди детей ничем не выделялись два лилипута.
И. Арзамасцевой
гра написал 03.07.2010 15:50
Ирина, простите меня за мою халатность. Не учел, что Вы живете уже при коммунизме. Я таки подумал- будете жить. Хотя не учел второго- что Вы не сможете жить вечно. Потому и допустил столь досадную ошибку. Желаю Вам счастья и здоровья.
отделилась большая группа детишек
pioner написал 03.07.2010 13:28
"Вот от общей массы отделилась большая группа детишек, целая пионерская дружина! Вовчик Гусинский, Боренька Березовский... Куда их несет, там же возвышенность"-жаль,что не минное поле =)
Re: гра (03.07.2010 02:08)Так что дверь в коммунизм сегодня открыта для каждого.
Марат написал 03.07.2010 11:00
Ух ты! Где-где эта дверь? Одна, наверно, на всех...
Поэтому и не говорят, где она...
:(
(без названия)
Грэм написал 03.07.2010 09:37
Мда - iKom - личный коммунизм. Пожалуй к 2012 году этот термин станит хитом на постсоветском пространстве ...
гра (03.07.2010 02:08)
Ирина Арзамасцева написал 03.07.2010 08:49
А я давно живу при коммунизме: тружусь по способности, потребляю по потребности. Главная моя потребность- творческий труд. Остальные потребности свела к минимуму, чтобы не тратить лишнее время на их удовлетворение.
Так что дверь в коммунизм сегодня открыта для каждого.
Оманули, *****!!!
Дуроеб написал 03.07.2010 07:11
(1) Здоровый мужик приходит к своей жене и своим детям и говорит: Завтра есть не будем потому, что нас обманула "Пионерская правда".
(2) Значит так: завтра "Подъем!", идешь в первую попавшуюся организацию Руссих и тд...
(3) Хотя бы детям чего будет говорить, типа, я боролся, но такие времена... такие... жуть....
(без названия)
Владимир Е. написал 03.07.2010 04:32
Не "за бугром", а "под бугром" будут не жить, а лежать эти детишки Гусински&Березовски. Известно, что род воров вырождается быстро, а ныне, когда к услугам "золотой молодежи" героин со СПИДом...
(без названия)
гра написал 03.07.2010 02:08
Глупый вопрос. Конечно Ирина Арзамасцева. Вопросы есть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss