Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти знали о готовившемся теракте в Беслане

Опубликовано 20.06.2007 в разделе комментариев 13

Власти знали о готовившемся теракте в Беслане

Как сообщили СМИ, сайт общественного расследования теракта в Беслане опубликовал документы, свидетельствующие о том, что о планах по захвату заложников правоохранительные органы знали заранее. На сайте «Правда Беслана» размещены копии некоторых телетайпограмм от 11, 18, 25, 27 и 28 августа 2004 года.

В одной из телетайпограмм, поступивших в Правобережное РОВД города Беслана, сообщается о перемещениях боевиков со стороны Чечни и Ингушетии в направлении границ республики Северная Осетия. В документе за подписью милицейских начальников сказано, что боевики на территории республики Северная Осетия планируют захватить гражданский объект с заложниками, а затем выдвинуть руководству страны требования о выводе подразделений федеральных сил из Чечни.

Телетайпограмма от 18 августа 2004 года:

«В МВД РСО-А получена информация, свидетельствующая о перемещениях членов НВФ из равнинной части ЧР и РИ в горно-лесистую местность на границе между РИ и РСО-А. Сбор боевиков намечен предположительно на середину августа т.г. После чего планируют осуществить в ближайшее время на территории РСО-А террористическую акцию по «Будденовскому сценарию».

Согласно полученным данным, боевики на территории РСО-А планируют захватить гражданский объект с заложниками, а затем выдвинуть руководству страны требования о выводе подразделений федеральных сил из ЧР. На проведение акции из Турции уже якобы поступила крупная сумма в валюте. Сообщаю для принятия мер упреждающего характера».

Под документом поставили свои подписи начальник криминальной милиции, уголовного розыска и начальник штаба МВД Северной Осетии.

В других документах указано на необходимость принять все необходимые меры по обеспечению антитеррористической безопасности в школах Северной Осетии и на прилегающих к ней территориях.

Еще в одной телетайпограмме (от 11 августа) замминистра внутренних дел Северной Осетии предлагает привести обходные дороги вокруг местных КПП «в состояние, непригодное для движения автотранспортных средств» и доложить об этом в срок до 15 августа. Это связано с тем, что обследование местных дорог выявило такие пути, по которым преступники могут перемещаться, обходя контрольные посты.

Комментируя данную информацию, политолог Руслан Саидов сказал:

«Насчет денег из Турции там, конечно, ерунда, это - страшилка. Деньги, кстати, очень небольшие, Басаев и Умаров, непосредственно руководивший терактом, взяли из собственных источников российского происхождения.

А все остальное именно так и было. В террористическую группу был внедрен агент ФСБ, действовавший то ли как двойной агент, то ли как координатор между Басаевым и Умаровым и чекистами. Вместо перекрытия маршрутов группе, по сути. Был предоставлен коридор.

Чего добивались силовики, я могу только гадать, но они явно заигрались. Впрочем, не в первый раз. То же самое, полагаю, было со взрывами домов в Москве и Волгодонске и так называемыми учениями в Рязани, то же в Норд-Осте, где был внедренный агент, бывший в театре и выведенный из него после штурма, а впоследствии погибший в странной автокатастрофе. Также, между прочим, похоже, было и с покушением на Чубайса - тоже был изначально внедренный агент, информация регулярно поступала, но не реализовывалась, до последнего момента ждали, чем все закончится.

Еще вошло в моду придумывать чеченских террористов и затем их же разоблачать - свежий пример - явная имитация подготовки теракта на 9 мая в Москве. Думаю, и убийство Анны Политковской из той же серии.

В целом же, следы Беслана и других похожих событий следует искать не в Чечне, а в Москве.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в Америке...
Эпикур написал 23.06.2007 00:19
тоже "свои власти",организовали и тому,есть подтверждения...
НО!
Якобы,гуский чЕловек,готов скостить эти "прегрешенья" - отнюдь,относиться к "Иванам,не знающих родства"!
Мдя!
Когда проснеться "быдло"?
.родственники
jazz написал 21.06.2007 20:00
Нейтральным и интеллигентным надо чаще беспокоиться о здоровье родственников.Можно и не успеть!
Re: родственники
Интеллигент написал 21.06.2007 18:23
Это трагедия, слова здесь бессильны. скорбим с Вами.
У каклов...
А что вы хотели здесь услышать от турецкого глашатая?
Элеонора Павловна Бздонская написал 20.06.2007 22:23
Руслан Саидов, уроженец Дагестана, чеченец-акинец по национальности,уже более 10 лет живет в Турции.
Кстати,Антон Суриков - другой автор "ФОРУМа.мск",тоже выходец с Северного Кавказа. ))))
хорошо сказано
neutral написал 20.06.2007 14:55
"В Лондоне надо следы искать"
Воистину, говорю вам, Земля налетит на небесную ось!
(без названия)
В.И.Жириновская написал 20.06.2007 14:06
В Лондоне надо следы искать, причем я конечно не Бориса Абрамыча имею в виду, а белых мужчин протестантов англосаксов. Им очень плохо без наших ресурсов.
Re: Не там копаете
Александр написал 20.06.2007 13:17
Я бы Саидова в данном случае не политологом назвал, а политиканствующей проституткой. С той же легкостью, с которой он "отмел" турецкое бабло, он на полном серьезе комментирует "оставшиеся" факты. Позвольте, господин хороший, это никак не увязывается даже с формальной логикой. У вас и то и другое не агрументировано. Почему же в остатке одно дерьмо? Тенденция? Тогда все понятно, строчите дальше. Только не устраивайте свои шабаши на могилах невинно убиенных. Гонорары за подобные опусы вам на пользу не пойдут.
Не там копаете
Николай написал 20.06.2007 11:35
Раз такие умные, чего строем не ходите? Раз такие пронырливые, чего не расследуете убийство Кеннеди?
Как ни странно, ресурс читает много идиотов...
Tophead написал 20.06.2007 10:57
судя по их комментариям. Какие-то борцы с еврейством, ряженые, любители Путина, придурки одним словом. Наверное,только "читатели" из Моссада хоть как то поднимают усредненный интеллектуальный уровень посетителей Форума.мск
родственники
neutral написал 20.06.2007 09:56
Мои родственники, например, в заложниках у взбесившихся хахлов, не подскажете мелодию?
Боже упаси
Татьяна написал 20.06.2007 08:03
Вот когда ваши родственники окажутся в числе заложников, посмотрим, что тогда петь будете уважаемые...
планы, планы...
neutral написал 20.06.2007 02:45
"что о планах по захвату заложников правоохранительные органы знали заранее"
Ну и что с того? Вот о планах нападения на Перл-Харбор американцы тоже заранее знали, как и Сталин знал заранее что 22 июня нападут. Человек заранее знает что разведется, а все-таки женится. Вообще, сэр, ваша публицистика похожа на старое "одна баба сказала", даже читать смешно, компрометируете рессурс. Вам надо в управдомы переквалифицироваться, не вышло из вас Ярослава Гашека.
Пример Войны спецслуж
ZAZ написал 20.06.2007 01:53
"ЗАКАЗУХА"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss