Кто владеет информацией,
владеет миром

Милов и Немцов считают правление Путина недостаточно антинародным?

Опубликовано 15.07.2010 автором в разделе комментариев 29

Милов и Немцов считают правление Путина недостаточно антинародным?

Прочитал, наконец, разрекламированный в СМИ доклад Немцова-Милова "Путин. Итоги. 10 лет". Кто не в курсе - Немцов и бывший член путинского правительства Милов претендуют на то, что данный их "доклад" должен стать обвинительным актом в отношении политики Путина за всё время его правления.

Некоторые из приведённых в тексте обвинений в адрес итогов правления Путина действительно справедливы и представляют интерес. Хотя, в содержательной части нет ничего такого, о чём бы не писалось ранее в оппозиционной прессе. Но интереснее не сами обвинения Немцова в адрес Путина, а то, какие он из этого делает выводы.

Выводы у него своеобразные: например, его предыдущий доклад от 2008 года под названием "Путин. Итоги",  справедливо обвиняя путинское окружение и дружественных Путину олигархов в грязных методах присвоения крупных кусков собственности, в качестве альтернативы предлагал... "возвращение к честной приватизации образца 1997 года".

Ну, вы помните, какая честная была приватизация в 1997 году - "Связинвест" там, "Норильский никель", проданный по цене её месячной выручки...

Нынешний доклад тоже радует откровениями. Например:

"основные мифы о путинских успехах в экономике были ложью. Россия ничем не выделялась по темпам развития среди стран СНГ - это значит, что экономический рост 2000-х был скорее следствием избавления постсоветских стран от остатков советской экономики" - то есть, по Немцову, вина Путина не в том, что он насаждает капиталистические отношения, а в том, что он, по мнению Немцова, насаждает их недостаточно активно. То есть Немцов и Милов обвиняют Путина не в том, что его политика антинародная, а в том, что его политика недостаточно антинародная. Причём в качестве примера для России Немцов называет... Казахстан - мол, "при таком «нефтяном дожде» наша экономика должна была расти темпами в 9-15% в год, как у наших соседей - экспортеров нефти, Казахстана или Азербайджана". Ну да, учитывая реалии современного Казахстана - от платных лифтов в домах до недавней истории с "ельбасы" - путинско-медведевской России действительно есть куда стремиться.

Ну и откровенные перлы: "сам рост экономики не был заслугой Путина - он лишь удачно оседлал позитивные тенденции, проявившиеся еще до его прихода. Экономический рост в России начался еще в 1997 году, а после дефолта, в 1999 году, ВВП страны вырос на 6,4%".Ну конечно, сам себя не похвалишь - то кто же ещё похвалит. Как будто это не действия правительства Немцова в 1997 году привели к упомянутому дефолту.

Сегодня общим местом является обвинение Путина в том, что нефтедоллары во времена "тучных лет" 2000-2008 годов были бездарно проедены, а не вложены в развитие страны. Но, по Немцову, эти сверхдоходы надо было вкладывать не столько в развитие страны, сколько в... Читайте сами:

"Если бы только прошедшие 10 лет были использованы для реальной модернизации страны, долгосрочных инвестиций в перестройку промышленности, строительство дорог, аэропортов, создание современных армии и пенсионной системы... Такого шанса больше может не представиться - теперь болезненные преобразования (например, ту же пенсионную реформу) будет делать гораздо сложнее".

Спрашивается, в чём у Немцова противоречия с Путиным? В том, что "реформам альтернативы нет" - тут они сходятся. Разница у них только в темпах. Либералы считают, что антинародные реформы Путин проводил слишком медленно. Интереснее, кстати, напомнить, в чём именно должна заключаться "болезненная пенсионная реформа", якобы должная создать "современную пенсионную систему". Этой теме в докладе Немцова отведена даже отдельная глава. Читайте сами:

"Крупнейший провал Путина - угробленная пенсионная реформа. Когда Путин пришел к власти, он обещал построить в стране современную пенсионную систему... Этого можно было достичь путем перехода к накопительной пенсионной системе - когда пенсионные выплаты финансировались бы не из средств работающих сегодня граждан и средств бюджета, а за счет пенсионных накоплений и доходов, получаемых от их инвестирования. Однако реформа пенсионной системы полностью провалилась"

Непонятно только, почему описанное именуется "созданием современной пенсионной системы". "Накопительная пенсионная система" - это, в переводе на русский язык, означает ликвидацию пенсионной системы. То есть государство отстраняется от выплат пенсий: каждый должен обеспечивать себе пенсию сам. Так в чём же Немцов обвиняет Путина - в том, что тот до сих пор не уничтожил пенсионную систему? Ну правильно, а почему Путин должен её уничтожать? Ведь пенсионеры - это основной его электорат.

То есть вывод очевиден - либералы Немцов и Милов недовольны Путиным не потому, что его политика антинародная, а потому, что его политика, по их мнению, политика недостаточно антинародная.

Ну не обошлось и без традиционных для либералов выступлений против передовых технологий, например, ядерной энергетики: "В 2001 году был принят и подписан Путиным закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо)". Любому, кто в теме, очевиден подлог: уж сколько раз твердили миру, что ОЯТ - это не отходы. Подлог переходит уже в прямую ложь: "После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ОЯТ из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран". Именно так - тысячи тонн! Хотя вообще-то из перечисленных 7 стран ядерная энергетика существует только в одной (Чехии). В 6 остальных упомянутых стран вообще никаких ядерных объектов нет и никакие ядерные материалы оттуда ввозиться не могли в принципе. Маленькая ложь, как известно, рождает большое недоверие.



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Бригада Именем Российской Федерации" -источник терроризма, финансируется за счет народа
Василий Шевчук написал 18.07.2010 15:37
Вопрос высшему руководству России:
Президенту Медведеву, Премьеру Путину, Председателю Государственной Думы Грызлову, Председателю Совета Федерации Миронову.
Сколько еще будет действовать и финансироваться за счет налогоплательщика – «источника власти многонационального народа России», особо опасное организованное преступное сообщество- источник терроризма в России «Бригада Именем Российской Федерации»?
Брянский филиал «Бригады Именем Российской Федерации». (по совместительству антикоррупционный комитет). возглавляют:
Губернатор Денин.
Председатель Брянского областного суда Пыталев,
прокурор Брянской области Журков (Корниенко);
начальник СК по Брянской области Литвинов;
начальник УВД Брянской области Климов;
В Москве центральные штабы «Бригады Именем Российской Федерации» находятся:
Ул. Ильинка д. 23. Администрация Президента. Управление по работе с обращениями граждан.
Ул. Ильинка д.7/3 Верховный Суд Российской Федерации.
Ул. Б. Дмитровка д. 15а. Генеральная Прокуратора Российской Федерации.
Технический переулок д. 2 Следственный Комитет при ГП Российской Федерации.
Ул. Житная д. 16 Министерство Внутренних Дел Российской Федерации.
Руководство свое документально письменно подтвердили.
Письменные доказательства совершенных уголовных преступлений:
Преступления против жизни и здоровья
Преступление против свободы, чести и достоинства личности.
Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина
Преступления против государственной власти.
Преступления против правосудия
Преступления против порядка управления
Преступления против общественной безопасности ст. 210 УКРФ. Организация преступного сообщества (преступной организации)– уголовная ответственность до 20 лет,
Вам предоставлялись с 2006 года.
Офицер ВВС в запасе, генеральный директор ООО ТОЕС «АГРО-СОЮЗ», учредитель Партии Налогоплательщиков России.
Город Стародуб, Брянская обл. Вынужденно покинул России из-за реальной угрозы жизни, здоровью, свободе со стороны ОПС«Бригады Именем Российской Федерации» С 31 июля 2007г. «Бригадой» объявлен в розыск.
vm_shevchuk@mail.ru Василий Михайлович Шевчук
аффтар жги исчо
ВВ написал 16.07.2010 17:51
Раскрыть комментарий
Re: S(раилю) A(бзац)
Восклицательный знак написал 16.07.2010 02:18
= Это про какой народ написано? Про русский или ... жидовский =
Спасибо, конечно за критику, она правильная. Но ничтожная и банальная. По способностям автора.
Отвечать критикой жидовства не будем, Нет никакой необходимости ругать того кто всем и так отвратителем.
Сошлемся, для политкоректности, на чисто жидовского гения. Жванецкий: "В чем разница между юмором английским и жидовским? Англичане шутят на своей земле!"
Так вот, доктора с кандидатами, милости просим на ВАШУ землю! Зачем маяться среди вас недостойных и вас же презирающих?
Понадобитесь, пришлем приглашение.
всем
Зухов написал 15.07.2010 23:49
Раскрыть комментарий
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
S.A. написал 15.07.2010 23:08
Раскрыть комментарий
Вася
S.A. написал 15.07.2010 22:54
Раскрыть комментарий
в том, что его политика недостаточно антинародная
Валерий написал 15.07.2010 22:46
Раскрыть комментарий
S.A. (15.07.2010 03:53)
Ураган написал 15.07.2010 19:56
Раскрыть комментарий
автор статьи -*****!
tavr написал 15.07.2010 19:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
СТ.С написал 15.07.2010 18:39
Это портрет Пастернака.
(без названия)
русский написал 15.07.2010 17:28
Что Немцов, что Путин - все из одного клозета. Очередную предвыборную пьеску перед народом разыгрывают и норовят, который раз, людей лбами столкнуть.Единственное, что нам остается в это безальтернативное время - относиться друг к другу по-человечески.
(без названия)
Анатолий написал 15.07.2010 16:46
Раскрыть комментарий
Милов и Немцов считают правление Путина недостаточно антинародным?
ASDF написал 15.07.2010 15:08
В чем не совпадает мнение Немцова и К со мнением большинства народа? Немцов и К борятся за свободу олигарха Ходорковского, который, по их мнению осуджен незаконно и несправедливо. Людей интересует, когда сядут остальные олигархи. Так по пути ли тем, кто отстаивает народные интересы, ратует за демократию, с либералами? Каждый сам даст себе ответ.
(без названия)
uehlsh написал 15.07.2010 11:59
Раскрыть комментарий
Баблодвойняшки
Сергей 58 написал 15.07.2010 11:41
Театр марионеток - Вашингтонские двойняшки, кто дерьмократичнее развалит страну "нахрюков" во власти бабла.
Вот такие жуки - древоточцы.
Немцову и милову разрешают вякать
А.Сволочь написал 15.07.2010 10:09
Раскрыть комментарий
Артем, Ваша статья - это слова
Василий написал 15.07.2010 08:40
Раскрыть комментарий
ПАУКИ В БАНКЕ!
Семен написал 15.07.2010 07:02
Не Немцову вякать! Будучи родственником Наины Ельциной, он в 90-х при Ельцине в ранге губернатора Нижнего Новгорода уничтожил мощный экономический потенциал этого региона. В ранге вице-премьера правительства Кириенко довел страну до дефолта в 1998г., не понеся никакой ответственности. Немцов, Каспаров, Чубайс, Путин, Кириенко \\офицеры\\ армии еврейско-сионистских оккупантов. Принадлежность к системе, \\повивальной бабкой\\ которой был и Б.Немцов, не позволяет ему быть объективным. Грызясь между собой по частностям, эти люди не затрагивают фундаментальных основ системы, созданной ими. Их доклады лишь пиар-акции, в которых каштаны из огня они таскают только для себя. Немцов - ставленник ельцинской семьи, обеспокоенной настоящим положением и тем более своим будущим, она нацелила его бросить перчатку нынешнему Пустомеле. Не случайно свои доклады раздает лично сам Немцов. Грызня пауков в банке нарастет, создавая ситуацию, которая, взорвавшись, погребет их всех! Остальное здесь
http://www.sovinform.ru/razdels/gazeta/listovki/listovka_47.doc
Для S(раилю) A(бзац)
Восклицательный знак написал 15.07.2010 06:38
"Народ, как правильно заметил Солженицин, жил по лжи..."
"Народ жаждет быть великим и Богоносным."
Это про какой народ написано? Про русский или ... жидовский.
Солженицын, он не только про русский народ писал. Кто-нибудь помнит у Солженицына комплименты в адрес жидов? В адрес других народов?
Солженицын противопоставлял царскую Россию Советской, если кто читал, конечно.
Так вот царскую Россию жиды особенно не любили, им Советская много удобнее показалась.
Нашли что размазывать!
Унгер написал 15.07.2010 06:26
Сегодня Немцовы это аналог тех гитлеровских генералов которые пытались взрывать Гитлера в 43-м. (Сопоставление Путин - Гитлер теперь у всех на слуху.)
Чего хотели гитлеровские служаки, напомнить? Быстрый сепаратный мир с Западом, уход от персональной ответственности за злодеяния, сохранение независимой Германии и последующий союз против СССР.
Дальновидный план, который поэтому и не прошел.
Также не пройдет и немцовство. Все будет по другому. Намного хуже.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss