Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и почем кушают слуги народа?

Опубликовано 18.07.2010 в разделе комментариев 28

Как и почем кушают слуги народа?

Иногда ходят разные слухи про Государственную думу, но каждому побывать там не удается - парламент нашей страны охраняют как какой-нибудь секретный объект и даже серьезней. Чтобы вы случайно не взорвали приемную, вас начинают проверять еще на улице, в Георгиевском переулке. Причем не только летом, но и зимой, в мороз там стоит очередь как когда-то в мавзолей к Ленину - замерзшие люди ждут, пока такой же мерзлый охранник "пробьет" их данные по паспорту и ему скажут, что пропуск действительно заказан. Тогда: "Проходи!"

Внутри снова очередь, но уже к окошечку, где по паспорту выдают разовый пропуск. Потом опять очередь - к рамке металлодетектора, там у вас заберут пропуск и снова сверят по паспорту, вы ли это. А заодно проверят содержимой сумки, если покажетесь подозрительным - ощупают металлоискателем.

И вот вы в Думе! Говорят, есть парламенты, где любой гражданин может прийти и послушать со специальной галереи, как депутаты обсуждают важные вопросы современности. Но это не наш парламент - здесь не место для дискуссий.

"Странное все-таки место,- пишет в своем ЖЖ zyalt. - Гуляют дети в футболках "Саратовская Губерния" с пакетами "Единая Россия". В думских сувенирных лавках продают золотые монеты с ликами Путина и Медведева. Неожиданно ко мне подошел мужчина в черном пальто и сказал: "Это вы снимали на Триумфальной 31? Да, да, вы! Я вас запомнил! Приходите обязательно в следующий раз! Нас будет много, потому что за*бали!" - и быстро ушел. В по коридорам ходят какие-то странные женщины с большими прическами, в "столе заказов" (это там где можно икры и колбаски недорого заказать) очередь. Под катом картина, которая висит в логове ЛДПР и меню думской столовой, где оказалось нельзя снимать. Особенно стоит отметить хамство охраны, им надо не Думу охранять, а рабов на плантации". 

Место и впрямь странноватое, хотя оно не всегда было таким. В том же нижнем буфете когда-то кипели дискуссии, можно было поймать депутат буквально за пуговицу и расспросить о том, о сем. Можно было узнать что-то важное и даже высказать свое мнение, допустим, на слушаниях, которые проводились не для проформы, а на самом деле выяснить тот или иной вопрос. Когда какие-то вопросы еще волновали законодателей...

А вот меню из думской столовой, где и правда неплохо кормят, он снял. Это интересно. Цены как в недорогом кафе где-нибудь в Севастополе. Только не в гривнах, а в полновесных российских рублях, которые к гривне примерно 4:1.


По какому праву депутаты и обслуживающий их персонал так выгодно питаются?


Когда-то, на заре перестройки такие вопросы очень волновали общество. И власти ликвидировали и спецпайки, и спецпитание, и спецбазы... Но они как-то молниеносно возродились при первой же генерации "демократов" - меню из буфета демократического Моссовета точно так же шокировало оголодавших москвичей уже году в 1992-м...

Сейчас, правда, москвичи не голодают. Ну и гости столицы, видимо, тоже. А что там дальше, за Кольцевой автодорогой?.. Ну кого это волнует, согласитесь, в думской столовой?

А.Б.

 



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: этих дармоедов не семгой нужно кормить,а баландой....
cuba написал 25.07.2010 13:07
вы не правы,это наши депутаты,я их выбрал и мне не приятно будет если они будут кушать всякую дрянь.а баландой надо покормить чиновников да олигархов,а то им все наверно приелось,никакой радости в жизни.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ИГОРЬ написал 19.07.2010 14:55
пару дней назад сдох кошмарный мерзавец юрий черниченко-активный ПОСОБНИК-ЕСТЬ ТАКОЙ УГОЛОВНЫЙ ТЕРМИН-
пособник уничтожения крупного сельскохозяйственного произ-
водства СССР и РОССИИ -этот словоблуд и дерьмоплет обгадил
все что мог на селе которое его взрастило кормило его поганую семейку пока он карябал свои безграмотные статейки
НЕ ПОДЛЕЖИТ СРОКУ ДАВНОСТИ
Re: weiss - S.A. (19.07.2010 00:07)
weiss написал 19.07.2010 12:01
Пословица гласит:"-Лучше ужасный конец,чем ужас без конца."
Влезем в драку,а там посмотрим,кто кого...Будет и кровь,и голод,и карточки на питание...Нас довели до ручки нынешние "руководители".Как рождается в муках и крови новый человек,так и нам предстоит пройти через муки и страдания к новой жизни.Без вариантов.Печально,но факт...Кто может и хочет валите отсюда,будет жарко...Остальные готовьтесь к Возрождению...
Треп
Женя Козин написал 19.07.2010 00:12
Враки все это ничего там не дешево, слегка перекусить - 300-400 руб. А депутаты питаются вообще не на первом этаже, а в отдельной столовой с официантами. Например, мой начальник -Обухов по православному обычаю всегда молится перед едой, надо и вам гражданин Баранов с него пример брать.
Re: weiss
S.A. написал 19.07.2010 00:07
Как сильно не закручивай гайку,резьба сорвется....обязательно
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот с этим я должен 100% согласиться. Обязательно, так или иначе, по, может быть, странному поводу, но сорвется. Так было в 1905, два раза в 1917, по одному разу в 1991 и 1993 годах. Сорвется, придут отчаянные негодяи и российская история накроется медным тазом. Фашизм, в приход которого я искренне верю, бывает не только русским, но и кавказским, татарским, чувашским, башкирским, удмурдским... Более того, бывает и региональным... Увы, но я до этого доживут большинство собравшихся.
ппппппппп
пппппппп написал 18.07.2010 19:20
В Казахстане эксплуатируют детский труд
Мы курим табак, который собирают дети
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg23639.html#msg23639
Чиновники сказали НЕТ Русской культуре и ремеслам
Руководство Селигер-2010 отказалось от образовательных программ по русским традиционным народным промыслам и ремеслам
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,771.msg23638.html#msg23638
При огромных запасах растет импорт продовольствия
Россия увеличила закупки алкоголя, молока, овощей и рыбы.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,803.msg23637.html#msg23637
Re: манилов
Все жду и жду написал 18.07.2010 16:40
\\\АЛЯВА закончилась вместе с СССР:слазь с дивана и принимайся за "работу".\\\
Именно.
1. Дядя не придет и не сделает, пора бы уж самим.
2. Где Путлер и Медвед в вашем списке?
манилов
SVN написал 18.07.2010 15:40
"Все жду и жду,прилетит краснозвездный МиГ или Ту и сравняет с землеи Охотный ряд вместе с грызловыми,марковыми,плигиными и васильевыми.Вместе с морозовыми,слисками,жириновскими и крашенинниковыми. Вместе с макаровыми ,гудковыми,косачевыми и лебедевыми. Вместе с челядью и охраной.С булочками и семгой, солянкой и фрикадельками.Все жду."-ХАЛЯВА закончилась вместе с СССР:слазь с дивана и принимайся за "работу".
(без названия)
Василий Шевчук написал 18.07.2010 15:30
Вопрос высшему руководству России:
Президенту Медведеву, Премьеру Путину, Председателю Государственной Думы Грызлову, Председателю Совета Федерации Миронову.
Сколько еще будет действовать и финансироваться за счет налогоплательщика – «источника власти многонационального народа России», особо опасное организованное преступное сообщество- источник терроризма в России «Бригада Именем Российской Федерации»?
Брянский филиал «Бригады Именем Российской Федерации». (по совместительству антикоррупционный комитет). возглавляют:
Губернатор Денин.
Председатель Брянского областного суда Пыталев,
прокурор Брянской области Журков (Корниенко);
начальник СК по Брянской области Литвинов;
начальник УВД Брянской области Климов;
В Москве центральные штабы «Бригады Именем Российской Федерации» находятся:
Ул. Ильинка д. 23. Администрация Президента. Управление по работе с обращениями граждан.
Ул. Ильинка д.7/3 Верховный Суд Российской Федерации.
Ул. Б. Дмитровка д. 15а. Генеральная Прокуратора Российской Федерации.
Технический переулок д. 2 Следственный Комитет при ГП Российской Федерации.
Ул. Житная д. 16 Министерство Внутренних Дел Российской Федерации.
Руководство свое документально письменно подтвердили.
Письменные доказательства совершенных уголовных преступлений:
Преступления против жизни и здоровья
Преступление против свободы, чести и достоинства личности.
Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина
Преступления против государственной власти.
Преступления против правосудия
Преступления против порядка управления
Преступления против общественной безопасности ст. 210 УКРФ. Организация преступного сообщества (преступной организации)– уголовная ответственность до 20 лет,
Вам предоставлялись с 2006 года.
Офицер ВВС в запасе, генеральный директор ООО ТОЕС «АГРО-СОЮЗ», учредитель Партии Налогоплательщиков России.
Город Стародуб, Брянская обл. Вынужденно покинул России из-за реальной угрозы жизни, здоровью, свободе со стороны ОПС«Бригады Именем Российской Федерации» С 31 июля 2007г. «Бригадой» объявлен в розыск.
vm_shevchuk@mail.ru Василий Михайлович Шевчук
(без названия)
манилов написал 18.07.2010 14:04
Все жду и жду,прилетит краснозвездный МиГ или Ту и сравняет с землеи Охотный ряд вместе с грызловыми,марковыми,плигиными и васильевыми.Вместе с морозовыми,слисками,жириновскими и крашенинниковыми. Вместе с макаровыми ,гудковыми,косачевыми и лебедевыми. Вместе с челядью и охраной.С булочками и семгой, солянкой и фрикадельками.Все жду.
(без названия)
Александр написал 18.07.2010 13:48
Некорректно сравнивать с ценами в Севастополе, да еще в середине лета. В Тернополе или Львове (если в гривнах) будет втрое дешевле.
(без названия)
гра написал 18.07.2010 12:21
Пирожок ни с чем. Цены адекватные. А в Севастополе разные кафе есть и в Ялте и в Гурзуфе и т.д. Так что украинская дешевизна такой же миф. Все относительно сказал Альберт Энштейн. а вот начет всяких привелегий соглашусь на мульон процентов. Коммунистам ссии райские кущи и не снились. Вернее снятся, но не всем.
У НАС ФЕОДАЛИЗМ
РУС написал 18.07.2010 11:50
ПОРА объеденяться и бороться за то, что принадлежит нам по праву естественному, лидера жалко нет
Re: weiss (18.07.2010 04:27) для ураган
weiss написал 18.07.2010 06:53
Во-первых строках моего небольшого письма ........- заебешься ЖДАТЬ !!!!!!
Мадам,Вы материтесь как сапожник:грязно и некрасиво.А,потому,переходя на ваш уровень,предположу,что вы появились на свет не как все нормальные люди из *****,а вылезли из жопы,судя по вони оставляемой вами на сайте.С уважением...
Re: моссадовскому ефрейтору НатальеУргант
Надежда написал 18.07.2010 06:47
ДебилРУсскоязычныйГоворящий- чтож вы так заводитесь, ведь давно извесно: не трожь г...о, оно не будет пахнуть.К кому Вы обращаетесь, слишком вони много на форуме от нее.
моссадовскому ефрейтору НатальеУргант
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 18.07.2010 06:21
Ты что,паскуда по 2 раза пишешь один и тот же текст?Сдельщина,спрашиваю?Ах ты,лошадь,молотящая под козу!
Re: Советский (18.07.2010 06:01)
Урaгaн написал 18.07.2010 06:15
В данный момент - российские русские ржут над уродами советскими !!!!
Re: Советский (18.07.2010 06:01)
Ураган написал 18.07.2010 06:15
В данный момент - российские русские ржут над уродами советскими !!!!
(без названия)
Советский написал 18.07.2010 06:01
Израильские евреи сердятся...
Русские больше не советские лохи=больше не разводятся...
Поумнели?! А-а-ах!!! Так скоро и власть поменяют,прихватизаторское отнимут! Какой уЖОС!!!
Re: МоссадовскомуТрансвеституНаталье-Урагану
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 18.07.2010 05:33
==Брала пропуск к какому-нибудь козлу и шла в столовую....===
------------------------------
А может ты коза,а не лошадь???
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss