Кто владеет информацией,
владеет миром

"Виртуальная революция" Бориса Березовского

Опубликовано 19.07.2007 автором Илья Константинов в разделе комментариев 10

"Виртуальная революция" Бориса Березовского

Всему миру уже известно, что проживающий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский готовит в России революцию, или, как он сам иногда выражается "силовой перехват власти". Березовский делает все возможное, чтобы свергнуть "криминальный режим Путина" и при этом постоянно делится своими планами с ведущими мировыми СМИ.

Если верить словам олигарха, он вездесущ: финансирует все отряды оппозиции, контактирует с таинственными сторонниками в Кремле, организует "оранжевые революции" по периметру России и отчаянно борется с российскими спецслужбами.

Разумеется, агенты ФСБ не остаются в долгу и "сеют смерть" в рядах сторонников Бориса Абрамовича. Более того, "кровавая рука Москвы" уже подбирается к самому олигарху, такую информацию недавно сообщило лондонское издание "The San". По его сведениям, британские спецслужбы предотвратили покушение на Бориса Березовского. Наемный убийца, якобы, должен был застрелить олигарха в холле гостиницы "Хилтон", однако агентам МИ-5 и МИ-6 удалось арестовать террориста буквально перед самым преступлением.
Но вот что характерно: информация о попытке покушения на Березовского просочилась в прессу сразу после того, как Лондон объявил о введении санкций против России за отказ выдать Андрея Лугового, а Москва объявила об ответных мерах.

Маховик дипломатической войны начинает раскручиваться и в этот момент появляется очень своевременная информация о покушении.

При этом Скотланд Ярд отказывается комментировать информацию о раскрытии покушения на олигарха, а представитель Березовского заявляет, что Борис Абрамович не готов говорить о подробностях этого дела.
Невольно возникает вопрос: "а был ли мальчик?" Не является ли покушение на Березовского инсценировкой?
Либеральный читатель сразу воспылает справедливым гневом: и как только язык поворачивается говорить такое, после целой серии потрясших мир политических убийств последнего времени?

Да, политических убийств в современном мире действительно немало и особенно часто их жертвами становятся те, кто оказался втянутым в сферу влияния Бориса Березовского.

Напомню некоторые громкие имена жертв: телеведущий Владислав Листьев, депутат Сергей Юшенков, Владимир Головлев (сопредседатель партии "Либеральная Россия", лидером которой был Березовский), наконец Александр Литвиненко.

Может создаться впечатление, что ФСБ давно развязала тотальный террор против всех, кто так или иначе был связан с Борисом Абрамовичем.

Только вот непонятно, зачем?

Всякий, кто хоть немного следил за политической ситуацией, должен помнить, что в 2002-2003 годах возглавляемая Березовским партия "Либеральная Россия", в число руководителей которой входили погибшие Сергей Юшенков (убит в 2002 году) и Владимир Головлев (убит в 2003 году), не представляла для режима Путина ни малейшей опасности.

Тем не менее, политсовет этой партии, ничтоже сумняшеся, назвал Владимира Путина организатором этих убийств, присовокупив к числу его жертв Владислава Листьева, Дмитрия Холодова и Галину Старовойтову. Видимо, руководствуясь принципом: вали кулем, потом разберем.

Психологически наиболее показательно в этом ряду имя Владислава Листьева, никак не подпадающего под стереотип борца с режимом. Психоаналитику здесь есть над чем поразмышлять.

Разумеется, я вовсе не утверждаю, что к вышеперечисленным убийствам причастен Борис Березовский.
Я лишь хочу обратить внимание на то очевидное обстоятельство, что именно Березовский извлек из этих преступлений наибольшие политические дивиденды. Борис Абрамович искусно создает себе имидж главного борца с режимом и одновременно его жертвы. Понятно, что для эмигранта это предпочтительней сомнительной известности нувориша и политического махинатора.

До тех пор, пока "виртуальная революция" Бориса Березовского непосредственно не угрожала международным позициям Российской Федерации, на его громкие заявления можно было бы не обращать особого внимания.

Однако, события, последовавшие за гибелью Александра Литвиненко, свидетельствуют о том, что политика - информационная война, которую развернул против В. Путина Березовский, начинает серьезно угрожать внешнеполитическим интересам России.

А раз так, значит пришло время открыто поговорить о той роли, которую опальный олигарх играет в спецоперации по внешнеполитической изоляции новой России.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ахась
хихи написал 01.08.2007 12:38
А скоро нашим органам правопорядка , ваще ниче расследовать не придется.Все равно за всеми преступлениями в нашей стране стоит, понятно,Береза. Прям так и объявить народу Березовский во всем виноват! Все беды от Березовского! Все на борьбу с Березовским! Для начала все березы в стране срубим на дрова.
Даже вот если хде дорогу хто не в положенном месте перейдет- агент Березовского!
Re: При обилии информации
хаха написал 01.08.2007 12:30
"перечислены все жертвы которых заказал Березовский" ха-ха, а что Береза им собственной персоной, в качества жеста доброй воли,полные списки невинно им заказанных предоставил? Или как всегда из пальца насосали?
Раскрыть преступления
Независимый аналитик написал 22.07.2007 11:20
Продолжение анализа, или как все начиналось.
Все чеченцы знают как Б.А. Березовский, очень желал приватизировать чеченскую нефть, поэтому он начал посещать и финансировать Басаева, который как известно был связан с Аль-Кайдой. Именно там в бункере Басаева, БАБ с денежным мешком и попался на удочку Усамы. Вообще в бункере весело и ребята там веселые - травки дадут покурить и девку подставят и самого раком поставят и сфотоют как гомика для шантажирования. Вот и словили БАБушку на крючок, а там пошло и поехало финансирование того, что БАБушка и сама не желала.
А связь прослеживается прямая. Вспомните 9.11., мир в трауре, все ищут кто финансировал уничтожение Близнецов, а тут зависимые от Березовского СМИ обвиняют во взрывах ЦРУ и Мосад - наглая нелепость по типу унтерофицерской вдовы.
Всем стало понятно что БАБ работает на Аль-Кайду.
Дальше больше, взрывают жилые дома в Москве и Волгограде и снова зависимые от БАБа СМИ обвиняют во взрывах ФСБ, прямо как в рассказе про ту же вдову которая сама себя высекла.
Всем стало понятно что БАБ продолжает работать на Аль-Кайду.
Все в шоке и перепуганы, даже самый смелый по фамилии Путин, а тут его снова БАБушкины подопечные пугают - тра-та-та - Листьев, Хлебников, Ющенков, Старовойтова, Головлев, Политковская, Козлов, Литвиненко и т.д. Тут и самый храбрый задрожит, но главное Басаев много не берет, а чеченская нефть после приватизации независимой Ичкерии все вернет с избытком.
Вот так один человек с помощью денег и СМИ управляет миром и сталкивает ядерных гигантов.
При обилии информации
Непонятливый написал 22.07.2007 09:37
Российские газеты пишут здорово и точно.
Данный анализ Ильи Константинова вообще высшего класса, а перечислены почти все жертвы которых заказал Березовский. Незря говорят - Сколько березочка не вейся, а конец найдется.
Английские газеты так же разные и пишут они много интересного над чем можно задуматься.
Например, что Литвиненко поссорился с Березовским, завел на него компрамат и требовал за этот компромат денег, что Луговой работал на БАБа, а БАБ приказал Луговому успокоить Литвиненку.
Даже пишут, что это было Воздаяние Свыше - Литвиненко был жесток и убивал врагов Березовского - убили и самого Литвиненко как испонителя, что бы концы в воду.
Кроме того писали, что Литвиненко принял ислам, но как многие другие об опасности полония не знал, а потому глотал капсулы с полонием и перевозил этот полоний террористам Алькайды для атомной бомбы.
Re: Re: сколько "революционеров"!
Капитан Дик написал 20.07.2007 10:35
Тогда тем более автомат Калашникова не помешает...Или "Абакан" с хорошей оптикой;)
Re: сколько "революционеров"!
невский написал 19.07.2007 21:23
жлобы воры жулики и их прихлебатели к сожалению делают законы и заставляют русский люд жить по их законам
сколько "революционеров"!
рв написал 19.07.2007 19:25
у нас в России и среди заграничных россиян.вот и господин миронов объявил конкурс на изображение "символа справедливости". предлагаю от имени трудящихся такой символ:серп, молот и автомат Калашникова. символ чего серп и молот знают все. автомат нужен для того, чтобы очистить Россию от жлобов, жуликов, воров и их прихлебателей.
Re: В Лондоне Береза стоял, ой люли стоял...
= написал 19.07.2007 15:12
мелки мировые проблемы--измелчало все
В Лондоне Береза стоял, ой люли стоял...
Руки прочь от Березы! написал 19.07.2007 14:39
Да, а потом еще они(представители судорганов) заявили, что весь этот суд очень выгоден самому Березе, так он мол привлекает внимание к своей незаслуженно гонимой, политически преследуемой персоне.
-Как, удивлся журналюга,- так это Береза сказал вам против него дело возбудить и заочно судить?
-Ну, не сказал, но спровоцировал-вышли из положения сторонники обвинения.
Нет, правильно Береза в этот суд своих адвакатов не послал. И без его адвакатов шоу смешное получится! Во будет цирк-шапито, пипец!
В Лондоне Береза стоял, ой люли стоял...
Руки прочь от Березы! написал 19.07.2007 14:25
На RTVi обсуждали спектакль с заочным судом Березы. Вот что вменяет в вину Березовскому представитель Путина, дословно:(обращаясь к Березе по телефону) " Ну ведь все же знают что это Вы помогли прийти Путину к власти. Так как же Вы после этого говорите что не сделали ничего противоправного в России?" Вдумайтесь только, шавка натравленная Путиным на Березовского прпедлагает судить Березовского за Путина же ха ха! Видимо хорошо знают своего шефа Вована представители власти, сторона, так сказать, обвинения.
Нет ну действительно привел к власти Путина! За такое канЭшно надо судить!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss