Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджик и наркотик - братья навек?

Опубликовано 20.07.2007 автором Фариддун Хаким в разделе комментариев 7

Таджик и наркотик - братья навек?

Похоже, в календаре нашего молодого независимого государства, появилась новая дата, которая скоро будет отмечаться с большим размахом, чем день Независимости. 26 июня - Международный день борьбы с наркотиками все увереннее становится главным национальным праздником таджикского народа.

Естественно, главным его организатором выступает Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана, политический вес которого в жизни нашего государства превысил все силовые структуры вместе взятые. Недаром наш богоизбранный ариец Э.Рахмон, пристегнул его к себе поближе. Понимает - кто правит Агентством, тот определяет экономическую жизнь всей республики. Как и положено в государственный праздник АКН организует акции с участием молодежных организаций, проводит различные спортивные мероприятия, конкурсы детских рисунков и так далее и так прочее...

Дойдет дело и до гимнов, и праздничных демонстраций, ведь наши «борцы с наркоманией» не страдают отсутствием скромности, о чем говорит названия акций типа «Мы сторонники планеты без наркотиков». Действительно, чего нам стесняться. Не сегодняшний день производство и транзит наркотиков в нашей стране достиг поистине планетарных масштабов, и по слухам мы уверенно выходим на первое место в мире...

Пастух кормится от овец, решая, кто пойдет на племя, а кто на еду. Милиционер-гаишник жирует с водителей, таможенник с «челноков» и бизнесменов. Но все они - беднота и нищета, по сравнению с представителями АКН. Те кормятся с наркодельцов - самых богатых людей на планете.

И как пастух, любовно оберегает свое стадо от волков и болезней, периодически выбраковывая паршивых особей, так и наши «борцы с наркоманией» с нежностью относятся к своим подопечным, создавая им самые благоприятные условия для нагуливания жира. А для порядка периодически приносят захромавшую или взбрыкнувшую наркоовечку в жертву правосудию и мировому общественному мнению.

С этой целью в Антинаркотическом агентстве даже создан отдел по особо важным делам. По словам генерала Рустама Назарова, имена тех, кто контролирует сделки по наркотикам и их поставки, спецслужбам хорошо известны: «На учёте у нас сегодня состоит лидеры 31 наркогруппировки, которые действуют на таджикско-афганской границе, как с нашей, так и с афганской стороны. В том числе наркодельцы на территории Горного Бадахшана, в Дарвазском, Хамадонийском, Шуроабадском направлениях таджикского приграничья, занимаются контрабандой на таджикско-узбекской и таджикско-кыргызской границе».

В Иране, когда дело касается производства и транспортировки наркотиков, наркогруппы расстреливаются на месте. В Китае их расстреливают, но уже после суда, всенародно, на стадионах. В Америке отстрел наркодельцов приравнен к отстрелу бешеных собак. И только в самом демократичном в мире Таджикистане «в отношении этих лидеров проводятся конкретные мероприятия, ищутся любые пути и возможности, чтобы их изолировать».

Где понять вороне плач соловья? Когда Э.Рахмон и его команда рвались к власти, они ничего не стеснялись. Сколько более-менее заметных и авторитетных лидеров оппозиции были расстреляны «неизвестными лицами» на пороге собственных домов даже перечислить трудно. Почему же наркобароны имеют в нашей стране практически официальный статус и относятся к категории «неприкасаемых»?

Не потому ли, что сегодня они вносят основной вклад в экономику нашего арийского государства и, что немаловажно, непосредственно в карманы первых лиц? И если их уничтожить, то рухнет не только то минимальное благосостояние, которое мы имеем, но и перестанут расти миллиардные накопления на личных счетах в швейцарских и прочих банках?

Я понимаю всю степень возмущения, которое испытывают наши «борцы с наркомафией» по отношению к преступным группировкам в Афганистане и других сопредельных государствах. Это - ярость бизнесмена к конкуренту, сбивающему цену на его собственный товар. Отсюда тонны конфискованного «транзитного» наркосырья и даже боевые стычки на границе. «На территории Афганистана при помощи и информации наших офицеров связи за этот период были уничтожены свыше 54 гектаров посевов опийного мака и две лаборатории по производству героина», сообщил глава АКН.

Действительно, зачем нам некачественный, низкопробный афганский героин, когда сегодня мы сами вышли на самый современный технологический уровень и способны завалить высококачественными наркотиками собственного производства всю Европу и Азию. Ведь за развитие наркобизнеса в стране, переправку товара в РФ и Европу, отвечают самые оборотистые, деловые, особо приближенные к первому лицу персоны, которые известнее в народе, чем звезды эстрады и футбола. Причем, отдадим должное их талантам, они курируют и крышуют это дело настолько успешно, что кустарные подпольные лаборатории, где когда-то перерабатывался завезенный из Афганистана опий-сырец, давно забыты. Дело сделал тот, кто закончил его. Теперь на территории нашей благословенной республики развернуты целые «химкомбинаты», сырье для которых выращивается в промышленном масштабе. Под громогласные заявления правительства и дымовую завесу «мероприятий» по усилению борьбы с наркотрафиком, Таджикистан превращается в настоящий «рай» для наркодельцов собственного разлива.

Ну задумайтесь, для чего наша не такая уж большая страна ежегодно ввозит такое большое количество уксусного ангидрида? А ведь специалисты утверждают, что для производства одного килограмма героина нужно всего 10 литров этого прекурсора, а его ввозят к нам десятками, если не сотнями тонн.

А может это и хорошо? Разве слышанное сравнишь с виденным? Ведь растут же в столице дворцы «наркобаронов» и «курирующих» их чиновников, иномарки колесят по разбитым горным дорогам, а в подозрительного типа ночных клубах прожигаются десятки тысяч долларов за ночь на одного отдыхающего. Может наш многострадальный народ хоть за счет средств от продажи наркотиков вздохнет свободнее? Увы, законы экономики жестоки и бесчеловечны. Когда огонь разгорается, он сжигает и мокрое и сухое. Для промышленного производства наркоты не нужно много людей. И вот уже миллионы наших соотечественников бедствуют на чужбине. Наркоманы долго не живут и вот уже тысячи молодых таджиков умирают в мучительной ломке. Наркокартели ведут непрерывную борьбу за рынки сбыта, и на улицах городов и поселков вновь гремят выстрелы, а в глухих горах вырезаются целые кишлаки конкурентов.

Великая китайская империя 150 лет не могла подняться после опиумных войн, сколько потребуется на это маленькому Таджикистану - осколку и наследнику великого арийского племени? Бездомный - всюду чужой. Уже сегодня в глазах населения СНГ таджик и наркотик - близнецы-братья.

У таджикского народа сегодня один выход - смести эту преступную правящую наркогруппировку или погибнуть в ядовитом дурмане. Неужели мы настолько слабы, что уподобимся одурманенному наркотой населению банановой республики? И доживем до времен, когда разъяренный нашим лицемерием спецназ какой-нибудь Украины, где уже полмиллиона наркоманов, наплюет на наш суверенитет? И, под молчаливое одобрение мирового сообщества, высадившись в горах, начнет напалмом и огнеметами выжигать наркозаразу с нашей земли?...

Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
neural написал 20.07.2007 21:21
автору нечего бояться.. :)
он сказал доли процента от правды..
Бди
ВетеранЪ написал 20.07.2007 08:59
Спасибо брат - ты сказал правду, презрев страх.
Будь осторожен - Махмад-Саид хитер и коварен.
(без названия)
шалом написал 20.07.2007 02:39
У таджикского быдла сегодня один выход - погибнуть в ядовитом дурмане. Мы (таджики) настолько слабы, что уподобимся одурманенному наркотой населению банановой ( а где вы твари живете?) республики!!!
И доживем до времен, когда разъяренный нашим лицемерием спецназ какой-нибудь Украины и России где уже немеренно наркоманов, наплюет на наш суверенитет? И, под молчаливое одобрение мирового сообщества, высадившись в горах, начнет напалмом и огнеметами выжигать наркозаразу с нашей земли?...
(без названия)
шалом написал 20.07.2007 02:31
Действительно, зачем нам некачественный, низкопробный таджикский рабочий?
(без названия)
шалом написал 20.07.2007 02:30
У таджикского народа сегодня один выход - удавиться на дереве или свершить массовое самоубийство
(без названия)
шалом написал 20.07.2007 02:28
Фариддун Хаким вали тварь в сой стан и пидоров своих забери пока головы вам скотам не поотрезал
(без названия)
ШАЛОМ написал 20.07.2007 02:26
Да !
Бля!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss