Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивостокское столпотворение

Опубликовано 23.07.2010 автором Савелий Васин в разделе комментариев 49

Владивостокское столпотворение

Всем хорошо известен библейский миф о попытке построить после всемирного потопа город Вавилон и Вавилонскую башню. Построить башню амбициозные строители планировали до самых небес, до самого Бога. Возмущённый непочтительностью людей, Бог «смешал их языки,» и они словно по команде «все вдруг» перестали понимать друг друга. После чего он рассеял их по всей земле и, вероятно, часть этих строителей попала к нам во Владивосток, на стройки объектов саммита АТЭС. И понимание, по всей видимости, у них не восстановилось до сих пор.

В начале июля, аккурат в дни празднования 150-летия города, во Владивосток прибыл главный гарант и строитель саммита Дмитрий Медведев, который на катере с моря проинспектировал строительство объектов саммита (с моря оно, конечно, виднее) и которому первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов доложил или навешал, что строительство целого ряда объектов саммита АТЭС во Владивостоке идет с опережением графика, а остальных - строго по графику.

Правда, до прибытия президента во Владивосток, 24 июня, ход строительства объектов проверял полномочный представитель президента в ДВФО Виктор Ишаев и, в отличие от президента, остался крайне недоволен темпами строительства (вероятно, по причине наблюдения за объектами не на расстоянии - с катера с моря). И потому Ишаев отметил, что «разворот работ недостаточен». Как отметил полпред, до сдачи объектов осталось примерно 22 месяца, однако на данный момент выполнено лишь 12% от намеченных работ. Из 48 объектов саммита строится только 31. По 11 ведется проектирование, еще шесть находятся в предпроектной стадии.

Шутка сказать, но до сих пор, по нашей информации, нет главной государственной экспертизы проекта моста через бухту Золотой Рог. А раз нет экспертизы, значит, нет и утверждённого проекта. А значит, строим мы сегодня мост без проекта. До сих пор не ясен источник финансирования системы теплоснабжения и очистных сооружений строящегося аэровокзала. По сей день грузы на остров Русский доставляются по временной схеме, так как не сданы причальные сооружения. Не решены вопросы со сносом домов в связи со строительством дорог. Сроки отставания по ряду объектов – два месяца. Одним словом, у строителей объектов саммита, как и у строителей Вавилонской башни, - суматоха, беспорядок и суета. И полное непонимание друг друга.

Да и мы не понимаем: кому верить – шуваловскому докладу президенту об опережении графика строительства или информации полномочного представителя президента об отставании от графика на два и более месяцев и выполнении работ на 12 процентов? Да и генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Евгений Рогоза признает, что на два месяца от графика отстают строители моста на остров Русский, где пройдет форум, не построены насосные и коллекторы очистных сооружений, по ряду объектов «заметно существенное недоосвоение средств». Медлят Федеральное дорожное агентство, Агентство воздушного транспорта, морского и речного транспорта, администрация Приморья и мэрия Владивостока.

Если дорожные строители не ускорятся, то рискуют не успеть сдать объекты в срок. Для ускорения необходимо увеличить количество строителей в три раза и довести его до 50 тысяч (сейчас на стройке работают 16 тыс. человек). Тормозит строительство медленное изъятие земельных участков: из полутора тысяч земельных участков, находящихся в зоне строительства, в госсобственность изъято 5%. Более 1200 объектов попадают в полосу сноса, а изъято и снесено меньше трети.

Ещё большее непонимание у нас вызывает строительство водовода на остров Русский для снабжения Федерального университета и других объектов саммита пресной и питьевой водой. Уже сегодня на острове Русском нечем растворять бетон. Строители предложили остановиться на варианте завоза пресной воды на остров танкерами, но такой вариант поддержки не нашёл у полпреда президента.

«Доставлять воду танкерами очень дорого. Гораздо рациональнее будет пробурить скважины, - считает Виктор Ишаев. - Одна скважина стоит около миллиона рублей, что существенно дешевле услуг танкеров». Виктор Ишаев особо подчеркнул, что вопрос с доставкой воды на остров Русский нужно решить как можно быстрее.

Однако с полпредом категорически не согласен заслуженный экономист и строитель Сергей Дарькин, который совместно с генеральным директором и президентом ЗАО «КРОКУС» Арасом Агаларовым предложил свой вариант обеспечения острова питьевой водой. И этот вариант, по мнению компетентных специалистов, намного дороже, чем завоз воды танкерами. Но мы-то с вами понимаем, что Сергей Дарькин и Арас Агаларов не любят дешёвых проектов, им крупный масштаб подавай. А тут лезут с какими-то копеечными скважинами.

И потому на совещании у Сергея Михайловича Дарькина, где присутствовали 13 человек (чёртова дюжина), было принято решение: вице-губернатору Владимиру Балану и генеральному директору ЗАО «КРОКУС» Арасу Агаларову подготовить обращение в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова об исключении из подпрограммы объекта «Проектирование и строительство водовода на о. Русский через пролив Босфор Восточный» и перераспределение 610 миллионов рублей с объекта «Строительство объектов обеспечения водоснабжения г. Владивостока и других населённых пунктов Приморского края из подземных источников Пушкинского месторождения» на строительство автономного источника водоснабжения острова Русского.

А что же это за такой автономный источник водоснабжения, на который губернатору народных денег не жалко? А это, оказывается, ноу-хау ЗАО «КРОКУС», так называемая установка обратного осмоса морской воды, стоимостью в 1 миллион 398 тысяч 978 долларов США. По-русски говоря – опреснительная установка. И предполагается закупить таких агрегатов в Америке 10 штук. То есть потрачено будет на данное рационализаторское предложение ни много ни мало - всего-то 14 миллионов долларов, или 420 миллионов рублей. Экономия налицо. Только вот вода эта из опреснительной установки будет в несколько раз дороже воды из Пушкинской депрессии.

Но и это не беда, народу не привыкать к повышению тарифов на питьевую воду и другие коммунальные услуги. Беда в другом. Кто служил на атомных подводных лодках и употреблял в пищу воду из опреснительной установки, знает, что такая вода имеет низкие вкусовые качества и опасна для здоровья. Другим отличительным свойством морской воды, препятствующим её опреснению, является существенно повышенная концентрация в ней, по сравнению с пресной водой, стабильных тяжёлых изотопов водорода (дейтерий), кислорода и тяжёлой воды.

Конечно, одноразовое или редкое употребление тяжёлой воды не вызовет видимого изменения состояния организма. Но если вода будет попадать в организм часто, то есть если снабжение населения острова Русского опреснённой морской водой станет постоянным, то это верная угроза их здоровью. Неизбежно возрастёт количество онкологических заболеваний и, как следствие, смертность. Которая и без того сегодня очень высока в Приморье.

Мы думаем, что если «КРОКУСУ» и Дарькину всё же, не дай бог, удастся убедить правительство в целесообразности своего проекта по опреснению морской воды и отказу от строительства водовода с Пушкинского месторождения на остров Русский, то Владивостокское столпотворение может затмить Вавилонское. И вряд ли аудитории Федерального университета заполнятся пятьюдесятью тысячами студентов. Впрочем, это и сегодня выглядит проблематичным. Но, может, нам повезёт и Бог смешает Арасу Агаларову с Сергеем Дарькиным языки?



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Установка обратного осмоса
Андрей написал 04.08.2010 13:50
Господа "Авторы", Вода из опреснительной установки обратного осмоса, гораздо лучше, чем из скважины:)) а уж сравнивать подобные установки с термическими опреснителями - бредятина. Гонка за дешевым скандальчиком - Ваша статья. Крокус нашел идеальный вариант проблемы водоснабжения. И технология обратного осмоса - это вершина технологического прогресса в данной области..
ну, слухайте...
Бетман написал 26.07.2010 08:48
Похоже, чиновники очередной рас нагреют руки с этим строительством чудо-острова Буяна.
------------------------
russkiyisland.com
............
............. написал 25.07.2010 23:52
http://www.youtube.com/watch?v=TMSFlI31BHw&feature=related
гра
............... написал 25.07.2010 23:41
http://www.youtube.com/watch?v=ycekLtDDGnc&feature=related
................
НaTaлья написал 25.07.2010 23:34
http://www.youtube.com/watch?v=FRyUCIgDKi0
Re: ................
/////////////// написал 25.07.2010 23:08
СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!!! - УPAГAН (25.07.2010 23:07) 0
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg&feature=related
ВОТ ТАК ВАМ ВСЕМ !!!!!!
................
.............. написал 25.07.2010 15:05
Здесь птицы не поют деревья не растут
И только мы плечом к плечу врастаем в землю тут
Горит и кружится планета
над нашей Родиною дым
И значит нам нужна одна победа
Одна на всех мы за ценой не постоим
Одна на всех мы за ценой не постоим
Нас ждет огонь смертельный
И все ж бессилен он
Сомненья прочь уходит в ночь отдельный
Десятый наш десантный батальон
Десятый наш десантный батальон
Лишь только бой угас звучит другой приказ
И почтальон сойдет с ума разыскивая нас
Взлетает красная ракета
Бьет пулемет неутомим
И значит нам нужна одна победа
Одна на всех мы за ценой не постоим
Одна на всех мы за ценой не постоим
Нас ждет огонь смертельный
И все ж бессилен он
Сомненья прочь уходит в ночь отдельный
Десятый наш десантный батальон
Десятый наш десантный батальон
От Курска и Орла война нас довела
До самых вражеских ворот такие брат дела
Когда-нибудь мы вспомним это
И не поверится самим
А нынче нам нужна одна победа
Одна на всех мы за ценой не постоим
Одна на всех мы за ценой не постоим
Нас ждет огонь смертельный
И все ж бессилен он
Сомненья прочь уходит в ночь отдельный
Десятый наш десантный батальон
Десятый наш десантный батальон
Re: ПРИШЕЛ!!!!
МОРОЗ написал 25.07.2010 14:55
Ой, мороз-мороз, не морозь меня,
Не морозь меня, моего коня.
Не морозь меня, моего коня.
Не морозь меня, моего коня,
Моего коня белогривого,
Моего коня, белогривого,
У меня жена, ох, ревнивая.
У меня жена, ох, красавица,
Ждет меня домой, ждет-печалится.
Как приду домой на закате дня,
Обниму жеу, напою коня.
Обниму жену, напою коня.
Ты, мороз-мороз, не морозь меня
ПРИШЕЛ!!!!
ВАРЯГ написал 25.07.2010 14:45
Hаверх вы, товарищи, все по местам,
Последний парад наступает,
Врагу не сдается наш гордый Варяг,
Пощады никто не желает.
Врагу не сдается наш гордый Варяг,
Пощады никто не желает.
Все вымпелы вьются и цепи гремят,
Hаверх якоря поднимают,
Готовьтеся к бою орудия в ряд,
Hа солнце зловеще сверкают.
Готовьтеся к бою орудия в ряд,
Hа солнце зловеще сверкают.
Свистит и гремит, и грохочет кругом
Гром пушек, шипенье снарядов.
И стал наш бесстрашный и гордый Варяг
Подобен кромешному аду.
И стал наш бесстрашный и гордый Варяг
Подобен кромешному аду.
В предсмертных мученьях трепещут тела,
Гром пушек, и дым, и стенанья.
И судно охвачено морем огня,
Hастала минута прощанья.
И судно охвачено морем огня,
Hастала минута прощанья.
Прощайте, товарищи, с богом, ура,
Кипящее море под нами.
Hе думали мы еще с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами.
Hе думали мы еще с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами.
Hе скажет ни камень, ни крест, где легли
Во славу мы русского флага.
Лишь волны морские прославят в века
Геройскую гибель "Варяга".
Лишь волны морские прославят в века
Геройскую гибель "Варяга".
Прривет Сколковой долине
Кремневая долина написал 25.07.2010 14:04
А что, долину в Сколково, то же таким способом строят?
..................
............... написал 25.07.2010 04:27
Re: ==================== - Уpaгaн (25.07.2010 04:18) 0
Бляди, я с вас балдею.........!!!!
Советский выступает и........лексикон......."БЫДЛО".....
Нарусова-Собчак выступает........это "Быдло - Шариковы."......
Вы вообще о ком, ЕПТ, говорите, уроды,.....????
Вы сами то кто ????
Этттто что за чванство ????
Шариковы......быдло......, да простой рабочий может быть намного интеллигентнее и интереснее той же собчачки..... Откуда в вас вонь то колхозная....
В средние века в Европе убивали красивых женщин, обьявляя их ведьмами.....Итог??? До сих пор редко встретите красивую европейскую женщину.....
В прошлом столетии Россия УНИЧТОЖАЛА весь цвет своей нации.......и неважно кто они были....попы или профессора...рабочие или военноначальники...Важно то, что это были люди неординарные,.....самостоятельные...,свободолюбивые....и умные !!!! Уничтожала на протяжении веков !!!! Так кого вы хотите увидеть в итоге..., на выходе так сказать..??? При том делали это, независимо от той политической формации, что находилась при власти...!!!!
Методично, тупо, упорно УБИВАЛИ, УБИВАЛИ и УБИВАЛИ !!!! Так о чем речь ??? Какие у вас партии.....??? У вас ведь пародии, а не партии....Какая у вас оппозиция.....Пародия, а не оппозиция.....!!! И вот только, если выйдет живым Ходорковский.....вы сможете увидеть, что такое настоящая оппозиция и настоящая партия, если он сам захочет с вами возиться !!!!
Об этом знает Путин и убивать будет Ходорковского до конца.....!!! Если его не остановят !!!
А остановить просто - арестовать счета !!!!
Вавилонская башня в г.Нововоронеже
Михаил написал 24.07.2010 08:55
Очень много строителей строивших Вавилонскую башню находятся в Нововоронеже,Воронежской области и строят они Нововоронежскую АЭС-2.
Очень много среди строителей "бомжей" из Белорусии.Технологии нарушаются на каждом участке.Если куратор не принимает участок вопрос решается быстро и эффективно.С каждого работника бригады по тысяче и куратору в карман.Участок принят.Приезжает новая вахта и все повторяется.Сами работяги называют этот объект Чернобыль номер два.
Однажды меня подвозил водитель управляющего стройкой тов.Гусака и он мне напрямую сказал что основной смысл этой стройки разворовывание бюджетных денег.
Я балдею от этой стройки и вавилонских строителей.
Истоки коррупции
Кухаркин сын написал 24.07.2010 08:04
Все истоки коррупции в нас, кухаркиных детях. Когда наши кухаркины отцы прогнали российскую элиту за рубеж, то мы, плохо воспитанные, привыкшие воровать продукты с хозяйской кухни, продолжили это воровство, но только в государственных масштабах. Власть то оказалась у нас в руках и никто не мог нам запретить это делать.
По теме
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 24.07.2010 03:25
1.Очистные сооружения во Владивостоке были необходимы,так как в море десятилетиями сливается канализация.Сейчас деньги выделены и строительство очистительных сооружений идет полным ходом.
2.Строительство мостов-это безусловно самый легкий "распил" денег.
3.Строительство газопровода с Сахалина до Владивостока тоже "распил" денег.Также газ будет продаваться Владивостоку по цене в 4-е раза выше чем продается Украине.
Уверяю Вас-все уже подсчитано и озвучено в узких кругах проектировщиков.
жириновский это громоотвод режима
крутов написал 24.07.2010 00:09
жириновский это громоотвод режима, подставная жидовская шавка кремлевского кагала, его партия набита милиардерами армянами азерами и жидами, которые и есть главные паразиты в россии,жириноид громко орет но всегда нужные режиму решения принимает против народа, да и выборов в россии нет, только революция и уничтожение путинской инфекции есть спасение страны и нации
какая это коррупция. это оккупационный режим
волонтер написал 24.07.2010 00:06
какая это коррупция. это оккупационный режим, какая то чурка жидовская агаларов жирует на русских деньгах от русорсов, за которые русские предки сражались и гибли милионами, а нынешние бесхребетные слизняки тявкают по моде менделя корупция коррупция, это уничтожение русских и оккупация, надо точно и ясно смотреть правде в глаза
Лобное место
Палач написал 23.07.2010 23:31
Надо коррупционерам рбить головы.
Михаил
S.A. написал 23.07.2010 21:58
Раскрыть комментарий
Re: Ворону (23.07.2010 15:32)
Михаил написал 23.07.2010 17:47
Господин Жириновский, если в Вашей предвыборной программе будут лозунги-За убийства, коррупцию, изготовление наркоты и ее сбыт-расстрел, Вы будете президентом. Всем до чертиков надоел этот не решительный тандем.
___________________________________________
Глупенький, ты все еще веришь в Санта Клауса и реальные выборы при Медвепутах?
(без названия)
chvv написал 23.07.2010 16:29
ПЕтрик+Грызлов - фильтры воды с повышенным содержанием наноостатков фильтра в воде. Теперь опреснение?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss