Кто владеет информацией,
владеет миром

Честные выборы

Опубликовано 31.07.2010 автором Андрей Иванов в разделе комментариев 26

Честные выборы

К октябрю на избирательных участках в Ростовской области планируется установить 400 электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Программа, принятая в Центральной избирательной комиссии, предполагает, что не менее пяти процентов избирательных участков в стране будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней уже в октябре 2010 года. А во время ближайших выборов в Государственную Думу эта программа предусматривает оснащение КОИБами не менее десяти процентов избирательных участков.

Приход техники в процесс подсчёта бюллетеней - это не только упрощение работы тех, кто считает голоса. Есть ещё один очень важный аспект: по наблюдениям за последние годы результаты на участках, где использовалась техника, оказывались почему-то несколько другими, чем на участках, где КОИБы не использовались. Так, явка избирателей на участках с КОИБами оказывалась меньше, как и меньше там было подано голосов за одну очень лидирующую партию, которая при ручном подсчёте получала чуть ли не сто процентов голосов.

В Ростовской области уже был неприятный инцидент, когда в городе Зверево несколько лет назад пришлось признавать выборы главы администрации недействительными по всем участкам из-за большого количества нарушений как в ходе подготовки выборов, так и в день голосования. Надо думать, что техника поможет сделать выборы менее зависящими от человеческого фактора.

А чего только человеческий фактор не привносит в подсчёт голосов! И какие-то странные засекреченные комнаты с бюллетенями, которые потом как-то оказываются в общем результате. И какие-то странные личности, которые занимаются откровенным вбросом в день выборов, а милиция почему-то в подобных случаях чаще удаляет с участка заметивших нарушении наблюдателей, но отпускает фальсификаторов.

А машину не обманешь. Хоть и говорят, что можно запрограммировать электронную «считалку» на нужный результат, всё-таки пока подтверждений таких действий нет. Кстати, в некоторых регионах отказались от использования КОИБов именно потому, что показанный ими результат оказался «не совсем правильным». Чиновники отказ от электронных урн оправдывали в духе «обойдёмся и без бесовской техники».

Ещё одна из фальсификаций обычно происходит в территориальных комиссиях. С участков туда свозят протоколы, а в протоколах ТИКов оказываются частенько другие цифры. Опять же, человеческий фактор. А вот если бы КОИБы посылали свои результаты сразу в ТИКи, то и на этом уровне можно было бы пресечь нечистоплотных граждан. И результаты, кстати, были бы видны быстрее. А ещё лучше, чтобы бюллетень выдавался машиной или галочка бы ставилась после введения особого кода на электронном дисплее. Можно немного помечтать и представить себе голосование по Интернету. Ведь платежи в нём ведутся, и особо на безопасность сетей люди не жалуются. В Интернете можно узнать программы всех партий через их официальные сайты, а потом сделать осознанный выбор.

Технологические возможности всего этого сегодня существуют, а их активное внедрение не потребует огромного количества средств. Но что-то тормозится...

Хотя главным, конечно, остаётся человеческий фактор. Можно придумать миллион технических новшеств, как избежать фальсификаций, но это не поможет, если каждый учитель в средней школе знает, сколько и кому «нарисовать». И можно на каждое почтовое отделение поставить специальную машину для выявления в письмах «подозрительного ядовитого порошка», но понятно, что террористы смогут найти другие способы посеять страх, а террористов порождает больное общество.

Можно над каждым бухгалтером поставить несколько поверяющих, но их усилия будут тщетны, если люди будут поголовно коррумпированы. И если не будет элементарной порядочности, то, сколько бы не «кошмарили» бизнес пожарные инспекторы, будут гореть магазины и ночные клубы. И так по всем направлениям. И не будет без гражданской активности, без народного контроля работать ни одна сфера честно и открыто.



Рейтинг:   2.07,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анти Путин написал 09.08.2010 21:43
Господа! О чем говорить! Какие честные выборы???? Про человеческий фактор не зря сказали! Только еще более циничнее,чем в статье! Вы тут хоть за выбирайтесь,все решается в Кремле,спектакль уж по всей стране очень нужен.Все иностранные наблюдатели,наши,все хотят бобла....они его и получают,и выборы у нас всегда состоявшиеся и к Власти приходят те кто платит.....хорошо если я буду не прав,выборы покажут....
(без названия)
Мотя. написал 05.08.2010 21:36
Ну чего мусолите вопрос?
Ответ простой.
Выбора нет.
Выборы не возможны.
Но ВАМ приказано!!!!
Выбирите меня, выбирите меня, я по стране езджу туша.
электронные выборы
Федот написал 01.08.2010 18:59
Голосовать можно на любом участке в пределах избирательного округа. ИНН нужен для того, чтобы в автоматическом режиме отсекались попытки проголосовать по карточке несколько раз.
И не нужно говорить, что бабушки и дедушки в такой простой системе не разберутся, не делайте их глупыми.
Решение вопроса электронных выборов -- элементарен.
(без названия)
Федот написал 01.08.2010 18:40
Правильно все в статье сказано. Выборы должны быть электронными.
Нужна электронная карточка избирателя. Карточка выдается в паспортном столе по месту жительства (не прибывания)сроком на 5 лет. В карточке заложены данные избирателя, его ИНН.
На каждом участке имеются терминалы типа оплаты за мобильную связь и интернет. Только, вместо Билайн, допустим - ЕР, вместо МТС - ЛДПР и так далее. Всунул карточку и нажал сенсорную кнопку за того, за кого решил проголосовать. Тебя автомат переспросит подтверждение и дело сделано - получил чек об отданном голосе и за кого проголосовал.
При этом терминал для голосования избирательных участков должен
быть соединен с общим терминалом окружной избирательной комиссии, а также с окружными терминалами партий, принимающих участие в выборах.
В терминалы партий направляются данные о голосе, поданном за партию.
В общий терминал - данные по всем партиям.
И все в он-лайн режиме. Расхождения в количестве голосов на партийных терминалах и общем - уже повод для детального разбирательства. Для этого и нужны чеки.
Просто все это не нужно кое-кому , а технически все решается.
(без названия)
избирательная урна написал 01.08.2010 13:28
Если председатель участковой и территориальной избирательных комиссий будут ОТВЕЧАТЬ ГОЛОВОЙ в прямом смысле этого слова,то фальсификаций вполне можно избежать. Есть на участке нарушения и фальсификации- отрывать председателю голову и другим будет неповадно. Иного выхода нет. Оторвали бы в 2000 г. А.Вешнякову голову за сфабрикованные президентсие выборы,глядишь и Дима Медведев не победил с таким завышенным процентом.
Ураган
S.A. написал 01.08.2010 13:26
А бытие таково, что на протяжении столетий в стране просто тупо убивают инакомыслящих !!! Чисто физически!!! Страна изгой!!! Страна-убийца!!! Что может народ??? Он не может даже поднять головы !!! Тупое и дикое убийство
=================================================================
Ну да, и по этой, в частности, причине народ у нас такого низкого качества, несмотря на то, что, тем не менее, Русь святая, а Байкал священный и славный. Сегодня народу несказанно повезло : впервые за почти столетпе народу дана возможность говорить, предлагать, учавствовать.... И что ж народ говорит, что предлогает? Ужас какой то, бред собачий... Почему ж граждане так злы и бессмысленны? Я не могу сформулировать это точно, да так ли это важно. Я с потрясающим интересом наблюдаю за происходящим, с потрясающим.... Удастся ли мне угодать, например, 2014? Очень вряд ли...
ПО ПОВОДУ...
STARIK написал 01.08.2010 12:54
Пока в России, да пожалуй, и во всем Мире, власть будет находиться в руках слуг "Тьмы", а ни "Света", не о какой справедливости не стоит и мечтать.
Электронные устройства голосования программировались людьми, а значит их, не составит большого труда перепрограммировать.
S.A. (01.08.2010 01:40)
-Ураган- написал 01.08.2010 07:30
=До тех пор, пока не изменится качество народа=
Перестань кривляться.....!!!
Раздражать начинаешь, не только Краснова!!!!
Народ,как народ....не хуже, не лучше....амеров, грузин, татар, французов....!!!
Бытие определяет сознание !!! Тебе ли не знать !!!
А бытие таково, что на протяжении столетий в стране просто тупо убивают инакомыслящих !!! Чисто физически!!! Страна изгой!!! Страна-убийца!!! Что может народ??? Он не может даже поднять головы !!! Тупое и дикое убийство !!!!
Хочешь красоваться....красуйся, но не трепи народ.., они выживают как могут..., а они уже НЕ МОГУТ и просто МРУТ!!!
Re: Re: нелегитимный Президент предлагает честные выборы:))
Владимир Е. написал 01.08.2010 04:42
Конечно, если народ специально развращать всеми средствами из всех сил, учить "по скотски пить, колоться, воровать, брать и давать взятки" - как это делала КроваваяГебня(tm) все 70 лет - NOT! :)
(без названия)
Советский написал 01.08.2010 04:00
Идиотизм.
Как приписывают Сталину-"Не важно КАК считают,важно КТО считает".
А с помощью техники считать или нет=результат будет даже лживее... Если людей можно припугнуть ответственностью за махинации,то компьютер будет делать то,что закладывают в него люди.
Так что.... Выборы это туфта.
С какого перепуга честными-то станут? Откуда такая уверенность?
Юрий написал 01.08.2010 02:25
Игры все это. Как и прежде возможность подтасовки остается - результат всегда можно подкорректировать в последний момент. Нужна иная технология с использованием возможностей интернета. Что-то типа личного кабинета со входом по ИНН и обязательному сложному паролю. Если останется возможность проверки проголосовавшим своего результата голосования мухлеж будет исключен. Такие кабинки для голосования и нужно устанавливать для тех, кто доступа к интернету не имеет.
Re: Re: нелегитимный Президент предлагает честные выборы:))
S.A. написал 01.08.2010 01:43
Власть то стоит на тоненьких ножках, чуть толкни, свалится.
=================================================================
Ну, положим, свалится. Что дальше? Десантников во власть? Что тут начнется.... Помнится, царь был плох, ну свалили царя и что? Расстреляли миллионы невинных, убили русского крестьянина... Посмотрите на карты России.... Хотите еще раз? Напрасно, голубчик...
Re: нелегитимный Президент предлагает честные выборы:))
S.A. написал 01.08.2010 01:40
Зачем Вам быть Президентом?
=====================================================
Да ладно вам, Леночка, пусть будет. Проблема то в том, что при любом, абсолютно любом президенте, генеральном секретаре, при том или при этом ровно ничего не изменится. До тех пор, пока не изменится качество народа. Вот если народ перестанет по скотски пить, колоться, воровать, брать и давать взятки, перестанет ненавидить другие народы.... Вот если, то тогда имеет смысл выбирать президента. А так все одно, этот, как минимум, не стреляет невинных, не ищет всюду японских шпионов, позволяет жить и даже ездить за границу....
Re: нелегитимный Президент предлагает честные выборы:))
rust написал 31.07.2010 20:36
Да зачем отступные? Народ у нас умеет обращаться с оружием, нам не чужд ни БТР не автомат...Власть то стоит на тоненьких ножках, чуть толкни, свалится.
выборы
rust написал 31.07.2010 20:34
Буш звонит Путину-Вова, помоги, скоро выборы, а у меня рейтинг маленький.
-Ладно, пришлю своего специалиста, Чурова.
На другой день Буш-Вова, ты знаешь, с небольшим преимуществом победила Единая Россия...
Re: нелегитимный Президент предлагает честные выборы:))
н...да. написал 31.07.2010 20:13
Леночка!!!
Замечательные слова и пожелания к приходу "ЛжеДмитрия-3"
Как прекрасно, что от Миши Горбачева началось медленное отторжение нашего старого.
Накопленного веками.
Не надо утверждать, чтобыло кому-то плохо. Кому, как .
Но, для осознания нужно время.
Современные нувориши различны.
Богатая часть - это предприимчивые выходцы из нас, советской номенклатуры.
Средняя удачливая часть - это выходцы их детей складских работников,товароведов, парикмахеров, ***** и другие. Мерзость да и только.
Отсюда проблемы за границей. Животные еще.Но, с деньгами.
Основная часть производительного народа оставлена без внимания.
Она внимательно смотрит на трубы с нефтью и газом, удивляется их долговечности и ждет отдачи в социальном плане.
Напряжение растет.
нелегитимный Президент предлагает честные выборы:))
Лена написал 31.07.2010 15:00
Куда дели строку беллютеня- против всех???
Дмитрий Анатольевич- Вы нелегитимно избранный Президент России.
Может быть поэтому, для Вас 31 статья Конституции - фикция.
Вопрос: Скажите сколько Вам нужно денег, чтобы Вы не баллотировались в Президенты, полагаю, что народ, большей частью, скинется и заплатит Вам отступные.
Надоело терпеть надругательства на правами граждан, которые Вы культивируете. Зачем Вам быть Президентом? Что хорошего Вы можете дать гражданам...-набор 5 дисциплин в школе, 8 центральных каналов, пытки в тюрьмах, преследование инакомыслия, разгул коррупции, убийство журналистом и юристов, поломанные руки правозащитников? вырубку леса..
Что Вам от нас нужно??? Рабство, поклонение..
Зачем ВЫ нам нужны ... подумайте и ответьте на этот вопрос себе... зачем????
Как чеченские "мальчики" хотели познакомиться с
Советский написал 31.07.2010 13:17
русской девушкой в оздоровительном лагере "Дон".
http://www.besttoday.ru/subjects/160.html
(без названия)
Krasnov написал 31.07.2010 12:34
Машины машинами, но если избирательный бюллетень выглядит следующим образом:
1. Владимир
2. Владимирович
3. Путин
то никакая машина не поможет. Как у нас говорят:
Выбирай - не выбирай
Все пообещают рай
Голосуй - не голосуй
Все равно получшь *****
Статья не мужа, но мальчика
Хмурый написал 31.07.2010 11:17
Наивно верить, что повсеместное внедрение ИТ сделает выборы честными. Поверьте специалисту: фальсифицировать результаты электронного подсчета будет еще дешевле, чем обычных, подкупать нужно будет значительно меньшее число людей, чем при "ручных" выборах. Добиться честных выборов можно только в ходе политической борьбы и никакими другими способами. Сами нечестные выборы - это следствие господства одной социальной группы, которая по сути установила свою диктатуру. Законы, исполнение которых в данном конкретном случае противоречит воле господствующего класса, просто игнорируются. Если этого не изменить любым способом, то ничего вообще сделать не удастся.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss