Кто владеет информацией,
владеет миром

Якунина тоже впишите в террористы

Опубликовано 25.08.2007 автором Александр Чекалин в разделе комментариев 10

Якунина тоже впишите в террористы

Диверсия на железной дороге в Новгородской области и вброс в Интернет сыгранного актерами сюжета о расправе, будто бы учиненной русскими над таджиком и "дагестанцем", породили массу предположений и даже утверждений о том, по чьему заказу и то и другое было исполнено. В так называемой русскоязычной прессе первым, как всегда, называют президента РФ. Он, мол, жаждет остаться на третий срок, а наличие в стране подрывников и других злодеев - отличный повод для нарушения Конституции, запрещающей это делать. Между тем имеется более очевидная кандидатура в организаторы, по крайней мере, первого теракта. Это президент ОАО "Российские железные дороги" В.И. Якунин.

Хотя с экранов телевизоров днем и ночью не слезают два первых заместителя главы российского правительства, но сегодня уже ясно: "главный железнодорожник" - это третий "преемник". Не только потому, что у него уже имеется свой избирательный штаб, который, правда, пока находится в полудремлющем состоянии. Не только потому, что он всё чаще и чаще влезает на тот же экран. О серьезности его президентских претензий гораздо более свидетельствует опасливое отношение к нему председателя Госдумы Б.В. Грызлова, председателя Совета Федерации С.М. Миронова, главы правительства М.Е. Фрадкова, председателя Счетной палаты С.В. Степашина и генеральных прокуроров - недавнего и нынешнего.

Начиная с марта прошлого года редакция "Экономической и философской газеты" от имени читателей направляла всем им - и не единожды - запрос-просьбу проинформировать:

1. Почему руководство ОАО "РЖД" открепило от ведомственного медицинского обслуживания своих ветеранов, в том числе Почетных железнодорожников и железнодорожников-солдат Великой Отечественной войны, хотя именно их трудом создавались медицинские учреждения бывшего Министерства путей сообщения СССР?

2. Кому нынче принадлежат, кто является учредителем вчера еще государственных - до создания компании ОАО "РЖД" - почти 300 железнодорожных поликлиник и больниц? Однако за прошедшее с момента первой публикации запроса время ни от одной из перечисленных структур, объявляющих себя на каждом шагу защитниками интересов трудящихся, всего народа, не поступило ни одного внятного ответа - точно глава РЖД атомная бомба, к которой опасно прикасаться.

Дело доходит прямо-таки до "детсада". В конце прошлого года Госдума по инициативе депутата от фракции КПРФ В.И. Тюлькина поручила четырем своим комитетам - по труду и социальной политике, по охране здоровья, по делам ветеранов, по энергетике и транспорту - "запросить информацию у руководства "РЖД": о количестве случаев (принимаемых мерах и позиции руководства) открепления от ведомственного обслуживания своих ветеранов, в том числе награжденных знаком "Почетному железнодорожнику"; о сегодняшней принадлежности, сохранении профиля и объема бесплатно оказываемых медицинских услуг (доля платных услуг), сохранении контингента обслуживаемых граждан бывшими государственными учреждениями здравоохранения Министерства путей сообщения (всего 284 лечебных учреждения). Информацию довести до сведения депутатов Государственной думы".

Через месяц поступил ответ. Его подписал - нет, не Якунин и даже не его первый зам, а всего только начальник департамента здравоохранения С.А. Краевой. Детсад! В ответе какой-то лепет по поводу первого вопроса Думы. И нуль информации, куда делись 300 поликлиник и больниц. Однако руководство главного законодательного органа великой страны "утерлось" от этого плевка и ушло в подполье. Детсад!

В еще более глубокий подвал спрятался наш главный справедливец, ныне спешно формирующий "самую справедливую партию", председатель Совета Федерации Миронов, которому редакция под расписку передала запрос. Он никак не отреагировал на конкретную обиду, нанесенную сотням тысяч людей, - точно его вообще не существует на свете.

Разве всё это не доказывает, что "главный железнодорожник", хотя еще вчера он и не мыслил себя в этой роли (в роли "г.ж."), - теперь к тому же и главный кандидат в президенты заблудшей РФ? Вот ему-то - приходит в голову такая шальная мысль - и выгоден по всем статьям подрыв пассажирского экспресса. Красуясь на разгребании ж/д-завалов, он - по критерию узнаваемости - сразу догнал двух предыдущих "преемников". Получил вдобавок отличную возможность продемонстрировать себя еще радетелем о каждом из нас. Хоть тут же записывай в "отца нации". Детсад!..

А вот насчет заказчика упомянутой выше Интернет-диверсии ситуация позапутанней. Поразмыслим. Нам неизвестно, кто вот уже 7 лет возвращает цены на нефть к уровню июня 1986 года. Хотя тогда этот злосчастный баррель стоил 30 долларов, но доллар был раза в два с хвостиком сильнее, "покупательней". Авторы возвращения, конечно, преследуют свои, а не российского народа, цели. Но автоматом и России кое-что перепадает. Так как другие источники доходов государства или уничтожены, или разграблены и вывезены в "цивилизованные" страны, то появилась возможность расправить плечи, встать с колен. И вспомнить, что мы еще вчера были гордым, уважаемым во всем мире народом, несмотря на подковырки всяких там "русскоязычных" на разных радиоголосах и в дешевых забугорных СМИ. Вспомнить о том, что мы прокладывали первыми и главными путь в приличное будущее для действительно всего человечества. И даже вспомнить главную идею Пушкинской речи Достоевского (в публике падали в обморок, когда он обосновывал ее в 1881 году в связи с открытием памятника поэту в Москве), что именно "сердце русское, может быть, изо всех народов наиболее предназначено... ко всемирному, ко всечеловечески-братскому единению", что "русскому скитальцу необходимо именно всемирное счастие, чтобы успокоиться", что именно русским на генном уровне присуще заботиться об интересах других более, чем о собственных интересах. Нету в мире другого народа с таким духом товарищества и братства!

В концентрированном виде - и на современном уровне доказательств - наше нынешнее распрямление продемонстрировано, а воистину вдохновляющая идея Достоевского продублирована в статье "РУССКАЯ МИССИЯ ВСЕЕДИНСТВА" в № 29 "Экономической и философской газеты" за этот год. Кому за бугром, во всяких там тайно-полутайных "ложах" понравится новый русский вызов?! Вот и снова "спустили собак", потратив жалкие копейки долларов на изготовление исполняемого профессиональными актерами игрового фильма-диверсии. Действовали, по сути, как и 30, и 70, и 170 лет назад. Стратегическая цель всей этой, поправлю себя, не такой уж тайной, публики - навесить не просто советским русским, а вообще РУССКИМ людям ярлык потерпевших военное поражение от константинопольского императора вандалов. Ярлык неких цивилизационных разрушителей, хотя именно вандалы-последователи Ария, по-своему "прочитавшего" Иисуса Христа, сохранили для нас достижения античности, в значительной степени извращенные и разрушенные в загнивавшем тогда "католическом" Риме.

Впрочем, не будем преувеличивать. Против статьи был бы применен старый, как это делалось все 17 лет жизни нашей редакции, прием - замалчивание. Но в данном случае он не смог в полной мере сработать, так как статья была "вывешена" в Интернете. И не только на сайте "ЭФГ" (www.eifg.narod.ru), но и на одном из самых популярных ныне сайтов - на ФОРУМ.мск (forum.mck.ru). И враг, как говорится, решил не дремать.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А если это был не взрыв, не теракт?! Если просто выбило рельс?! Мытарства на жд при Якунине
Александр Богданов написал 06.09.2007 16:44
При этом в каждом поезде Петербург-Новгород каждый раз гоняют целый вагон - вы только вдумайтесь! целый закрытый плацкартный вагон - пустой и полупустой - только для начальства, только для работников ЖД. Вы представляете - идет поезд с дачниками, на который они забираются, как на скалу, мучаясь со своими телегами, с которого они каждый раз должны прыгать на метр вниз, от чего лопаются варикозные вены и провоцируются приступы радикулита и ущемления седалищного нерва. Потому что десятилетиями платформы не построены и не отремонтированы. Вагоны переполнены, люди стоят в проходах, а в каждом поезде Санкт-Петербург - Новгород идет пустой плацкартный вагон 4 часа до Новгорода и 4 часа обратно - на всякий случай, вдруг начальство ЖД захочет с комфортом до Новгорода прокатиться!
Это вопиющая затратная экономика и бесхозяйственность при Якунине прямо на Октябрьской жд. Где Счетная палата? Почему спит Степашин? При этом пенсионеры, рядовые пассажиры мучаются, а дорога деградирует и не развивается. При уже построенных бетонных столбах провода не могут десять лет провести и электричку пустить. Платформы для людей не построены. Старики болеют и помирают раньше времени от болезней.
А руководитель ЖД господин Якунин занят не этим участком дороги, а филантропией планетарного масштаба - он в смокинге с бабочкой присутствует на презентациях и рекламирует безграничную благотворительность и щедрость ЖД своей персоной!
Пусть господин Якунин оторвется хоть раз от великосветских презентаций, сядет в этот скандальный, закрытый для рядовых пассажиров, плацкартный вагон, который гоняют порожняком из Петербурга - в Новгород и обратно каждый божий день! и проедется собственной персоной по заброшенным полустанкам Ленинградской области, попрыгает на них с поезда на остановки без платформ, будучи и с тележкой, и с рюкзаком. Пускай господин Якунин посмотрит на брошенные дома и загнивающие, заболачивающиеся буреломы и чащобы по сторонам неразвивающейся при нем железной дороги Петербург - Новгород, не где-нибудь на Дальнем Востоке, а всего в 50 - 100 километрах от Петербурга!
Это реальная вопиющая бесхозяйственность и издевательство над стариками - пассажирами ветки Петербург - Новгород с Витебского вокзала, и эти мытарства продолжаются и продолжаются при начальнике РЖД великом филантропе и благотворителе, могущественном покровителе Фонда Национальной Славы России господине Якунине.
Александр Богданов,
Санкт-Петербург.
А если это был не взрыв, не теракт?! Если просто выбило рельс?! Мытарства на жд при Якунине
Александр Богданов написал 06.09.2007 16:43
Якунин больше всего не хочет слышать об этой, самой банальной причине и вполне возможной, и вполне реальной версии.
Якунин, начальник ЖД должен не по презентациям в смокинге витийствовать, а железной дорогой заниматься.
Конкретный адрес вопиющего запустения - дорога из Петербурга в Новгород с Витебского вокзала.
Бетонные столбы под электричку на этом участке поставили больше десяти лет назад – а провода для электрички протянуть отказываются. В результате Якунинского невнимания к железной дороге Санкт-Петербург – Новгород – прямой ветке с Витебского вокзала - старые люди – ветераны Великой Отечественной войны – блокадники должны добираться на "подкидышах" к своим домам и дачным участкам всего в 50 - 70 - 100 километрах от Санкт-Петербурга! Железнодорожные платформы на многих станциях и остановках не сделаны. Это значит, что старухи и старики с варикозным расширением вен должны прыгать на метр до шпал, до земли и обратно, мучаясь со своими тележками и рюкзаками, добираясь к своим огородам и домой.
Платформы попросту не строятся и не ремонтируются на остановках – прыгайте в поезд и с поезда, как хотите – в результате у старух и стариков лопаются вены, и боли в позвоночнике не проходят. Почему все на этом поезде должны надрываться по пути домой, в то время, когда Якунин путешествует с комфортом с одного благотворительного бала и конференции – на другой, как правило, вселенского, планетарного масштаба! По субботам и воскресеньям люди в этом поезде Санкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала стоят по 2-4 часа в проходах вагонов, потому что сесть некуда – поезд ходит всего три раза в сутки в один конец, что очень неудобно и приводит к отмиранию и обезлюдению целого куска Ленинградской и Новгородской областей. Леса стоят в буреломе, огромные деревья повалены и гниют гектарами, пропадают бессмысленно, потому что вывозить лес по железной дороге – нужна инфраструктура, а необходимая инфраструктура не создается. Остановку этого поезда Санкт-Петербург - Новгород в Купчино внезапно отменили, хотя она до этого всегда была. Теперь пенсионерам из Купчино и с метро Звездная и Московская надо в 6-7 утра бежать на метро и ехать в центр города, чтобы сесть на поезд. Теперь он проходит Купчино без остановки, зато потом стоит в Новолисино по расписанию минут 15. То есть, время - сделать остановку для стариков в Купчино – есть, но у руководства ЖД нет желания пойти навстречу людям. И пенсионеры вынуждены рано утром бежать на метро, делать большие круги с пересадками, потому что руководство ж-д отменило остановку поезда на станции Купчино.
...Александр Богданов,
Санкт-Петербург.
(без названия)
Ежи написал 04.09.2007 09:01
Бред сивой кобылы.
(без названия)
ленин-троцкий написал 26.08.2007 17:02
Невменяемые коммуняки и бредовый сайт.
В компанию нехватает Новодурской, очень похоже.
Терроризм
RJNBR написал 26.08.2007 07:11
Есть два варианта кто готовит теракты в России или Путин или "враги Путина". Логика подсказывает ПЕРВЫЙ вариант, т.к во власти Путина дать ход следствию и раскрыть преступления,но если он этого не делает,значит заказывает убийства и отравления САМ!
Реальный кандидат
Гирин написал 26.08.2007 00:57
О том, что г. В.Якунин, судя не только по его биографии, является наиболее реальным Кандидатом, я писал где-то перед встречей 8 в Германии.
Судя по свему, г. В.Якунин сопровождал В.Путина. С моей точки зрения, независимо от других качеств, нельзя сравнить, как говорят, формат личности г. В.Якунина и двух других квазиглавных претендентов. Он на голову выше их. Я бы сказал так: он МУЖИК, а два другие интеллигенты.
С. Иванов может быть получит МИД.
Гирин
Частное мнение
xSS написал 25.08.2007 17:02
Не вижу большой разницы между Якунином, Зюгановым и Грызловым - все "видные" выходцы из КПСС, и все управляются по командам из Кремля. Даже тофтологические подчеркивания мыслей в своих речах одни и теже. Туда же и Миронова можно скинуть. Разница между первым и остальными в том, что Якунин создает партийное единоство на железной дороге, а остальные в более широких масштабах, попеременно "покусывая" друг друга по мелочам.
Еще можно предположить, что Якунина могут тащить на должность будущего премьера или министра сообщений. Но это зависит от того, как карта ляжет в декабре. Хотя и на эих должностях Якунин выглядел бы разве что более предпочтительно, чем, например, Черномырдин или Фрадков в роли премьера.
Достоевского из 19 века автор приклеил к политике 21 века "ни к селу, ни к городу".
"Советский русский народ", "российский народ"... => вы, автор, вначале определитесь с каким народом имеете дело.
"И вспомнить, что мы еще вчера были гордым, уважаемым во всем мире народом, несмотря на подковырки всяких там "русскоязычных" на разных радиоголосах и в дешевых забугорных СМИ". "Против статьи был бы применен старый ... прием - замалчивание... враг, как говорится, решил не дремать".
Вообщем смысл понят, враг не дремлет, потому, что не реагирует на статью.
С логикой у вас, автор, как говорится, не лады.
(без названия)
Ольга написал 25.08.2007 16:24
В президенты-то Якунин, может, и метит, но зачем же ему терракты-то организовывать в своем ведомстве? Это ведь против него направлено, и президентом ему никак не поможет сделаться. Так что виноватых ищите в другом месте.
спасибо форуму
прохожий написал 25.08.2007 14:34
Обнаглевшая власть не стыдится воровать в открытую. Грабить богатства СССР можно еще не один десяток лет. Только этим и занимаются новые варяги.
детсад
lr написал 25.08.2007 12:57
экий бред.
врочем чего ждать от форума мск
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss