Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новая Голландия", новая приватизация... Новый скандал?

Опубликовано 17.10.2005 автором в разделе комментариев 4

"Новая Голландия", новая приватизация... Новый скандал?

Конкурс на право реконструкции исторического комплекса "Hовая Голландия" в Петербурге будет объявлен 2 ноября, сообщила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в пятницу по итогам совещания в министерстве экономического развития и торговли РФ.

"Вчера нам на 99% удалось согласовать правила конкурса по "Hовой Голландии". Процесс затянулся потому, что требовались визы от многих федеральных ведомств", - сказала губернатор. Она отметила, что последняя виза по условиям конкурса должна быть получена 17 октября, то есть в понедельник.

"Hовая Голландия" - остров, образуемый рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. Общая площадь острова - 7,8 га. Комплекс "Hовая Голландия" является памятником архитектуры XVIII века. "Hовая Голландия" - первый военный порт России, который был основан в Петербурге указом Петра I 21 сентября 1721 года. С начала XVIII века этот единственный из 42 островов города, созданный людьми, принадлежал военным. Самой примечательной частью "Hовой Голландии" считаются главные ворота, сооруженные по проекту архитектора Ж.Валлен-Деламота. Комплекс объектов недвижимости на острове «Новая Голландия» включает в себя 26 зданий общей площадью 68 тыс. кв. метров. Из них восемь зданий площадью около 12 тыс. кв. метров находятся в собственности Санкт-Петербурга, 18 зданий и строений (около 56 тыс. кв. метров) – в федеральной собственности.

Более лакомого кусочка для любого инвестора не найти в городах не только России, но и, пожалуй, всей Европы. Не случайно "Новая Голландия" уже оказывалась в центре скандала, разразившегося еще во времена перестройки. Еще в 1991-м году было принято решение Ленсовета о создании комиссии по расследованию событий, связанных с заключением договора аренды по использованию Новой Голландии. Под "арендой" договор подразумевал право владения за символическую плату в 10 тысяч долларов на 99 лет территорией исторического комплекса некоей французской строительной фирме “Сари”, для чего были созданы АО “Новая Голландия” и СП “Петрокоммерц”.  Все издержки по освобождению помещений несла российская сторона. Все преимущества договора доставались "арендаторам".

Договор-близнец, заключенный на аналогичных условиях в Москве - "аренда" площади Гагарина на те же 99 лет, тем же французам и за те же символические деньги, до сих пор находится в судебных инстанциях.

Впрочем, французы не долго праздновали свою коммерческую викторию: однажды Париж всколыхнуло известие о двух таинственных смертях, настигших посредников сделки с московской мэрией и Октябрьским райисполкомом. Некто Даниэль Вуари застрелился, а его сообщник Бернар Дерике повесился. Пуля, обнаруженная судмедэкспертами в голове Дерике, неопровержимо свидетельствовала: сначала он застрелился, а уж потом тоже повесился.

"Новая Голландия" долго ходила по рукам, наконец основательно погорела. Все дружно говорили о поджоге, назывались вслух имена заинтересованных лиц, но следствие ограничилось формулой "неосторожное обращение с огнем".

Обошлось пока без жертв. Но ведь и самое интересное только начинается...


Материалы по теме:

Анатолий Баранов: Мы - ирокезы!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -
sset написал 20.10.2005 01:43
Не правда!!!Путин не гавно!!!Он пассивный некрозоофил.
Квачков
La написал 19.10.2005 16:18
Квачкова для этого и слепили. Спецоперация "Квачков, в атаку!" в масштабе страны уже началась.
-
Эмигрант написал 18.10.2005 23:21
мой лично эталон с годами посещения рунета сложился:
гитлеровские войска, выбитые Сталиным из России, вернулись в облике "заппадной демократии"
Полицаи и прочее дерьмо-вертухаи гитлеровской оккупации теперь возглавили страну и работают на ее разрушение. Путин-главный фашистский вертухай, как человеческая личность он - убогое *****.
России УЖЕ нет. Есть временная оккупационная комендатура - рэ фэ под временным, ничего не обозначающим флагом.
....так что, чего удивляться по поводу еще одной продажи еще одного куска Народного Достояния!
Пока каждый, проживающий на территоррии оккупированной России не поймет, что идеи Гитлера вернулись назад в Россию в лице ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОГО президента - Россия будет продолжать свое движение к статусу страны-раба.
На сегодняшний день в России уже НИЧЕГО не осталось.
Но шансы есть.
И они в том, что США валятся так, как любому врагу этой страны и не снилось.
Не воспользуетесь этим фактом - грош вам цена и Анафема на Небесах!
Пора их уничтожать
Патриот написал 19.10.2005 12:30
Квачков -где твои офицеры и бойцы ,которых предали продали жиды-пути абрамович -даже их клички не хочется писать -печки нужно строить повсей стране -для жидов президента губернаторов -и ВСЕ ЭТО СКОРО БУДЕТ-Мы вас жиды кончим и начнем жить
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss