Кто владеет информацией,
владеет миром

Если мы выживем...

Опубликовано 08.08.2010 автором Владимир Гречанинов в разделе комментариев 289

Если мы выживем...

Если мы выживем в этом кошмаре, что не факт, жизнь должна измениться. Понятно, что под словом «мы», я понимаю нас, а не их. Они-то выживут, тут никто не сомневается, даже если и вернулись в дым и смог из прохладных отпусков, чтобы красиво выглядеть перед западом, на нас-то им плевать. А некоторым так плевать, что и возвращаться не стали, вот еще.

Но в любом случае у них есть хорошие больницы для хороших людей, кондиционеры, фильтры, прохладные бассейны и другие блага современной западной цивилизации, которых нет у нас. Так вот, если мы выживем, мы первым делом должны будем разобраться, почему такое вообще могло случиться. Разобраться без продажных газет, радио и ТВ, хотя других у нас почти и не осталось. И в этом мы тоже должны будем разобраться.

Как получилось, что никчемные юноши ельцинского журналистского призыва – 1996 (подвид «Да, да, нет, да») вдруг стали единственной «свободной» прессой в огромной и достаточно талантливой тогда стране?

Сегодня утром, проснувшись в сплошном СО2, я захотел узнать прогноз и пробежал все московские УКВ-каналы, штук 50. Большинство крутило обычную помойную попсу, как будто в Москве и нет никакого ЧП, на других шла реклама продавцов воздуха, предлагали кислородные кальяны, предлагали маски обычные, марлевые, маски спортивные с фильтром, маски декоративные - от лучших дизайнеров и стилистов, всех фасонов и расцветок, с бантиками, оборочками и без оных. Предлагали, понятно, за деньги, временами - за большие.

Поначалу я решил, что брежу от недостатка кислорода, потом понял - нет, правда. Александр Беляев, автор «Продавца воздуха» и наивный разоблачитель мира капитала может заслуженно отдыхать перед нахрапистыми комиссарскими внуками.

Еще мне в сотый раз рассказали про рынду и ненормативную лексику, которые уж точно спасут страну от огня, и про замечательную инициативу пожарника Шойгу, предложившего ввести систему тендеров и конкурсов на тушение пожаров. Это тоже было не бредом, а новостью. Но бредовой.

Пожарнику Шойгу для начала неплохо бы научиться заниматься своим прямым делом. Откуда вдруг в Москве столько дыма? Не оттого ли, что заливают ближайшие пожары просто водой? Шойгу не знает, что бывает, когда на горящие ветки льют воду? Тогда пусть для развития пожарных навыков пописает в костер сам или поручит кому из заместителей, а потом поговорим и про тендеры.

А телевидение и вовсе показывало обычную мерзость, будто ничего и не случилось. Так вот, если мы выживем, эти ребята начнут нам врать, что виноваты не начальники, которые последние 20 лет только хапали, а глобальное потепление, то есть стихия, форс мажор. Сделать ничего нельзя, предсказать последствия невозможно, никто ни в чем не виноват и, главное, нечего упрекать мэра за то, что он прохлаждается в отпуске. Как наивно написал мне один из его защитников: «Почему он не может отдохнуть, или он вернется и воздух сразу станет чище?»

Совершенно верно, воздух от него чище точно не станет. Да и вообще, к чему болтанье, спиритизма вроде? Переизбрать мэра мы не можем, переизбирать начальника лагеря заключенным не положено, положено стоять смирно и отвечать громко и жизнерадостно – премного благодарны, жалоб нет.

А насчет песни про глобальное потепление – так это чепуха, я на эту тему снял десяток программ, говорил с множеством специалистов. Десятки стран живут и в худшем климате – и не горят. ТАК не горят. Потому что меры принимают. А нашим временщикам все до лампочки, хапнуть бы и отвалить. А ведь были звоночки – и в 2002, и раньше. Да и в этом году уже в июне с жарой все было ясно. Что-то сделали, как-то подготовились или хоть предупредили людей? Вот еще. До последнего продавали путевки в пансионаты г.Шатуры, там сейчас отличный отдых, с огоньком!

Ну, хорошо, профукали превентивные меры, так сделайте что-то хоть сейчас за те огромные деньги, которые вы себе сами назначили! Где ваши петрики, где ваши инновации и люстры Чижевского, про которые столько врали телевизионные лакеи?!

Ладно, это все лажа, но есть же в Москве реальные ледовые дворцы, где сейчас минус, отвезите туда продышаться хотя бы стариков и беременных! Или это сильно помешает съемкам пошлейших ледниковых телепериодов?

Есть гражданская оборона, противогазы. Есть кислородные подушки, раздайте старикам, дышать же нечем! Сделайте хоть что-то для людей, которые сделали вас миллиардерами. Хоть для приличия, для видимости заботы о ваших согражданах!

Нет, не сделают. А зачем? Сойдет.

Что-то странное случилось на одной шестой суши, ее поразил какой-то нравственный вирус. Вся страна на форумах бурно ликует и надеется, что москвичи сгорят в этом аду заживо. Не начальство, а именно москвичи – женщины, дети, старики!

Такое я видел только раз – когда террористы взорвали торговый центр в Нью-Йорке и замотанные в хиджапы палестинки радостно хлопали в потные ладошки. Но там хоть были неверные, враги, а тут-то свои. Это уже не homo sapiens, это мутанты.

Кто вывел эту кошмарную породу? С этим тоже надо бы разобраться. Если мы, конечно, выживем, на что я искренне надеюсь. Но я боюсь, что даже если мы и выберемся из этого кошмара, другой жизни у нас не будет. Они будут по-прежнему врать нам по телевизору, мы будем по-прежнему пялиться на экран, плеваться и ждать действительно последнего дня России. И это самое ужасное во всей этой и без того грустной истории.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 192
Поделиться
Всего комментариев к статье: 289
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Far написал 26.08.2010 10:35
Еще Суворов говорил: "чтобы спасти Россию надо спалить Москву!" Москвичи Вы сами терпите эту свою паскудную власть, почему ваши митинги такие малочисленные: 0,0002% от численности? Лень жопу от телевизора оторвать? Вышли бы всем миром, да дали бы им просраться! Ну тогда и не жалуйтесь!
Re: Re: Re: tazik-у
ghost написал 13.08.2010 11:09
> А у нас в химчистке получают не больше 6-ти. А муж, тоже инженер, на ВАШИХ московских толстосумов , скупивших весь город [...]
Чем ЭТО отличается от выступления пресс-секретаря старика Батурина, который заявил, что проблемы страны - это не проблемы Москвы?
Т.е. толстосумы московские, и страну этот вопрос - никак не касается? Чего ж вы тогда выступаете!
Откуда вообще это пораженческая психология - "моя хата с краю, ничего не знаю"?
Вам не кажется, что эти толстосумы - ваши бывшие соседи по лестничной площадке в СССР, и они рассуждают точно так же, как вы, а вы - как они?
И что если бы вы не подавали своим детям пример вот именно такого рассуждения, то и толстосумов бы не было?
что за порода
ghost написал 13.08.2010 11:02
> Вся страна на форумах бурно ликует и надеется, что москвичи сгорят в этом аду заживо.
Вот именно: что за порода, которая радуется, что их соседи и их родственники, уехавшие в Москву, сгорят заживо?
В Москве 400 тысяч москвичей (данные 1994 года - сейчас меньше), остальные - приезжие: 8 миллионов приезжих прошлых лет (родители тех, кто радовался), ~15 миллионов новые.
Насколько надо быть тупым, чтобы этого не понимать?
(без названия)
мотя. написал 12.08.2010 15:56
Замечательный заголовок статьи "ЕСЛИ МЫ ВЫЖИВЕМ".
Если выживем, то еще поговорим!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: tazik-у
tazik написал 11.08.2010 07:15
Ну наконец-то откликнулся трезвомыслящий человек, спасибо Вам за поддержку!
МОСКВА - СКОПИЩЕ БАНДИТОВ СО ВСЕГО МИРА
Москвич думающий написал 11.08.2010 01:33
Несколько лет назад был убит спикер гордумы г.Уссурийска.В ходе следствия выяснилось,что он владел центральным вещевым рынком и ликероводочным заводом города,А ТАКЖЕ ИМЕЛ ЧЕТЫРЕ ФИРМЫ В МОСКВЕ.
Примите во внимание,сколько в России и СНГ районов,и вы представите,сколько в Москве фирм принадлежит провинциальным бандитам,которые качают деньги из регионов,а тратят их в Москве,скупая квартиры,дачи-дворцы,автоконюшни и пр. для себя и родственников.
Они и создают имидж жирующей Москвы,а москвичи считают копейки.
(без названия)
Петр написал 11.08.2010 00:06
"А тем временем г-н Громов выбил у федералов 300 млн.руб. торфяники затопить. "
Лучше вместо торфяников утопить разом всю "элиту".
Re: Re: tazik-у
Andrew написал 10.08.2010 23:57
Его приучил человек в кепке и команда!
А меня никто и не спросил - просто поставили перед фактов!
Не нравится? Пошел вон!!!
(без названия)
Сера написал 10.08.2010 23:31
А тем временем г-н Громов выбил у федералов 300 млн.руб. торфяники затопить.
Очередной хороший пирог ?
Как на стройке самое лучшее для "зарабатывания" - воду качать и забор пеставлять
Вся страна на форумах бурно ликует и надеется, что москвичи сгорят в этом аду заживо
aaz написал 10.08.2010 23:30
Мы говорим москва - подразумеваем рублевку...
Re: Re: Урагану
Сера написал 10.08.2010 23:25
А желчегонные средства не пробовали принимать!
Re: tazik-у
=Ураган= написал 10.08.2010 22:48
=еще один человек с востока, который (в отличии от москвичей) всегда решает все свои вопросы только через взятки?=
Вы его приучили !!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: tazik-у
Andrew написал 10.08.2010 22:44
Давайте все таки для начала введем разницу - "Москвичи" и "ЛИЦА, Прописанные в Москве"!
Да москвичей всегда недолюбливали. По разным причинам... Мне что - теперь уехать из города в котором я родился и вырос? Но суть обсуждения все таки не в этом. Я так думаю.
Просто если сравнивать Москву 70-80х и Москву сегодняшнюю - то, простите, это две большие разницы!!! За последнее десятилетие, благодаря стараниям "человека в кепке" коренных москвичей почти не осталось... Приезжайте! И посмотрите кто в основном на улицах, в магазинах... Как сказала моя знакомая, ныне проживающая за пределами Росссии и недавно приезжавшая в гости - не так много славянских лиц в метро...
Не Москва ныне зажравшаяся - вы все путаете благодаря СМИ. Зажрались чиновники сидящие в Москве. А кто то просто раздувает ненависть среди россиян... давайте россияне - перебейте друг друга!!!
Зарплата уборщицы в 700 уе - давно ТАК не смеялся.
Не верите, что москвичи идут работать за 15 тр? А у нас есть выход? Сдохнуть с голода, чтобы в мою квартиру прописался еще один человек с востока, который (в отличии от москвичей) всегда решает все свои вопросы только через взятки?
Новость часа!!!
123 написал 10.08.2010 22:37
Пожары все-таки начались в радиоактивно загрязненных лесах!
Напомню, ранее МЧС официально сообщало что в этом случае радиационный фон увеличится, но сделает все возможное, чтобы этого не допустить, в частности, сосредоточит в этих районах серьезные силы.
Как видим, к сожалению, предотвратить пожары на этих территориях не удалось.
На сайте GREENPEACE выложена карта радиационно зараженных от Чернобыльской катастрофы лесов и отмечены новые пожары, появившиеся там.
На карте составленной по данным на 9 августа, четко видно, что на загрязненных территориях существует свыше 20 пожаров, в том числе 3 пожара в ВЫСОКОЗАГРЯЗНЕННЫХ лесах Брянской области!
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/4893226
P.S. Пока эту новость широко не афишируют, оно и понятно - рейтинга она властям точно не добавит. Зато сегодня по всем СМИ наперебой муссировали во всех подробностях другую "новость", как Путин лично тушил пожары в Рязанской обл. за штурвалом пожарного самолета, а сопровождали его в полете глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев
http://www.newsru.com/russia/10aug2010/be200.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: tazik-у
tazik написал 10.08.2010 22:20
Шел бы ты спать...
Re: Re: Re: Re: Re: tazik-у
-Ураган- написал 10.08.2010 22:07
Еперный бабай.....все регионы вопят, что все скупили москвичи и питерцы...., а МОСКВОЙ оказывается управляют приезжие(хотя да, питерские!).....!!!! Вот уж поистине Америку открыла!!!!
Знаешь, ты может быть этого не знаешь...., НО МОСКВИЧЕЙ не любили НИКОГДА и они ВСЕГДА С УПРЯМОЙ ТУПОСТЬЮ всем обьясняли , что им завидуют, но их просто НЕНАВИДЯТ за их жлобство, чванство и наглость !!!! И НЕНАВИДЕЛИ И НЕНАВИДЯТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ сейчас, когда миллионам людей, по воле вашей зажравшейся Москвы, пришлось сорваться с места, бросить семьи и ринуться на заработки именно в вашу гнилую и уебищную МОСКВУ!!!!
Re: Re: Re: Re: tazik-у
-Ураган- написал 10.08.2010 22:00
Я то живу в регионе!!!!
А о средней вашей московской зарплате вообще лучше помолчать.......Если взять зарплату ваших боссов-200 тыс(минимум) и вашей уборщицы в 21 тыс., то средняя будет вообще 110 тыс 500 руб.....!!!!!
Re: Re: Re: tazik-у
tazik написал 10.08.2010 21:17
Есть. Только нашими предприятиями управляют ваши приезжие толстосумы, которые только орут и пальцем на ворота показывают, если кто вякнет недовольно. И где же наши средние зарплаты в 40000, о которых все так радостно трубят?
ЭТО ПИЗДЕЦ , тазик !!!!!!
-Ураган- написал 10.08.2010 21:15
Так вот моя зарплата - специалиста аппарата управления - 5 тыс рублей !!!
Так у кого из нас что из золота????
Re: Re: ЭТО ПИЗДЕЦ , тазик !!!!!!
tazik написал 10.08.2010 21:13
Ну не могу, вот насмешил, лежу под столом! Уборщица- 700! Ой, мне плохо!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss