Кто владеет информацией,
владеет миром

Первичные организации КПРФ Приморского края протестуют против засилья партноменклатуры

Опубликовано 20.09.2007 в разделе комментариев 6

Первичные организации КПРФ Приморского края протестуют против засилья партноменклатуры

Протокол №8

Партийного собрания первичного отделения «Трудовое» Владивостокского местного отделения КПРФ.

От 11 сентября 2007 г

На учете состоит 5 чел

Присутствует 3 чел

Так же присутствовали: Коммунисты: Панкратова, Шулико.

Повестка дня

1. Обсуждение отчета первого секретаря крайкома КПРФ Гришукова ВВ о его депутатской деятельности.

2. Разное.

По первому вопросу:

Слушали: Субботу ВЯ. Довел до сведения коммунистов положения отчета Гришукова ВВ на посту депутата Государственной думы РФ.

Постановили: Принять следующее открытое политическое заявление:

Товарищи делегаты съезда, коммунисты и сторонники КПРФ!

Несмотря, на то, что коммунисты приморского отделения КПРФ неоднократно информировались об антипартийной деятельности Гришукова ВВ, такими ветеранами партии как Субочева ЛП, Романова НФ, Суббота ВЯ и другими товарищами.

Указывалось на перерождение Гришукова ВВ и несоответствие его личностных качеств, как злопамятность, мстительность, непринятие критики, авторитарность и кулуарность ведения организационной и финансовой деятельности приморского отделения КПРФ, для представления коммунистов приморья в думе РФ, пленум краевого отделения КПРФ выдвинул Гришукова ВВ в федеральный список кандидатов в депутаты РФ от КПРФ.

Данное решение прошло, только благодаря систематическому нарушению Гришуковым и его подельниками моральных, этических и уставных норм партийной жизни. Благодаря махинациям и интригам при проведении партийных форумов. Кроме того, на счету Гришукова и его подельников есть и более серьезные прегрешения.

Так в феврале 2000 года было совершено предательство Артемовской партийной организации при проведении выборов главы администрации г. Артем. Гришуков в решающий момент (во время второго тура выборов) отказал в поддержке как материальной, так и моральной первому секретарю Артемовского ГК Козину. А чтобы Козин проиграл выборы гарантированно, были организованы выступления бывшего члена крайкома Булгакова в печати и на радио, направленные против кандидата от КПРФ на пост главы администрации г Артема Козина.

После выборов, коммунист Суббота ВЯ неоднократно требовал провести расследование данного инцидента, но Гришуков его проигнорировал. Выборная компания осени прошлого года в краевую думу проводилась с еще более циничным подходом со стороны Гришукова ВВ. Так используя свои полномочия первого секретаря краевого комитета КПРФ, и слепую веру большинства коммунистов в его незаурядность, протащил на бюро, а за тем и на краевой конференции, решение о включении в список кандидатов в депутаты от КПРФ в думу приморского края беспартийного Мудрова.

Гришуков ВВ утаил от коммунистов тот факт, что Мудров уже полгода находился под следствием по обвинению в хищении государственных средств. Депутатский мандат не спас Мудрова от ареста и он в данный момент находится в следственном изоляторе, а на коммунистах нашего края появилось позорное пятно коррупционеров. Требование многих коммунистов, провести расследование и наказать виновных в этом позорном случае, было также проигнорировано и даже не ставилось в повестку дня партийных форумов.

Во время проведения тех же выборов на отдельных одномандатных участках кандидаты от КПРФ были заменены сомнительными беспартийными личностями, в обмен на их мифические обещания, которые Гришуков ВВ даже не удосужился оформить в виде официальных договоров. В результате КПРФ была по прямому указанию Гришукова лишена возможности вести агитацию своих программных положений на этих участках, не получив взамен ровным счетом ничего.

Дважды используя устав КПРФ, и игнорируя мнение коммунистов, Гришуков ВВ организовывал разгон Владивостокского городского комитета КПРФ. Прекращена деятельность Союза Советских офицеров. Практически не работает приморская организация отделения ученых социалистической ориентации, всячески избегаются любые контакты с приморскими казаками настроенными оппозиционно к нынешней власти. Утрачены, какие либо связи с другими коммунистическими партиями края и общественными организациями, выступающими против правящего режима. Данные действия прямо направлены на поддержание власти олигархов и идут в разрез с программой КПРФ. Гришуков ВВ, используя свое положение первого секретаря, организовал руками своих подельников исключение из рядов КПРФ коммунистов распознавших в нем перерожденца и предателя коммунистического движения.

Так с грубейшими нарушениями устава и положения о деятельности ревизионных комиссий были исключены за последний год Шулико КП, Фадеев АГ, Марковцев НВ. Подвергаются постоянному давлению ветераны партии Субочева ЛП, Романова НФ, активные секретари первичных отделений Панкратова ОЮ, Ципляев ВБ, член бюро краевого комитета Оздровский АБ, заместитель председателя краевой ревизионной комиссии Суббота ВЯ.

Численность краевого отделения КПРФ за время правления Гришукова ВВ сократилась более чем в два раза и тенденция нарастает. В связи с вышесказанным мы, коммунисты первичного отделения «Трудовое», не считаем возможным для себя вести агитацию на выборах в гос. думу РФ за список КПРФ при условии нахождения в нем Гришукова ВВ.

Мы заявляем свой решительный протест и, оставаясь членами КПРФ, выходим из приморского регионального отделения КПРФ. Просим ЦК КПРФ подчинить нашу организацию себе непосредственно и принимать партийные взносы напрямую, минуя приморское региональное отделение КПРФ.

Мы выражаем солидарность с теми первичными организациями КПРФ г Владивостока и Приморского края, которые уже сделали подобные политические заявления или планируют это сделать.

На пути коммунистического движения встали оппортунисты, перерожденцы и предатели. Товарищи будьте бдительны!!!

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По второму вопросу: Слушали: Панкратову ОЮ, Шулико КП, Фадеева АГ, Субботу ВЯ

Постановили: Наладить связь и координацию действий с другими первичными отделениями КПРФ Владивостока и Приморского края для дальнейших действий по претворению в жизнь программных положений КПРФ.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

Секретарь первичного отделения ___________________ Суббота ВЯ

PS Подобные политические заявления приняли 4 Владивостокских первичных организации и обсуждают в некоторых местных оделениях краевых районных центров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересная фраза
Владимир Акимов написал 20.09.2007 16:34
Дорогая рЫдакция!
Прошел по ссылке и в газете "За народ" на 5 полосе встретил интересную фразу: "Коммунистам запрещено апеллировать к СМИ, враждебно настроенным к партии".
Нельзя ли уточнить, это решение какого-то партийного органа? Каким партийным органом и когда принято, а также где оно опубликовано? Или это "мнение", не имеющее статуса партийного решения?
Читать дополнительно
Факел написал 20.09.2007 15:30
http://zanarod.ru/gazeta06-19-2007_01.htm
Читать дополнительно
Факел написал 20.09.2007 15:29
http://zanarod.ru/gazeta05-18-2007_02.htm
Вкралась опечатка
Факел написал 20.09.2007 15:22
Прошу извинить, на собрании присутствовали все 5 коммунистов, и еще :подобное политическое заявление кроме владивостокских первичек принято местным отделением поселка "Славянка"
*"Конечно, политическая оппозиция очень нужна для любой страны, всегда очень востребована.
Электорат написал 20.09.2007 14:49
А кто бы сомневался в этом утверждении, если бы не одно но.
А если он это произнес для того, что бы "опустить" существующую левую оппозицию. Вообщем все покрыто мраком
О встрече Геннадия Андреича с президентом
xSS написал 20.09.2007 10:09
Читайте внимательно!
********************
6 июля 2006 отвечая на вопрос BBC Владимир Владимирович на полном серьезе заявил в частности:
*"Конечно, политическая оппозиция очень нужна для любой страны, всегда очень востребована. И мы всегда будем поддерживать эту политическую оппозицию."*
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss