Кто владеет информацией,
владеет миром

Открытое письмо Председателю Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Никитину В.С.

Опубликовано 24.09.2007 в разделе комментариев 24

Открытое письмо Председателю Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Никитину В.С.

Уважаемый Владимир Степанович!

Я не состою членом Вашей партии. Тем не менее, судьба и перспективы КПРФ, как самой крупной партии, представляющей в глазах большинства народа коммунистическое движение,  не могут не волновать меня, как и всех коммунистов.

Понимаю, подготовка к Съезду, внутренняя полемика по поводу списков кандидатов в депутаты, не оставляет Вам времени для ознакомления с тем, что говорят и, особенно, пишут даже ведущие деятели КПРФ.

Но вот теперь, когда съезд успешно завершен, списки утверждены, «неотроцкисты» разгромлены, я обращаю Ваше внимание на тех, кто выступает в СМИ с взглядами для коммунистов странными, а Ленин добавил бы, и чудовищными. Вот «капля воды», в которой, как известно, отражается море. Передо мной номер «Экономической и философской газеты» №34-35 (668), сентябрь 2007г. В нем опубликованы сразу два крупных материала известных членов КПРФ. Статья «Борьба за превращение западного рецепта демократии в русское народовластие». Ее автор, Н.Бенедиктов, депутат Государственной Думы, уже девять лет, как 1-ый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, профессор, автор многих работ по истории, в т.ч. марксистской, пишет:

«В период капитализма, соблазнившиеся властью и сытостью генералы и масоны привели Россию к февралю 1917 года, взорвавшему страну...  Высшим генералитетом в союзе с думскими лидерами был осуществлен давно задуманный    план по отстранению от власти «реакционера» Николая. И. началась Февральская революция. К октябрю-ноябрю 1917 года  более 90 процентов даже русских уездов России бушевали в бунтах. В городах расцвела уголовщина, поскольку выпустили заключенных как жертв царизма... Напомню, что эта «бескровная» революция, развалившая армию, страну, экономику, произошла не по приказу большевиков...».

Я надеюсь, Владимир Степанович, Вы сможете разъяснить историку и «коммунисту»  Н. Бенедиктову (не ввести ли термин «неомонархизм»?), что женские голодные бунты, двухсоттысячная демонстрация рабочих в Петрограде,  крестьянские восстания, охватившие страну, вспыхнули не по заказу генералов и масонов. А все, что хотела эта дворцовая «верхушка», увидев себя на краю пропасти -  заменить одного царя на другого. В помощь Вам приведу две короткие цитаты с оценкой Февраля.

«Революцию совершил пролетариат, он проявил ге­роизм, он проливал кровь, он увлек за собой самые ши­рокие массы трудящегося и беднейшего населения...», - писал Ленин в первые дни революции {Ленин, т. XX, стр. 23-24). А это Сталин: «Революция победила потому, что рабочий класс был за­стрельщиком революции и возглавлял движение миллионных масс крестьян, переодетых в солдатские шинели - «за мир, за хлеб, за свободу». Гегемония пролетариата обусловила успех революции». (Краткий курс истории ВКП(б), стр.169-170.)

Впрочем, что значит Ленин для члена КПРФ, известного режиссера В.Бортко? В том же номере «ЭиФГ», в котором откровенничал Бенедиктов, он дал развернутое интервью. И, как бы, между прочим, воздав хвалу Путину « ...я люб­лю своего президента! И прошу вас об этом написать»,  немного погодя добавил нечто действительно чудовищное: «И при этом самый ненавистный человек для меня - Владимир Ильич Ленин».

Владимир Степанович! Конечно, КПРФ по своим внутренним порядкам вполне плюралистичная и, я бы даже сказал, либеральная организация. В ней, при условии соблюдения некоторых (неписаных) правил, сосуществуют люди с самой разной идеологией. Но быть членом компартии и вещать подобное, это уже слишком!

Помнится, года полтора назад Вы прославились, разделив КПРФ на «марксистов» и «марксистов-ленинцев». Не сомневаюсь, Ваше имя, как автора,  войдет в будущий Краткий курс истории КПРФ. Поэтому я убежден, что Вы - убежденный сторонник «марксистов-ленинцев» не оставите без внимания эти слова Бортко, нанесшие оскорбление  всей Коммунистической партии Российской Федерации.

Я отдаю себе отчет в том, что мое открытое письмо несвоевременно. В ходе избирательной кампании любая критика КПРФ не способствует  успеху. Но еще больший ущерб партии наносят своими публичными высказываниями некоторые из ее  собственных членов.

Убежден, что только открытое осуждение Вашей  авторитетнейшей Комиссией высказываний  Н.Бенедиктова и В.Бортко, а также им подобных  будет способствовать росту авторитета  КПРФ.

 

 Пригарин Алексей Алексеевич,

член КПСС с 1956 года, 1-ый секретарь ЦК РКП-КПСС,

23 сентября 2007 г.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нужно ли Бортко тратить время и силы и восстанавливать свой авторитет судебной тяжбой?
Исследователь написал 18.10.2007 16:58
Товарищ Пригарин продолжает самоутверждаться и выводить на чистую воду Бортко.
Я уже высказывал мнение, что сегодня перед коммунистами стоят более актуальные проблемы, чем обсуждение неверных фраз в его интервью. Тем более что Бортко от них отказался. Мне представляется, что осознание им величия социалистических идей, практическая деятельность в поддержку компартии делают его человеком, заслуживающим уважение коммунистов. Так что не думаю, что ему необходимо тратить время и силы и восстанавливать свой авторитет судебной тяжбой. У него сегодня другое, более важное поле деятельности.
Re: Бортко - козел
Вася написал 14.10.2007 00:02
А вам не кажется, что проблемы, которые создает Зюганов, касаются не одних только членов его партии? Просто на окружающих тоже брызги попадают...
Re: без названия) - Анатолий
здавомыслящий написал 26.09.2007 20:24
"Оказывается, даже среди коммуняк есть те, кто разобрался в мерзкой сущности Ленина и Сталина, кто осуждает свержение Императора Николая Второго и сворачивание демократических процессов в России."
Николая2 правильно расстреляли.Жаль,что раньше под бомбу провокатора Азефа не попал.
Тогда может быть,Рос. Империя не вступила бы в Мировую войну-бойню-в которой погибло 100 миллионов человек в Европе.
Re: Бенендиктову мое уважение
Вася написал 26.09.2007 00:52
Девочка, Пригарин доктор философских наук, причем не "липовый", как Зюганов, а настоящий. Руководил аналитической структурой ЦК КПСС, когда Зюганов еще чай подавал Яковлеву. Не сомненно, Пригарин - самй образованный в России марксист на сегодня, из ныне живущих. Его слова - это приговор Зюганову и его малограмотному окружению. И вам, Аня.
Бортко - козел
АБД написал 25.09.2007 23:58
Зюганов тащит в партию все, что хоть чуть-чуть за него гавкает. Этот Бортко - тупоумный бездарный обыватель. Он уже никогда ничего толкового не снимет (и свидетельством тому его убогие "Мастер и Маргарита"). Дедуле нужно обеспечить старость. Вот и прибежал. Но опять же - это проблемы коммунистов, а не эстетствующих придурков, готовых поливать помоями все вокруг и бегать из одной партии в другую.
Re: Опасны ли для коммунистов неточные или неверные выражения Бенедиктова и Бортко?
z написал 25.09.2007 20:37
Пригарин дафно скурвился: Сталин ему не нравиттца. И Шенин тоже. Не гаваря про Зюганофф.
Бортко
Виктория написал 25.09.2007 19:02
Как можно было принимать в партию человека, поставившего "Собачье сердце"? Разве вы не знаете, что жЫды от этого произведения кайф ловят?
Кстати.
Исследователь написал 25.09.2007 17:04
Здесь Владимир Акимов, демонстрируя свои познания в марксизме, которым, видимо, никак не может найти применение, обрушился на слова "государствообразующая нация". Вдохновенно брызжет слюной на Зюганова, котрый, якобы, придумал этот антимарксистский термин. Забыл в припадке обличительной критики, что слово "государство", в русском языке означает также "земля", "страна". Естественно, что государствообразующей нацией страны под названием Россия (Русь)являются русские.
Бенендиктову мое уважение
Анна написал 25.09.2007 16:51
Бенедиктову мое уважение. Пригарин знает историю из школьных учебников. Известно, какое огромное количество партий в начале ХХ века разрушали самодержавие. Потом все свалили на большевиков. А данный материал действительно смахивает на донос в выше стоящие инстанции.
Бенендиктову мое уважение
Анна написал 25.09.2007 16:50
Бенедиктову мое уважение. Пригарин знает историю из школьных учебников. Известно, какое огромное количество партий в начале ХХ века разрушали самодержавие. Потом все свалили на большевиков. А данный материал действительно смахивает на донос в выше стоящие инстанции.
Re: Re: Опасны ли для коммунистов неточные или неверные выражения Бенедиктова и Бортко?
1 написал 24.09.2007 23:36
миллионеры-ком-это как? как они все заработали эти миллионы? пенсионеры .кот платят взносы не могут купить молока сыр\зюганов -вы знаете что кг сыра стоит 200 руб-а пенсия 3000\ господин -ком зюганов почему вы такой пышный и здорово-загорелый если ваши взносольщики крехтя роются на помойках? это уже как называется-бизнес ? и кого эти вышепер ком могут клеймить? и дальше люди с совестью будут поддерживать партноменклатуру кпрф?
Re: Опасны ли для коммунистов неточные или неверные выражения Бенедиктова и Бортко?
... написал 24.09.2007 23:03
Миллионер, антисоветчик Бортко, конечно, идейный сторонник КПРФ, просто долго думал. Думал, думал, да и вступил в КПРФ на том самом пленуме, где Баранова клеймили в неотроцкизме. И сразу - на проходное место в список по Петербургу. Это он раньше кино про Шарикова снимал, а теперь стал идейный.
Я люблю бескорыстие миллионеров.
А Баранов, конечно, предатель и перебежчик. Его говном полили, из партии выгнали, а он взял и предал... Не мог потерпеть? Пойти и поклеить листовку за настоящего коммуниста Бортко, например.
+1
Д.Ч. написал 24.09.2007 22:25
текст лаконичен и бьет наповал. что теперь будет делать Никитин? и как вышепрведенное будет выглядеть рядом с "делом неотроцкистов". товарищ Пригарин написал исторический текст! а почвеническая братия нехай гундит... такова ее функция
Опасны ли для коммунистов неточные или неверные выражения Бенедиктова и Бортко?
Исследователь написал 24.09.2007 20:14
Тов. Пригарин, это Ваше письмо похоже на донос, причем, не обоснованный. Перечитал оба интервью. Не со всеми высказываниями товарищей можно согласиться. Но важно рассматривать приведенные Вами цитаты в общем контексте. Цитируя Бенедиктова, Вы почему-то опустили следующую фразу = Революция всегда возникает как кризис верхов – распутинщина и казнокрадство придуманы не большевиками=. Думаю, что здесь он отвечает тем, кто упрекает большевиков в происшедших в1917 году событиях, в том, что они =устроили революцию=, =совершили переворот=. Поэтому далее Бенедиктов еще раз возвращается к этому: = Напомню, что эта «бескровная» революция, развалившая армию, страну, экономику, произошла не по приказу большевиков. И после Октябрьского переворота Ленин, как напишет потом Н. Бердяев, стал собирать Россию: «И он остановил хаотический распад России, остановил деспотическим, тиранским путем». В России говорили тогда: плоха власть, да наша. Другая сторона, – и об этом немало писал известный русский монархист В. Шульгин, – как раз страдала безволием. И белые, и красные выступали за единую Россию, однако за белыми «февралистами» стояли иностранцы. 14 держав Антанты – не выдумка. К примеру, Колчак уже в 1917 году был в Англии и США, после Октября поступил на службу его величества короля Великобритании и в Сибири работал под контролем британского генерала Нокса и французского генерала Жанена=.
Что касается товарища В.В. Бортко, то он, в отличие от Ленина, догматически воспринимает некоторые высказывания основоположников марксизм. В продолжение приведенной Вами цитаты Бортко утверждает, что Ленин =исказил главное, что было у Маркса…Маркс говорил, что только в странах с развитыми производственными отношениями возможен социализм=. Его можно понять (и простить), поскольку он не столько политик, сколько деятель искусства, склонен к эмоциональному восприятию действительности и, видимо, оказался здесь под воздействием антикоммунистической пропаганды. Отвечая на вопрос о =большевистском терроре= Бенедиктов в своем интервью показывает, что в годы гражданской войны белогвардейцами осуществлялся террор = против русского народа и в пользу иностранцев= В связи с этим он приводит высказывание из воспоминаний великого князя Александра Михайловича о том, что =союзники (интервенты) собирались превратить Россию в свою колонию, а «на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин». Представляется, что товарищ Бортко заблуждается, он не продумал до конца все, что связано с деятельностью Владимира Ильича. Зато мне импонирует его убежденность, которая и привела его в ряды КПРФ. Поэтому на вопрос, =вас все устраивает в маневрах Зюганова?= он отвечает = У меня – не Зюганов. У меня – идея=. А тут некоторые из-за личной неприязни к Зюганову готовы похоронить партию и перебегают к прорежимным сторонникам ,социальной справедливости,. Такие вот ррреволюционеры…
P.S. Предствляется, что сегодня в комдвижении существуют более актуальные проблемы, чем обсуждение неверных фраз в интервью Бенедиктова и Бортко. Товарищи ошиблись но, право, не стоит на этом основании добиваться поражения КПРФ на выборах и ее ликвидации, как предлагает здесь Баранов...
(без названия)
Историк написал 24.09.2007 19:39
Эпистола г-на Пригарина чем-то напоминает политические доносы 1937 года. Лает из подворотни, а сам "не участвовал".
ЧЛЕН Вы БОЛЬШОЙ маленькой партии, батенька!
Совок написал 24.09.2007 19:30
Пригарин Алексей Алексеевич, член КПСС с 1956 года, 1-ый секретарь ЦК РКП-КПСС
Проведите очередной съезд и примите очередное Постановление: заклеймить Сталина за голодоморы и репрессии, а заодно и Ленина - за Брестский мир и НЭП, - исключив их из РСДРП (б) и ВКП(б).
Кстати, Маркса исключите из Союза коммунистов, ибо с таким напзванием около вас болтается микроскопическая партия Маркова.
Ура, товарищи!! Ура!!!
Re: Re:
1 написал 24.09.2007 16:50
ну до чего же безобразна администрация кпрф---как жаль стариков кто сделал эту страну великой богатой\сколько долмиллионеров?\платят до сих пор деньги этим депутатам-ком-они жиреют и предают народ-стариков
Re:
Владимир Акимов написал 24.09.2007 16:06
Дорогой "Анатолий".
Это иллюзия. Бенедиктов является крупным специалистом по "Кащееву царству" и помогал (на 99%) писать одноименную книгу вождя "производственного капитала". Даже полуисключался за порочную, хотя и мимолетную, связь с Тихоновцами, плавая с ним на кораблике. Но до исключения успел сам покаяться и сложить с себя обязанности нижегородского персека. Что зачлось ему, и организация разрешила ему и впредь платить членские взносы. К тому же он - носитель партбилета КПРФ, а не коммунист.
А Бортко сам достаточно полно самвыразился на официальном сайте КПРФ: дескать, кончаю последний фильм, и нужна ксива депутатская. Вот и все его убеждения.
(без названия)
Анатолий написал 24.09.2007 15:50
Оказывается, даже среди коммуняк есть те, кто разобрался в мерзкой сущности Ленина и Сталина, кто осуждает свержение Императора Николая Второго и сворачивание демократических процессов в России.
Re:Пригарин - это кто? - Чужак (2007.09.24 13:33)
Буряченко Нина Михайловна написал 24.09.2007 15:13
И что там, где вчера была торная дорога, сегодня может быть яма. И наоборот.
----------------
Но что же это за руководство к действию, если словам, которыми оно написано, привольно приписывается иной смысл. Когда правда может быть не только ложью, но и предположением и даже ложкой, вилкой или луной?
Это какая-то игра в угадай-ка как я это пойму, а не руководство к действию.
Если Зюганов и КПРФ переосмыслили, например, понятие "государство" применительно к сегодняшнй ситуации, то это переосмысление вначале нужно обосновать, а потом уже вводить понятие "государствообразующая нация". Иначе в логике марксизма-ленинизма как метода познания, это, действительно, означает "тюрьмообразующая" или и "налогообразующая" нация.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss