Кто владеет информацией,
владеет миром

Судилище в Химках

Опубликовано 03.10.2007 автором в разделе комментариев 7

Судилище в Химках

29 сентября в Химках проходило судилище над Володаром Коганицким. «Дело» над молодыми активистами тянется с 22 апреля, когда сотрудники милиции избили их  в электричке, далеко от места проведения митинга, уже после его окончания. Попутно досталось и сопровождавшим ребят пенсионерам. Они, зная нрав своих стражей порядка, сопровождали  молодёжь от кинотеатра «Юбилейный» до станции, а некоторые сели с ними в электричку и на  ст. Сходня сами попали под неласковую руку возбуждённых администрацией Химок милиционеров. После общения с доблестными стражами многим из них пришлось обращаться за помощью к докторам. Особо доверчивые граждане соприкоснувшиеся  с химкинскими стражами порядка и  не потерявшие  после этого веру в закон и справедливость, обратились с жалобой в прокуратуру.

Химкинский прокурорский следователь по особо важным делам юрист 2 класса Д.Ковалёв строго  опросил сотрудников милиции  и,  не выявил в их действиях состава преступлений.  Особое внимание  следователь уделил показаниям машиниста электропоезда С.Лукина и его помощника, которые управляли электричкой и, не имея третьего глаза на затылке, естественно не могли видеть того, что происходило внутри  вагонов электропоезда  во время его  движения вперёд.

После чего особо важный   чин, приняв во внимание достаточность  данных указывающих на отсутствие признаков преступления, ПОСТАНОВИЛ: в возбуждении уголовного ОТКАЗАТЬ. Синяки, ссадины и кровоподтёки на телах пенсионеров и комсомольцев, выступивших против переноса могил воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и захороненных у Ленинградского шоссе - оказались далеко не достаточными основаниями  для привлечения блюстителей закона к ответственности. Ни к какой. Зато к уголовной ответственности привлечён  Володар Коганицкий, вина которого состоит в том, что он возвысил свой голос против вандалов и гробокопателей из администрации г.Химки. Обвиняет Володара не кто иной, как лично начальник общественной безопасности  УВД г.Химки подполковник милиции В.Танасийчук, который не только координировал действия подчинённых, но и сам вёл их так сказать вперёд, на людей. Надо видеть  этого  весьма упитанного подполковника, живого веса в котором будет далеко  за центнер. По сравнению с ним Володар выглядит как жеребёнок-стригунок  рядом с племенным жеребцом. Конь обиделся. И утверждает, что получил три удару в грудь и порванную куртку. Для того чтобы только поколебать такую махину, Коганицкому при своём весе надо было  разогнаться и врезаться в него со скоростью  курьерского поезда.

Ни мало не смущаясь весьма значительной разницы в весе между ним и ответчиком, подполковник уверял суд, что ему-таки крепко досталось. Вероятно подполковник  перенёс большое психическое  потрясение и принял слова людей, скандировавших «Позор!» по поводу «координированных» им действий », за  прямое физическое воздействие на свой организм. Такой вот эмоционально впечатлительный милиционер.

Как чувствует себя человек, слегка побывавший в его руках, могу сказать не понаслышке. Так как сам обнаружил 9 мая  на своей куртке и  собственном теле следы, оставленные им. Именно он и подполковник Сараев, мягко говоря «препятствовали»  нам  проводить официально согласованный митинг у могил героев-лётчиков. После чего  мне пришлось идти в травмопункт... 

Общения с этими блюстителями не доставило мне никакого удлвольствия , но я посчитал, что как то не по мужски обращаться в суд, хотя всю потасовку засняли сотрудники одного из немецких телеканалов и копию передали мне.

Митинг памяти на месте старых могил, не смотря на присланный хор молодняка из «Единой России»  мы  всё-таки провели.

Затем подготовили  и подали  бумаги и, в конце концов, заставили отменить постановление главы администрации Химок  В. Стрельченко, разрешившего  митинговать исключительно в лесу. За этими хлопотами, заняться собой было недосуг. А напрасно - нога всё чаще дает о себе знать, да и срок давности ещё не истёк. Время показало, что на благородство оппонентов рассчитывать не приходится. И хотя уже всем ясно, что  Стрельченко превысил свои полномочия,  он продолжает упорствовать в своих заблуждениях.  Жаль только, что как истинный виновник  всей этой заварухи, стоит особняком  в стороне и посмеивается: сражайтесь, мол,   себе  на здоровье. Надо подумать, как этого главного гробокопателя вытащить на свет божий, или хотя бы  к судебному барьеру, чтобы остальным не повадно было...



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Судилище в Химках
bereqnov написал 05.10.2007 23:14
Так ведь вот такая у нас милиция!И несмотря на НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА до сих пор на свободе!!!"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!:
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете.Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными. Как стало известно "Газете.Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время. В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки. У следователей есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок. Как сообщил "Газете.Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете.Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ."
не знаю куты всунуть
дыр написал 05.10.2007 18:51
это-сую счуды
моя мать под окупцию попала.и видела поведение
девок с деревни.ката я ей сказал про наших
которыые дочкии и секретарей кп и больше других теперь повыскакивали
замуз за лысых и грязных иносранцев-ну в перестройку.она мне сказла-гавно.она это уже видела.все.не надо мелкое делать главным.
бананову пожелание-не только кп обгаживать-но другие темы есть.
Re: Re: автору
Архивариус написал 04.10.2007 09:44
Если смотреть историю вопроса, то первыми гобокопателем современности стали Лужков и Ресин потревожившие прах москвичей захороненных на месте Манежной площади. Они угождали уже усопшему Е.Б.Н., который панически боялся москвичей собирающихся в одном месте по одному поводу.
Два московских брата-акробата построили на месте упокоения торговый центр, который медленно но уверенно оседает вниз.
Так, что Стрельченко - щенок по сравнению с этой гопкомпанией.Но выпороть его надо.
Re: автору
Н.М. написал 03.10.2007 10:05
Помогаем. Были ребята активысты, были пенсионеры -очевидцы и мы с А.Б. были на прошлом заседании суда.
Прокурор просто валит свидетелей видивших момент разрыва милицейской куртки пробегавшей женщиной. Судья тоже получила соответствующую "накрутку". Они не хотят, чтобы это явно притянутое за уши обвинение в уголовном преступлении перешло в политичеполитическую плоскость.
Вопросы о том был ли митинг санкционирован, или о том что суд отменил незаконное постановление химкинского главы судом отметается напрочь.
автору
math написал 03.10.2007 09:58
Николай, а помогает ли Коганицкому кто-нибудь в суде? Ведь вряд ли он сам сможет отбиться.
Менять надо систему, однако
Чукча написал 03.10.2007 05:56
А я очень сомневаюсь, что замена старика Батурина на дядю или леди таскающих каштаны для Питерских изменит ситуацию. Да старикашку пнут после выборов, как пнули Фрадкова, Зурабова и Грефа. Точно также пнут Лужка и отдадут на потеху плебса особо зажравшихся (Орджоникижзе, Толкачева, Ресина, ets.).
Уже сложилась по России команда гробокопателей, готовых за бабло вырыть могилы собственных прабабушек...
Православный террор - последний путь.
Oleg281 написал 03.10.2007 03:14
Беспредел Лужкова в Москве,
покравительство "криминально-
мафиозным" структурам, зависимость
судов и милиции от чиновников,
отсутствие реформ, дает карт бланш на
расправу с патриотами, укрепление
местячковых властей.
Администрация Химок прославилась
действиями по уничтожению памятника
героям и тем что сумела скрыться
от ответа.
Власть в Москве образец для региональных
чиновников профессиональной лживости и
продажности, сокрытия коррупции.
Падение Юрия Лужкова в Москве
приведет к правовой расправе
над коррумпированными и корыстными
чиновниками в регионах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss