Кто владеет информацией,
владеет миром

Моральный облик архиепископа-инноватора

Опубликовано 23.08.2010 автором С.О.Вок в разделе комментариев 48

пожары эрэфия попы рпц мракобесие
Моральный облик архиепископа-инноватора

По сообщению газеты "Известия"[1] на пресс-конференции 26 июля архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) заявил, что в установлении аномальной жары виноваты... люди, живущие недостаточно благочестиво! В частности, Георгий указывает на женщин, которые делали аборты. Но к виновникам трагедий, исходя из логики отца Георгия, можно отнести не только женщин-абортниц. В категорию "недостаточно благочестивых" попадают, безусловно, все неправославные: атеисты, католики, протестанты, мусульмане, иудеи, буддисты и т.д. Кроме того, необходимо вспомнить и невоцерковленных православных, и воцерковленных, но нарушивших хотя бы один из многочисленных обрядов. Получается немало! Да, и ещё, конечно же, некрещёные дети. То есть архиепископ фактически обвиняет значительную часть населения страны в природном катаклизме, в страшных пожарах, в уничтожении населённых пунктов и гибели людей.

Отсюда следует, что иерарх РПЦ Георгий, во-первых, занимается клеветой. Пусть священник предоставит какие-либо доказательства того, что хоть одна из всех перечисленных групп граждан повлияла на наступление жары и последующую катастрофу. Во-вторых, он занимается разжиганием ненависти в отношении перечисленных выше социальных и религиозных групп. И действительно, почему бы сердечнику, мучающемуся от жары, не возненавидеть соседа-атеиста, который, по логике архиепископа, в этом виноват? В-третьих, Георгий (Данилов) лжесвидетельствует и лжепророчествует.

Кто дал ему право приписывать конкретные жестокие действия (пожары и убийства) богу? Да ещё и объяснять причины этих действий? Предположим, что бог есть (я в это не верю, но предположим). Он что, лично общался с Георгием и лично ему объяснил, что это именно он устроил засуху, пожары и смертоубийства - в отместку за аборты? На основании чего Георгий (Данилов) выступает с произвольными прогнозами на будущее? Наконец, Георгий, похоже, еще и садист: в то время, как в России выгорели дотла целые районы, тысячи людей остались без жилья и средств к существованию, а многие и погибли, прогноз по урожаю с каждым днём всё страшнее, архиепископ делает вот такие подлые, абсолютно аморальные заявления!

Возникает вопрос: как такой человек может занимать свою должность? Почему другие православные не возмутятся? Разве Христос не учил любви, прощенью, состраданию? Понимают ли православные, что высказывания Данилова выставляют РПЦ в изуверском виде? А если его паства понимает и молчит, то, выходит, покрывает этого садиста?

А может, архиепископ делает такие заявление вполне осознанно, преследуя чёткие и понятные (по крайней мере, ему) цели? Почему он перекладывает вину за катастрофические последствия пожаров на ни в чём не повинных людей? Очевидно, он скрывает истинную причину выгорания таких огромных районов страны. Всем нам хорошо известно, что сплошь и рядом пожарные не приезжали на вызовы, а если и приезжали, то без воды. Что при попытке сделать просеки на пути огня местных жителей обвиняли в незаконной вырубке леса[2]! Кто развалил пожарное дело в стране? Женщины-абортницы?

Все мы знаем, что леса горят из-за того, что практически полностью разрушены лесничества, за лесом никто не следит, защитные полосы не обновляются, пожарные пруды зарыты и приватизированы, техника разбазарена[3]. Кто принимал преступный новый Лесной кодекс РФ[4]? Все атеисты страны? Все мы знаем, в конце концов, что были случаи приоритетного спасения элитных коттеджей и поселков за счет сгоревших дотла обычных деревень[5]. Кто виноват в том, что в нашей стране все делается только для богатых? Буддисты буряты или мусульмане татары?

По-моему, любая женщина (любая семейная или несемейная пара) по тем или иным причинам прибегавшая к аборту, имеет полное право и должна подать на господина Данилова в суд за клевету. Пусть он в суде попробует доказать, что она поджигала леса и организовывала климатическое бедствие. Господин Данилов должен отвечать за свои слова. А если он не в состоянии отвечать за свои слова, пусть суд установит его недееспособность. Ау, феминистки, где вы? А нижегородские и арзамасские православные, по-моему, должны добиться отстранения такого епископа - если, конечно, они действительно православные христиане, а не тупое покорное стадо.



Ссылки:

1. Архиепископ Георгий связал аномальную жару с неправедной жизнью

2. В огне брода нет

3. Знаете почему горим?

4. http://uncens.livejournal.com/130475.html

5. Молодые социалисты проинспектировали сгоревшее село (статья была удалена с сайта, но осталась в кэше и успела разойтись в инете, например, тут: http://community.livejournal.com/spravedliva_ru/152306.html)



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Корршунов (23.08.2010 15:44)
СТ.С написал 23.08.2010 16:49
Если бы и коровник принадлежал Церкви, то и он был бы в таком же состоянии, как и источник. Верующий человек не допустит такого скотского отношения к животине.
(без названия)
DSP007 написал 23.08.2010 16:06
1) Про святой источник трапша не знает даже гугел.
2) Но впрочем мы верим- на оборудование "источника , освященного патриархом Алексием II" в парке "Отрадное" потрачено около млн рублей из потраченных на весь этот парк 15. Правда где они остается вопросом - табличка об освящении источника над бывшей канализационной трубой этих денег явно не стоит.
Если лям рублей на канализационную трубу церковники ухитритрились выманить у весьма жадного Лужкова (он же кепка, он же Лужок, он же Кац)- то сколько они смогли выманить на какую-нибудь лужу у какого нибудь руководителя СКФО Хлопкина- страшно представить...
3) А откуда деньги- а вот с того разворованного экономией на амортизации коровника...
коммент
Читатель написал 23.08.2010 16:02
А почему это не божья кара корумпированной вертикали уничтожающей душу россии,ее народ?! Очень похоже на божью волю с целью встряхнуть и разбудить народ -хозяина страны и заставить его наводить порядок в своем доме.
Re:Геронда (23.08.2010 14:45)
Корршунов написал 23.08.2010 15:44

Ну, что ж! Не буду искушать.
Позвольте еще одну небольшую зарисовку. Не уверен, что словами передать смогу полностью всю красоту пейзажа...
Года два назад, летом, побывал я у святого источника в поселке Ташла, Самарской губерниии. Сам источник -- за забором, часовенка рядом с золотыми куполами на солнышке блестит, все чисто, ухожено. Перед воротами -- пятачок-стоянка. На нем круговорот машин; автобусы туристические с паломниками приезжают-уезжают. Все чинно-благородно...
А по другую сторону пятачка, ну буквально в ста метрах от часовни -- коровник, надо полагать колхозный. Прогнувшаяся посередине деревянная крыша, местами с огромными дырами; ободранные стены; выбитые стекла... Перед ним, в небольшом залитом жижей дворике, пяток коров со впалыми боками и кусками дерьма на шерсти... Увидел бы на фотографии, -- сказал бы что фотомонтаж.
Голову налево, голову направо, голову налево, голову направо...
Сюрреальность пейзажа на грани безумия...
Вот если голову направо не поворачивать, то вера в бога очень сильно укрепляется...
P.S. Уже перед тем как нажать кнопку "ответить" набрал в гугле "ташла святой источник" -- ссылок тьма. Но я то все своими глазами видел!
(без названия)
Геронда написал 23.08.2010 14:45
Корршунов (23.08.2010 14:22):
"Попробуйте выключить тумблер,-- и я абсолютно уверен, что вы поймете то, что я написал вам ранее..."
Подписываюсь под каждым этим вашим словом, уважаемый. И даже больше скажу - до недавнего времени я именно с выключенным тумблером и жил! Ну, как вы вот сейчас, наверное. Находился в настоящей бесовской тьме, выдаваемой нашептывающим в уши дьяволом за самую что ни на есть разумную и светлую реальность, был опутан с ног до головы сатанинскими путами под названием свободы личности.
Впрочем, лишнее это все. Разговоры о религии оправданы лишь в среде верующих, тут с wolodja (23.08.2010 14:26) в очередной раз приходиться согласиться. Вот только разговор этот не я начал, а окончательно свихнувшиеся в своем атеизме.
Re: Скромность и такт
wolodja написал 23.08.2010 14:26
Реликия зиждется на лжи и запукивании, а ябокы верующие тута вылазюючие - палатогичечкие лжецы... ибо веруючий ва церкви ане на бесоваском воруме...
Re:Геронда (23.08.2010 13:54)
Корршунов написал 23.08.2010 14:22

"Еще бы не почуствовать: одно дело, когда опираешься на известное богословское определение, и совсем другое - когда тебе пытаются навязать за откровение сиюминутный измышлизм."
В этой фразе, сами того не подозревая, вы определили главное отличие человека свободного от раба божьего: для раба, пусть даже божьего, главное то, что дядя (поп) написал. Чем древнее запись, тем она сакральнее. Содержание не обсуждается, самостоятельно мыслить не допускается. Шаг влево, шаг вправо -- анафема сектантам!
Вчера, на этом же форуме, беседовал с Мусульманином. Как вы похожи!!! Ощущение, будто в ваших головах тумблер установлен, -- щелк, и человек разумный превращается в говорящую голову.
Попробуйте выключить тумблер,-- и я абсолютно уверен, что вы поймете то, что я написал вам ранее...
(без названия)
Геронда написал 23.08.2010 14:16
Виктор (23.08.2010 12:19):
"Об Иисусе Христе в канонических книгах множество противоречий,т.к. тексты написаны через десятки лет после событий и позднее не раз редактировались.Это лишь версии событий,а не исторический документ .Истинность данных версий вызывает большие сомнения"
============================
Все, что касаемо И.Христа, его жизни и служения истине - носило изначально изустный характер. Это верно. Но тому есть веские причины:
1. Гонение на христиан, запрет на проповедование благой вести вплоть до 4 века.
2. Поголовная безграмотность последователей христианской веры, не владеющих грамотой, но прекрасно (дословно) запоминающих тексты с нужной информацией любого объема.
(Сравните нынешнее поколение людей-дебилоидов, не способных в уме производить наипростейшие арифметические действия или без ошибок написать хоть одно слово). Но от этого, уважаемый, доверие к текстам Евангелия только возрастает, а не теряется, как вы утверждаете. Уж поверьте мне на слово. Без бумажки я букашка только потому, что ныне перестал не только другим доверять, но и самому себе. А раньше слово было - закон.
(Бога в святых писаниях ведь так и величают - БОГ-СЛОВО)
==============================
"И вот христиане у власти,не секрет сколько убийств они совершили и все за веру.Так разве религия - это добро?"
==============================
Христиане христианам - рознь. Если вы говорите о православии, то сразу выскажусь категорично - это ложь. Читайте книги, достойные доверия, а не всякую чушь для промывания мозгов.
Скромность и такт
Колокольчиков Вася написал 23.08.2010 13:55
На основании чего неверующие позволяют себе лезть с указаниями к верующим? Это как если бы слепые учили художников правильно смешивать краски. Элементарной скромности нет у нехристей. Оно и понятно, ведь скромность христианская добродетель. Как, впрочем, и все остальые добродетели. Теперь не спрашивайте, откуда у нас развелось столько моральных уродов.
(без названия)
Геронда написал 23.08.2010 13:54
Корршунов (23.08.2010 12:15):
"Религия это не связь с богом. Религия это документально оформленное и в сознании индивидуума закрепленное толкование того, КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ ИНДИВИД ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В БОГА".
===========================
Сами-то поняли - что написали?
===========================
"Чувствуете разницу?"
===========================
Еще бы не почуствовать: одно дело, когда опираешься на известное богословское определение, и совсем другое - когда тебе пытаются навязать за откровение сиюминутный измышлизм.
===========================
"И уж позвольте мне самому, без участия посторонних, решить кем мне быть -- рабом божьим или человеком свободным".
===========================
Я вам, уважаемый, не папа римский, чтоб позволять решать кем быть. И даже попыток таких не делал, - вы меня явно с кем-то перепутали. Каждый из нас от рождения, по произволению божию волен сам выбирать кем ему быть - "тварью дрожащей или право имеющим". Вы не единственный и далеко не первый, кто сделал выбор в пользу своей самостоятельности и независимости от Творца, - ну так и пользуйтесь этим на здоровье. Поверьте, мне до этого нет никакого дела.
Геронде
Виктор написал 23.08.2010 12:19
Об Иисусе Христе в канонических книгах множество противоречий,т.к. тексты написаны через десятки лет после событий и позднее не раз редактировались.Это лишь версии событий,а не исторический документ .Истинность данных версий вызывает большие сомнения.Христа распяли,на его последователей,проповедующих всепрощение,были гонения(их даже убивали).И вот христиане у власти,не секрет сколько убийств они совершили и все за веру.Так разве религия - это добро?
Re:Геронда (23.08.2010 11:26)
Корршунов написал 23.08.2010 12:15

"И кто есть человек как не раб божий? Религия - в буквальном значении - связь с Богом."
Религия это не связь с богом. Религия это документально оформленное и в сознании индивидуума закрепленное толкование того, КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ ИНДИВИД ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В БОГА.
Чувствуете разницу?
И уж позвольте мне самому, без участия посторонних, решить кем мне быть -- рабом божьим или человеком свободным.
Архиписк
Сергей 58 написал 23.08.2010 11:53
Аномальная жара от аномального ворья.
Вот такая сказка о Лесном кодексе, воровском благе и опиуме для народа.
Виктору (23.08.2010 11:02)
Геронда написал 23.08.2010 11:26
"Нормальном,здоровому человеку ясно,что религии нужны для управления рабами(особенно выделяется христианство)"
Нормальный и здоровый человек - это хто? Неужто всякий, кто несет подобную чушь?
И кто есть человек как не раб божий? Религия - в буквальном значении - связь с Богом. На заре человечества, с грехопадением Адама, человек лишился своей нормальности, а посему и утратил свое "здоровье" - из бессмертного творения Божия превратился в падшее смертное существо со всеми, присущими скотам повадками
Вместе с тем, вынужден отчасти согласиться с вами, уважаемый. То, что сейчас происходит с церковью, ее извращенность есть предсказанный результат. В церкви те же люди. И болезнь, общая для всего человечества, не может не затрагивать и христианство. Погибнем - все. В том числе - и по причине совращения церкви с истинного пути.
Что еще раз доказывает (а не отвергает), что все, что проповедовал Христос - истинная правда. В каждом Его слове.
(без названия)
Виктор написал 23.08.2010 11:02
Нормальном,здоровому человеку ясно,что религии нужны для управления рабами(особенно выделяется христианство).Но смотрите,если на Западе церковь превращается в мелкую ювелирную лавочку,то у нас - в мощную контору,действующую почти вровень с государственной властью.И то,что мы сейчас наблюдаем(все эти церковные дела) - это не столько смешно,сколько страшно.Наше общество стоит на пороге у двери с надписью"Инквизиция.Добро пожаловать в Средневековье".А смешно - это,когда кремлевские дримеры вешают на уши населения лапшу об инновациях и модернизациях одновременно продолжая кормить его темным православием.
(без названия)
Гернда написал 23.08.2010 10:42
sema (23.08.2010 10:15):
"Вообще попье, жирующее на горе народном, ничего общего с Богом не имеют, эта ***** незаконно и преступно использует имя божье для своих богомерзких делишек"
============================
Вчера по СМИ прошло сообщение, что православная (!) церковь передала в фонд помощи пострадавшим от пожаров 50 мильенов рублей, собранные на пожертвования верующих. Вы, уважаемый sema, считаете это деяние богомерзким? А народ, проявивший такое милосердие - оскотинившимся?
(без названия)
Геронда написал 23.08.2010 10:34
Виктор (23.08.2010 08:17):
"РПЦ всегда готова обслужить любую власть и с Кремлем они действуют по одному плану, постепенно превращая население в богобоязненный скот".
==============================
Вы, уважаемый, таки неправы: народ давно оскотинился и богобоязненность из него практически ушла, но только случилось это не под влиянием церкви, а вопреки ей. Доказательство тому - авторский опус и ваша его многочисленная поддержка комментирующими, лишенные как признаков человечности, так и всякого намека на боязнь божьего суда.
Единственное, в чем можно согласиться с автором статьи, так это напраслина, возводимая архиепископом на Бога за якобы имеющее место его воздаяние человекам за их безрассудную жизнь. Но не факт, что отец Георгий высказывался именно так, как об этом пишет сатанинская "Известия" и как того весьма желает атеист С.О.Вок (вот уж действительно - СОВок!). К той вакханалии, которая воцаряется в мире по воле людей, Бог не имеет ровным счетом никакого отношения. Более того, он как любящий отец со слезами на глазах взирает на "деяния" своих творений и как можно дольше оттягивает нашу окончательную погибель в надежде на исправление.
Но, сдается, мы Ему такой шанс не предоставим...
(без названия)
sema написал 23.08.2010 10:15
Все это бизнес-планы еретика патриарха кирилла, торговца смертью, водярой и табаком, мракобеса в первом поколении, его план подчинить себе всю рассею с цель получения бабла, так что в этом вопросе он переплевывает путина с его друганами. А эта шестерка пахан гошка, озвучивает эти идеи. Вообще попье, жирующее на горе народном, ничего общего с Богом не имеют, эта ***** незаконно и преступно использует имя божье для своих богомерзких делишек и в их церковных лавках присутствует, разве что, дьявол или сатана.
(без названия)
СТ.С написал 23.08.2010 09:55
Георгий указывает на женщин, которые делали аборты. Но к виновникам трагедий, исходя из логики отца Георгия, можно отнести не только женщин-абортниц
======================================================================================
Автор указывает на о.Георгия,который против абортов. но исходя из логики статьи, сам автор за аборты.
(без названия)
А.Резяпов написал 23.08.2010 09:16
Отец Георгий совсем не оригинален в своих высказываниях. После землетрясения на Гаити его шеф Гундяев что-то подобное уже говорил. ЕМНИП, была реплика Баранова на этот счет.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss