Кто владеет информацией,
владеет миром

В начале чекистских войн полонием-210 отравили Романа Цепова

Опубликовано 27.10.2007 в разделе комментариев 9

В начале чекистских войн полонием-210 отравили Романа Цепова

Продолжается выяснение отношений между вцепившимся друг другу в глотки враждующими чекистскими группировками в рамках войны спецслужб, о которой в известной статье в «Коммерсанте» от 9 октября написал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов.

В среду очередной залп по своим врагам дала группировка во главе с шефом кремлевской канцелярии Игорем Сечиным. Сторонник Сечина, бывший староста университетской группы, где обучался Владимир Путин, а ныне председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выступил с комментариями по делу арестованного в началн месяца генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова. По словам «старосты», которые приводит официозная «Российская газета», якобы есть все основания полагать, что офицеры наркополиции во главе с Бульбовым совершали противоправные действия, явно выходившие за пределы их полномочий.

Александр Бастрыкин дал оценку общественной дискуссии, которая развернулась вокруг ареста Бульбова и трех его коллег. Напомним, в прессе появились публикации, что якобы их аресты связаны с громкими делами «Трех китов» и китайской контрабанды, оперативным сопровождением которых занимался наркоконтроль. По этой версии, в результате работы Александра Бульбова и его подчиненных ряд сотрудников ФСБ были уволены, и уголовное дело против самого Бульбова может являться «ответным ударом» в противостоянии силовиков.
«После выхода этих статей я дал поручение проверить, насколько сотрудники наркоконтроля, которые сегодня арестованы Следственным комитетом, имели отношение к расследованию дела «Трех китов», - заявил сторонник Сечина. - Но я хотел бы подчеркнуть: то, что сегодня инкриминируется обвиняемым, с делом «Трех китов» никак не связано.

Им вменяется превышение служебных полномочий, получение взяток, они обвиняются в незаконном прослушивании целого ряда предпринимателей и журналистов - например, Александра Политковского. В деле 53 фигуранта, телефоны которых прослушивались. И в организации прослушивания следствие обвиняет тех лиц, которые были арестованы. Есть основания полагать, что данные сотрудники наркоконтроля совершали иные противоправные действия, которые явно выходили за пределы их полномочий».

Ответ воюющей с «бригадой» Сечина - Патрушева группировки Золотова - Черкесова долго себя ждать не заставил. Уже на следующий день замдиректора ФСКН генерал-полковник Александр Федоров поведал, что в руководстве Федеральной службы по наркоконтролю по-прежнему считают, что задержание Александра Бульбова было выполнено с нарушениями процедуры, а его арест был необязателен. «Человек может находиться на свободе, а следствие пусть идет своим чередом», - сказал Федоров.

Он уточнил, что проработал около 20 лет в следствии и знает, как следует возбуждать и расследовать уголовные дела. По его словам, если речь идет о даче и получении взятки, то виновных всегда задерживают с поличным. «При этом все становится очевидным», - отметил Федоров.

Что касается прослушивания телефонов, то, по словам замглавы ФСКН, подозреваемого берут либо при прослушивании, либо при передаче результатов прослушивания лицу, которое сделало заказ. «В данном случае ничего подобного не было. Но больше всего смущает то, каким репрессиям подвергались люди, занимавшиеся пресловутым делом под названием «Три кита», - указал Александр Федоров.

Политолог Владимир Филин, отметив что «мочилово в чекистском гадюшнике» проходит в «рабочем режиме», посетовал вместе с тем, что «в последнее время что-то стало мало креатива».

«Раньше стороны проявляли больше выдумки, - пояснил Филин. - Например, когда в самом начале войны спецслужб отравили полонием-210 Романа Цепова, видного сторонника Виктора Золотова. Или когда в рамках таможенной войны спецподразделения одной из сторон охраняла фуры с контрабандной электроникой, а спецподразделение другой стороны пыталось эти фуры перехватить, или наоборот».

Впрочем, заключил Владимир Филин, есть основания ожидать, что «нечто неординарное мы увидим еще не раз».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
история написал 07.11.2007 12:57
Да на Руси во все времена травили, травят и если этого не предотвращать на корню то вскоре дело пойдет на поток. В начале лохматых 80-х уже наверняка были случаи с 210, когда "известные люди" умирали от неизвестных болезней.
(без названия)
мимоходом написал 01.11.2007 09:08
А что во всем этом такого. Этих людей обучили, за наши деньги, нет человека нет проблемы. И другого они делать просто не умеют. Ну не пойдет же этот чел обученный убивать, менеджером на склад или куда еще. Значит два пути, или в криминал или в органы, что на настоящий момент эквиваленто, а правильней сказать одно и то же. Стараются наши командиры жить по американским стандартам, вот и результат.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 30.10.2007 12:02
Уж прямо обязательно травить всех полонием - полоний-то нынче дорог. Гораздо проще облучить чем-нибудь, кобальтовая пушка скажем к примеру. Пушки эти помнится, часто находили забетонированными в стенку возле детских кроваток. Дешево и сердито. Даже если и полоний, то его сейчас уже в принципе не найдешь. Хотя конечно если иконы мироточат...
LSU с LSD видать из одной бригады
Слесарь написал 29.10.2007 12:23
Из сеченской
(без названия)
Для неграмотных написал 29.10.2007 00:47
Статья по делу. Цепов влез без спросу в в дело ЮКОСа, собирался (вслух дурак) разрулить это дело.Каков нахал? Лезть в святая святых клана Сечина! Приехал с таким намерением в Москву, уехал не солоно хлебавши. Через две недели здоровый амбал умер при обстоятельствах, какие проявились перед смертью у Щекочихина(расследовавшего дело трех Китов) и Литвиненко. Никто не расследовал обстоятельства смерти ни Цепова, ни Щекочихина. Насчет последнего несмотря на требования Новой газеты, корреспондентом, которой он был. Родственникам даже не дали бумажку о причине смерти. Сейчас вроде собираются. LSU - так кто помойка? Не вы ли ее представитель из отравителей ФСБ?
Ах как же, как же!
Адвокат написал 28.10.2007 16:08
Ведь нарушать закон в хвост и гриву можно исключительно в отношении простых граждан и тех бандитов которые не поклялись на Библии в любви к "гаранту". В отношении же уважаемых служек режима должна исполняться вся полнота Закона, Демократи и Прав Человека.
О Романе Цепове
LSU написал 28.10.2007 05:52
Цепова отравили полонием? Откуда такая информация? И за что его, собственно, отравили? Сотрудником спецслужб о не являлся. При чем тут вообще Цепов? Согласен с LSD - помойка...
?
LSD написал 28.10.2007 00:06
Считаю ваш сайт-ец помойкой. Вы представляетесь мне группой товарищей, которые сами с собой разговаривают, сами себя слушают, из услышанного делают выводы, гордятся сами собой по итогу (а скорее всего отрабатываете заказ чей-то). Ваша айдиа про войну между чекисткими группировками - чушь полная. Упорство, с которым вы продвигаете эту идею, достойно лучшего применения... Вообщем - Филькина граммота...
А есть ли основания этого не ожидать?
М. написал 27.10.2007 00:27
Что интереснее читать: детектив или мартиролог?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss