Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие не начато: забудьте!

Опубликовано 31.08.2010 автором Елизавета Александрова-Зорина в разделе комментариев 67

Следствие не начато: забудьте!

Современная Россия, что зона: во власти - паханы, при власти - вертухаи, а народ... В советское время выселяли за сотый километр. Сегодня за него, похоже, выселили всю страну. Мерцают огнями «запрещённые» залы игровых автоматов. На газетном лотке - попурри из глянцевых сплетен и криминальной хроники. В подъездах разбросаны шприцы. На клумбах бомжей, как голубей. А пропавших без вести - как в военное время.

Парк Сокольники. Час дня. Прогулка едва не стала последней, когда чьи-то руки сомкнулись на шее. Минуту назад по аллее шли люди, но сейчас - ни души. Мужчина тащит меня в лес. Я освобождаюсь от удушающей хватки, мы боремся. Повалив на землю, он бьёт меня ногами в грудь. Чудом мне удаётся вырваться.

Один из прохожих вызывает милицию. «Идите в отделение!» - после долгих гудков советует диспетчер.

«А сообщить постам на входах?»

Вешается трубка.

Отделение - на территории парка. За высоким забором - охранная будка, пара милицейских машин. Парень в штатском через прутья ограды объясняет, что отделение на стадии расформирования.

- А конная милиция? - вспоминаю я всадников в форме, от которых прячутся по кустам собачники.

- К нам не относится.

- Вызовете наряд?

Он удаляется. Вернувшись, пожимает плечами:

- Машин нет.

И отсылает в районное отделение.

- Ну, хоть охрану предупредите! Посты у метро, на железнодорожной станции...

Разводит руками.

В московских парках убийцы и насильники не редкость, несколько лет назад в Сокольниках, ради дешёвого мобильника, зверски зарезали 17-юю девушку. Но на лице милиционера написано «Отстань!» Двое ребят в форме, прогулочным шагом, всё же направились к месту происшествия.

- Никого, - возвращаются они, укоризненно улыбаясь.

А кого они рассчитывали там увидеть?! Душителя, пишущего чистосердечное признание?

Сокольническое отделение милиции за глухим забором. Автоматчики, собаки. Народ боится милиции, милиция - народа. Выходит опер, измождённый парень с синевой под глазами. У него очередь из обворованных, ограбленных, обведённых вокруг пальца. Предлагает прийти через пару часов.

- Вы не хотите пока наряд вызвать? Может, удастся задержать?

- У меня работы - во! - проводит ребром ладони по горлу.

В конце концов, у меня берут показания. Происшедшее классифицируют как грабёж. «Потому что унёс сумку». Объясняю, что меня едва не задушили, хотя сумку я отбросила в первое же мгновенье. Глас вопиющего в отделении! «А что же тогда покушение на убийство? Семь ножевых ран?» Пытаюсь быть ироничной. Но в ответ кивают! С точки зрения милиции, всё равно: будет ли преступление раскрыто или его не заметят. А чтобы не портить статистики, статус преступления изначально принижают.

- Что же вы одна в парке гуляете? - качает головой опер. - Вы оперативными сводками не располагаете, вот моя жена одна никуда не выходит!

- А почему не располагаю?

- Ну, доводить до населения влетит в копеечку!

- А рекламировать «Единую Россию»?

Смеётся. Хороший парень, понимающий. Поодиночке они вообще все славные, но вот Система...

Через несколько часов едем на место происшествия, ждём экспертов.

- Работы невпроворот, жена сутками не видит. А зарплата - 30000. За эти деньги я могу охранником или вышибалой.

- Значит, грядущих сокращений не боитесь?

- А куда сокращать, если и так не справляемся?

Раздаётся звонок: эксперты уже сделали снимки. «Где?!» - кричит опер. Оказалось, осмотрели первое попавшееся место. А какая разница? Возвращаемся в отделение. Мне показывают фотографии. Гастарбайтеры, женщины, бомжи... «Он славянин, хорошо одетый, холёный», - в который раз повторяю я. «У нас и такие есть». И мне показывают ещё сотню одноглазых, беззубых, с лицами, испещрёнными шрамами. И снова бумажная волокита: объяснения-пояснения.

На составление фоторобота отводится десяток минут, за компьютером - парнишка лет двадцати. Опытный физиогномист?

Выбираем глаза.

- Но здесь только женские.

- Всякие, - косится на часы. И продолжает показывать женские глаза.

Пытаюсь сосредоточиться:

- Не спешите, пожалуйста.

- Да-да, - щёлкает мышью парень - и опять мелькают носы и губы.

Фоторобот готов.

- Похож? - зевает он.

- Нет, не похож.

- Ну, хоть процентов на 70?

Понимаю, цифра нужна для отчёта. Ну, пусть на семьдесят, как оценить на сколько? В таких условиях и собственный портрет не составишь.

Прошу кое-что подправить.

- Уже сохранил! - кривит он губы, надеясь на мою компьютерную безграмотность. И фоторобот остаётся как есть. Зато бумаги заполняются со школярской скрупулёзностью.

- Вы хоть кого-нибудь поймали по такому фотороботу? - спрашиваю сопровождающего.

Он опускает глаза.

- У меня знакомый - одно лицо с душителем, только причёска другая. Привезти фото?

Отмахивается, как от чумы.

Едем в больницу засвидетельствовать побои. Осмотр врача - пара секунд. Не иначе, человек-рентген, глаз - шило! И опять бумаги, бумаги... Кажется, врача и милиционера можно поменять местами, какая разница, кому писать.

«В советские времена мы ночью в парке гуляли, - вздыхает медсестра. - А теперь и средь бела дня душат...»

Ничего, главное, чтобы не душили свободу!

Из окна доносится песня про Чикатило. На афише - фильм о серийном убийце. По телевизору - криминальные передачи. В газетах - интервью с маньяками, их генеалогия до четвёртого колена. Герои нашего времени! Сколько, вдохновившись их славой, взялись за нож?

День второй. Прихожу за справкой для восстановления паспорта. Дежурный не даёт:

- Была не моя смена, приходите через три дня.

- А это время, что - без документов?

«Уходи!» - читаю на раздражённом лице. А на стене под портретом премьера симпатическими чернилами: «Всегда говори "Нет!"» Отправляюсь по инстанциям, и, в конце концов, попадаю к следователю. «Что ни делается - к лучшему», - улыбается он. Чтобы вести расследование, меня обязаны были допросить ещё вчера!

И снова бумаги. Задуши меня, на гроб ушло бы меньше древесины!

Следователь приглашает коллег, хором убеждают, что избиение и попытка задушить - это грабёж. Железный аргумент: «Но ведь он унёс сумку!» Хорошо, что я её бросила. Иначе бы ему «шили» фривольную попытку знакомства. Хотя и тут все козыри были бы не у меня - это в Штатах, чуть что - сексуальное домогательство, а у нас - подумаешь, весёлые игрища на Ивана Купалу...

- Мы судим по результату.

А судить по результату милицию - схлопотать пятнадцать суток за «неуважение»!

Кто-то предлагает самой сходить в прокуратуру, требуя расследования.

- А что вы, собственно, хотите? - удивляется молодая следовательница.

- Чтобы этот человек никого не задушил.

Хихикает в кулак.

Милицейские сотрудники, как на подбор, молодые. От двадцати. Копеечная зарплата, рутинная работа, текучка кадров. «Здесь не задерживаются», - признаётся один. И с кого только пишутся герои ментовских саг? А в моём сериале продолжение следует: следствие замораживается - ждём указаний прокуратуры по какой статье его возбуждать.

А в двух шагах площадь трёх вокзалов, где можно купить наркотики, оружие и обкуренную малолетку. Здесь лица стражей порядка и его нарушителей едва ли отличаются. И у Преображенского рынка кипит «нелегальная» торговля: нищие старики приносят тряпьё и посуду. И раз в полчаса - «облава». Зачем нужна такая милиция? Гонять старух? «Доить» гастарбайтеров? Разгонять митинги? Неудивительно, что «ментов» боятся, как уголовников! Это раньше было: «Моя милиция меня бережёт!». Теперь: «Моя полиция меня стережёт!». И зачем это переименование? Чтобы привести в соответствие с «полицейским государством»? Эта организация - вещь в себе и существует сама для себя. Нет такой ситуации, при которой помогут полицейские милиционеры! Сегодня безопасно только на Рублёвке. Остальная Россия - это милиция, которая не охраняет, школы, в которых не учат, и больницы, в которых не лечат.

А в утешение - церковь.

В законе есть формулировка - умышленное бездействие. Не под неё ли подпадает наша власть? Но на власть уголовный кодекс не распространяется!

Может, поэтому у нас и популярна уголовная хроника, в которую может попасть каждый?

 

Август 2010 г.




Рейтинг:   3.69,  Голосов: 138
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мудираторы сайта, вам сюда: http://sexbezproblem.ru/category/gei
Cодомит написал 21.09.2010 00:29
Я тут отлучусь ненадолго, продолжим позднее.
Кончайте херней страдать, бараноовцы - чем ДОЛЬШЕ будете тереть комменты, тем ДЛИННЕЕ будут восстанов. "портянки". До тех пор, пока в сети есть информация о мошенниках Е.Александровой и И.Зорине, ссылки на соотв. ресурсы и цитаты из них, будут появляться в "комментах" на все статьи, в т.ч. и архивных, этих авторов, есс-но со всей предысторией в виде "портянок" из удаленных, безмозглыми мудираторами, "постингов". Если вам больше ***** делать, можете продолжать мартышкин труд. Запасайтесь вазелином господа...
======================
Мудираторы сайта, вам сюда: http://sexbezproblem.ru/category/gei - Зеленый список (31.08.2010 14:45)
=> Ну,ну-не надо меня путать с Ваней Зориным
Да ты *****, милейший, ты мне в ***** не уперся - этот (31.08.2010 12:29) пост к текущей странице вообще отношения не имеет. И о чем речь идет, ты не знаешь, поскольку все комменты потерты. Такшт иди троллить к своим собратьям: http://sexbezproblem.ru/category/gei, там тебя примут, а здесь тебе даже защеку взять не обломится, как бы ты ни выпрашивал.
====================
Мудераторы сайта, вам сюда: http://sexbezproblem.ru/category/gei - Зеленый список (31.08.2010 13:26)
Теперь понятно - Вы *****, которому просто захотелось... в голубой список. Хотите отсосать, да?
========================
Черному списоку - Белый список (31.08.2010 12:38)
Ну,ну-не надо меня путать с Ваней Зориным.Я не не только не муж Елизаветы Александровой,но даже и не видел ее никогда.Выясняется,что эта пара кинула тебя совершенно правильно.Я бы на ее месте еще бы и трахнул тебя.Анально.А потом бы еще и огрел тебя,дурашку,поленом по кумполу.
=======================
Академику Зорину Ване - Черный список (31.08.2010 12:29)
Все не зря - счетчик числа просмотров тому свидетельство, да и сам безработный"физик-ядерщик-песатель" отметился. Ванюша, а что ж ты все утро у бабы под юбкой прятался? 8-) - женским именем подписывался? Из науки тебя поперли, литератор ты никакой, вот и призвание твое проявилось - мелкий МОШЕННИК и СУТЯГА. Я думаю ты и рогоносец, к тому же, поскольку твоя жена имеет склонность к а, ладно, после.
======================
Re: Белому списку - Зеленый список (31.08.2010 12:05)
Вы *****, или просто посраться захотелось?
=======================
Черному списку - Белый список (31.08.2010 11:58) 0
Ты настолько часто навязываешь информацию о том как тебя кинули,что невольно возникает мысль о том,что может быть оно и правильно,что тебя кинули? Может был повод? Гляди-ты и сам годишься для черного списка.Уж очень ты липучий.
=====================
Re: Автору!!! - Cодомит (31.08.2010 11:53)
> "Все правильно написала ,девочка,"
Нашла, панимашь, девочку! Эта девочка, да будет тебе известно, хоть куда девочка! А если девочку - хоть куда, то она уже не-девочка.
=====================
Айяй-яй, девушка, айяй-яй! - Черный список (31.08.2010 11:50) 0
Айяй-яй, девушка, айяй-яй! - Черный список (31.08.2010 09:58) 0
=> МУДЕРАТОРАМ - смешно 8-)
..С Иваном Зориным общался на веблансере, потом он переправил меня на Елизавету Александрову, ее телефон +7 (495) 771 59 17, e-mail: liza_alexandrova@mail.ru
Не рекомендую никому связываться с этими личностями,..
http://stop-book.ru/forum/?state=ext&CurrentPage=2&tid=6606
=====================
Re: Re: Айяй-яй, девушка, айяй-яй! - Черный список (31.08.2010 11:47) 0
Собственно мне без разницы, но подобная реакция свидетельствует, что факты, приведенные во "Всероссийском черном списке" - являются правдой, ибо честные люди на клевету, цитатами из х.з. чего, не реагируют. Тем более, что "распространяются" они, факты, уже второй год как: "02.07.2009 11:24:45/Алексашин Василий
Сообщить о ложной информации/Просмотров: 1019". Вы бы все-таки по ссылочке мышкой - клик!, или стесняетесь т.к. правда глаза колет? Надо полагать, что о ложной информации Вы тоже сообщили, но кинутый Вами программист продолжает злобно клеветать, а я "распространяю". (8-))
http://stop-book.ru/forum/?state=ext&CurrentPage=2&tid=6606
Юрий Иванов, зам. главы ГРУ, найден в Турции
Михаил из Калифорнии написал 02.09.2010 23:06

Кстати, где гласность и перестройка?
Уже весь мир знает, что генерал Юрий Иванов, зам. главы ГРУ, якобы утонувший, пропал в Сирии.
12 августа, через 10 дней после пропажи, его разложившееся тело нашли турецкие рыбаки вблизи границы с Сирией.
Что он делал в Сирии?
Какую кашу заваривал?
Где была охрана зам. главы ГРУ?
На какую удочку он клюнул?
Аннушка какая-нибудь?
"Мы на лодочке катались золотисто-золотой,
Не грeбли, а целовались..."
Почему путенок с медвежонком скрывают от народа правду?
_
Re: Re: - Старый чекист (01.09.2010 13:50)
Бывший опер написал 02.09.2010 20:26
""Примерно до 1974 года городские квартиры днем не закрывались, а если хозяева уходили, то ключ клали под коврик.""
_________________________________________________________________________________________
В упомянутом тобой 1974 году работал ст. опером УГро и дома практически не ночевал. Квартирные кражи, грабежи, серии краж из магазинов не давали отдыхать. Пиздишь ты "Старый чекист" про КЛЮЧИ ПОД КОВРИКОМ, только не пойму зачем? Сказки про то, что все было как в раю... Не говорю уже о нераскрытых убийствах, неопознанных трупах, страшных бытовых преступлений в пьяном угаре. Каждые полгода получали толстенный альбом с "подснежниками". Ностальгия с элементами фантастики ничего не изменит.
Конечно с теперешним беспределом то время не сравнить, но катились мы к этому медленно и уверенно.
Ну что вы хотите от путиноидов?!
Анатолий Медведев написал 02.09.2010 19:48
Ну что, *****... хорьки, получите по башке дубиной...,дубиной.... дубиной....
Вот и свя политика пуниноидов-медедоидоу-***** россии
Елизавета
cерега 64 написал 02.09.2010 19:02
Спасибо за статью .Менты - это преступники в погонах - всем давно известно , только все привыкли и молчат .
Умный Ваня
Абрам написал 02.09.2010 13:56
Раздолбай Вася
Re: Как бабахнет, ноги успейте унести!
-Уpаган- написал 02.09.2010 08:47
Раскрыть комментарий
Как бабахнет, ноги успейте унести!
Колокол написал 02.09.2010 08:35
Раскрыть комментарий
Re: милиция такая не нужна это точно
Гражданин написал 02.09.2010 04:56
Заявления о преступлении не принимаются, а если вынуждены принять, то дают формальную отписку. Показанию свидетелей не принимаются.
Проще самому найти и задержать. Только у граждан нет такой функции по законодательству.
И полиция тоже не нужна, там будет точно также, и хуже.
Re: Re: Айяй-яй, девушка, айяй-яй!
Василий написал 02.09.2010 00:08
Раскрыть комментарий
Re: Айяй-яй, девушка, айяй-яй!
Иван написал 01.09.2010 23:53
Глупо. Могли бы что-нибудь посмешнее придумать.
Айяй-яй, девушка, айяй-яй!
Черный список написал 01.09.2010 20:49
"Иван Зорин, Елизавета (Лиза) Александрова - мошенники"
..С Иваном Зориным общался на веблансере, потом он переправил меня на Елизавету Александрову, ее телефон +7 (495) 771 59 17, e-mail: liza_alexandrova@mail.ru
Не рекомендую никому связываться с этими личностями,..
/02.07.2009 11:24:45 | Алексашин Василий/
http://stop-book.ru/forum/?state=ext&CurrentPage=2&tid=6606
Как правильно поступать в подобной ситуации:
Бывалый написал 01.09.2010 18:49
Эта краткая рекомендация поможет всем получить немедленно эффективную милицейскую помощь. Елизавете следовало сказать: "Тут по парку бегает маньяк, призывает стрелять ментов и вешать правительство. На мое замечание пытался меня убить и отнял сумочку".
Через полчаса вы будете опознавать насильника по фрагментам!
О моменте
Непомнящий написал 01.09.2010 16:37
Караул! Ограбили и выкинули, сам встанешь - будешь ковылять по стенке...
о 2012
Заштопкин написал 01.09.2010 16:34
Гниющее и разлогающееся, воняющее смогом, отовсюду слышны взрывы и стрельба - вот и конец света пришел незаметно...
Re:
Старый чекист написал 01.09.2010 13:50
Ехал военный эшелон, на станции 2 солдатиков побыстрому изнасиловали женщину и уехали с войсковой частью. Эшелон был остановлен, насильники опознаны и пошли под трибунал. Дело было при товарище Сталине. Примерно до 1974 года городские квартиры днем не закрывались, а если хозяева уходили, то ключ клали под коврик. Чудовищный рост преступности - издержки капитализма. Долой самодержавие и престолонаследие
(без названия)
vera написал 01.09.2010 10:47
Как страшно, что нельзя спокойно пройти по городу в дневное время, что говорить про ночь. А вот у некоторых срабатывает ментовское мышление: ходит в короткой юбке, накрашенная, да и чего днем шляться по парку? Страна какая-то повернутая. Все норовят устранить не причину, а следствие. Всегда виноват пострадавший, или погибший, или который победнее. А власть вообще не причем. В нашем городе двадцать лет назад убийство было большой редкостью, по, крайней мере, 2-3 в год, а теперь, при меньшем количестве населения убийство - обыденное дело.
Re: красный щит- areds
Красный щит написал 01.09.2010 05:39
Хитрый (как он думает) железнодорожник "areds" болезненно отреагировал на мое замечание о зачесанных пейсах.)))
(без названия)
Павел написал 01.09.2010 00:37
Погодите вот переименуют милицию в полицию, да кирилл окропит водицей и станут ака ангелы менты
Re: по теме
Любаха написал 31.08.2010 23:57
Удивилась е иае это что материал дня девочка какаета испугалась в СОКОЛЬНИКАХ такое ощущение она из украины первый раз в москву приехала и пошла репортаж делать
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss