Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный борец с неотроцкизмом высказался "в русском духе"

Опубликовано 09.11.2007 в разделе комментариев 14

Главный борец с неотроцкизмом высказался "в русском духе"
Депутат Государственной Думы, Председатель ЦКРК КПРФ В.С.Никитин выступил по Псковскому телевидению с изложением принципиальных программных подходов Компартии Россиской Федерации. фициальный сайт партии, ничтоже сумняшеся публикует текст выступления В.С.Никтина в качестве "идеологического прорыва".

"КПРФ - это партия трудового народа, русской цивилизации и счастливого будущего России, - заявил В.С.Никитин. - Поэтому предвыборная Программа КПРФ написана в русском духе, на основе Конституции Российской Федерации и трех целевых установок. Во-первых, что самое дорогое у человека это жизнь, и она должна быть достойной. Во-вторых, что достоинство жизни достигается трудом и Разумом человека. В-третьих, что главным хозяином в России является народ и ему должны принадлежать власть и собственность".

Политолог Анатолий Баранов заявил, что пришел в полное изумление от такой трактовки наследия Маркса и Ленина. Оказывается, никакого коммунизма как светлого будущего всего человечества "коммунист" Никитин не видит - пиво только членам профсоюза, а Компартия РФ интересуется только счастливым будущим России и некой полумифической "русской цивилизации", а пролетариям всех стран можно не беспокоиться. Программа КПРФ "написана в русском духе" и на основе буржуазной Конституции РФ, т.е., видимо, не предполагает ее изменения. Как говаривал другой вождь - лимит на революции Россия исчерпала. Какая революция, если "самое дорогое у человека это жизнь, и она должна быть достойной". Ясно, что вожди КПРФ отдавать свои драгоценные жизни за счастье трудового народа и сами не собираются, и другим не советуют. Можно сказать, что КПРФ - это "партия Жизни". Что при этом значит фраза "достоинство жизни достигается трудом и Разумом человека", не совсем понятно. Видимо, упорный труд на барина и есть главное достоинство человека в понимании "коммунистов" никитинского толка. Ну а заявление, что "главным хозяином в России является народ и ему должны принадлежать власть и собственность" вовсе обескураживает - а разве не следовало бы уточнить, какой народ должен обладать собственностью и властью в России? Разве обладающие сегодня властью и собственностью Дерипска и Абрамович, Потанин и Фридман не являются частью народа России, причем самой ловкой и оборотистой? Разве Путин и "Единая Россия", которым принадлежит власть, не народ? Вообще-то левые, не говоря о настоящих коммунистах, всегдап уточняют, что власть должна принадлежать ТРУДОВОМУ народу, а собственность на средства производства - не всему народу, а тем, кто на этом производстве работает. Ну а упоминать при современных "коммунистах" зюгановского толка о диктатуре пролетариата и вовсе опасно - в "неотроцкисты" враз запишут...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Анархия - мать порядка ?
Виталий написал 11.11.2007 17:48
Надо не собственность отбирать, а запрещать наемный труд, ибо капитализм жирует на наемном труде. Любой капитализс может продать результат труда по цене, которую сам и установит, и покупает рабочих по цене, которая его страивает. А рабочий продать себя по своей цене не может и вынужден покупать результат своего же труда по чужой цене.
Долой наемный труд!! И тогда придет на нашу Землю коммунизм в виде анархии, общинного строя, общественно-долевой собственности или коммунизма, о котором нам прожжужали все уши.
Re: Устав КПРФ
Виталий написал 11.11.2007 17:37
Ташенька, автомат в руки и вперед, реализуйте свой интернациональный характер. Что касается интернационального характера Коммунистической партии или КПРФ, то вначале КПРФ всю интернациональную бредню должна исправить непосредственно в России, а уже потом вести разговоры с зарубежными друзьями. Что-то эти друзья после распада СССР быстро забыли о своих интернациональных долгах? Вначале надо разобраться в России, а потом уже лезть в другие страны и континенты.
Вперед, ради счастья африканцев и азиатов.
Вимталий написал 11.11.2007 17:29
Нас русских на Земле не так уж много, Баранов. И если Вам хочется осчастливить всю Африку, Азию и прочих, кто и не просит Вас и нас об этом, то милости прошу, счастливте, но сами, за свой счет. Были бы деньги, энергия, голова и руки. Скатерью дорога. А пока нам надо самим в России разобраться. И пока не разберемся, пока сами не станем на свои ноги и не обретем должный суверенитет, до тех пор прошу нас освободить от обязанности заботиться об остальных народах.
Дурдом какой-то
Alex написал 11.11.2007 11:37
Вообще это черт знает что - с одной стороны поповские социал-демократы,
с другой анархисты, и все хотят рядиться под коммунистов (те примазаться к
построенному большевиками первому в мире социалистическому государству) ...
Анархия - мать порядка ?
Alex1 написал 11.11.2007 11:15
Баранов : "левые, не говоря о настоящих коммунистах, всегда уточняют, что ...
собственность на средства производства [должна принадлежать] - не всему народу, а тем, кто на этом производстве работает."
Социализм (1-я фаза коммунистической формации) подразумевает уничтожение
частной собственности на средства производства.
А то, что декларирует Баранов (сохранение частной собственности на средства
производства, раздача ее рабочим) - это банальный анархизм.
Таше
Чужак написал 09.11.2007 21:02
К сожалению читал выступление Никитина только в изложении Баранова, но даже в этом, несомненно пристрастном изложении не нашел никакого отклонения от принципов советского интернационализма. Ни в одном из трех пунктов. Или "русский дух" - это ужасно?
Сталин гораздо сильнее уклоняется от "генеральной линии" выделяя заслуги одного из народов, составляющих государство.
Остался один,...
Жидоведов-Дальский написал 09.11.2007 15:25
... только на нем по русской земле в предверии выборов сын юрЫста, Вольфович, разъезжает.
Разве не знаешь?
(без названия)
В.И,Жириновская написал 09.11.2007 13:53
В России имеется две разновидности общественно активных мерзавцев, имеющих структуру и поддержку - либералы-западники (предатели наших интересов) и черносотенцы (мечтающие о садо-мазохистских отношениях с населением России). Это, так сказать, две головы нашего чернобыльского цыпленка, и действуют они согласованно, как ни странно. Действительно, население уже обобрано до нитки, т.е. приватизация успешно завершилась - пора подумать и о людях, для начала человек по 100 (в смысле разболтались, совсем забыли порядок и дисциплину, короче говоря, введение крепостного права на повестке дня). А в этом смысле как раз очень нужны патриоты. Из народности у нас уже чудненько выросло православие, и кое-кто уже подумывает о самодержавии.
А нормальных людей и нету совсем, (ну, разумеется кроме с Баранова с Филиным).
Что же там себе Ангела Меркель думает - или не осталось у нее ни одного пломбированного вагона? Или уж посадить туда некого?
Предложение
Таша написал 09.11.2007 13:46
Выставить лот "Никитин" на торги для националистических и фашистских объединений и партий, а на вырученные средства купить высокочастотный радиоканал для хороших пропагандистских передач для детей и юношества: "Пионерская зорька" и т. п.
Устав КПРФ
Таша написал 09.11.2007 13:39
Крепкий дух Никитина можно было бы ослабить, заставив его перечитать первые странички партийного устава, где говорится об интернациональном характере Коммунистической партии. Но ему, видимо, некогда. Он больше к голосам из астрала прислушивается.
Стыдно за таких "коммунистов"!
Поналезли тут
Чужак написал 09.11.2007 11:30
в непогрешимую Партию...
Вот еще один уклонист выступает:
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа.
Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!"
Уклониста фамилия Джугашвили, если кто не понял.
Ну что тут сказать?Сейчас другие критерии приема в партию.
фасонный унтер написал 09.11.2007 11:14
Если во время ОНО(Советское время)в КПСС принимали выборочно и какой-то контроль за кандидатом был,то теперь в КПРФ-99% граждан не идут за карьерой-а по велению души.
Сегодня,к сожалению,в КПРФ-рады каждому-кто изьявит желание вступить в ряды партии.
Ну а изучать постулаты коммунистической идеологии и фразеологии-не
каждому хочется...
Людей обьединяет ПРОТЕСТ против этой поганой власти.
Что же касается Никитина-то это конечно Уникум.
Уникум-который царствовал в Псковской(?)области в качестве партийного бонзы в Советское Время.
Смотря на "Никитиных"-ОТЧЕТЛИВО понимаешь-КТО РАЗВАЛИВАЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И КАКИМ НЕ НАДО БЫТЬ-НАСТОЯЩЕМУ КОММУНИСТУ.
Тем удивительнее и ПОЗОРНЕЕ,что этот "гражданин" не пользуется коммунистической фразеологией-будучи всю сознательную жизнь сначала
в КПСС,а потом в КПРФ.
Лично я считаю позорным тот факт-что такой "гражданин" состоит в КПРФ,к сожалению...
Надеюсь,что так будет не всегда.
Коммунизм и марксизм - разные понятия.
Жора с мыльного завода написал 09.11.2007 10:08
Коммунизм - шире. Поэтому внутри коммунизма очень даже возможны конфликты разных коммунизмов. На сегодня, похоже, единственным научным коммунизмом является марксизм, остальное - разновидности публицистики, окрашенной в мелкобуржуазный, националистический и т.п. оттенки. Так что вполне реальной фигурой является немарксистский коммунист. КПРФ сегодня не очень марксистская партия, но ее члены вправе называть свою партию, как считают нужным. В данном случае - коммунистической.
ух уж этот марксизм
jidokommyniaka написал 09.11.2007 02:42
Ну Никитин, он значит такой. Но и Баранов по моему несколько усложняет ситуацию.
Ибо никому никакая работа на ух русского барина не угрожает. И даже на китайского. Не доживем. И даже, что китайские баре доживут- сильно не факт.
Понимаете, по Марксу, основная масса населения, должна вымирать. И она вымирает. Лучше бы отец научного ух коммунизма не прав оказался.
И заклинания про "ух русскую ай цивилизацию" плохи все-таки не тем, что будут ух русские баре.Они плохи тем, что эти заклинания ничуть никаких русских не спасут. Ибо с чего они спасут-то? Это же ля-ля просто. Не вернуться к феодализму. Не потому, что плохо, а потому, что нереально. История повторяется- но только как фарс.
По моему, левые в массе все-таки сильно недооценивают уровень негатива в текущих мировых тенденциях. Вроде того, что раздумывают, как бороться с идеей "ух золотого миллиарда". А уже никак. Уже не будет ничего такого. Может идея "бриллиантового миллиона " есть, а с "миллиардом"- что называется, поздняк метаться, все уже тип-топ. Уже надо левым спасработы остатков "золотого миллиарда" продумывать, а не меры борьбы.
Это может от избыточного восторга перед западной ух цивилизацией. Между тем, системно эта цивилизация- на нуле, и ничего не может. Даже технически. Это есть такая штука- замкнутые системы жизнеобеспечения, с растениями для жратвы и воздуха внутри. Первые делали в СССР- и там как-то работало. Потом затеяли американцы, в лучших "ух западных ай традициях". Один нефтяной миллиардер раскошелился- видать, сам думал там отсиживаться, в случае чего. Бабла потратили- немеряно, красиво- ну вполне. Ну и протухла эта система, получилась просто самая большая в мире банка тухлых консервов. Проект горделиво именовался "Биосфера-2". И это было не случайно. Русские когда делали полагались на инженерное планирование, и тотальное управление, а американцы- на "процессы ух прородной ах соорганизации". Был на сборище. когда американцы с нами еще только проект обсуждали. Ну мы как-то удивлялись, их идеям, конечно. Но как реализовали- чуда отнюдь не произошло. Эта западная вера в спонтанную соорганизацию- культ какой-то мистический, и с этой верой они и вымирают.
Не то чтобы против революций, но допускаю, что время революций уже прошло. Капитализм- перезрел уже. И сейчас просто агонизирует, без посторонней помощи. Может, надо тупо мировые спасрабаты проводить, выручая в том числе несчастные остатки капиталистов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss