Кто владеет информацией,
владеет миром

Без зубов

Опубликовано 14.11.2007 в разделе комментариев 14

Без зубов

В результате циничной казуистики сотни тысяч стариков-инвалидов, несколько лет ожидавшие очередь на бесплатное зубопротезирование, остались без зубов. Извините за мелковатость темы, однако, как известно разведчики - чекисты, даже бывшие "прокалываются" чаще всего на мелочах.

Сколько бы не обвиняли Сталина во всех грехах, однако уже через год после В.О.В. в разрушенной стране по его указанию для пенсионеров и инвалидов была предоставлена возможность бесплатного изготовления зубных, челюстных и лицевых протезов (Приказ Минздрава СССР от 3.07.46г. №417)

Даже глубоко многими неуважаемый Ельцин, тем не менее, дал гарантию бесплатного зубопротезирования для инвалидов любых категорий за счет средств федерального бюджета. (Федеральный закон о социальной защите инвалидов в РФ №181-Ф3 от 24.11.95г.)

И только всеми любимый ВВП под руководством "Единой России" отменил право инвалидов на бесплатное зубопротезирование.

Но как это стало возможным, куда смотрела общественность? Ведь ст.55 Конституции запрещает издавать законы, отменяющие или даже умаляющие права граждан. И вот тут появилась сверхзадача, наступила необходимость произвести разводку - т.е. применить право сильного на обман.

В разгар предвыборной компании, в преддверии принятия закона о монетизации Путин утвердил, казалось бы, совсем безобидный закон № 132-Ф3 от 23.10.03г. в результате которого произошла небольшая "рокировочка" в законе "О социальной защите инвалидов в РФ" Так пункт 4 ст.28 главы IV (обеспечение жизнедеятельности инвалидов) был перенесен в главу III (реабилитация инвалидов).

Казалось бы, от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Но не в этом случае. Ибо в первоначальном варианте любой инвалид независимо от формы заболевания имел право на бесплатное зубопротезирование, то после "рокировочки" таким правом теоретически может воспользоваться только тот, кто стал инвалидом исключительно по причине отсутствия зубов (умаление прав - нарушение Конституции), при этом инвалид обязан пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ), где разрабатывается индивидуальная программа реабилитации инвалида и дается заключение о необходимости бесплатного зубопротезирования. Однако последнее условие абсурдно, т.к. в России никогда не было, нет, и не будет МСЭ по стоматологии, поскольку отсутствие зубов не является основанием для признания инвалидом.

Бесплатное зубопротезирование лишь мера социальной поддержки гарантированная ст.7 Конституции и главным принципом: "Обеспечение равных возможностей в получении социальных услуг и их доступности для инвалидов". Очевидно, что трудоспособный человек способен заработать на зубные протезы, в то время как инвалиды в большинстве своем существуют на пенсии явно ниже прожиточного минимума. В результате циничной вышеуказанной казуистики сотни тысяч стариков-инвалидов несколько лет ожидавшие очередь на бесплатное зубопротезирование остались без зубов, "заработали" болезни пищеварения или просто умерли. Однако власти не только унизили и оскорбили пожилых инвалидов, они одурачили всю страну, так как многие до сих пор винят во всем монетизацию и Зурабова (просто исполнителя).

Хотелось бы услышать компетентные мнения по этому вопросу. Неужели у нас не осталось честных и неравнодушных политиков, правозащитников, журналистов.

В СМИ наложено табу на упоминание закона №132.

Вопрос: Является ли Гарант Конституции клятвоотступником, нарушившим Конституцию? Или он превысил должностные полномочия? Наверное, было бы проще Гаранту извиниться перед инвалидами (их 14 миллионов) и вернуть отобранные льготы, ибо все его действительные и мнимые заслуги перечеркиваются его безразличным отношением к нуждам самых обездоленных, социально - незащищенных пожилых людей - инвалидов.

Беззубый инвалид. 

г. Самара.

P.S. Возможно, в этом деле не обошлось без серьезного "отката", поскольку уже 3 года миллиарды направленные на социальную поддержку инвалидов оседают в карманах чиновников из фонда соц. страхования и их покровителей. Кто бы это проверил!!!



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Цель медицины - качество и доступность медпомощи
пациент написал 17.11.2007 04:46
Восстановите здравоохранение хотя бы на уровне 80-х годов, пока еще остались врачи старшего поколения
(которое теперь принято называть стариками). Платная медицина привела к тому, что не только стала большинству не доступной,
но и к различным махинациям, когда думают не о лечении, а о способе больше вытянуть денег под видом новых технологий и методик.
При этом практически никакой ответственности, в результате хитроумных (в этом преуспели) договоров мелким шрифтом,
коррумпированности Росздравнадзора выдающего лицензии (Хабриев, Юргель-одинаково), корпоративной этики (вместо этики врача),
неработоспобного департамента надзора за медпомощью (Бурнашев-Карпов), "законотворчества" Минздрава последних лет (пора уж менять
прозаседавшихся Стародубова, Володина, Махакову, Какорину- очковтирателей, проанализировать и пересмотреть их творчество).
Сейчас от районной поликлиники больше пользы (поскольку они реально отвечают за работу, т.к.не прикрыты "договорами" и не так связаны
с Минздравом, как федеральные учреждения Росздрава, Росмедтехнологий (хороши только для блатных). По поводу льготных лекарств-
врач не может лечить по списку. Льгота либо есть, либо нет, а список –от лукавого. Половина выписанных лекарств
не употребляется (из-за неэффективности). При нормальном лечении их и выписывать будут меньше.
Поскольку льготников не обеспечили во время лекарствами, многие отказались, теперь каждый месяц лекарства дорожают (насколько оправдано?),
опять лишая эту категорию лечения. Что касается стоматологии в Москве – монопольный (МГМСУ, ЦНИИС) беспредел на миллиарды!
Опять под прикрытием Росздравнадзора (Юргель, Серегина, Бурнашов, Карпов). За десятилетие экспертная коммисия (проф. Ирошникова)
не один рот загубила своими заключениями. Проф. некоммер. ассоциации занимаются исключительно коммерцией.
Когда страна была больше один Минздрав справлялся лучше, в течение месяца вопрос решался, а не годами, как сейчас! Врач возглавлял Минздрав, а финансист
бухгалтерию. Пока министр не будет головой отвечать (юридически) за качество медпомощи и соблюдение Конституции- никаких результатов не будет.
Также как родовые сертификаты в смысле качества медицины ничего не дали.
Все бумажки из Росздрава
Говорят лишь об одном,
Что высокое начальство
Посчитало нас…сырьем!
И под лозунгом благополучия
Нас мошенники замучили.
Превратили медицину
В дедовщину, в гильотину!
Этот вуз – монополист,
Шарлатан и аферист.
Этот монстр – МСУ
Изуродует страну!
Где лицензия Росздрава,
Федеральная управа,
За версту ты обходи,
В Стоматкомплекс НЕ ХОДИ!
Федеральная стомотология
Елена написал 16.11.2007 17:07
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СТОМАТОЛОГИЯ (МГМСУ, ЦНИИС).
В медицине-дедовщине От"высоких технологий"
Никаких законов нет Скулы сводит от тревоги,
И на рыночной основе Кто лечить так научил,
Отправляют на тот свет. И профана допустил?
Конституции статьи Для благополучия людей
Безполезные листы. Цены поднимают все смелей.
И чиновники-тузы Как нас лечат второпях?
Наплевали на статьи. Для здоровья просто-крах!
И любое преступление И наука не нужна,
Оправдает капитал, Только прибыль лишь важна!
Потому здравоохранение И из двух бюджетов льется
Оккупировал вандал. Меркантильная струя!
И под маской государства Что ни кафедра-дыра,
Монопольные деды Где преемник Лысенко
Измордуют,ошельмуют Лженаучное вранье
По лицензии страны. Выдает за серебро.
Ректор,академик РАМН, Не без прибыли,известно,
Настоящий атаман, Там плодят учеников
По инфекциям он спец, И за преданность,конечно,
Атмосферу заразил вконец! Возвеличат подлецов.
Остальные все под стать, Профессура,доктора
Хитроумная вся рать. Служат только для тельца!
В заведение войдешь, Что такое "надлежаще"
Лиц славянских не найдешь. Им не вспомнить никогда.
Чужеродные таланты! Их детишки подросли,
В нашем поле эмигранты. Помогать отцам пришли.
Их другой менталитет Из пеленок в КМН,
Нам приносит много бед. В тридцать лет готов доцент!
Наши зубы-барыши, И играет КМН
Очень даже хороши! На компьюторе весь день.
Фирмы разные,металл Пока мама в клюв несет,
И никто не проверял! Он себе карьеру вьет.
Что проректор по науке, Про методику забыли,
Что министр без науки, Технологию убили,
Козырные два туза, А лечебный материал
Криминальная среда! Из-под полы принес шакал.
И пронизана система вся, Жлобства алчный огонек
От макушки до хвоста, Помнит лишь про кошелек.
Разными конвертами с у.е., И работают мозги,
Знания заменившими везде! Как побольше наскрести.
Адекватные профессора При блатной сертификации
Позабыли,что вчера Процветают махинации.
Про окклюзию все знали, Геноцид исподтишка
Анатомию читали. При поддержке вожака.
При сплошной консолидации, Заповедь "НЕ НАВРЕДИ",
При немой ассоциации Клятва,этика ушли.
Возрастает деградация Шарлатаны расплодились,
В медицинской корпорации. Кто,как мог обогатились!
(без названия)
leon написал 16.11.2007 14:28
После 60 лет с необходимостью вставной челюсти так или иначе сталкиваются все. И даже при социализме следовало платить за качество и срок. И значительная часть стоматологов брала в карман (вспомним обогатившимся на три импортных кинокамеры ,магнитофона и отечественный портсигар и , вероятно, кооперативной квартирой зубного доктора незабываемого Анатолия Семеновича Шпака).
Если коронка стоит около 500 рублей , то сколько стоит зубной протез-то - думаю никак не меньше 2000р.
Просто "ширится фронт монетизации". Сперва без страховых полисов стали отказываться даже осматривать больных, потом, стало так что никакого хотя бы поседственного лечения без подношения эквивалентного долларам 100 вообще
не получишь. Так что лучше беречь свои зубы , отказаться от курения сладостей, и еще лучше - во время следование по улицам и ссор с домашними всегда иметь на готове боксерскую капу.
Re: Безответное Открытое письмо Президенту
Fox написал 16.11.2007 13:42
Удивляет одно. Законы принимаются в Госдуме, где по образованию почти все юристы. Законы проходят или должны проходить юридическую экспертизу. А сейчас проходят еще и через Общественную палату. Над всем этим стоит Конституционный Суд РФ, который недремлющим оком должен следить за юридической чистой законов. И что на сегодня. Что ни закон, то брак. Все законы в той или иной степени с нарушением статьи 55 Конституции РФ, то есть отменяющие или ущемляющие права граждан. Спрашиватся. Зачем такая Конституция, если она постоянно нарушается? Зачем такая Дума, которая принимает противозаконные законы? Зачем Конституционный Суд, который не ставит заслон противозаконным законам? Зачем Общественная Палата, которая пропускает "бракованные" законы? Как известно, выполненная с браком работа не оплачивается. Почему мы, налогоплательщики, оплачиваем эту свору чиновников, которые так безответственно работают? Впереди выборы и каждый должен задуматься, как отреагировать на эти вопросы.
гоосуй за
олег написал 15.11.2007 19:11
цукермана...
Гоосуй против Путина!
Вася написал 14.11.2007 22:20
http://protiv-putina.ru/
Безответное Открытое письмо Президенту
Ветеран написал 14.11.2007 21:37
(фрагмент): ...Господин Президент! При Вашем правлении - по предложениям Вашего Правительства и решениями депутатов поддерживающей Вас партии "Единая Россия", на содержание которых из бюджета (т.е. из налогов - в том числе с пенсионеров!) идут миллиарды рублей, - приняты законы, практически лишающие нынешних пенсионеров УСЛОВИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ по ст.7 Конституции РФ, и подтверждающие фактический геноцид в отношении пожилых и престарелых граждан России. В частности, отменены льготы по зубопротезированию, проезду в городском транспорте и лекарственному обеспечению для ветеранов труда. Для инвалидов, живущих в муниципальном жилом фонде, льгота на обслуживание жилья и отопление раньше распространялась на всю жилплощадь, теперь только на ее часть, а инвалиды, живущие в домах ТСЖ и ЖСК, вообще лишаются льгот на обслуживание жилья и отопление.
К тому же помимо отмены разных льгот по пресловутому т.н. "Закону о монетизации" 122-ФЗ, так еще и по Закону 173-ФЗ "О трудовых пенсиях" отменены ежеквартальные повышения пенсий пропорционально росту средней заработной платы в стране (которые были в Законе 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий") - все это привело к ухудшению жизни пенсионеров, к умалению их гарантий социального обеспечения, что противоречит Конституции Ст.2, 7, 55 п.2 и др., Всеобщей Декларации прав человека (см. Преамбулу и Ст. 25 п.1), Европейской Конвенции о защите прав человека, а также и базовым гуманитарным ценностям, в том числе - христианским. Вы как Гарант Конституции (еще и приобщающийся православным святыням) - в состоянии это исправить. Пока еще не поздно!
Напомню еще, что согласно Библейской истории – Христа осудили и жестоко казнили "в полном соответствии действующему законодательству". Нужно ли подобное законодательство сегодня для российских граждан и, в частности, для пенсионеров?!! В своем послании к Федеральному Собранию Вы сказали: "Наша страна только тогда займет достойное положение в мире, мы с вами только тогда сможем сохранить и нашу государственность, и суверенитет, если наши граждане будут видеть, будут чувствовать, будут уверены в том, что все усилия государства направлены на защиту их кровных интересов - на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и их безопасности". Господин Президент, когда же, наконец, снова настанет такое время? Хотелось бы дожить, право!
(Полностью письмо на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm )
Re: мое мнение
доктор-Дима написал 14.11.2007 18:47
Я врач общей практики, но в суть вопроса въезжаю. Для того, чтобы населению жилось хорошо, не только в медицинском плане, нужна добрая воля власти или возможность контроля населения над властью, зависимость уровня жизни власти от уровня жизни беднейших граждан страны. Бесполезно искать доброго барина Путина, или его бурмистра Зурабова. Власть никогда, ни в одной стране, не собиралась улучшать жизнь граждан. Если граждане заставят власть вспоминать о себе почаще, то протезирование зубов перестанет быть проблемой.
ЛЮДИ!!!!!!!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!!!
Буряченко Нина Михайловна написал 14.11.2007 18:29

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! Да, ОПОМНИТЕСЬ же!!!! При чем здесь Путин, когда вы соглашанетесь с тем, чтобы о ЛЮДЯХ!!!!!!!!!! писали "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ".
ДА, ВСЛУШАЙТЕСЬ ЖЕ: "обеспечение жизнедеятельности". Это же отношение к человеку как к ОБЪЕКТУ чужой воли, как к существу, чью жизнедеятельность НЕКТО собирается обеспечивать, т. е КАК к СКОТУ на ФЕРМЕ.
Это же определенная СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ, принятая людьми при власти, в которой ВСЕ!!!!, кто не входит в их властный клан - РАБОЧИЙ СКОТ. И в этой системе ценностей вполне логично, слышите ЛОГИЧНО, что человека из-за отсутствия зубов как ЛОШАДЬ или любой другой СКОТ признают ИНВАЛИДОМ и списывают на БОЙНЮ.
ПРОБЛЕМА в том, что НАРОД НЕ СУБЪЕКТ, а ОБЪЕКТ - средстко для кого-то, инструмент в чьих-то руках. И тогда такие решения ЛОГИЧНЫ, понимаете -это значит просто других и быть не может.
И все подобные статейки с якобы возмущением - это просто отвод глаз, дымовая завеса, средсво потянуть время и приучить к неизбежнолму, потому что они сочетаются с мерами по РАЗОБЩЕНИЮ ЛЮДЕЙ, с мерами по недопущению ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ, с мерами по НЕДОПУЩЕНИЮ появления на таких "форумах" ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
О политическом небытие.
Жидоведов-Дальский написал 14.11.2007 15:44
Мудер однако наш гарантийный телепутик.
Что в стране не произойдет или не сотворят под его неустанным, заботливым, руководством - то сразу в небытие выпадает или отправляется.
Вспомни его резюме о "Курске" - " Она утонула."
С глаз долой - из сердца вон.
От так и спросу нет.
Re: Re: Зурабов заслужил
Александр написал 14.11.2007 11:55
Это другая тема. Зурабова убрали, а его повышение - обычный трюк для отправления в политическое небытие.
Re: Зурабов заслужил
Чужак написал 14.11.2007 11:30
Ведь сколько ненависти, по-настоящему предназначавшейся режиму и, в частности, Педроссии он оттянул на себя! Смелый человек - и награда соответствующая...
(без названия)
алексей написал 14.11.2007 10:18
Зурабов ушел на повышения стал советников ВВП
мое мнение
Александр написал 14.11.2007 08:41
Хоть я и "не политик, правозащитник, журналист", воспользуюсь (с некоторой натяжкой)для комента допущением автора "неравнодушной", как никак являюсь обладателем 2-х искуственных челюстей. И не только: теща моя 80 лет имеет госчелюсти (правда не носит - лениться пройти через временные неудобства), и муж племянницы стоматолог, временно безработный после медицинского института (кстати, он в Самаре живет, а институт закончил успешно).
Начнем с Путина, подписывающего законы. Надо сказать, что вычитыванием законов Путин сам не занимается (очень много букф), для этого есть спецы. Один из которых (Зурабов) по определению своей должности и являлся самым крайним до недавнего времени. Тот не только беззубых гнобил, за что и поплатился. Получается, что "новый барин" только "слезы вытер, сел в свою коляску...", а вот куда поедет - надо смотреть. Скажем, пока имеет некоторый вотум доверия.
Возможность сделать зубастыми все население России имеется. Фонд соцстраха имеет достаточно средств от целенаправленных налогов предприятий для проведения лечения. Стабфонд может выделить любые деньги для приобретения современного зубоврачебного оборудования (безо всякого риска возникновения инфляции в этом случае). Безработных стоматологов по России - сотни, если не тысячи. Нужна воля власти "нагнуть" Запад в схеме "нефть-медоборудование" и мозговой штурм в бывшем ведомстве Зурабова - практикующие стоматологи потихоньку курвятся. Тут тебе и вольница по тарифам, и препоны для выпускников мединститутов (это вообще отдельная песня). Однако, услышать мнение тех, кто ближе к теме, интересно.
DIMAN, ты вроде стоматолог. Это твоя тема. Отпишись.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss