Кто владеет информацией,
владеет миром

Мария Любичева: Я внезапно оказалась внутри какого-то шпионского кино

Опубликовано 08.09.2010 в разделе комментариев 7

кремляди горшенин
Мария Любичева: Я внезапно оказалась внутри какого-то шпионского кино

Разгорающийся вокруг группы "Барто" скандал обрастает уже неимоверными домыслами, нереальными репликами, откровенной ложью на прокремлёвских ресурсах: сайт главного редактора кремлядиной Правды.ру выдумал целую нравоучительную лекцию, якобы прочитанную Марии на Петровке-38. Работающий рука об руку с другим, поменьше, кремлёвским проектом Рабкор.ру, Политонлайн устами мента утверждает, что "Марию подвели к исполнению этой песни", начиная охоту на ведьм в стане той неполитизированной оппозиции, что проводила митинг в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади. Вроде как авторской воли в прочтении текста песни "Готов" вовсе не было, а за этим стоит подлая вредительская свора посягателей на власть наших любимых родных силовигархов... Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный попросил вокалистку группы Марию Любичеву прокомментировать "обстановку на борту":

Наши читатели уже два года знакомы с "Барто", что изменилось в жизни группы с тех пор, как вы камерно, но громко выступили в "Фаланстере"?

- Ну, вы нас сейчас прямо в одном абзаце просите краткую историю нового времени изложить, практически. Много чего: веселого, невеселого. Хорошего, плохого. Сменился состав, появился новый гитарист и диджей, он же беквокалист, много где выступили - в том числе, и за границей, выпустили альбом ремиксов, макси-сингл и сейчас выпускаем альбом. 

 

Увы, выступив на первомайском Дне Гнева, который проходил точно там же, где и митинг в защиту Химкинского леса, я (от "Эшелона") не был приглашен в последний, "Химкинский" раз на ту же самую "газель". Типа Троицкий за "без политики", но за отсутствием политиканствующих групп "политику" нашли у вас. Что это было за выступление без музыки, но с текстом? Может, если бы песня "Готов" шла вместе с фонограммой (живой или неживой), менты бы и не заметили крамолы? 

- Нет там крамолы, это инициатива каких-то там органов ее найти. Понятия не имею, как бы прошло с музыкой, мне кажется, было бы, конечно, понятно, что песня лирическая. 

 

Когда и как писалась песня "Готов", в чем ее отличие от других песен? Насколько я помню, все тексты Барто изобиловали и матом и явной антиментовской, антигосударственной направленностью. В этом нет отличия "Барто", скажем, от "Эшелона" и от ряда даже таких корифеев, как "Наив". В чем секрет такого опасного успеха, как тебе кажется? Нужное место и время?

- Ну, это, все же, сильное преувеличение, насчет и мата и "анти" направленности. "Танцпол", например, самая известная наша песня - чего там "анти"? Или "Рядом с маленькой бездной"... У нас очень много песен без мата, просто это ярлык теперь такой на нас. Мы много социальных тем затрагиваем, факт. Но я вот, правда, не думала, что наш успех опасен. Просто мы все это заворачиваем в такую обертку, "веселенькую" типа, и люди слушают, танцуют, а потом до них доходит истинный смысл. Но уже никуда не деться, зацепились! 

 

Чем грозили на Петровке (после улыбок) и какие планы у "Барто" на ближайшее время?

- Ну, угроз не было. Сказали, что занимаются эксперты, предварительно экстремизм нашли, дальше вами будут заниматься другие люди. Вот, собственно, и весь разговор. Планы: выпустить альбом, отыграть концерты, а там посмотрим. Творить точно не перестанем. 

 

Ваше отношение к дезе, появившейся на горшенинском Политонлайне. Известно, что в строительстве платной трассы через Химкинский лес замазаны путинские кореша вроде Рейнмана - может быть, потому сурковские и взяли шефство над цензурированием "Барто"?

- О, я вот в этом нифига не разбираюсь. Мне кажется, я внезапно оказалась внутри какого-то шпионского кино. До сих пор не верится, что это со мной. Почему никто не возьмет в толк, что мы прежде всего музыканты? И нам не до политических игр. Да, я спела, сказала, и ваше право по своему воспринимать мои слова. Но я-то знаю, что я говорила и имела ввиду. А о Политонлайне я уже все поняла - спасибо, хорошие люди быстро предупредили. Да и они сами так явно выставляются.

 

Выступая в Киеве 1 мая, вы встречали подобные нарекания от тамошних ментов, ведь песня "Готов" интернациональна по смыслу?

- "Готов" вне стран и ситуаций, это точно. Нет, не встречали нареканий, тамошние стражи правопорядка пританцовывали под наше выступление. Там вообще очень душевно все было.  


Материалы по теме:

Менты обиделись на группу "Барто" и позвали её на Петровку

Танцпол остановился: на российской поп-сцене появилась Антиглюкоzа



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
молодца
спартак написал 14.09.2010 00:03
Маша, спасибо! Песни со смыслом, а эпатажная форма в обществе, оглохшем от попсы, наверное, верный путь достучаться до еще живых.
Аззабану о коснояычии.
Леонгардт-Пермский написал 08.09.2010 15:32
Уважаемый Аззабан.
Надо называть вещи своими именами. Не "криминальная, экстремистская и террористическая группировка путина", а организованное преступное сообщество в лице всех институтов государственной власти и государственного управления в России.
Да поправят меня юристы...
Аззабан (08.09.2010 11:47) Молодец Аззабан - хорошо сказал!
Михаил написал 08.09.2010 14:17
Немцов тоже хорошо сказал: Путина бояться – в сортир не ходить.
(без названия)
Аззабан написал 08.09.2010 11:47
Мне нет никаких дел до всяких "барто" или шевчуков, а точнее - я отношу эту публику к категории шутов и скоморохов, однако по "следственным мероприятиям" по обвинениям в т. н. "экстремизме" (во всех случаях, когда кого-то "притягивают" за язык, т. е. за слова) рекомендовал бы давать одни и те же "показания", примерное содержание чего приводится ниже.
"Я считаю, что криминальная, экстремистская и террористическая группировка путина превратила страну в воровской притон и свою корпоративную собственность, унчтожила и уничтожает все , что обеспечивает выживание общестива, т. е., по сути, объявила обществу войну, эпизодом которой является данное "дознание" или "следствие".
По существу, разыгрывая спектакли с обвинением кого бы то ни было за т. н. "мыслепреступления" банда путина посредством своих административных и судебных холопов перекладывает отвественность за свою преступную деятельность (политикой это не назвешь)на кого угодно, используя для этого любой подходящий с ее точки зрения повод для распространения в обществе атмосферы страха.
Понимая "правохранительные", судебные и надзорные органы как элементы преступной антиобщественной организации путина, находящейся в состоянии войны с населением во благо западной цивилизации - Я отказываюсь отвечать на какие бы то ни было вопросы, поскольку любое "сотрудничество" с этими органами придает мне статус антиобщественного элемента.
"Компетентные" органы стремятся заткнуть мне рот ради того, чтобы оформить для банды путина вопреки конституции и общепринятым нормам современного цивилизованного общества - наиболее благоприятные для продолжения преступной деятельности, имеющей целью уничтожение страны и ее населения. Последнее обстоятельство оставляет на мной один предмет вины - то, что я пока не принял участие в вооруженной борьбе ради уничтожения этой банды, что является моим конституционным, патриотическим и гуманитарным долгом перед населением. Это все, что я могу довести до сведения "компетентных" органов и отвечать на дальнейшие вопросы категорически отказываюсь".
Как известно...
LevXIII написал 08.09.2010 11:28
...на бесптичье и жопа - соловей.
ну так
Д.Ч. написал 08.09.2010 10:17
ей не до разговоров сейчас - ситуация действительнно стремная
Сделали рекламу бездарям
Федор Штрауб написал 08.09.2010 07:32
Да и сама эта Маша - косноязычная девица, не умеющая выразить свои мысли.
Если те звуки, которые она воспроизводит в эфире считаются у молодежи за песни, то очевидно, что деградация стала необратимой.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss