Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единую Россию" обвинили в подслушивании израильских политиков

Опубликовано 24.11.2007 в разделе комментариев 20

"Единую Россию" обвинили в подслушивании израильских политиков
Израильский политик Авигдор Эскин, задержанный 5 ноября по подозрению в причастности к незаконным прослушиваниям телефонных разговоров известных политиков и бизнесменов, начал давать показания, касающиеся своих заказчиков, сообщает Компромат.ру. Как ранее сообщалось, по "делу Эскина" арестованы также два частных детектива Рафи Придан и Авив Мор, которые, по мнению следствия, выполняли заказ Эскина на прослушивание телефонов вице-премьер-министра Израиля Авигдора Либермана, крупного бизнесмена Михаила Черного и некоторых других лиц. Согласно полученной информации, Авигдор Эскин начал сотрудничать со следствием. В качестве заказчиков прослушивания израильских политиков и бизнесменов им названы граждане России Ольга Костина и Аркадий Саркисян.

Ольга Костина считается персоной, близкой к влиятельному кремлевскому чиновнику, заместителю руководителя администрации президента Путина Владиславу Суркову. Согласно показаниям Эскина, Костину и ее босса Суркова более всего интересовала информация об опальном бизнесмене, бывшем совладельце нефтяной компании ЮКОС Леониде Невзлине, а также о его помощнике, занимающемся проблемами безопасности, Эрике Вольфе.

Согласно показаниям Эскина, с Ольгой Костиной и ее супругом Константином Костиным, который работает заместителем руководителя исполкома правящей партии "Единая Россия", его познакомил в 2005 г. сотрудничающий с Сурковым маргинальный российский политик Александр Дугин. Он возглавляет так называемое "Евразийское движение", объединяющее в России несколько сотен антисемитски и антиамерикански настроенных граждан. Супруги Костины непосредственно обеспечивали финансирование наблюдения за Невзлиным и Вольфом, считает Компромат.ру.

- В России прослушивание телефонов является обычным делом, и только в повледнее время за это стали привлекать к уголовной ответственности, - считает политолог Владимир Филин, - и пример тому - публикации "прослушек" телефонов влиятельных и просто известных лиц в центральных СМИ, без всяких последствий для публикаторов. Более того, публикацией "прослушек" можно прославиться и даже стать благодаря этому депутатом от партии "Единая Россия". В развитых странах же это серьезное правонарушение, на которое ни один психически здоровый политик не пойдет. К сожалению, российские функционеры, привыкнув к полной безнаказанности в России, пытаются так же действовать и в других странах, а это приводит к ожидаемому результату. Конечно, показания Эскина - это еще не приговор суда, и российская конституция не разрешает выдавать российских граждан зарубежному правосудию, но само наличие такого дела - это уже возможность неожиданного ареста в третьих странах и препровождение к органам израильского правосудия. К сожалению, о таких последствиях российские функционеры не думают, и в итоге страдает репутация целого государства.



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:Re: О чем это?
ya написал 26.11.2007 16:19
thatś why ´m antisemmit
Re: Re:Re: О чем это?
ya написал 26.11.2007 14:42
I must be antisemit, becouse there is a semmit
Re: О чем это?
ya написал 26.11.2007 14:37
Ia from Vorkuta,you,Russian,as you know this town,built by your parents, I suppose
(без названия)
В.И.Жириновская написал 26.11.2007 13:02
Да, не любят тут у нас правды, прямо таки боятся в любых видах. Кругом мошенники, наперсточники и шпионы. Именно этот контингент и составляет основу гражданского общества, и посмотрев шире, всего мирового сообщества. Он последовательно отстаивает свои интересы, проводит свои законопроекты и т.д., печатается в СМИ, что мы прямо таки вот здесь и наблюдаем.
Вспомним Колина Пауэла, который потрясал с экрана телевизора прямо перед моим носом какой-то ампулкой, в которой находилось что-то ужасное, которое, как надо было понимать, он насилу отобрал у ужасного Саддама Хуссейна. И куда он потом это девал? Обронил, неось, где-нибудь в коридоре, а несчастный придурок подобрал и сразу в рот - ведь шпионы - они как дети, с полу подберут и в рот тянут. И кто теперь виноват? Колин Пауэл и виноват в неосторожном обращении с оружием массового поражения и преступной халатности, разбрасывает где попало. А ведь никто ему не скажет, что виноват. Вот Ширак виноват, что не поддержал тогда. Тогда надо было поддерживать, а вот сейчас можно уже и против войны. Такое вот у нас мировое сообщество. Не любит оно правды. Все время кого-то обмануть хочет. Не хорошо это.
Про специалиста по национальным вопросам - Аркадия Саркисяна
Карол написал 25.11.2007 23:25
...уже подобраны высококлассные специалисты по межнациональным и межрасовым контактам, все продумано для управления полиэтническими массами. Сами видите, практические новшества очень нетривиальны.
И.Л.: Вы меня поражаете. Кто эти специалисты? Русские? Их народ местный воспримет, или к жертвенному столбу отнесет?
Н.А.: Русские, конечно. Там авторитет русского человека очень высок, не волнуйтесь, таких, как эти, не съедят у столба точно. Мне называли имена некоторых – Зальцман Адольф Адольфович, Цукерман Эдуард Соломонович, Саркисян Аркадий Рафаилович и другие, это золотая сотня Олега Владимировича Дерипаски. Они успешно работают во всех национальных районах, где есть интересы Олега Владимировича, по всему миру, даже в Австралии и в Африке, в Гвинее и Нигерии. Среди них есть ученые, доктора наук, владельцы черных поясов высших данов дзю-до и карате, есть и люди с другой специальной подготовкой.
И.Л.: Это не их в Африке недавно похищали чернокожие повстанцы?
Н.А.: Точно не знаю. Знаю, что всех похищенных в Нигерии вернули Русалу несъеденными – еще один плюс мастерству команды и прозорливости лидера.
Читай здесь:
http://www.army.lv/?s=1293&id=3933
http://news.tipok.ru/index.php?name=News&op=article&sid=18133
http://www.lebed.com/2006/art4517
www.lebed.com/2006/art4522.htm
О самом главном, важном и заветном - словами сатирика
Дон Серхио написал 25.11.2007 13:15
Можно ли доверить людям, привыкшим к таким сомнительным методам? Очень сомневаюсь ...
Единственное, от чего бы попытался предостеречь - бойкот выборов. Голоса неявившихся, думаю, будут засчитаны за партию власти. С учетом боевого настроя форумчан посоветовал бы связаться с инициативной группой за выдвижение В. К. Буковского в Президенты Росии.
www.bukovsky2008.org
При всем неприятии некоторых лидеров "Другой России" они все же действуют, чтобы Россия окончательно не превратилась в полицейское государство.
Пока еще в Рунете не запретили собираться больше 3-х человек, что вполне вероятно может произойти в случае 3-го срока, предлагаю почитать кое-что :)
Про Путина
http://www.intersmile.ru/work/show/5726/
СОВРЕМЕННАЯ БЫЛЬ
http://www.intersmile.ru/work/show/4432/
МИНИ-САТИРА
http://www.intersmile.ru/work/show/3603/
и многое Вам станет яснее и четче
Re:
sailor написал 25.11.2007 09:36
ВОНЮЧИЕ КАЦАПЫ!
Действительно, прослушка в цивилизованных странах, которыми кстати являются
Израиль и Америка, наказуема по закону.
И в данном случае виновники будут наказаны по закону.
А по-поводу методов низкого Российского првительстава -- никто не имеет иллюзий.
Подонками были, подонки есть.
Nevzlin
sailor написал 25.11.2007 09:31
А кто установил что Невзлин убийца ?
Подоночный Путькинский Басманный суд?
(без названия)
Дмитрий Астраханец написал 24.11.2007 23:51
ЖИДЫ!
Маргиналы по жизни и по образу жизни - насквозь дегенераты и что-то там еще п..здят. И чего их прослушивать? - и так ясно!
Удивительно, но в ходе обсуждений здесь, на этом форуме, складывается впечатление, будто Г. П. Климов и не существовал вовсе.
И не написал замечательных, познавательных книг....
Ну а на счет как там в "продвинутых странах" - у них и прослушки необязательны: как скажут картавые и курчавые недоноски в своих "свободных" СМИ - значит, так и есть, принимай за честь. И дибилизованное население педермократий верит.
А потом ищи-свищи, к примеру, ядерную бомбу Хуссейна - но дело-то сделано.
Re: Re:Re: О чем это?
Михаил из Санкт-Петербурга написал 24.11.2007 23:47
Он.
Re: А кто вам сказал, что Эскин давал показания? Туфту гоните...
Бесогон написал 24.11.2007 22:42
"А кто вам сказал, что Эскин давал показания? Туфту гоните... Эскин не называл никаких имен. Полная чушь."
==============================
И это может быть. Но, ведь главное, Россию обгадить...
А кто вам сказал, что Эскин давал показания? Туфту гоните...
Дина написал 24.11.2007 20:57
Эскин не называл никаких имен. Полная чушь.
А кто вам сказал, что Эскин давал показания? Туфту гоните...
Дина написал 24.11.2007 20:52
Эскин не называл никаких имен. Полная чушь.
Re: Re: О чем это?
Бесогон написал 24.11.2007 18:24
"Бесогон,
а что, аппарат "Единой России" - это уже такая российская спецслужба?"
============================
А где нет спецслужбы?
ght
diman написал 24.11.2007 16:16
Да "молитесь" на Филина, на Саидова - Они делают то, что нацпроекты не осилят. Они ОФИЦЕРЫ и дети единой страны.
Re: О чем это?
... написал 24.11.2007 15:46
Бесогон,
а что, аппарат "Единой России" - это уже такая российская спецслужба?
Re:Re: О чем это?
Артур тельавивский написал 24.11.2007 12:25
Эскин.Это не он пытался метать хрюшку в восточный Иерусалим(арабский)?
Re: О чем это?
Чужак написал 24.11.2007 11:21
"тов. Филин"
Не "тов. Филин", а "пан Филин". Недружелюбный иностранец все же...
Суриков шутит - прослушка
лесничий написал 24.11.2007 06:42
Кто-то из штаба Миронова(похожий на ?) - Суриков( похожий на?)
- Здорово. Есть гениальная идея: уговори Басаева сдаться к президентским выборам, а потом убежит, пластическая операция и с новым лицом и с чистой совестью будет жить где-нибудь в Панкисском ущелье в шале. Трогать никто не будет.
- А где гарантии?
- Партия жизни и будет гарантом...
- Гарантией смерти что-ли...
- Шутки твои не уместны
- Ладно, ладно, не обижайся.
- Короче, все обговорим при личной встрече.
- А с подписями, как это вы умудрились собрать 3 миллиона, когда на выборах за вашу партию проголосовало меньше?
- Секреты знать надо.
- Чеченский что-ли, когда на референдуме проголосовало 105 процентов населения?
- И что ты все цепляешься, у меня к тебе серьезное дело, а ты все шутки шутишь, как Вешняков
- Хорошо, хорошо, не кипятись..
О чем это?
Бесогон написал 24.11.2007 05:18
Это что ж, тов. Филин против того, что российские спецслужбы следят за уголовным преступником (убийцей!!!) Невзлиным? Нелегально, мол... Партнер по бизнесу, что ли?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss