Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще и часы украли!

Опубликовано 04.12.2007 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 7

Еще и часы украли!

В «Похождениях Бравого солдата Швейка» есть запомнившаяся мне с юности фраза, которая звучит примерно так: «У него был вид, как у человека, которого только что вытащили из предохранительной решетки трамвая и при этом украли часы».

На мой взгляд, именно такой вид должен иметь сегодня Г. Явлинский. Ко мне обратился председатель одной из участковых комиссий Москвы за советом – обращаться ли ему в прокуратуру в связи с фальсификацией выборов? Рассказал подробности.

Для начала, за три дня до выборов, управа (она же и территориальная комиссия) дала участковым избирательным комиссиям четкий план – на выборы должны прийти не менее 75% избирателей, а за Едро проголосовать 80%. Понятно, что не все председатели участковых комиссий (по крайней мере, мой собеседник) поняли, чего от них хотят. И, между прочим, некоторые непонятливые действительно приняли меры к агитации избирателей.

Само собой, что от них, глупых, не это требовалось: что касается агитации, то о ней власть позаботилась, и не только угрозой увольнения госслужащих за неявку на выборы, но и про работников коммерческих организаций тоже не забыла. Ну, хотя бы, так:

«Собрание на небольшом промышленном предприятии Перми. В зале человек 150. После обсуждения общих вопросов слово берёт директор:

- Поднимете руки у кого есть сотовые телефоны?

Все присутствующие поднимают руки.

- Хорошо. Теперь поднимите руки у кого мобильные телефоны с камерами?

Без семи человек все вновь поднимают руки.

- Отлично! Надеюсь, все знают, что 2 декабря выборы депутатов Государственной Думы. Ни для кого не секрет, какая партия должна победить на этих выборах. Поэтому все должны прийти на выборы со своими телефонами. Взять бюллетень, зайти в кабинку, поставить галочку напротив «Единой России» и сфотографировать это на мобильный телефон. А для того, чтобы быть полностью уверенным в вашем свободном волеизъявлении, на фотографии должен присутствовать разворот паспорта. 3-го в понедельник начальники цехов проверят ваши телефоны. Тех, кто проигнорирует мою просьбу, ожидают суровые меры – вплоть до увольнения. Спасибо за правильное понимание политики партии. Все свободны.»

На утро 3 декабря, когда участковые комиссии подсчитали голоса и пришли в управу, к ним предъявили претензии, что они неправильно подсчитали. И толпы упрямых начали гонять из кабинета в кабинет, а мой собеседник удостоился аудиенции у главы управы, который лично на протоколе и проставил те цифры, которые «правильные».

«Правильно» было так: забрать голоса у «Аграрной партии», «Гражданской силы», «Патриотов России» и «Яблока», и отдать эти голоса Едре. Мне сначала было не понятно – зачем? Ну, стало у Едры не 54, а 61% голосов, ну и что? Да будь у нее хотя бы 10%, ведь Зюганов и Жириновский старые думские рецидивисты – они все равно проведут любой закон, который Едро потребует. Зачем Едре эти 7%?

А знающие люди пояснили: перечисленные партии либо перешли 3% барьер, либо к нему приблизились (это действительно так, у «Яблока», к примеру, почти 6%), а при преодолении этого барьера им должны вернуть предвыборный залог, оплатить затраты на предвыборную агитацию и давать дотацию. Вот Едреные комиссии и фальсифицировали протоколы, чтобы обворовать этих несчастных.

Как видите, режим убирает с политической сцены все мало-мальски независимые от режима политические партии, оставляет только ублюдочные. Которые примостились у блюда (корыта) режима.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение
Майя написал 27.12.2007 19:56
абалдеть [url=http://yandex.ru]![/url]
(без названия)
Харьковчанин написал 05.12.2007 10:38
Я был наблюдателем на октябрьских выборах в верховный совет Украины в Харьковской области. У нас, как я слышал, тоже практиковали фото бюллетеней. Но у нас так продавали голоса, никто не заставлял этого делать группы людей в открытую. А о том, чтобы при подсчете бюллетени переложить в стопку другой партии - и речи быть не могло. Члены колмисси - от пяти партий и куча разных наблюдателей. Все-таки для выборов нужна реальная альтернатива, иначе - возврат к "выборам" типа эпохи застоя.
На прошлой неделе -горовишь?
wolodja написал 05.12.2007 08:37
Цитирую: "На утро 3 декабря, когда участковые комиссии подсчитали голоса и пришли в управу, к ним предъявили претензии, что они неправильно подсчитали".. могет скажешь, чито енто прошлогодний?
Уже читали
пони написал 04.12.2007 23:28
У нас этот материал в районной газете еще на прошлой неделе был.
Читово ни понял, "жечкий киртик"....
wolodja написал 04.12.2007 19:40
затычкой вявляеться тота като затыкаеть рота другима... или ву тибя логика потехала?
иля енто учеголишь рипоритечкий вопросец на тиму вапогоде бузина...
Как говорил Козьма Прутков,...
Жесткий критик написал 04.12.2007 18:15
"Ежели у тебя есть фонтан, то закрой его, дай отдохнуть и фонтану".
Вам не надоело быть затычкой ко вской дыре? Вам не надоело гнать псевдоумь демонстрируя фантаситческое невежество и дурь???
СУСАНИНЫ-ПРЕДАТЕЛИ.
Буряченко Нина Михайловна написал 04.12.2007 09:09

Историйка из серии "в одном городе над одним зданием, где проходидли выборы, один человек видел летающую тарелку".
Кажется, что после этих выборов хотя бы меню выдуманных проблем и ситуаций не имеющих никакого отношения к реальности должно было бы поменяться. Но нет, даже меню неизменно. И все ради того, чтобы НЕ ДАТЬ людям ни возможности увидеть, ни возможности обсудить и осмыслить реальную ситуацию. И ДАЖЕ сформулировать реальные проблемы. Уж не до поисков методов их решения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss