Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна высоких профессионалов

Опубликовано 17.09.2010 автором Марина Веригина в разделе комментариев 51

Страна высоких профессионалов

Сегодня я была в нотариальной конторе, нужно было заверить перевод на русский одной страницы простейшего английского текста – гражданин такой-то работает в такой-то должности с такого-то числа. Разумеется, этот перевод я принесла с собой.

- Нет, - гордо сказали мне, - ваш перевод не годится, мы не знаем, какой там у вас английский (английский у меня какой надо) и чего вы там напереводили. Переводчик у нас свой, проверенный и дипломированный.

Пришла проверенная и якобы дипломированная и села за работу. Свой текст я из вредности забрала, пусть отрабатывает, и потому перевод трех детских предложений для 2-го класса занял час!

Но главное не время, главное качество! Хорошо еще, что мне за мои же деньги разрешили ознакомиться с этим замечательным текстом и исправить его до заверения, иначе бумагу можно было бы сразу отправлять в помойку. Изуродованная до неузнаваемости фамилия, ошибки через слово, полное незнание английской стилистики и устойчивых выражений…

Стандартная формулировка «To whom it may concern», которая обычно переводится «Для предъявления по требованию» зазвучала как «Всем, кого это может касаться». И т.п. Переводы такого уровня за секунду изготавливает простейший on-line переводчик, но с меня-то за это безграмотное уродство (повторю, я вынуждена была исправить каждое слово) взяли 500 рублей, это только за перевод.

Что же это мы такое построили, господа-товарищи демократы-коммунисты из правящей вертикали или как вас там?! То есть я, человек свободно владеющий английским, вынуждена платить за перевод неизвестно зачем и откуда взявшейся девице, которая и русским-то владеет слабо, какой уж тут иностранный! А ведь в прайсе этого ООО значится еще куча языков.

Ну, о нотариальной кормушке для начальственных жен или как бы жен писали достаточно. Но меня, если честно, помимо блатного распределения хлебных должностей больше волнует качество работающих там специалистов. Переводы - ладно, а как насчет юристов, причем известных и раскрученных, которые за огромные деньги дают нелепые и просто вредные советы, таких примеров я знаю достаточно.

А как насчет нелепых законы, которые принимают наши очень неплохо оплачиваемые «законодатели». А как насчет медицинских советов по ТВ, от которых люди сразу отправляются в морг. А как насчет модернизации и всего прочего…

Этот список можно продолжать до бесконечности, только до бесконечности мы, увы, не доживем. Потому что каждый раз, когда я вижу по ТВ очередного назначенца на высокую должность и слышу дежурную фразу про его «высочайший профессионализм», я знаю, что скоро где-то что-то рухнет или рванет, и ничего другого при нынешних убогих «профессионалах» всех мастей и быть не может.

 


От редакции: Уважаемая Марина Веригина!

 

Вас удивляет низкое качество подготовки персонала в нотариальной конторе? А как с качеством кадров в Совете министров РФ? Не удивляет?

Авдеев А.А., министр культуры - карьерный дипломат, в прошлом замминистра иностранных дел

Басаргин В.Ф., министр регионального развития - освобожденный комсомольский работник, имеет квалификационный аттестат специалиста по работе с ценными бумагами (ФКЦБ России, 1998), сертификаты риэлтора (Минимущества РФ, 1999), арбитражного управляющего (ФСФО России, 1999)

Голикова Т.А., министр здравоохранения и социального развития - экономист, специалист по финансам

Щеголев И.О., министр связи - окончил переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков им. М.Тореза и факультет германистики Лейпцигского университета, пресс-секретарь, руководитель протокола президента

Скрынник Е.Б., министр сельского хозяйства - врач-педиатр

Сердюков А.Э., министр обороны - мебельщик, специалист по налогам

Мутко В.Л., министр спорта - закончил Институт водного транспорта, освобожденный партийный работник, вице-мер Петербурга

Нургалиев Р.Г., министр внутренних дел - учитель физики, сотрудник КГБ, затем ФСБ

 



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
страна не битых 4иновников !!чв
wernii написал 20.09.2010 00:31
Последнее время, некогда приезжие «гости столицы», считают себя в России, не иначе как хозяевами положения. Власти дали им зеленый свет повсюду, от торговли, до криминала, щедро датируя, при этом, их республики за счет славянских регионов страны. Ослепленные халявой и вседозволенностью кавказоазиатские пришельцы позабыли, где находится единственное место бесплатного сыра. Не многие из них знакомы с ролью, на которую их готовит Карабас-Барабас. А он, судя по всему, готовит площадку для крупнейшего в истории внутреннего конфликта. Сдержать растущее сопротивление и уничтожить большую часть населения России – такова их роль. Были «белые» и «красные», будут «белые» и «черные». Пьеса не меняется, меняется постановка.
Русу
Лирик написал 19.09.2010 22:57
Партия это мозг общества. Без мозга обществу не защитить себя от уничтожения. Люди обязаны, перед будущим своих детей, выбрать своих представителей, и сформировать народную партию. Боишься, что выберешь некомпетентного представителя? Что не хватает мозгов, из своих знакомых, выдвинуть самого лучшего, или самого себя? Боишься, что люди не поверят твоим аргументам? И не проголосуют за твоего выдвиженца? Выберут идеолога? Кого ты считаешь ничтожеством людей или себя? Боишься что люди сами, без тебя, не разберутся русские они или нет? Ты же, как то разобрался. Русом назвался.
Re: Урагану
Воспитанная барышня написал 19.09.2010 22:57
Лечение психорасстройств у детей
Метод Томатис: аутические синдромы, сенсорно-моторные, речевые расстройства
Адрес и телефон · www.europsycenter.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Эта реклама на странице сайта. Думаю, что Вам может пригодиться.
(без названия)
--УРАГАН- написал 19.09.2010 20:11
ВСЕ!!!
УШЕ *****....ЗАЕБАЛ, *****!!!
ИДИ ПРОСПИСЬ!!!!
как это делается в USA
aaz написал 19.09.2010 13:31
в аналогичной ситуации я обратился к нашему HR манагеру,Ким, которая была также и народным нотариусом Вирджинии. За одну минуту Кимша заверила печатью, но не перевод (это идиотизм), а мою личность.
А в бумаге было написано что я сертифицированный переводчик и текст перевода истории болезни моего ребенка.
И ВСЕ...
Местная поликлиника это приняла без замечаний.
(без названия)
Михаил написал 19.09.2010 12:20
Раскрыть комментарий
Re: новый анекдот для "урагана" --пидара
С-советским-образованием написал 19.09.2010 12:19
Итог 20 лет. Пока искали деньги Партии, Профсоюзы ныкали денежки и имущество. Партийцев сколько было? Правильно, 18 миллионов. А в профсоюзах вся страна. Практически с рождения советский гражданин копеечки отчислял. Перво-наперво соцстаховские деньги сначала в различных компаниях попрятали, а потом растворили. У Партии были Дома отдыха и санатории? Правильно, не были. А у профсоюзов все, кроме ведомственных и организаций. Все это время они их, то есть плательщиков профсоюзных взносов, распродают. И на это живут. А не задумывались, почему из Колонного Зала Дома Союзов, некогда дома Долгорукова-Крымского, затем российское Благородное собрание, перестроенное в 1784 году Казаковым концерты давно не транслировались? Думали, что если рядом с Государственной Думой, так и он Государственный? Как бы не так! Давным-давно, на заре приватизации его профсоюзы акционировали. Взносов будете мало профсоюзам платить, они его продадут какому-нибудь достойному Дворянину, типа Абрамовича или Ваксельбергу. Дворянство они ведь получили?
С-советским-образованием (19.09.2010
--УРАГАН- написал 19.09.2010 09:29
Ну, про деда Хасана и Япончика, Вам Мадам , возможно и лучше известно....Это ваши, так сказать, КАДРЫ!!!
А вот как-то коммунизма, социализма и капитализма, увы, у вас НЕ ЗАМЕТИЛА!!!
Возможно они были и есть, исключительно ДЛЯ ВАС ????
Re: Когда уже эту партию запретят????
Рус написал 19.09.2010 06:19
Лирик "Когда русские захотят создать русскую партию и создадут ее"
Опять партии. Все при социализме помешались на партиях. Партии ничего ценного не дают. Это сборища идеологов. Есть представительская система власти советов и государство. Их достаточно. Запретить одну партию, и вместо нее поставить другую, такую же некомпетентную. А что делать с тем хаосом в экономике, в организации жизни, в национальной сфере и мн.др.? Эти вопросы партии не решают, так как все идеалистичны, и если куда-то влазят, то все еще больше запутывают.
И что такое русская партия? Русский вопрос запутан. С одной стороны русский народ разделили выдуманными украинцами и белорусами (перезвали их с русских на эти названия), с другой стороны включили в русских разные народы. Они очень отличаются даже по внешнему виду, но все считаются русскими. Например, что общего по внешности между русскими актерами В.Тихоновым ("17 мгновений") и Проскуриным ("Выйти замуж за капитана")?
УРАГАНУ (18.09.2010 23:07)
С-советским-образованием написал 19.09.2010 03:09
Насчет тени не поняла. Я же не Дед Хасан и не прочие Япончики. Живу себе, капитализм строю. Карла Маркса не забываю. З.Бжезинского тоже. И ни разу не ругала социализм. Еще скажите, что я из полутени, не дай Бог. И со Слоном тоже все в порядке. Вы, кстати, что имеете ввиду? Животное, сайт или все же человека, назвавшегося Слоном? А Крылов тут точно не к месту.
С-советским-образованием (18.09.2010 23:07)
--УРАГАН-- написал 18.09.2010 23:34
Мадам..., да Вы не стесняйтесь...., выходите.....из тени!!! Только вот Слона то ,я и не приметила!!!!!
Re: Слону
С-советским-образованием написал 18.09.2010 23:07
Господин Слон. Хочется у вас спросить, на скольких языках вы говорите с вашим верхним, полагаю, образованием? А Ленин? Сравним? Теперь про Иосифа Джугашвили. Сколько вы, опять же с вашим верхним за свою жизнь книг прочли? Так, чтобы не детективы, а серьезные? 500 или 1000 наберется? А вот в библиотеке И.Джугашвили не скажу точно, то по-моему, 3500 книг с пометками на полях. Вы хоть пролистали такое количество страниц? И при этом Он лично прочитывал все документы, предоставляемые на подпись. Зачастую редактировал. А все пьесы советских творцов им точно прочитывались и давалась на них оценка. Можно по-разному относиться к его действиям. Но не признать талант этого человека, энциклопедические знания и высокий уровень образованности может только малограмотный человек. И еще меня всегда удивляет то, что про наших прошлых руководителях судят только по полученным или неполученным дипломам. А то, что Н.Байбаков создал нефтяную отрасль, начав руководить ею в 30 лет, что Устинов в 30 лет восстановил оборонную отрасль на Урале, забывают. Как, впрочем, не знают, что И.Джугашвили вместе с А.Микояном учились у иезуитов и получили посвящение. А про нынешних руководителей могу сказать только одно. Ни знаний, ни опыта, ни желания.
Лирик
--УРАГАН-- написал 18.09.2010 21:35
Раскрыть комментарий
Когда уже эту партию запретят????
Лирик написал 18.09.2010 21:14
Когда уже эту партию запретят????
+++++++++++++++++++++++++++++
Когда русские захотят создать русскую партию и создадут ее. Русская народная партия должна создаваться всем русским миром. Так же, как раньше, всем миром останавливали наши предки вражеские нашествия.
о (18.09.2010 16:36)
--УРАГАН-- написал 18.09.2010 21:12
О, о тебе!!!
http://www.youtube.com/watch?v=vog7Px1UFro&feature=related
Единая Россия нас всех отправит в могилу!!
Глеб написал 18.09.2010 18:16
С таким "управлением" и дипломированными менегерами остается уповать только на Боженьку! Кругом одни едерасты-непрофессионалы. Когда уже эту партию запретят????
о (18.09.2010 16:36)
--УРАГАН_ написал 18.09.2010 17:22
Раскрыть комментарий
новый анекдот для "урагана" --пидара
о написал 18.09.2010 16:36
"Федерация независимых профсоюзов России подвела итоги работы за 20 лет"---без смеха это читать нельзя как и коменты недоумка еврейского!
Re: Анархист, гинеколог не подойдет?
Анаpxист написал 18.09.2010 15:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
Юрий написал 18.09.2010 15:01
Вывод один- дебилы пришли к власти!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss