Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько-сколько? Во!

Опубликовано 19.09.2010 автором в разделе комментариев 5

Сколько-сколько? Во!

А кто-то тут ещё Лужкова обвиняет - мол, обсуждение Генплана было недемократичным... Вот сейчас только прочитал закон про Сколково, принятие которого в Госдуме сейчас усиленно обсуждается. Некоторые из статей этого закона - это просто шедевр! Нарочно не придумаешь. Ну вот например:

"Статья 15. Особенности регулирования градостроительной деятельности на территории центра

1. Подготовка генерального плана поселения осуществляется управляющей компанией. При этом решения главы администрации поселения о подготовке проекта генерального плана не требуется.

2. При подготовке генерального плана поселения территория центра включается в границы населенных пунктов.

3. Согласование проекта генерального плана поселения с органами государственной власти и органами местного самоуправления не проводится. 

4. Генеральный план поселения подлежит согласованию с управляющей компанией.

5. Публичные слушания по проекту генерального плана поселения не проводятся.

6. Генеральный план поселения утверждается в течение одного месяца со дня представления подготовленного генерального плана поселения в представительный орган местного самоуправления поселения.

7. Внесение изменений в генеральный план осуществляется в порядке, установленном частями 1,3-5 настоящей статьи.

8. Подготовка правил землепользования и застройки поселения применительно к территории центра осуществляется управляющей компанией. При этом положения частей 5 - 17 статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации не применяются.

9. Подготовка правил землепользования и застройки поселения применительно к территории, не относящейся к территории центра, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

10. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки поселения применительно к территории центра не проводятся.

11. Правила землепользования и застройки поселения, подготовленные применительно к территории центра, утверждаются управляющей компанией.

12. Правила землепользования и застройки поселения, подготовленные применительно к территории, не относящейся к территории центра, утверждаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

13. Внесение изменений в правила землепользования и застройки, подготовленные применительно к территории центра, осуществляется в порядке, установленном частями 7, 8 и 10 настоящей статьи.

14. Действие градостроительных регламентов, установленных правилами землепользования и застройки поселения применительно к территории центра, распространяется в равной мере на все земельные участки и объекты капитального строительства, расположенные в пределах границ территориальных зон, применительно к которым установлены такие градостроительные регламенты.

15. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и получение разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных правилами землепользования и застройки, подготовленными применительно к территории центра, осуществляются в порядке, предусмотренном указанными правилами землепользования и застройки.

16. Подготовка документации по планировке территории центра осуществляется управляющей компанией. При этом решения органа  местного самоуправления поселения о подготовке документации по планировке территории не требуется.

17. Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории управляющей компании не проводятся.

18. Документация по планировке территории центра утверждается управляющей компанией.

19. Форма градостроительного плана земельного участка устанавливается управляющей компанией.

20. Подготовка генерального плана поселения, правил землепользования и застройки применительно к территории центра, документации по планировке территории центра, проектной документации, а также строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства на территории центра, эксплуатация зданий и сооружений, построенных на территории центра, осуществляются в соответствии с требованиями технических регламентов или требованиями, содержащимися в технических регламентах государств - участников таможенного союза или государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития, с учетом положений, предусмотренных статьей 13 настоящего Федерального закона.

21. Проектная документация объектов капитального строительства, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых планируется на территории центра, и результаты инженерных изысканий, проводимых для подготовки такой проектной документации, не подлежат государственной экспертизе.

22. Государственный строительный надзор при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов на территории центра не осуществляется.

23. Управляющая компания осуществляет экспертизу проектной документации объектов, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых планируется осуществлять на территории центра, надзор за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом таких объектов, выдает разрешения на строительство и на ввод таких объектов в эксплуатацию. Форма разрешения на строительство и форма разрешения на ввод объектов в эксплуатацию утверждаются управляющей компанией"

 


А кто-то ещё обвиняет Лужкова, что он Генплан Москвы недостаточно демократично обсуждал с населением!

Не хочется подозревать ничего плохого, но подобные формулировки закона создают идеальные условия для коррупционных схем. Представляете, строительство в окрестностях Рублёвки без всякого контроля и разрешительной документации!

А вот если вы захотите принять участие в деятельности, ради которой Сколково формально создаётся, т.е. для "исследовательской деятельности по следующим направлениям: 1) энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка инновационных энергетических технологий; 2) ядерные технологии; 3) космические технологии, прежде всего в области телекоммуникаций и навигационных систем (включая создание соответствующей наземной инфраструктуры); 4) медицинские технологии: оборудование, лекарственные средства; 5) стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение" (часть 8 статьи 10), то, увы, этого вы сделать не сможете - согласно первым частям той же статьи, участником проекта может быть только юридическое лицо. А физическое лицо может работать в Сколково только в том случае, если это физическое лицо является... иностранным гражданином! (статья 16).

Да и с "беспрецедентными льготами" для упомянутых юрлиц, к которым СМИ сводят текст закона, тоже всё не так просто. Беспрецедентные-то они беспрецедентные, но сводятся к тому, что соответствующие затраты участников "возмещаются в виде субсидии..." (статья 11). То есть и здесь - монетизация.

Вообще, ознакомление с этим законопроектом затрудняет то обстоятельство, что практические везде, где он есть в сети (например, у И.Пономарёва) даётся в каком-то неудобоваримом формате, с которого можно только читать текст на экране, но невозможно ни перекопировать в текстовый формат, ни вывести на печать. Подозреваю, что это тоже не случайно... С большим трудом удалось-таки найти этот текст в txt-формате, и то не отформатированный. В ближайшее время сделаю доброе дело - размещу этот текст в сети в читаемом электронном виде.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какой "бред"?
LevXIII написал 20.09.2010 17:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
xxl написал 19.09.2010 23:42
" ... Некоторые из статей этого закона - это просто шедевр! Нарочно не придумаешь. Ну вот например: ..."
Интересно, ТЕ кто УТВЕРЖДАЛИ ТАКОЙ ЗАКОН, понимали, ЧТО они УТВЕРЖДАЛИ.
Спрашивается, а АДЕКВАТНЫЕ те в думе, которые такой бред утвердили.
А таким успехом могут утвердить и собственные приговоры - НЕ ЧИТАЯ.
Действительно "шедевр"
Александр ДВ написал 19.09.2010 10:58
Исходя из содержания, Земельный, Градострительный кодексы, а также закон о местном самоуправлении на МЕРИНджеров ЕР, а точнее П2Р (Пидоры 2 Раза), не распространяется. Обязанности холопам, права своим
*** УМЫСЕЛ ! ***
Valeriy Bondarik написал 19.09.2010 02:08
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А стоит - ли удивляться?... Ведь Медведевское "СКОЛКОВО" всеголиш - "кормушка"! Для ЗАПАДА! Это реальная потеря РОССИЕЙ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РОССИЯ РЕАЛЬНО **НЕ СМОГЛА ** РАЗВИВАТЬСЯ И МОДЕРНИЗИРОВАТЬС!!! Это - умышлиеное создаваемое место по изьятию громадных средств у РОССИИ - в пользу ЗАПАДА! А "смотрящим" - за всем этим - со стороны России, "поставлен" ЗАПАДОМ - МЕДВЕДЕВ Д.А. \толи еще будет..., если не "ОБУЗДАТЬ" - эту "демок"Г"атичесуую и "ш"вабодную рать!...\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 18.09.10.
А стоит ли это всерьез обсуждать?
Хрен с бугра написал 19.09.2010 01:10
Предоставление невероятных прав по отмене "россиянских" законов " для <big>управляющей компании</big>" столь же невероятно! Но очевидно. И причем тут Лужков?! Он - лишь обратная сторона этой "медали" - реверс. Аверс не менее гнил. Стоит лишь надеяться, что <big> все нынешние временщики - сгинут! </big>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss