Кто владеет информацией,
владеет миром

О гимнах, гимнопевцах и гимнотанцовщиках

Опубликовано 20.09.2010 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 27

О гимнах, гимнопевцах и гимнотанцовщиках

Мне прислали ссылку на ролик http://www.wek.com.ua/article/39396/ с предложением высказаться по задетому в нем поводу. Дело в том, что сайт «Наш век», на котором дан этот «компромат», возмущается: «Рекламный ролик сериала «Лёд и пламень» производство «Первый канал» с недвусмысленными фрагментами музыкального сопровождения из израильского гимна».

Вообще-то я не знаю музыки израильского гимна, не уверен в наличии у себя музыкального слуха и посему не вижу, что в этой музычке, под которую пляшут парень с девушкой, такого возмутительного? Про израильский гимн знаю только то, что его автор был выходцем с Украины, которого звали Нафтали Герц Имбер, а автором музыки был выходец из Бессарабии Шмуэль Коэн. Причем, автор гимна долго жить с евреями не смог и удрал из Палестины.

Может поэтому гимн не всем в Израиле нравится, хотя текст его действительно является текстом гимна:

«Пока мы все евреи

И сердцем и душой

Пока с Востока греет 

Нас всех Сион святой, 

И с мечтою двухтысячелетней

Наш народ непобедим,

Если живы мы Сионом,

Если с нами Иерусалим».

Существует история, что в дни празднования 95-летнего юбилея главного «гимнюка» России С. Михалкова, его поздравили и евреи, пожелав дожить до четвертого варианта гимна России, а заодно попросили создать текст нового гимна Израиля. Профессиональный «гимнюк» не растерялся и через пятнадцать минут евреи получили по электронной почте три куплета (сами понимаете, на какую музыку) с таким припевом:

«Славься, Отечество наше свободное,

Разных евреев союз вековой,

Предками данная мудрость народная!

Славься, страна! Мы гордимся тобой!»

Так вот, в рекламе первого канала музыка точно не под слова Михалкова!

А по поводу возмущения напомню анекдот:

« Собрал Брежнев Политбюро и начал делать выговоры:

- Старые все стали, ничего не помните! ... Э-э ...Вот вчера хоронили товарища Суслова, ...э-э... кстати, а почему его нет на заседании Политбюро? ...Так вот, заиграла музыка, и только я догадался пригласить даму на танец!»

Черный юмор этого анекдота в том, что танцевать на похоронах как-то не принято. Так вот, танцевать во время исполнения гимна тоже не принято, поскольку гимн - это общественная молитва, в которой граждане молятся за процветание своего государства, а во время молитвы танцуют, пожалуй, только папуасы.

Отсюда и получается, что использование гимна для танцев действительно оскорбляет, но оскорбляет тех, чей это гимн. Соответственно, пусть возмущается Берл Лазар, а мы тут при чем?



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: LevXIII (20.09.2010 19:26)
--УРАГАН- написал 22.09.2010 18:01
Ойййййййййййййййййййййй, а мне нравитсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.........!!!!!Продолжай, продолжай....аж заслушалась...., вентилятор включила, постель расстелила..., мороженое достала....слушать приготовилась...!!! Рассказывай,рассказываааааааааааааай!!!!
Re: LevXIII (20.09.2010 19:26)
LevXIII написал 22.09.2010 15:54
Мадам, вам трактат назвать? Или как?
К слову говоря, я изучал коптскую культуру - но коптом не стал.
Насчет структуры Талмуда. Это - идеальная пародия на бюрократию. Основу составляют комментарии к Торе - Пятикнижию, в основном собранные во III - II вв. до Р. Х. Эта книга называется Мишна - от Мишне Тора (повторение Торы). Потом (века этак с VII-го ПО Р. Х.) стали писать комментарии к Мишне - они составили книгу Гемара. Словом: комментарий на комментарий лезет и гора на гору накатывает. Под комментами оригинала не видно. Поэтому некий "мудрец" (конечно, из талмид-хахамов) сказал так: кто изучает Тору - это так себе. Кто изучает Мишну - достоин особой награды; кто же внимательно изучает Гемару - для ьтого нет достаточной награды во всем мире. Продолжить?
Re: Re: Re: LevXIII (20.09.2010 11:21)Вопрос
LevXIII написал 22.09.2010 15:47
Такого, батенька, просто не должно быть. Необрезанные в этой компании просто не замечаются. Есть одно исключение: люди, которые уже родились как бы обрезанными. Таких уподобляют Адаму (до грехопадения).
Репортер
S.A. написал 21.09.2010 00:37
Вы, Мухин, конечно, ни при чем, но в цивилизованном обществе принято уважать гимн другой страны, какой бы она ни была.
===================================
Во первых, в цивилизованном обществе, во вторых, он же Юра Мухин, ну не буду писать грубостей, что с него взять...
с недвусмысленными фрагментами музыкального сопровождения из израильского ...
anatol написал 21.09.2010 00:25
А как вам гимн СССР (а теперь и РФ), "на музыку Александрова", происхождение которой от партийного гимна обычно как-то "ненароком" смазывается, но никак не может смазаться то, что она совершенно неорганична для русской музыки, тогда как "7-40" из нее прет по-черному...
Re:
Репортер написал 21.09.2010 00:21
Выясняется, что Мухин может сочинять не только занудные статьи, но также довольно изящные миниатюры. Вот только не может он без того, чтобы исподтишка кого-нибудь не пнуть.
"Использование гимна для танцев действительно оскорбляет, но оскорбляет тех, чей это гимн. Соответственно, пусть возмущается Берл Лазар, а мы тут при чем?" - завершил Мухин свой памфлет. Вы, Мухин, конечно, ни при чем, но в цивилизованном обществе принято уважать гимн другой страны, какой бы она ни была.
Re: Ураган
S.A. написал 20.09.2010 23:45
Раскрыть комментарий
Ураган
S.A. написал 20.09.2010 23:44
Вообще то, то что ты ПИДОР, я в секрете держала...
======================
Да не ***** он, он дурак... Дурак настолько, что не понимает насколько дурак и начинает себя сравнивать с евреями.... Много званных, да не каждому удается... Он хочет всяческой глупостью и оскорблениями отгородиться от собственной неполноценности...
слон
S.A. написал 20.09.2010 23:00
Раскрыть комментарий
слон
S.A. написал 20.09.2010 22:46
А вот что смешно, действительно: 300 лет в представлениях космологии.
===================================
Вы сегодня не закусывали после первого стакана?
S.A. (20.09.2010 02:45)
Слон написал 20.09.2010 21:54

Да ладно вам, Юра, ню то пороть... Давайте подсчитаем какие гимны были в России за последнии 100 лет ....
(СА считает!!! Тихо-тихо...Чеченцев бы лучше считал, да мусульман в Исраэле - авт.)
(И вот вывод!!! - авт)
Вот это и есть смешно...
-----------------------------------------------------------------------------------
Говорили тебе, дуроеб. Обозначай КОМУ смешно? Тебе смешно - имеешь право...
А мне не смешно - мне ПОХ.
Под какую песенку пляшут жиды: под Интернационал, 7-40 или "Еще развивается наш флаг..."
А вот что смешно, действительно: 300 лет в представлениях космологии.
Черепаха на четырех слонах
Геоцентричиская система
Гелиоцентрицеская система
Расширяющаяся вселенная...
Мрак!!!
Вот спроси такого дурачка, как СА: почему мы с Земли не падаем, если она круглая - такого наслушаешься..
ВОПРОС:
Можно ли под 7-40 танцевать?
ОТВЕТ:
Можно, но лучше не стоит
Вопрос - электорат (20.09.2010 19:48)
--УРАГАН- написал 20.09.2010 20:16
Раскрыть комментарий
LevXIII (20.09.2010 19:26)
--УРАГАН- написал 20.09.2010 20:15
Раскрыть комментарий
Re: Re: LevXIII (20.09.2010 11:21)Вопрос
электорат написал 20.09.2010 19:48
Мудрецы-талМУДисты нашли выход: достаточно прикоснуться залупой к ее глазу - все, брак состоялся...
=================================================
А если конец не обрезанный, брак состоится?
Re: LevXIII (20.09.2010 11:21)
LevXIII написал 20.09.2010 19:26
Долго, мадам, думали, перед тем как... воздух спортить? Тем паче что всем на сайте известно: кто не любит пидаров - так это я. Впрочем, я понимаю: когда называешь в еврейской жизни многое своими словами, то для представителей сего народца срамотища жуткая. И ведь ответить-то нечего. Вот и приходится нести чушь...
Чтобы не быть голословным. В одном талмудическом трактате говорится, что девочка девяти (!) лет считается обрученной через сношение с мужчиной-женихом. Но если девочке три года - то засандаливать, пардон, можно считать что некуда. Мудрецы-талМУДисты нашли выход: достаточно прикоснуться залупой к ее глазу - все, брак состоялся...
А теперь, гг., ждите ураганной пурги с фекалиями!
Re: 1. О гимнах, гимнопевцах --->ракеты морского базирования Р-800 "Яхонт".
антиракетчик написал 20.09.2010 19:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
--УРАГАН- написал 20.09.2010 17:13
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил озабоченность намерением РФ поставить Сирии баллистические ракеты морского базирования Р-800 "Яхонт". По его словам, продажа Сирии противокорабельных ракет "Яхонт" может негативно сказаться на обстановке в ближневосточном регионе. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Б.Нетаньяху отметил, что не смог убедить Россию отказаться от продажи Сирии противокорабельных крылатых ракет "Яхонт". Израильский премьер-министр выразил обеспокоенность по поводу российско-сирийской сделки, назвав ее "проблематичной". Израиль опасается, что эти ракеты могут попасть в руки боевиков группировки "Хезболлах", подчеркнул Б.Нетаньяху на заседании членов кабинета министров, представляющих партию "Ликуд".
"Мы уже давно знаем об этой сделке, и мы обсуждали этот вопрос с Россией на всех уровнях. К сожалению, продажа состоялась. Теперь мы сталкиваемся еще с одной опасностью - новым типом ракет, и наши военные должны найти способ защиты от них", - заявил Б.Нетаньяху.
В свою очередь глава МИД Израиля Авигдор Либерман подчеркнул, что продажа российских ракет Сирии "усложняет ситуацию" и "не способствует стабильности и сохранению мира". А.Либерман заявил о намерении донести точку зрения Израиля до российской стороны.
Напомним, 7 февраля с.г. Б.Нетаньяху сообщил, что Израиль открыт для переговоров с Сирией и хочет подписать мирные соглашения, аналогичные уже подписанным с Египтом и Иорданией. По словам премьер-министра, Израиль готов вести диалог, если не будет никаких предварительных условий и будет гарантирована безопасность.
LevXIII (20.09.2010 11:21)
--УРАГАН- написал 20.09.2010 17:05
Раскрыть комментарий
Да, еще вспомнил.
LevXIII написал 20.09.2010 15:51
Как во время оно рассказывали, как "теперь" в консерватории (где израиль на израиле) играют Брамса. "Бгамс - та-та, та-та, та-та, Бгамс - та-та, та-та, та-та... и т. д. На мотив "семь-сорок".
Эк как синагога-то взбухла!
LevXIII написал 20.09.2010 11:21
Это у них обыкновенное дело. И "ураган" гавнища, и проТчее... Нет, они - замечательные стилизаторы. Под немецкое, под шведское, под русское, наконец... Но когда они САМИ пробуют что-то СВОЁ слепить - получается местечковость. Не лучше чем "семь-сорок".
Вот их настоящий уровень. Там им и место.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss