Кто владеет информацией,
владеет миром

Открытое письмо главному редактору электронной газеты ФОРУМ.мск Анатолию Баранову

Опубликовано 20.12.2007 автором Николай Анисин в разделе комментариев 21

Открытое письмо главному редактору электронной газеты ФОРУМ.мск Анатолию Баранову

БЕЗ ДОМЫСЛОВ О ЛЖИ

Мил друг, Анатолий!

Знаю тебя давно как журналиста, который ради красного словца не опускается до высосанных из пальца пакостей. Поэтому смею думать, что ты распространил без проверки на своем сайте в Интернете ложные сведения не сознательно. С горяча, с пылу-жару твоих нынешних отношений с идеологами российской Компартии.

С 3 декабря 2007 года на «Форуме» во всемирной паутине висит текст «Как помощник Павла Бородина боролся за депутатский мандат от КПРФ».

Мил друг, Анатолий!

Никакой помощник Павла Павловича Бородина в избирательном списке Компартии не значился. Тот о ком идет речь в тексте является пресс-секретарем Государственного секретаря Союза России и Беларуси и, прошу особо обратить внимание, главным редактором журнала «Союзное государство».

Мил друг, Анатолий!

Все, что в тексте под заголовком с фальшью сказано тобой - твое личное дело. Прав ты или не прав в полемике с идейными вождями КПРФ - судить читателям. А вот сказанное после тебя в названном тексте Александром Головенко - это обман читателей.

Головенко пишет: «Позвонил приятель, которого я знаю лет эдак 20. Еще по совместной работе в «Правде»:

-Не мог бы ты, - спрашивает, - помочь Тульскому избирательному штабу КПРФ? У них в обкоме полный раздрай. Коммунистам газету совсем некому делать... Нужно и руководить, и заметки править, и самому писать. Конечно, не бесплатно. Если согласишься, тебе позвонит такой Иван Макушок.      

Просьба таковая во времени имела место быть. Обратившийся с ней к Головенко анонимный его приятель - это, мил друг Анатолий, твой покорный слуга. Я, Николай Анисин,  до 1990 года спецкор «Правды», а ныне зам главного редактора «Завтра» предложил Головенко сотрудничество с Тульским избирательным штабом КПРФ. Почему предложил?

Вторым номером среди кандидатов Компартии в Тульской области шел мой товарищ Иван Макушок. Человек, который с нуля, преодолев уйму преград, создал качественный журнал «Союзное государство».  Я знаю, как непросто дается главному редактору «СГ» выпуск номеров журнала, успешно, на мой взгляд, работающий на благородную цель единения России и Беларуси. Мне представлялось, что будет. Иван Макушок депутатом Госдумы, его журнал с благородной целью станет гораздо влиятельней. Я бескорыстно взялся не только по дружеским, но и по идейным соображения помогать Ивану Макушку в  избирательной кампании. Но обстоятельства не позволили мне участвовать в ней основательно. И потому я рекомендовал Ивану нанять в качестве толкового журналистского штыка Головенко. Так было.

Но мил друг, Анатолий, распространенные тобой словеса Головенко о том, будто я сказал, что ему в Тульском штабе «нужно и руководить, и заметки править, и самому писать» - это уже полуправда.  Головенко - в том меня убедили 20 лет знакомства с ним - не всегда способен руководить сам собой и я мог посоветовать Ивану ангажировать его исключительно как мастеровитого писателя статей.

Мне неведомо на каких условиях договорились о сотрудничестве журналист Головенко и кандидат в депутаты Макушок. Но я доподлинно знаю, что обязательства с обеих сторон были выполнены.

Головенко пишет на сайте «Форума»: «Макушок вытащил меня из Москвы и совсем не позаботился о моем жилье.»

Мил друг, Анатолий, - это ложь. Головенко в день приезда в Тулу вселили в приличную квартиру в новом доме по адресу улица Михеева, д.11 и в ней он жил и творил до отъезда. В этой самой квартире я с ним вместе изготовил передовую статью в последний предвыборный номер «Тульской правды» и никаких жалоб на жилищные условия от него не слыхал.

Теперь - не о первом по очереди, но не последнее  по важности. О деньгах. Головенко на сайте «Форума»  изложил сколько письменных знаков он выдал Тульскому штабу,  назвал свою цену за них и доложил, что его «кинули». То есть не заплатили положенное по вине Макушка. Это, мил друг, Анатолий, - тоже ложь.

Писаниями Головенко в избирательном штабе были довольны. Добрые слова о них высказывал мне и Иван Макушок. И помимо аванса, суточных на проживание и питание с Головенко произвели расчет на его условиях.

Из Тулы Головенко уехал 29 ноября, а на следующий день конверт с желаемыми им деньгами он мог получить в Москве. С этим конвертом ко мне, как к посреднику в договоренности между кандидатом в депутаты и журналистом, приехал посланец Тульского штаба. Я позвонил Головенко:

-Прибыл твой гонорар и ты можешь его получить хоть сегодня, хоть завтра, хоть в любой другой день.

Он ответил:

-Деньги от Макушка мне не нужны.

Сей разговор состоялся 30 ноября, а 3 декабря ты, мил друг Анатолий, распространил на твоем сайте утверждения Головенко о том, что Макушок его «кинул».

Не моего ума дела - от кого доставлена была в конверте  Головенко затребованная им сумма - от избирательного штаба или от кандидата в депутаты Макушка. Но мне точно известно, что все договоренности между Головенко и Макушком были выполнены и, повторюсь, слова Головенко о том, что Макушок его «кинул» - это ложь, ложь и ложь.

У меня есть своя версия - почему Головенко опустился до лжи.  Но домыслы о том, что мой  бывший приятель из бывшей «Правды» небескорыстно бросил тень на Ивана Макушка и не бескорыстно же отказался от выплаченных ему денег через того же Ивана Макушка,  я излагать не намерен. Вдруг эти домыслы окажутся недостоверными. Поэтому, мил друг, Анатолий, я прошу вывесить в твоей газете лишь изложенный выше текст как свидетельство беспристрастного  очевидца. Вывесить для того, что опровергнуть неведомо почему прорвавшуюся ложь от Головенко, которого я всегда ценил как журналиста с талантливым пером.     


От редакции: Нам трудно судить о том, что ложь, а что не ложь, когда заметные журналисты, претендующие на "духовное водительство" нации выясняют свои высокие отношения на тему о том, кинул или не кинул один титан духа другого на "штуку баксов", была ли квартира, предоставленная одному титану духа другим титаном духа комфортным жильем на улице Михеева д.11 или не соответствовала титаническим запросам. Мил друг, Николай, охота была разбираться?

Есть некий принцип у нас - если человек обращается в редакцию ФОРУМа.мск со своей бедой, значит, действительно край. Тем более, если это человек нам известный. Мы стараемся помочь, не особенно раздумывая о том, что скажет по этому поводу такой, например, видный деятель, как пресс-секретарь Государственного секретаря Союза России и Беларуси, которого Александр Головенко поименовал простым помощником П.Бородина.

Остается, конечно, вопрос, каким образом И.Макушок уже второй раз становится кандидатом в депутаты от КПРФ, за какие такие заслуги перед рабочим и левым движением. Наверно они велики, раз он встал в партсписок прямо следом за легендарным Василием Стародубцевым. Но наверно они очень секретные, поскольку мне о деятельности Макушка в левом и рабочем движениии ничего не известно, а я за данным вопросом слежу внимательно и сам принимаю посильное участие. Издание журнала "Союзное государство" во всяком случае, к левому движению имеет отношения не больше, чем "Единая Россия". Однако к вопросу взаимоотношений с идеологами компартии это имеет мало касательства, тем более мало имеет отношения к прозрачно обозначенному моему корыстолюбию - материал-то опубликован после выборов.

Также малоправдоподобно, и поэтому некрасиво звучит намек на то, что-де Головенко кто-то заплатил больше, чем Макушок пообещал, вот он и полил грязью своего вчерашнего благодетеля. Мил друг, Николай, да кому ж это надо? Ну разве что "темным силам", которые хотят затруднить великую дружбу белорусского и русского народов посредством дискредитации Макушка. И надо сказать, несмотря на многотрудную работу как П.П.Бородина, так и его пресс-секретаря, вот уже много-много лет вопрос создания Союзного государства стоит на месте. А материальное благосостояние участников процесса, наоборот, на месте не стоит. Не мне объяснять тебе, сколько стоит проходное место в списке проходной партии, и каких расходов требует избирательная кампания.

Но еще раз скажу - нет охоты разбираться. Но письмо публикую полностью, потому как ты, мил друг, Николай, имеешь не меньшее право высказать свою позицию здесь, на ФОРУМе.мск, чем Головенко. Жаль, конечно, что по такому поводу.

С искренней симпатией и уважением,

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да сразу было все понятно
Алексей К написал 25.12.2007 18:38
Что та статья являлась очередной ложью и подтасовкой, еще одной гранатой которую А. Баранов кинул в сторону КПРФ. И очень приятно, когда у тех в адрес кого направлена клевета набираются терпения дать более-менее четкий ответ на это.
НамТРУДНО судить о том, что ложь, а что не ложь
Артур тельавивский написал 22.12.2007 23:24
"...когда заметные журналисты, претендующие на "духовное водительство" нации выясняют свои высокие отношения на тему о том, кинул или не кинул один титан духа другого..."
Зато мы ЛЕГКО размещаем во всемирной паутине текст «Как помощник Павла Бородина боролся за депутатский мандат от КПРФ».
ну что вы!
рв написал 22.12.2007 12:17
Без некоторых сайтов и некоторых людей, мы как без помойного ведра!
Re: Баранову
Жидоведов-Дальский. написал 21.12.2007 15:06
Дружище, Эмигрант.
Привет тебе.
Баранову
абвгдейка написал 21.12.2007 11:47
Это моя реакция на то, что когда то ты меня забанил несправедливо (по моему мнению), и теперь я жду, когда же ты меня все же разблокируешь.
Обещаю после этого вести себя аккуратно...
НИКАК ИНОПЛАНЕТЯНЕ К НАМ ПОЖАЛОВАЛИ
Буряченко Нина Михайловна написал 21.12.2007 01:41
Re: СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В виртуальную МАТРИЦУ - АлександрК (2007.12.20 23:29)
Нина Михайловна, я не понимаю идиотизма своего предложения...... Личная информация об участниках проводимых дискуссий вовсе не при чем.
------------------
Кто бы сомневался, что вы этого не поймете. Демонстрируя общий уровень понимания много выше среднего, в таких вопросах вы всегда младенчески беспомощны. Забанить "клона" - это вам в отличие от меня, для которой эта задача неподъемна, раз плюнуть. А вот понять, что на семью из нескольких человек может быть один компьютер, или человек пользуется платными услугами или модемной связью - ума не хватает.
Это же так сложно. Точно также сложно как знать бытовые подробности жизни гладиаторов древнего Рима. Или мариан на лунной базе.
И дело , конечно, не в личной информации. Какая может быть личная информация у компьютера?
Или уже имеется?
Re: Re: Re: СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В виртуальную МАТРИЦУ
АлександрК написал 21.12.2007 00:39
Спасибо.
Re: Re: СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В виртуальную МАТРИЦУ
А.Б. написал 21.12.2007 00:13
Во-первых, у меня нет хозяина, я не собака. Это очень плохо, когда у человека появляется хозяин - но многие так к этому привыкли, что считают, что по-другому и не бывает.
Во вторых, жесткая регистрация мало что даст, кроме затруднения для непостоянных участников. Двойника забанил, но он выходит с динамического IP, а банить целую подсеть напряженно - из нее могут ведь и другие заходить. Просто запомнил IP, буду банить двойника вручную.
Хотя, если честно, не очень понимаю, в чем для него кайф?
Re: СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В виртуальную МАТРИЦУ
АлександрК написал 20.12.2007 23:29
Нина Михайловна, я не понимаю идиотизма своего предложения. Но вовсе не потому, что я идиот. Возможно, я несколько лучше Вас понимаю особенности функционирования интернет-сетей. И не менее Вас понимаю необходимость сохранения личной информации человека о себе по его усмотрению. Мое предложение последнему не противоречит.
Я сам готов дать подсказку Баранову о трудностях реализации моего предложения. Но все они имеют решения. Нет желания самого Баранова, либо его хозяев. Главная причина - нечестная, по моему мнению, игра, имеющая целью максимальное извлечение политических дивидендов. Личная информация об участниках проводимых дискуссий вовсе не при чем.
СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ В виртуальную МАТРИЦУ
Буряченко Нина Михайловна написал 20.12.2007 23:00
Баранову Анатолию Юрьевичу - АлександрК (2007.12.20 20:43)
Неужели нельзя поставить фильтр 1 IP равен 1 нику? И выходи хоть с 10 компов, но по 1 нику на каждый.
----------------
А что, у нас уже каждому человеку присобочили процессор с IP?
Я думаю, что если ситуация будет развиваться в том направлении, в котором развивается, то очень скоро "Алексадры К" под предлогом, что иначе человека идентифицировать невозможно, поторебуют "компьютеризировать" каждого человека с присвоением ему IP навечно. К тому идет.
Или кто-то думает, что МАСКА "АлександрК" не понимает идиотизма своего предложения?
ТРАБЛМЕЙКЕРЫ!!!!!
Буряченко Нина Михайловна написал 20.12.2007 22:44
Предоставление возможности заявить свою позицию на Форуме весьма похвально, однако отсутствие у редакции сил для элементарной бдительности к вольным или невольным искажениям фактов приводит к таким малосодержательным дискуссиям.
---------------
А разве сыр-бор об искажениях фактов? При сравнении статей видно, что авторы расходятся в ОЦЕНКЕ фактов. Причем оценку называют самими фактами, совершая банальную ПОДМЕНУ ПОНЯТИЙ. Возможно и невольно.
Но если давать высказываться всем, то в отсутствии согласованной системы критериев оценки, каждый и будет судить по своим собственным критериям.
Не знает это МАСКА "Жора с мыльного завода"? Вряд ли. Просто он ТРАБЛМЕЙКЕР, и его задача СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ и не дать возможности их решить. Поэтому он хвалит Баранова за действия, которые проблему создают, но одновременно осуждает результат этих действий.
Человек ведь всегда считает СВОИМ того, кто осуждает и хвалит то, что осуждает и хвалит он сам. И дело даже не в том, что не каждый способен вычленить проблему и понять, что приводит к нежелаемым результатам, а в том, что он, принимая ТРАБЛМЕЙКЕРА за СВОЕГО, ДОВЕРЯЕТ ему.
Не хочу сказать, что теряет бдительность, хотя это так и есть, просто быть бдительным все время можно и нужно в экстремальных условиях, в условиях войны. А жить на ФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ постоянно невозможно, поэтому человек не хочет этого осознавать.
Но суть в том, что мы сейчас именно на ней и живем. И пока не осознаем этого нас будут УНИЧТОЖАТЬ. И нас и страну.
Re: забибикало уже
АлександрК написал 20.12.2007 22:38
Вовсе нет. Просто воспользовался случаем обратиться к Баранову на ветке, прямо связанной с ним. На "вы" вообще обращаюсь крайне редко. По молодости из-за своего былого воинственного максимализма и простого воспитания. А сейчас позволяю это уже с высоты своего возраста, я далеко не моложе А.Б., а даже старше его на 1 год. Иногда, когда волнуюсь или злюсь, все же перехожу на "вы", для меня такое отношение означает установление (мною) дистанции. А большинство "выкающих" представляются мне людьми неискреними и фальшивыми.
А ты то чего засуетился, клон? За начальника впрягаешься?
забибикало уже
АлександрК написал 20.12.2007 22:16
Вот противоречие это или нет, когда в писании своем сплошной пафос,а человеку много старшего себя - ты говоришь. Наверно не противоречие, просто на конюшне баранофф воспитывался.
Баранову Анатолию Юрьевичу
АлександрК написал 20.12.2007 20:43
Анатолий Юрьевич, проблема. Заходил сюда Александром - заимел клона Александра. Пошел навстречу (ну как человек не может не Александром называться) - стал АлександромК зваться.
А клон опять тут как тут. И плодовитый, падла. Даже вот на этой ветке успел нагадить.
Понимаю и ценю твою демократичность. Даже не в обиде на тебя за бан, коим ты имел меня как то пожаловать. Но ведь это непорядок, когда идентифицировать собеседника (безусловно не до отпечатков пальцев) становиться затруднительно. Поди разбери, с каким Жидоведовым или wolodja общаешься. Неужели нельзя поставить фильтр 1 IP равен 1 нику? И выходи хоть с 10 компов, но по 1 нику на каждый.
Если ты не сам это мутишь, то какая цена вопроса? Не думаю, что написание простенького скрипта тебе дорого встанет. А вот блудить и флудить здесь меньше будут.
Может и не понимаю чего. Так разъясни хоть народу свою позицию по этой проблеме.
Не хочешь всем, отпиши мне: koz1958@mail.ru Хоть отстану от тебя, а то уж сколько обращаюсь. Порядочность гарантирую.
(без названия)
Василий написал 20.12.2007 20:23
А что, пресс-секретарь Государственного секретаря Союза России и Беларуси Бородина не является его помошником? То есть вредит Бородину? Я так и не понял суть претензии к Баранову. Что касается КПРФ - так ее имидж и голоса в ее адрес на выборах были сохранены только благодаря сайту Анатолия Баранова. Если бы не он, хрен бы Вы набрали вместе с Белоруссией и Бородиным и 3 % голосов.
Re: Презабавно, хотя не ново.
Якут написал 20.12.2007 16:08
Они еще бы самого Пал Палыча депутатом от КПРФ протащили.
Презабавно, хотя не ново.
Троцкий написал 20.12.2007 14:43
Знаете о чем все это? Это о том, что члены компартий и коммунисты совсем разные как правило люди.
читайте сами
АлександрК написал 20.12.2007 13:49
Фигня какая то, они там чего то не поделили, а нас пытаются вовлечь в дискусию. Я думаю, что и народу это не интересно. Пишите лучше о достижениях партии и народа нашей могучей страны.
Не а,...
Жидоведв-Дальский. написал 20.12.2007 13:10
...это междуусобно-междусобойское чтиво не по мне.
Пойду ка лучше доосиливать грейп-брытанские нападки на бедных малолетних узбЯКов.
С первого раза ниасилил...
От так.
Как много приходится говорить, когда сказать нечего
Амфибрахий написал 20.12.2007 11:13
Точно!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss