Кто владеет информацией,
владеет миром

Подробности о Шенине и ЦИКе

Опубликовано 21.12.2007 в разделе комментариев 119

Подробности о Шенине и ЦИКе

Как вы уже знаете, 9 декабря 535 граждан России, тех самых, за деньги которых сотрудники Центральной и избирательной комиссии России (ЦИКи) и жируют, выстояв огромные очереди к нотариусу, выдвинули кандидатом в президенты честного человеку – О.С. Шенина. На собрании были соглядатаи ЦИКи и многочисленные журналисты, и все отметили: среди этих 535 не было ни одного купленного! Пришли только те, кто знал, кто такой Шенин, и кто хотел видеть его президентом. (Вообще-то, их было больше, но после регистрации у нотариуса первых 535, регистрацию закончили и начали проводить собрание – просто невозможно было дальше ждать, - первые зарегистрировавшиеся к тому времени уже ждали более пяти часов!).

Повторю, на собрании никому не надо было объяснять, ни кто такой Шенин, ни кем он работал и работает. А 19 декабря ЦИКа должна была зарегистрировать эту группу избирателей, выдвинувшую Шенина в кандидаты на пост президента.

К ходатайству избирателей Шенин приложил заявление в ЦИКу о своем согласии баллотироваться на пост президента, в котором, в частности, указал место своей работы, и подтвердил его справкой:

«Справка выдана ШЕНИНУ ОЛЕГУ СЕМЕНОВИЧУ в том, что он действительно является Председателем Международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО «СКОС»), зарегистрированного Министерством юстиции Республики Беларусь. Уставная цель МОО «СКОС»; «Содействие реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, укреплению и развитию Союзного государства, присоединению к нему других братских республик бывшего СССР, возрождению Союза Советских Социалистических Республик и Коммунистической партии Советского Союза»».

Так вот, 19 декабря ЦИКа даже не скорчила демократической рожи – даже не сделала вид, что она думает и размышляет над вопросом регистрации Шенина, - заседание началось с уже заготовленным вопросом, вписанным в протокол: «Об отказе в регистрации О.С. Шенина».

Причина? В жизни не догадаетесь! Шенин обманул выдвинувших его избирателей, записав в графе «Место работы», что он работает председателем МОО «СКОС». На самом деле, - раскрыла глаза избирателям ЦИКа, - раз он на этом посту зарплаты не получает, то он работает не председателем, а пенсионером. Денежный доход для жизни получает из пенсии, а пишет, что работает! А? Каково?! Какой циничный обман избирателей!!!

Статья 3 Конституции РФ устанавливает:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

1. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

3. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

И если народ выдвинул Шенина, то никто (а «никто» - это значит и ЦИКа) не имеет права присваивать себе власть, посягающую на суверенитет народа, посягающую на право народа выразить свою волю через тех своих представителей, кого народ, а не ЦИКа хочет. Этот подлый поступок ЦИКи и есть насильственное изменение основ конституционного строя, а по статье 278 Уголовного кодекса РФ за это полагается 20 лет лишения свободы.

Мы, конечно, обратимся в Верховный Суд с жалобой на это беззаконие ЦИКи, но если бы у России были суды?.. Разве у нас были бы в президентах те, кого мы имеем?

Ю.И. Мухин, от имени избирателей, выдвинувших О.С. Шенина кандидатом в президенты.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: все выборы делаются по западным технологиям
Валерий написал 23.12.2007 19:56
Это вредный самообман. И Чавес, и Лукашенко, и Саркози были избраны, и не "по-российски".
проблемы гораздо шире
АлександрК написал 23.12.2007 19:54
Разумеется это пока гипотеза. Просто потому, что выборную проверку еще не делали. Только извини господа, но то что говоришь вы тут говорите - "надо просто соблюдать те законы которые уже написаны и все будет хорошо", это тоже только гипотеза. Причем заметьте - не поддтвердившаяся. На Западе уж вроде помешаны на соблюдении законов. И это никак не препятствовало им ухайдокать в конец природу, причем в собственных странах, и ограбить колонии. Понимаю, что пример слегка притянутый за уши. Однако с тем что нынешнее развитие Запада поставило мир на грань небывалого в истории кризиса, уже не спорит даже Алан Гринспен(бывший глава ФРС США). А потому нужны другие гипотезы. И мне кажется гипотеза "власть должна быть реально ответственна", по крайней мере достаточно обосновано подтвердить нарушения у Шенина. Разумеется как к догме к этому тоже подходить нельзя, нужна серьезная проверка.
Re: Заметки на полях
Валерий написал 23.12.2007 19:53
В соседстве подобных вам недолго было и рехнуться. Однако в случае с И.С.Сталиным сомнений нет, это давно очевидно самым отъявленным, но достаточно умным антисоветчикам (рекомендую У.Черчилля, например).
Re:
Валерий написал 23.12.2007 19:47
Прочитать в Гранях.ру "Выход из ада" Э.Лимонова - полезно и нашим, и врагам (не оговорка). Возникают интересные исторические ассоциации...
Подробности о Шенине и ЦИКе-2
Александр написал 23.12.2007 18:54
Неужели такое большое политическое пространство как Россия остается без забот руководителей? Нет, все под контролем. Даже на таком оппозиционном форуме как этот такие хитрые идейки подбрасывают, что далеко не каждый враг придумает, а только хорошо подготовленный. Про другие форумы можно и не говорить. Там люди как будто в другой стране живут и ничего не хотят видеть и слышать. Просто треп на вольную тему с некоторыми управляемыми отклонениями от логики и реальности. Но если захотят, то прикроют или уберут любую инфу.
Подробности о Шенине и ЦИКе
Александр написал 23.12.2007 18:50
Конечно у Шенина не было никаких шансов на избрание Президентом РФ, но отказ в его регистрации по причине обмана избирателей о месте работы смехотворен.
Работать организациях и партиях можно и на ощественных началах, без получения зарплаты. Мне как то трудно поверить, что члены ЦИК этого не понимают.
Re: Алексей Мартов - лжец
Спал Спалыч написал 23.12.2007 18:29
"запрет белорусской компартии, осуществленном Лукашенкой" - наглая ложь, в Белоруссии компартия заседает прямо в телеэфире. А ничего не интересно спросить у вашингтонского холуйка путькина?
(без названия)
Алексей Мартов написал 23.12.2007 11:54
>«Справка выдана ШЕНИНУ ОЛЕГУ СЕМЕНОВИЧУ в том, что он действительно является Председателем Международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза»
интересно кстати было спросить у этого лукашенковского холуйка (рядящегося в коммунистические одежды), какого он мнения о недавнем запрете белорусской компартии, осуществленном Лукашенкой?
все выборы делаются по западным технологиям
RT написал 23.12.2007 08:19

результат заранее предсказуем и очевиден
ВСЕ ДЛЯ КАРНАВАЛА и ДЕЗОРИЕНТАЦИИ НАРОДА!!!!!!!
Буряченко Нина Михайловна написал 23.12.2007 06:46
Re: Re: Re: Алексе и Ленниду Журе о "выжигании" - Наблюдателю - Валерию - Посторонний юрист (2007.12.22 11:12)
Так почему бы, зная об этом, и выдвигая Шенина в президенты (!!!), не сделать все необходимые документы ПРАВИЛЬНО, а не предъявлять "дурацкие справки"??? (например не предоставлять в ЦИК "справку с места работы" от организации, зарегистрированной в Белоруссии!!!)???
---------------------
ВОТ ЭТО, НАПРИМЕР. ПРИЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКАЯ ГАЛИМАТЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ от ЮРИСТА. И неважно, что к месту регистрации организации ЦИК претензий не предъявлял и не мог предъявить. Важно дезинформировать людей и дезориентировать.
====================
Никто (из нормальных людей) не спорит, что отказ в регистрации Шенина - это случай вопиющей несправедливости!
-----------------------
А КОГДА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ НАЗЫВАЮТ НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЕДИНЫХ ДЛЯ ВСЕХ КАНДИДАТОВ ПРАВИЛ, ТО У КОГО ШОЧЕШЬ КРЫША ПОЕДЕТ.
КАРНАВАЛ, КАРНАВАЛ, КАРНАВАЛ.......
Заметки на полях
03 написал 23.12.2007 05:26
ВАЛЕРИЙ
Сталин- праведник? Значит все-таки надо было спросить себя о наличии ума.
НИК
Пукин, он же Ник, наверняка нашел бы себе работу по душе,- в то время "душевные люди" были весьма востребованы.
Re: Re: Валерий
Ник написал 23.12.2007 01:15
Не бойтесь Сталина. Как любой действительно умный человек, Сталин в нынешних изменившихся условиях никогда не повторил бы приемов пригодившихся когда-то. Но представьте себе, кем был бы и как служил бы в Сталинские времена некто Пукин?
Re: Валерий
Валерий написал 22.12.2007 22:10
Правила никто не нарушал, и пространные рассуждения на тему, почему это нехорошо признак все того же. По Сталину не соскучился - его надо было заслужить, и Россия его выстрадала, родила и привела к власти. Он показал, что жить праведно можно не только в теории...Но пузо со временем (через 40 лет после его смерти)победило. Он, разумеется, это предвидел. Теперь скучать бесполезно. Припрет окончательно, может и повезет еще раз в последний момент...
Re: Re: Re: Алексе и Ленниду Журе о "выжигании" - Наблюдателю - Валерию
Ник написал 22.12.2007 14:51
Дело не юристах и не справках и не другой подобной ерунде. Путиноиды Шенина не допустят ни при каких условиях. Допустить Шенина значит дать законную трибуну в СМИ для убийственной критики Путинского режимчика, абсолютно беспомощного перед любой конструктивной критикой. Не только Шенин, но любой, хоть сам Иисус, желающий озвучить для масс правдивую информацию о Рейтинге, его друзьях и делах, не будет допущен под любыми предлогами. Неужели прошедшие выборы ничему Вас не научили?
Re: Re: Re: Алексе и Ленниду Журе о "выжигании" - Наблюдателю - Валерию
Посторонний юрист написал 22.12.2007 11:12
Да что Вы, Валерий! Если Вам "полный п...ц" с "такими юристами" - найдите себе других! Сейчас "юристов" - как собак нерезанных. Куда ни плюнь - попадешь или в "юриста" или в "экономиста"...
Никто (из нормальных людей) не спорит, что отказ в регистрации Шенина - это случай вопиющей несправедливости! Но речь идет о другом. Если знаешь, что власти будут делать все возможное, чтобы Шенина к выборам не допустить, то все формальности должны быть выверены до единой запятой!!! И должны быть многократно проверены-перепроверены все вовозможные и невозможные "дурацкие справки". Что тут непонятного? Без "дурацкого билета" не сядешь в метро, трамвай, поезд или самолет. Без "дурацкого пропуска" не пройдешь через проходную. А без "дурацкой справки" не получишь пенсии, пособия, стипендии, не откроешь счет в сберкассе, не получишь кредита в банке или страхового полиса, не проедешь через границу, не поступишь в вуз, не защитишь диссертацию... Да почти ничего невозможно сделать в нынешней эРэФ без "дурацкой справки"!!! Так почему бы, зная об этом, и выдвигая Шенина в президенты (!!!), не сделать все необходимые документы ПРАВИЛЬНО, а не предъявлять "дурацкие справки"??? (например не предоставлять в ЦИК "справку с места работы" от организации, зарегистрированной в Белоруссии!!!)???
нотариусов наняли,а юристов забыли:-))
Евгений написал 22.12.2007 09:01
не смешно самим-человек с умом щенка баллотируется в президенты ??
Исправление
03 написал 22.12.2007 00:43
Следует читать "Обычно".
______"_______ "умного".
______"_______ "-Ходорковского".
Валерий
03 написал 22.12.2007 00:39
1. Хорошая логика- наплевать на правила для всех и сделать особые правила для товарища Шенина с его смешной партией (вот уж где шоу так шоу!). После этого полезут все желающие- "а почему мне нельзя не по правилам?! Все ясно- Шенин-агент Кремля!". Для глупой власти это было бы самое оно, но она не оправдала "вИсокого доверия" и оказалась умной. Оычно когда человек не понимает чужой логики, то первое, что он делает- задает себе вопрос-"Неужели я такой глупый?". Это является признаком умногор человека, да и проще это как-то, чем всю власть скопом объявить глупой.
2. По Сталину соскучились? Может напомнить, как именно он заставлял "пользу приносить"?
3. Вам сильно обидно, что не дают попилить? Вспомните видного Демократа, Правозащитника и Спонсора СПС, "Другой России" и прочих микроорганизмов Ходорковского,- право слово, полегчает.
Re: Re: Алексе и Ленниду Журе о "выжигании" - Наблюдателю - Посторонний юрист (2007.12.21 21:24)
Буряченко Нина Михайловна написал 21.12.2007 23:55
И что - для Шенина не смогли найти самую захудалую юридическую консультацию, чтобы там все правильно и без ошибок заполнили и оформили? ...
-----------------
Это первый и естественный вопрос который, встает при чтении статьи. На фоне того, "что самая сложная процедура - собрание инициативной группы - была успешно проведена!" он просто вопиет.
И на него есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ: КАРНАВАЛ!
По сценарию КАРНАВАЛА нужно показать БЕСПОМОЩНОСТЬ и БЕЗГРАМОТНОСТЬ оппозиции. Вот и показали.
И надо сказать очень, очень эффектно и эффективно. Когда кандидат в президенты не может даже документы правильно оформить, то это более чем эффективно.
Re: Ну так, если по уму, человеку 70 лет.
Валерий написал 21.12.2007 23:54
Сталин и в 70 таких, как ты, умел заставить пользу приносить. А эти и в 40 - только "красивые" слова ("конкурентоспособность", блин!)произносить да пилить умеют.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss