Кто владеет информацией,
владеет миром

Управляющие компании и чиновники мэрии жульничают сообща

Опубликовано 27.09.2010 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 4

Управляющие компании и чиновники мэрии жульничают сообща

Фальсификация протоколов общих собраний собственников жилья, подделка подписей вымышленных председателей и секретарей собраний, нарушение процедуры организации и проведения общих собраний, установление тарифов на жилищно – коммунальные услуги «от фонаря», и «вельможные» подписи чиновников мэрии на фальсифицированных документах - вот типичный «инструментарий» по перегону денег из кармана собственников жилья на счета руководителей управкомпаний, ТСЖ и надзирающих их чиновников.

Управляющие компании и чиновники мэрии жульничают сообща. (на трибуну общегородского митинга в Архангельске 26 сентября 2010г.).

На днях в Архангельске завершился пятисерийный «художествекнно – исторический» судебный процесс по проблемам реформирования ЖКХ областного центра. Полтора десятка мировых, районных и областных судей; дюжина прокурорских и милицейских начальников, целая «куча» чиновников, депутатов и представителей верховной власти России в течение полутора лет читали, изучали, исследовали и обобщали письма, жалобы и заявления почти двух сотен жителей столицы Поморского Севера.

На основании прочитанного и обобщённого из кабинетов высоких начальников ушли по разным адресам – на исполнение: прокурорские предписания, милицейские, депутатские и чиновные отписки; судебные решения и определения.

Пять судебных процессов против Управляющих компаний и руководителей ТСЖ организовали горожане, при участии активистов общественного движения «Моё жильё», и вместе с судьями разного уровня охали и ахали по поводу криминальных и полукриминальных «художеств» ответчиков и «крышующих» их чиновников. Один за другим: Ломоносовский, Октябрьский и Исакогорский районные суды, исследовав исковые заявления и приложенные к ним документы; допросив истцов, ответчиков, третьих лиц и свидетелей приходили к одному, но весьма печальному и удручающему выводу: «управляющие компании и чиновники мэрии жульничают сообща, так сказать «рука в руку». И областные суды в кассационном производстве лишь повторно констатировали сей неопровержимый факт российской действительности, в отдельно взятом регионе.

Нет, в гражданском производстве судьи не решались говорить о криминале в рассматриваемых делах и даже резко пресекали попытки истцов развернуть эту тему в судебном процессе. Криминал – дело милиции, прокуроров, следователей и уголовного судебного производства. Для признания вора «вором» нужно возбудить уголовное дело, и в судебном порядке доказать то, что всем уже давно известно.

Система ЖКХ России на сто процентов сегодня криминализирована и является грандиозной «пилорамой» по распилу и расхищению государственных и общественных финансовых средств. Фальсификация протоколов общих собраний собственников жилья, подделка подписей вымышленных председателей и секретарей собраний, нарушение процедуры организации и проведения общих собраний, установление тарифов на жилищно – коммунальные услуги «от фонаря», и «вельможные» подписи чиновников мэрии на фальсифицированных документах - вот типичный «инструментарий» по перегону денег из кармана собственников жилья на счета руководителей управкомпаний, ТСЖ и надзирающих их чиновников.

Истцы всё равно были рады, раз за разом получая на руки судебные решения о признании управляющих компаний виновными в нарушении Жилищного кодекса. А ещё больше они радовались тому, что суды возвращают им деньги, незаконно отнятые управкомпаниями. Пять судебных процессов – пять судебных решений. Сто тысяч рублей, триста тысяч рублей, миллион четыреста тысяч рублей… И это по каждому, отдельно взятому дому. А если в городе свыше четырёх тысяч многоквартирных домов … Это ж о каких суммах может идти речь?

Этап гражданского судебного производства закончен. Впереди – уголовные процессы. Тому гарантией – прокурорские сообщения и предписания:

- Органами предварительного следствия по материалам общенадзорной проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по фактам совершения бывшими должностными лицами УК ООО «Управдом Варавино – Фактория» хищения денежных средств собранных с жильцов многоквартирного дома в виде коммунальных платежей…

Это сообщение Областной прокуратуры Архангельской области подписано прокурором Лысовым Г.Е. 24 августа 2010 года. Через год после судебного разоблачения Ломоносовским районным судом мошенников из управляющей компании «Управдом Варавино – Фактория». Всё – равно областной прокуратуре спасибо! А вот самая быстрая реакция прокуратуры на судебное решение и на обращение граждан, в связи с присвоением управкомпанией одного миллиона четырёхсот тысяч рублей, совершённых путём подлога и фальсификации документов общего собрания собственников жилья.

- В соответствии со ст.151 УПК РФ для организации проверки и принятия решения в порядке ст.144 – 145 УПК РФ направляется заявление собственников жилья, проживающих в доме 22 по ул. Шабалина в г. Архангельске, о привлечении к уголовной ответственности руководителей ООО «Архангельская Управленческая Компания» за мошенничество.

Предписание подписал заместитель прокурора Октябрьского района Губин Е.А. Остаётся только сказать - лёд тронулся, господа присяжные!

Василий Поздеев, секретарь Совета ОД «Моё жильё»

 



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не приезжий москвич
Татьяна Овчаренко написал 28.09.2010 02:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Не приезжий москвич. написал 27.09.2010 20:01
Раскрыть комментарий
ПОДОБИЕ УЖЕ 10 ЛЕТ! А ПРОКУРАТУРЫ ОТВЕЧАЮТ "ВСЕ НОРМАЛЬНО!"
Bladimip написал 27.09.2010 16:15
Очень рад, что наконец то дело пошло в пользу собственников! Могу предоставить прекрасный материал на тему: "КОММУНАЛЬНЫЙ ЛОХОТРОН
ИЛИ КАК ЧИНОВНИКИ ЛОМОНОСОВСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ,А ВЛАСТЬ ВСЕХ УРОВНЕЙ ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ". В указанном подборе фактов творимых районной администрации указаны и действующие лица. О данном нарушении Федерального законодательства знают ВСЕ уровни органов контроля, но воз и ныне там.
Предоставляю некоторые выдержки из указанного материала: "Управление жилым фондом и сбор оплаты за ЖКУ через подставные лица – это НОУ-ХАУ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Никому в мире до этого неизвестное, а в Ломоносовском районе – уже существующее долгие годы!".
"В то время в 2004 – 2006 годах за жилищно-коммунальное хозяйство в Администрации МО "Ломоносовский муниципальный район" отвечал Мозговой Герман Владимирович. Сегодня он является депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.
Почему же при широко разрекламированном мнении об огромных неплатежах в жилищно-коммунальной сфере, никто из чиновников не хочет отказаться от коммунального бизнеса?".Может это из-за огромных возможностей в НЕУЧТЕННЫХ денежных средствах?
"Сегодня без каких-либо доказательств, прав ты или не прав, суд выносит решение: ТЫ ДОЛЖЕН! И включается счетчик. И это при том, что само исковое заявление и счет к оплате, поданные в суд, подписаны лицом, не имеющим право действовать от имени юридического лица организации без доверенности.
А не напоминает ли это вам фильм про мафию и "бандитский наезд"?
Если у нас в России есть законы и российские, и есть законы "воровские", то в коммунальные долги вгоняют граждан по каким законам?
Причем по российским законам у лица, совершившего хищение в особо крупном размере, не всегда конфискуют имущество.
А вот простых граждан за "коммунальные долги" по российским законам могут выселить (выбросить) из занимаемого жилья". Налицо не только предварительный сговор определенных лиц, но и неосновательное обогащение за счет граждан. Многие обыватели не обращают особого внимания на то, что расчетно-кассовые центры не имеют права заниматься сбором (приемом) денежных средств в виде оплаты гражданами за коммунальные и другие услуги. Однако прокуратура выносит это решение, но наличные денежные средства как поступали, так и поступают в кассы РКЦ! Согласно ЖК УК управляет одним многоквартирным жилым домом! А следовательно и поступления от граждан должны поступать на расчетный счет индивидуального многоквартирного дома! Преступные организации в лице всякого рода УК не предоставляют гражданам НИКАКИХ данных о своей деятельности и порой даже по требованию прокуратур!
Могу дать интересную информацию что происходит у нас в Ломоносовском районе Ленинградской области. Моя элпочта: kire-v@yandex.ru Свой материал с радостью предоставлю в Вашу газету.
Хорошо что хоть в одном регионе есть похоже суды.
Виктор написал 27.09.2010 12:42
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss