Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вилла Константин" в Швейцарии стоимостью 59 миллионов франков достойна стать будущей резиденцией Владимира Путина

Опубликовано 01.01.2008 в разделе комментариев 39

"Вилла Константин" в Швейцарии стоимостью 59 миллионов франков достойна стать будущей резиденцией Владимира Путина

В то время как официозные кремлевские СМИ продолжают уверять "дорогих россиян", что Владимир Путин после окончания срока президентских полномочий останется национальным лидером и премьером, у самого "национального лидера", похоже, совсем другие планы. Именно в этом контексте, видимо, следует воспринимать сообщения из Швейцарии, где шикарная "Вилла Константин" заждалась своего будущего обитателя. На эту тему в газете Tribune de Geneve опубликована статья Жерома Фаса, которая в переводе "Инопрессы" предлагается вниманию читателей.




Путин в Вилларе? Строящийся дворец порождает слухи

На склонах Виллар-сюр-Оллон строится настоящий дворец для "богатейшего русского". Цена владения до начала строительных работ составляла 58 млн швейцарских франков. В окрестностях ходят слухи, что ее собственник - российский президент.
Она называется "Вилла Константин". Если говорить о здании, это скорее дом, но дом совершенно особенный, предназначенный для одного привилегированного жильца. Строящееся на склонах Виллар-сюр-Оллона в Шезьере здание принадлежит "богатейшему русскому".

Об этом говорит вся деревня. Но ходит еще один безумный слух: загадочный персонаж - якобы не кто иной, как Владимир Путин, президент России. Эти слухи горячо опровергают официальные владельцы участка.
Виллар-сюр-Оллон не знает недостатка в состоятельных постояльцах. В пяти местных частных школах обучаются отпрыски нескольких богатейших семей мира. Но "Вилла Константин" выделяется своим отсутствием чувства меры. По нашим данным, ее цена еще до начала работ достигала баснословной суммы - 58 млн швейцарских франков.

Бассейн и подводный громкоговоритель

Вилла строится на склоне горы, она будет стоять на опушке леса и иметь 9 уровней: три этажа на поверхности и шесть - полуподвальных и подземных. Для возведения будущего дворца было извлечено значительное количество горной породы. Пока стройка представляет собой только голый бетон, но и в таком виде она источает дурманящий аромат роскоши.

В проекте - джакузи, сауна и турецкая баня. К дому будет пристроен 20-метровый закрытый бассейн с подводными громкоговорителями и теплой деревянной террасой. В дополнение здесь будет частный кинозал и крытый теннисный корт. Каждый этаж будет оснащен автономным отоплением.
Пассажирский и грузовой лифты помогут экономить силы хозяев дома. Лесоматериалы для строительства привезены прямо из Квебека. Хотя эта жемчужина возвышается над деревней, она расположена не в уединенном месте. Несколько шале стоят вдоль дороги, серпантином
извивающейся от начала канатной дороги Рок-д'Орсэ. Два ближайших здания расположены всего в нескольких десятках метров. От дома открывается грандиозная панорама: горы Dents-du-Midi и Dent-de-Morcles возвышаются над долиной, как бы дополняя собой избыточность господского владения.
Упоминание имени Владимира Путина не удивляет местных жителей. В агентстве недвижимости Gerance Service точно знают, что "Вилла Константин" предназначается для "состоятельного русского". Президента?
Вполне возможно. Персонал ресторана Le Francis признает, что такие слухи ходят. В агентстве Chables SA говорят еще с большей уверенностью. Путин? "Да, мы об этом слышали. Но знаете, здесь этим никого не удивишь". Никого не удивишь такими деньгами, тайно, но обильно изливающимися на швейцарский курорт.

Сотрудник агентства Sporting хвастается 40 годами работы в Альпах, из них 15 - в Вилларе. "Люди здесь богаче, чем в Вербье или Кран-Монтане, но это не так заметно, потому что они не хотят это показывать". Он много раз обслуживал сына великого герцога Люксембургского и кое-что знает о миллиардере Ричарде Бренсоне. Слухи о Путине пока до него не доходили.


"Владимир Путин? Для него маловато будет"


В строительной компании, возводящей то самое "шале", - Cuenod et Payot SA с головным офисом в Бексе - от комментариев отказываются. "Я не собираюсь комментировать этот вопрос, это было бы слишком просто", - только и сказал, смеясь, один из руководителей компании. Остаются соседи. Девушка-подросток тоже хихикает: "Путин? Вилла слишком маленькая для него!".

Она больше не говорит ничего, но дает нам номер мобильного телефона одной более осведомленной женщины. Русской. Та крайне возмущенно опровергает слухи. "А почему не Буш и не Саркози, раз уж на то пошло? Я - одна из совладельцев. Сожалею, но для вашей газеты новостей нет".

 


От редакции: Разговоры о несметных богатствах покидающего свой пост президента России ходят уже как минимум месяц. Ими переполнены все ведущие западные СМИ, ссылающиеся на известного российского политолога Станислава Белковского.

Так, Белковский сообщил в интервью британской газете Guardian, что после восьми лет пребывания у власти Путин тайно аккумулировал более 40 млрд. долл. Эта сумма делает его самым богатым человеком в России и в Европе.

Белковский утверждает, что президент России владеет значительными долями в трех российских нефтяных и газовых компаниях, используя для прикрытия "непрозрачную сеть офшорных трастов": Путин фактически контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза" общей стоимостью 20 млрд. долл. Он также является владельцем 4,5% акций "Газпрома" и по меньшей мере 75% нефтяного трейдера Gunvor, швейцарской компании, основанной другом президента Геннадием Тимченко.

На вопрос корреспондента Guardian о том, "сколько стоит Путин", Станислав Белковский сказал: "По меньшей мере, 40 миллиардов долларов. Максимальную цифру мы знать не можем. Я подозреваю, существуют фирмы, о которых я ничего не знаю".

"Имя Путина, конечно же, не фигурирует ни в одном из списков акционеров. Существует непрозрачная схема последовательного владения офшорными компаниями и фондами. Конечный пункт находится в Цуге (Швейцария) и Лихтенштейне. Владимир Путин, скорее всего, выступает как выгодоприобретатель", - добавил Белковский.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, находящийся сейчас в Швейцарии, прочитав статью в Tribune de Geneve о "Вилле Константин" и Владимире Путине, вчера выехал на место, чтобы осмотреть возможное будущее жилище российского национального лидера. Как и следовало ожидать, во внутрь виллы Владимира Филина не пустили. Но и снаружи зрелище было весьма впечатляющем.

"В Баварии я видел жилище Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева, которого, кстати, недавно приехал поздравить с днем рождения лично Владимир Путин. Так вот, баварское жилище четы Юмашевых куда скромнее "Виллы Константин", несомненно,  достойной стать резиденцией самого богатого человека Европы", - поделился своими впечатлениями Владимир Филин.

Наталья Роева, политический обозреватель ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот су..... !
Олег написал 27.01.2008 19:36
ельцин и семья отдыхают.....
Evgeny
03 написал 18.01.2008 00:43
Ага, и там же- комментарий автора, что это- "безумный слух".
А дураков сбежалось...
Re: фотки давай
Evgeny© написал 11.01.2008 11:23
Фото виллы с хорошим разрешением здесь:
http://alpfor.swissblog.ru/invision/index.php?showtopic=8069
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 07.01.2008 11:03
пукину СМЕРТЬ!!! менахему СМЕРТЬ!!!
ВЛАСТЬ РУКССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
(без названия)
швец написал 03.01.2008 14:10
Все будет замечательно. Путин таки когда-нить поселится в Виллар - ну не в Бутырки же...
И чем быстрее его туда спровадят - тем лучше для России.
Но путиноиды останутся. Их в Виллар не пустят.
Вот в чем беда.
Чивойто немойпу...
wolodja написал 03.01.2008 13:08
камувон нучень ентот перзидентика... и явонные вилы опчуждать... чито у начих народов нету дургих порблем... са путькиными и федькиными катонимудь ва рабочем порядке раздереться, кака са пиночетом, хуцейном и порчей ва том чичле и отработанной шелупонью...
Больше подробностей о вилле
Evgeny© написал 03.01.2008 10:45
http://alpfor.swissblog.ru/invision/index.php?showtopic=8069&hl=
Немного терпения.
Проектор написал 03.01.2008 03:41
И путинские особняки обязательно найдутся. И будут они не хуже свеженайденного в Швейцарии. Об этом можно смело заключать пари с путиноидами.
Re: Заявление- Умозаключение (2008.01.02 21:27)
Голос написал 02.01.2008 22:13
Это хорошо, что пугалка в тему. Пускай пугаются существующего будущего.
Заявление
Умозаключение написал 02.01.2008 21:27
В связи с отсутствием, какой либо внятной информации, все бегают и пугают друг друга..Предлагаю открыть конкурс на лучшую пугалку предвыборного сезона...
Re: В оригинале было подолжение.
Сова написал 02.01.2008 21:25
-ла...читай правильно: Вилла принадлежала...
Народная пословица: Была ваша, стала наша..))
( народный стеб)
В оригинале было подолжение.
Дмитрий написал 02.01.2008 19:37
Вилла, оказывается, принадлежит одному бывшему чемпиону по шахматам.
Коровьеву
Леонид Жура написал 02.01.2008 16:48
"...не требовать же от засранцев уважения к СМЫСЛУ и любви к ИСТИНЕ... Жалкая участь... Подпись Геракл."
Щаз я тебе, козлу охолуевшему, устрою и
"уважение к смыслу" и "любовь к истине"!!!!
Авгий, этому ***** путинскому больше не наливай!!!
Пусть трезвым в говне ковыряется!
И к плотине его не подпускай!
Подпись" ЗЕВС.
Re: Re: Почему Телепутик не Лукашенко.- Вася (2008.01.02 13:27)
Голос написал 02.01.2008 15:11
Молодец Вася, решпект.
Re: Почему Телепутик не Лукашенко.
Вася написал 02.01.2008 13:27
Агна. А Вася задает "провокационные" вопросы - что это молчит Финансовая разведка?
То есть, конечно, особняк в Швейцарии строют не для путина. Конечно, не для Путина.
Я помню, как визжали про особняк Дьяченко, который, кстати, тоже упоминает Филин. Но вот папа Ельцин отошел от власти, а потом и в мир иной. А дочка Ельцина проживает именно там, где писали "клеветники", вместе с мужем Юмашевым, ельцинским главой администрации президента.
Или это тоже клевета?
Или клевета, что крупнейшие покупки недвижимости в Лондоне и Ницце делают русские? Или это другие, нехорошие русские. а путин - хороший, он не ИХ президент, а наш, тех кто на метро катается за 19 рублей с Нового года?
Почему Телепутик не Лукашенко.
Снайпер написал 02.01.2008 06:23
Вилла - не вилла, Ганвор - не Ганвор, Тимченко - Торнквист, доказали - не доказали... Бедные путиноиды уже языки сломали слизывая грязную клевету со своей иконы. Освежим им хотя бы память. Два года назад, в ответ на обвинения в теневых миллиардах, А.Г.Лукашенко официально и публично разрешил всем западным странам изымать все "его" деньги в любых банках. Вопросы закрылись и более не открываются. Что же такого сложного в этом фокусе, что мешает могучему Телепутику его повторить?
(без названия)
Al написал 02.01.2008 05:52
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В КРЕМЛЕ!
(без названия)
Пых написал 02.01.2008 02:13
Уважаемая алминистрация форума, поручите, пожалуйста, тов.Филину выяснить ответы на указанные ниже вопросы и поместить ответы на них в вашем форуме.мэсэка.ру.
А где нахожится эта Виллар-сюр-Оллон ?
А семья Владимира Владимировича Путина тоже переедет в этот Оллон?
А где будут учиться дочки российского национального лидела - в России?
А собачка (как бишь ее там) тоже переедет в Виллар?
(без названия)
Пых написал 02.01.2008 02:06
"...российского национального лидера..."
А как называется национальность, чьей (чьим) лидером (ведущим) является Владимир Владимирович Путин?
фотки давай
dumb написал 01.01.2008 23:05
Политолог Филин, раз был там - фотки давай выкладывай. Дай народу посмотреть на железобетонное величие.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss