Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы сильно ослабели в вопросах языкознания

Опубликовано 06.01.2008 автором Владимир Бурдюгов в разделе комментариев 16

Зюгановцы сильно ослабели в вопросах языкознания
 
4 января сайт KPRF.RU. с прискорбием сообщил: "При Медведеве даже средний возраст мужчины стал ниже пенсионного порога в 60 лет."
Чудеса в познании русского языка показывают авторы сайта КПРФ.
Оказывается, Д.Медведев виноват в том, что зрелость мужчины наступает ниже возраста 60 лет. Наверное, они хотели сказать, что лидер КПРФ, которому сейчас 63 года уже достиг "среднего возраста" и хотели поблагодарить за это г-на Медведева.
Почему автор сайта КПРФ ничего не сказал о женщинах - непонятно. Ведь он вполне мог бы предъявить претензии к Бальзаку за женский "бальзаковский возраст".
Но даже если, вопреки русскому языку, автор имел в виду среднюю продолжительность жизни мужчин, а не их средний возраст, то и тогда непонятно: при чем здесь Д.Медведев? Меня трудно заподозрить в любви к нему, но объективности ради нужно сказать, что еще при Ельцине средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 57,5 лет. Сейчас - немножко больше. И обвинять в этом Медведева как-то не очень логично. Пока, во всяком случае...
Тяжело дались праздники верным зюгановцам. А ведь впереди еще Рождество - уж тут все правоверные последователи папы Зю будут православными лбами биться в пол чтобы выбить из себя остатки неотроцкизма и причиститься русским духом с помощью все того же напитка... Водка, как в их кругах считают, помогает "от зомбирования". Однако, прочитав вышеупомянутое позорище, искренне хочется сказать ребятам:
"С водкой не шутят!"


Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Злейший враг русского патриота
Кандид написал 09.01.2008 12:19
на данный момент совсем не Мендель или Путен там какой-нибудь. Злейший враг - это папаша Зю. Он компрометирует саму идею оппозиции, коммунистического движения, помогает легитимизации "выборов" и власти в целом. При этом, разумеется, он как и любой другой Жирик, в туалет без разрешения Администрации не сходит. Нужно всячески мешать зюгановцам - срывать их агитацию (если за этим поймают менты - можно смело парировать - я борюсь с оппозицией Путину - а ты что против него ???), изобличать их подлую сущность. Идеально будет, если Зюганов в марте наберет меньше 10%, а Мендель получит больше 70%.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 09.01.2008 03:46
"...4 января сайт KPRF.RU. с прискорбием сообщил: "При Медведеве даже средний возраст мужчины стал ниже пенсионного порога в 60 лет.""
Не, г-да фарвестовцы, действительно, тоньше надо работать. Это уже слишком :)))
Re: Re: Re: ...
Владимир Акимов написал 08.01.2008 01:13
Дорогой "Светлый"
Вы правы, многие сейчас пожинают "последствия рулежа страной, людьми, ну очень хорошо умеющих управлять словами". Но не надо забывать, что нынешние жнецы плодов развития России широко раставляли уши для развешивания красивых слов и еще ширее раскатывали губы, предвкушая счастье: сидишь на рыбалке, а денежки капают.
С тех пор люди стали внимательнее относиться к словам и декламаторам. Но не все.
Посмотрите на официальном сайте КПРФ календарь http://kprf.ru/history/calendar/54126.html
Вас не удивляет, что новые, пришедшие на смену изгнанным "неотроцкистам" редакторы сайта предлагают отметить такую памятную дату: "2 января 1917 – Советские войска начали наступление в Донбассе"? Видя такое, невольно произносишь: "патриот твою мать".
Re: Re: ...
Светлый написал 07.01.2008 22:13
Зато сейчас мы пожинаем последствия рулежа страной, людьми, ну очень хорошо умеющих управлять словами. Их еще пиз---ми называют.
Re: ...
Владимир Акимов написал 07.01.2008 20:31
Дорогая Нина Михайловна
Гляньте в официальном сайте КПРФ забавную статью борца с "неотроцкистами", где излагаются паранаучные взгляды на "ипостаси Зюганова" (http://kprf.ru/vibory2008/chronicle/54161.html)
Автор использует русские слова, хочет похвалить вождя, а получается издевательство или над ним, или над русским языком.
Там есть фраза, и ей суждено стать бессмерной: "Понимая, что "умом Россию не понять", он (Зюганов, - В.А.) глубоко изучил основы православия, ислама и буддизма, как основных религий России".
Когда шеф ЦКРК РФ пишет, что зюгановским умом Россию не понять, к этому надо прислушаться.
Или на форуме этого сайта обсуждается выступление Зюганова на "Эхе Москвы", которое лишь породило брожение в умах его почитателей.
"Математик-Лось: Лично мне в этом высказывание Геннадия Андреевича многое не-по-нят-но" (http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=380902&sid=f674047419e464e14d90e7da6bca7b81#380902).
А ведь Олег Юлианович Лось - ветеран войны, ученый, активист питерской парторганизации знает и понимает многое. А вот предвыборная ахинея вождя поставила его в тупик.
Правда, и на форуме нашелся ABD, который тут же вступился за вождя: "Не знаю, коллеги, зря вы так. Зюганов удивительно (для него) умело отбивался от Ганапольского. Учитывая скудный идейный багаж Геннадия Андреевича, удалось это ему неплохо".
Так что Ваши "тень и плетень" не совсем уместны. А тема, хотя и подпорчена автором, остается актуальной, как и вопрос: можно ли доверять управление страной людям, которые не могут управлять словами?
Буряченко вышла на охоту
ham написал 07.01.2008 08:43
"Мы с тобой одной крови ты и я, доброй охоты" - ответил Маугли
...
Буряченко Нина Михайловна написал 07.01.2008 03:52

Ну что наводить тень на плетень? Смысл фразы НЕЛЬЗЯ!!! понять, не зная контекста.
Вот в советское время он был бы понятен слету.
Все же были ОДНОЙ КРОВИ. Все знали как НАДО и ЧТО на самом деле делается. А также большое значение имело то, где это было напечатано и на какой странице. Одно дело когда в Крокодиле, а другое дело - в журнале "Русский язык". Одно дело на первых страницах, а другое дело -на последней.
А сейчас, чтобы понять смысл нужно знать не только весь текст, но и где и по какому поводу это говорилось. На сайте КПРФ ведь тоже могут быть разные рубрики.
Так что это личные эмоции автора, не более. А по какому поводу, один он и знает.
Можно было бы проверить на сайте, но автор же не дал ссылку, значит уверен, что ему и так поверят. А КТО он такой, чтобы ему верить? Искать самой? А зачем? Я предпочту не поверить автору, если автор не уважает меня.
Re:
Владимир Акимов написал 07.01.2008 01:54
Дорогой "acid" (надеюсь не Glutamic).
Напрасно Вы так легко отнеслись к теме, которую (пусть и не очень удачно) затронул Бурдюгов. Сейчас, когда ни вожди КПРФ, ни партия в целом не могут продемонстрировать образцы практической борьбы с "антинародным режимом", уровень развития их лингвистических способностей (как элемент ораторского мастерства) мог бы играть важную роль. Но, увы, то, что они глаголят, не зажигает, а смешит людей.
Но каков поп - таков и приход. Именно он задает образцы двоемыслия в своих речениях. И дело не в том, что он кого-то хочет обмануть, объегорить, а в том что у него мозги так устроены. Поэтому он не признает результатов выборов в Госдуму путем получения мандата депутата, оклада денежного содержания, сохранения своей священной задницы в разного рода руководящих кресел...
Думаю, что рЫдакция сгоряча нагрубила "русскому человеку", который лишь напомнил о том, что и депутаты используют возможности "великого и могучего", и, заметьте, газета "МК" (может, в рЫдакции кто-то слышал о ней), в которой очень давно Алексей Зверев опубликовал небольшой материал на тему лингвистических изысков во фракции КПРФ 6 ноября 1998 года (http://www.mk.ru/blogs/idmk/1998/11/06/mk-daily/3075). Право, это стоит перечитать.
Кстати, там упомянут и полемический оборот речи Юрия Иванова, который он использовал в ходе пленарного заседания Госдумы в апреле 1998 года.
А кому не любо обсуждение этой темы, внемлите генералу Копышеву: "Ищите правду ... в газетах "Правда", "Советская Россия" (http://kprf.ru/vibory2008/chronicle/54144.html). И не забывайте повторять вслед за ним: "Идем в атаку. Наш лозунг: "Все на выборы! Все за Зюганова!" И так победим!"
Они его и не знали
www.xek.su написал 06.01.2008 23:37
Коммунисты его и не знали.
---
www.xek.su - Золотые номера, красивые номера Мегаfon
Серная кислота оптом - vosopttorg.ru
Женские брюки оптом - www.palla.su
...
Буряченко Нина Михайловна написал 06.01.2008 23:22
Это автор плохо разбирается в русском языке. Причем сильно. А с пониманием у него вообще проблемы такие, что лечение наверное уже невозможно.
Если бы эту цитату напечатали в журнале "Крокодил" в советское время, то ее бы без проблемпоняли не только "писатели", а 99,9% читателей, т. е. десятки миллионов включая детей.
"причиститься русским духом"
Простак написал 06.01.2008 22:30
Статья хорошая.Я даже 5 поставил.Но не совсем понятно слово "причиститься".Ес-
ли имеется в виду "причастие"(религиозный обряд),то надо бы написать "причас-
титься".Может быть,имеется ввиду "прочиститься русским духом", т.е.водкой? Тогда в основе сказано правильно,т.е. корень правильный,а нелады только с приставкой.А может,это,вообще,описка? Уважаемый г-н Бурдюгов,не обижайтесь!
Ведь,как говорится,"...,а истина дороже".
Re: ответ Форуму и "форумистам-лингвистам"
Дебеж написал 06.01.2008 22:23
Вам.козлам - это сайт?))))
No comment
Yes написал 06.01.2008 19:37
"...прочитав вышеупомянутое позорище, искренне хочется сказать ребятам:
"С водкой не шутят!"
(без названия)
acid написал 06.01.2008 17:12
Совсем склеились. Размещают уже полную ахинею. Если это "Компрометирующий материал", то Владимир Бурдюгов точно с водкой не шутит :)
Re: ответ Форуму и "форумистам-лингвистам"
рЫдакция написал 06.01.2008 15:50
Вот в вопросах тюремного жаргона вы хорошо разбираетесь. А с русским языком у вас похуже. Ну а с марксизмом - так и вообще никак.
Зато пассаж с "чьими-то спецслужбами" очень удачный. Что-то повеяло знакомым... Хорошая тема - неотроцкизм на службе ЦРУ, империализма и реакции.
ответ Форуму и "форумистам-лингвистам"
русский человек написал 06.01.2008 14:35
Вам.козлам, ответ один - идите вы туда, куда вас запрограммировали чьи-то спецслужбы. Служите верно и преданно, иначе - снимут с довольствия. Такое дерьмо даже в Интернете - редкое явление. На тюремном жаргоне вас бы стоило называть "отвязными суками". Но эту вашу квалификацию оставляю на усмотрение Ю.Иванова, первого, кто внедрил в политическую терминологию это понятие.
ПОДЛЕЦЫ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss