Кто владеет информацией,
владеет миром

Религиозная "перепись населения" обсчитывает нас, как базарная торговка

Опубликовано 02.10.2010 автором в разделе комментариев 24

лужков москва попы мусульмане
Религиозная "перепись населения" обсчитывает нас, как базарная торговка

В продолжение темы, о которой я писал несколько дней назад: о планах московских властей (подозреваю, независимо от персоналии мэра) построить в Москве 200 церквей и пропорциональное количество мечетей. И конкретно про один из случаев: о планах вырубить зелёные насаждения в парке Северные Дубки (к востоку от дома 71 по Керамическому проезду)

1. По упомянутому конкретному случаю прогресс есть. За несколько дней до своего ухода в отставку Лужков объявил эту территорию "особо охраняемой природной территорией". "Постановление об образовании особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный заказник «Дегунинский» подписал на днях мэр Москвы Юрий Лужков. Постановлением определены границы природного комплекса и его площадь - 8,4 гектара. Природный заказник «Дегунинский» расположен между Савеловским направлением Московской ж/д и Керамическим проездом. На его территории растут 100-летние дубы, полувековые березы, липы, лиственницы, - сообщает ГПБУ «Управление ООПТ по САО». Природный комплекс попадает в зону пешеходной доступности со стороны жилых кварталов района Восточное Дегунино и является излюбленной зоной отдыха москвичей". Об этом сообщает газета "Север столицы" №15 за 2010 год.

Хоть что-то полезное сделал за 20 лет своего мэрства...

2. А вот о том, как решались подобные вопросы в советские времена: когда церковники пытались отправлять свои культовые надобности за государственный счёт. Их тогда, в отличие от лужковской Москвы, ставили на место:

"Постановлением СНК СССР от 22 августа 1945 г. разрешено производство колокольного звона в церквах и приобретение колоколов. Совет имеет ряд заявлений с просьбой: а) об изготовлении колоколов; б) о приобретении колоколов со складов Министерства цветных металлов и др. организаций. Прошу указаний.
Тов. Косыгин предложил придерживаться следующих указаний: а) от изготовления колоколов и сбора металла для этой цели воздержаться; б) имеющиеся колокола на складах, заводах и т.д. передавать (или продавать) церковным организациям
" (из протоколов правительственного совета по делам РПЦ, запись за май 1946 г., источник - "МК" за 24.09.2010).

То есть то, что церковь произвела за свой счёт - тем пусть пользуется. А на государственные ресурсы пусть рот не разевает.

3. Бесплатная газета "Метро" в номере за 27 сентября проявила удивительный пример двойных стандартов: в одном и том же номере - и положительная заметка про протест жителей против строительства мечети и положительная же заметка про всё те же планы строительства церквей. Тут, простите, тот самый случай, когда известная поговорка "или крест снимите, или трусы наденьте" - неприменима.

4. Хватит, однако, об одной лишь православной ветви христианства. Теперь о тех же мракобесных планах со стороны иных конфессий. Как выяснилось, у инициативной группы против строительства мечети имеется даже свой сайт. Вывод, который следует из этого факта -  что протестовать против строительства религиозных сооружений - это не западло (как, наверно, думают осторожные товарищи, боящиеся, "лишь бы только не обидеть верующих"), а, наоборот, дело правильное и нужное. Понятно, что не надо зацикливаться на протесте против одних лишь мусульманских молельных домах. Православное мракобесие - враг более опасный, т.к. более влиятельный.

А не сделать ли, по аналогии с протестами против строительства мечети - такой же интернет-проект против строительства молельных домов других религий? С названием типа hramam.net. Доменное имя свободно.

5. И ещё об исламской разновидности опиума для народа. В предыдущей статье я обличал попытки московских мулл требовать строительства новых мечетей под тем предлогом, что якобы в Москве миллион, а то и 2-3 миллиона мусульман и они страсть как нуждаются в новых мечетях. Вот, посмотрел официальные данные о национальном составе Москвы. Из народов, которые принято относить к "мусульманским", больше всего в Москве татар - 168 тысяч. На втором месте - азербайджанцы - около 100 тысяч. Все иные народности - менее 50 тысяч. То есть миллиона нет и близко. Из-за миграции реальные цифры, вероятно, побольше, но не на порядки. Не говоря уже о том, что процент верующих мусульман среди них - вряд ли больше, чем "захожан" среди русских - т.е. порядка 1-2%. 

Это, надо сказать, распространённая фальсификация "религиоведов" - когда всё население той или иной территории записывают в поклонники господствующей на данной территории религии. То есть когда, например, всё население Латинской Америки записывают в католики, всё население Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки записывают в мусульмане, всех восточных и южных славян записывают в православные и т.п. - вот и получаются цифры о якобы имеющихся на Земле сотнях миллионов или о миллиардах верующих. На самом деле их количество во много раз меньше.

И надо ставить их на место.



Рейтинг:   3.03,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Средневековье наступает
Lara написал 05.10.2010 13:15
Минусуют Вас уже, Рудольф. Руки у мракобесов чешутся. Комментарии здравомыслящих людей к прошлой заметке Буслаева заминусовали так, что аж оторопь берет!
Вот Вы пишете о "жизненно необходимом" профобразовании. И Вы правы. Но есть один нюанс: те люди, которые планомерно загоняют страну в средневековье, НЕ нуждаются в профессионалах. Ни в каких. Посмотрите, что творится: малокомплектные школы в России ЗАКРЫВАЮТ, мотивируя это тем, что в связи с демографическим провалом, в классе слишком мало учеников. Ладно, если это школа в городе - рядом найдется еще одна школа. А в селе? Что, детишкам вспоминать рассказы бабушек и дедушек о том, как они в школу за 5 километров через лес ходили? И это происходит в одной из богатейших стран мира! Фурсенко говорит о 200 000 (!) ЛИШНИХ учителей в России!!! Поэтому лично я сделала для себя вывод: страну отупляют специально. И религии тоже свою лепту в этот процесс вносят. Именно поэтому закрывают школы и строят храмы.
Что касается механизмов, загоняющих людей в церкви, то я с Вами согласна: чиновники что-нибудь такое придумают, а ГД проголосует единогласно. Нас и наших детей ждет много чего интересного.
Re: Средневековье наступает
Л.М. написал 04.10.2010 03:01
Прочитав все отзывы на статью, Ваш признаю наиболее адекватным.Ситуацию считаю катастрофической. Думаю,что подсчитывать число приверженцев разных религий наивно- идет война за власть,где все стороны используют любые возможные уловки,приписки и обман.Агрессия и натиск этой войны ужасает! Циничные отшучивания участников форума обескураживают.
Средневековье наступает
Рудольф написал 03.10.2010 21:54

Стараниями "демократов" во главе с президентом Эрефия, вопреки своей конституции уже "де-факто" не светское, а вполне клерикальное государство. Церковь захватывает новые территории то есть, расширяет свой ареал кормления как можно шире и понятно, поближе к детям. Одновременно она же готовит для себя и «рабов божиих», а то кто же будет тащить для нее на своих плечах всю эту собственность?! Для этого она вполне успешно вытесняет /при самом горячем содействии Минобр,- и по недоразумению –НАУКИ !/ естественнонаучную основу в обучении в школах, а то какие же это будут верующие! Вряд ли она опасается, что церкви будут пустовать, со временем появятся механизмы, вынуждающие ходить в церкви и отчислять на нужды свою "церковную десятину" всех и всякого под страхом уголовного наказании, как это было в "светлые духовные времена православия" на Руси. - И пусть кто только попробует, не подчиниться, не выполнить!
=
Забавно и следующее. Образование. С одной стороны, провозглашено, что стране в первую очередь нужны рабоч руки, то есть, «ПэТэУшники», с другой уже заявлено, что срок их обучения следует сократить до нескольких месяцев проф подготовки, выбросив всю традиционную школьную подготовку, превратить их таким образом в малограмотных рабов, - идеальный материал для любой религии. Это к тому, что строительство новых «храмов» идет в конечном то счете за счет подавления системы образования, в первую очередь ее самой востребованной, массовой и жизненно необходимой части- профобразовании.
Re: Re:
Репортер написал 02.10.2010 22:45
... который поплывет к сияющим вершинам феодализма (капитализма, коммунизма).
Re:
koffeinajgucha написал 02.10.2010 22:43
давненько здесь не было,каким же ветром занесло?
Re:
Репортер написал 02.10.2010 22:43
Когда строили Вавилонскую башню, всем говорили, что воздвигают Ковчег...
(без названия)
AnnA написал 02.10.2010 21:48
нашим "мудрым" мужам наверное непонятны, будут сии слова, но их следует еще рвз напомнить: " В строительстве Ковчега нужно участвовать.Даже если не просят.А в строительстве Вавилонской башни участия принимать не надо,даже если сильно просят и очень зовут"
ЗА ЧТО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..........???
-УPАГАН- написал 02.10.2010 19:47
Раскрыть комментарий
ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!!!!
-УРАГАН- написал 02.10.2010 19:45
по теме - Тигр (02.10.2010 05:23)
Я вот ни в бога ни в черта не верю но если встанет вопрос принятия веры приму ислам.
=========================
ЕСЛИ ТИГРЫ ПОЙДУТ НА ОБРЕЗАНИЕ, А СЛОНЫ ВОЗЬМУТСЯ ЗА ХВОСТЫ(КРЕСТЫ извиняюсь!), ТО ЛЬВАМ И ПАНТЕРАМ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ПОБРИТЬ ГОЛОВУ НАЛЫСО И ПОСЫПАТЬ ПЕПЛОМ, ЧТОБЫ УЙТИ В БУДДИЗМ!!!!
Re:
Репортер написал 02.10.2010 18:18
"ВСЕ РЕЛИГИИ НА ЗЕМЛЕ - ЭТО СЕКТЫ".
Говнюк ты, а не монах. Великую церковь от секты отличить не можешь. А, скорее всего, и не монах ты вовсе, а штатный сотрудник, которому поручено приравнять христиан к баптистам, а мусульман к хлыстам. для того, чтобы посеять всеобщее недоверие и ненависть. Еще раз, ублюдок, напишешь под ником "монах", пеняй на себя.
Властям Москвы
Мустафа Срулевич Разенбаев написал 02.10.2010 17:12
Отдайте попам Московский Планетарий !!!
Они и купол позолотят и 16-ти летний ремонт закончат. А при входе поставят новую работу Церетели - Крест воткнутый в Галилея. Работа называется:" И все таки он вертится!".
зы А павильон "Космос" на ВДНХ отдайте под мечеть !!!
(без названия)
Пожелание написал 02.10.2010 15:35
Пусть каждый строит храм в своей душе.Храм этот будет настоящий и он не требует денег от светского общества.В ходе недавней поездки по нескольким областям России я увидел,как много средств тратится на восстановление церквей,строятся даже новые,золоченые купола-красиво,конечно.Но за чей счет банкет позвольте узнать?Уверен,что изрядная часть за общий счет,в том числе им,церковникам,отстегнул даже Фома неверующий-так ловко его "обули".И всех нас вместе с ним.
Иным попам,как тому коту из мультфильма,и Таити не нужно-до того лоснятся их рожи и мерседесы-им и тут не плохо в подельниках у лоснящейся на взятках власти.
(без названия)
Провинция написал 02.10.2010 13:13
В Ярославской области государственный музей заповедник "Ростовский кремль" передают церкви. А это значит, что сотня сотрудников, останутся без работы, что для городка с населением в 36 тыс. немаловажно. В городе и так девять храмов, четыре монастыря. Куда уж больше!!! Местное население, о том нужен ли им центр православия, как всегда, спросить забыли.
СЕКТЫ
монах написал 02.10.2010 09:31
ВСЕ РЕЛИГИИ НА ЗЕМЛЕ - ЭТО СЕКТЫ.
Re: проснулись.... что - с самого начала неясно было?
12345 написал 02.10.2010 08:44
аллах акбар..*****
---------------
полный акбар... бля...
Автору - статистика нац.состава Масквабада
Кudrеv написал 02.10.2010 08:40
По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национально-этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%
В Москве реально проживает свыше 14 млн человек, из них русских – 4.340.000.
Автор, ты в каком мире живещь? И откуда сведения черпаешь? Из теледебилизора или из официальной "статистики"?... 14% от 14 миллионов составит 1 960 000 азербайджанцев... Так-то...
Богадельня разума
Сергей 58 написал 02.10.2010 06:47
Думаю - титанические усилия власти для деградации страны, в итоге религиозная почесуха в 21 веке? Видать длинногривые мракобесы и иже с ними "очинно" бабловыгодны оной, окормляя превращение ею народа в сирых и убогих.
Вот такая - суверенно-опиумная дымокурня.
по теме
Тигр написал 02.10.2010 05:30
А вообще религия ,как говорил Товарищь Ленин, опиум для народа. Совершенствуйтесь, изучайте науки.
по теме
Тигр написал 02.10.2010 05:23
А что вы хотели, так называемая "правоссаная вера" напавлена на делание рабов и опирающаяся на гомосеков. Я вот ни в бога ни в черта не верю но если встанет вопрос принятия веры приму ислам. Пока чту Сварога и Перуна, из принципа своих предков. Я за ту культуру, что не творит зло и покрывает злодеев. Так называемое РПЦ мне известно чем занимается. Я за порядок,честь и совесть.
проснулись.... что - с самого начала неясно было?
2012 написал 02.10.2010 05:07
Заигрались? хремле-поллитр-технологи? 1572 год "у славном городе Париже" - ничему не учит? Бывает,...умные учаться на чужих ошибках,
лохастые на собственных. Особливо чья то генитальная мысля про рпц в армии - в цвет!.Мусульмане (абсолютно справедливо!) на хрен пошлют попов,и начнут формировать свои мусульманские дивизии (по типу Waffen SS).
А товарисч Кадыров внимательно посмотрит, как землицу в мосвабаде между
концессиями делить будут. Будьте уверены, в обиду не даст.
Запишусь ка я в мусульмане, гундяев обойдется..вот и вторая жена не помешает. Коменты диктовать ей буду, пальцы пусть от клавки отдохнут.
аллах акбар..*****
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss