Кто владеет информацией,
владеет миром

Бабий бунт в Госдуме

Опубликовано 17.01.2008 автором Елизавета Новожилова в разделе комментариев 13

Бабий бунт в Госдуме

Этих депутаток, собственно, три. Светлана Горячева, которая возглавляла «женский» комитет во второй Думе. Нина Останина, работавшая два срока зампредом этого комитета. И Екатерина Лахова, руководившая этим же комитетом в прошлой Думе.

Светлана Горячева прославилась тем, что провела закон против педофилов. То есть добилась внесения в УК РФ поправок, предусматривающих уголовную ответственность за интимные связи с детьми до 16 лет. До этого можно было безнаказанно («по согласию») совращать 14-летних девочек и мальчиков. Нелишне сказать, что главными противниками Горячевой выступала тогда фракция СПС, депутатом которой, кстати, была Е.Мизулина.

Нина Останина подготовила законопроект «О государственной поддержке многодетных семей», на который и.о.президента и кандидат в президенты В.Путин 3 января 2000 г. наложил свое державное вето. Это сегодня он большой друг семьи и детей, а тогда наложил. Кроме того, Н.Останина весь прошлый созыв готовила законопроект о защите детей от информации, наносящей вред их нравственному и психическому здоровью (против «чернухи» и порнухи на телевидении). Однако сопротивление встретила в самом руководстве Госдумы. Кроме того, она активно выступала против торговли детьми, которую ведет Минобрнауки под видом «международного усыновления».

Ну, с этими двумя барышнями ясно: С.Горячева, хоть и была исключена Зюгановым из фракции КПРФ, но осталась оппозиционеркой. Н.Останина – вообще первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ.

А почему же «единороссы» отказали своей верной Е.Лаховой, стремившейся снова возглавить «дамский» комитет?

В Думе ходят слухи, что она наступила на любимую мозоль «властной вертикали». В вину ей, в частности, поставили «необдуманное письмо», которое она пару лет назад направила на имя главного идеолога страны В.Суркова. Именно в то время в США один за другим разгорались скандалы, связанные с убийствами усыновленных из России детей. Так, американка Ирма Павлис до смерти забила приемного русского мальчика Алешу. «Новые родители» из Нью-Джерси заперли 7-летнего Витю Тулимова в подвал своего дома, где он замерз. Всего, как выяснилось, за короткий срок американцы убили 13 приемных детей из России.

Письмо за подписью Е.Лаховой, широко не публиковавшееся, стоит того, чтобы быть процитированным: «Усыновление российских детей иностранными гражданами (международное усыновление) приобрело за последние 15 лет уродливые формы, пронизано коррупцией и сопровождается большими деньгами. «Цена на ребенка» составляет от 15 до 50 тысяч долларов США. На территории России практически бесконтрольно «хозяйничают» иностранные агентства по усыновлению. Идет самая настоящая охота на наших детей и жесткое соперничество в этой сфере между агентствами по усыновлению различных страны (в первую очередь между США и европейцами), которые имеют огромные прибыли от усыновления российских детей. По неофициальной информации Госдепартамента США до 50 миллионов долларов в год. Все это происходит с попустительства Министерства образования и науки РФ и органов управления образования на местах. Российские чиновники способствуют распространению мнения о том, что «россиянам дети-сироты не нужны и их спасение только в передаче на усыновление в иностранные семьи цивилизованных стран». При этом контроль за тем, кому мы передаем ребенка на всех стадиях усыновления, практически отсутствует. В результате наши дети попадают в иностранные семьи, где подвергаются физическому и психическому насилию... Дважды (в мае 2004 и сентябре 2005 года) на необходимость усиления государственного контроля за международным усыновлением Государственная дума обращала внимание Правительства Российской Федерации. Но со стороны Правительств РФ никакой реакции».

Сами понимаете, никаких мер г-н Сурков не предпринял, поскольку, как видно, останавливать поставки наших детей в США не его ума дело. «Бабки» здесь пожинаются колоссальные. Прикиньте сами, если учесть, что американцы (только по официальным данным) усыновляют в год 8-9 тысяч русских ребятишек по цене от 15 до 50 тыс. долларов за душу. А всего, напомню, в России в детдомах маются без родителей около 700 тысяч сирот. «База» преогромная.

Главное, что после письма Е.Лаховой «функции усыновления» по-прежнему остались в руках главы Минобрнауки А.Фурсенко. Но самой ей, как говорят, решили больше не доверять «женский комитет», чтобы не мешала. Очень похоже, именно поэтому ее председателем и сделали Е.Мизулину. Она, хоть и дама, приятная во всех отношениях, но в защите материнства и детства ранее замечена не была.

Тут, рассказывают в думских буфетах, лоббистом выступил ее старый друг и коллега по «Яблоку» уполномоченный по правам человека В.Лукин. Он то ли выпросил, то ли как еще получил у администрации президента эту должность, которую, как рассказывают в штабе «Справедливой России», С.Миронов «железно» обещал С.Горячевой. Похоже, в знак протеста думские знатные дамы и устроили своего рода «бунт» - не пошли в заместители к Е.Мизулиной.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Валерий
Камиль написал 20.01.2008 20:25
+++Вот только где взять такую власть?+++
-------------
В-принципе, я с Вами и не спорю: все так, власть и сама прекрасно видит происходящее, и при этом - абсолютно "не чешется" по исправлению
Это закономерно, так как в эпоху "распила бабла" - противостоять финансовым потокам в сотни млн долл., и людям, этими потоками управляющим - надо быть по меньшей мере "новым Сталиным".
--
Что касаемо решения проблемы по-существу, то решить ее можно практически мгновенно, издав 2 документа:
1) Одним указом президента, запрещающим иностранные усыновления, на основании ст. 6 п. 3, и ст. 61 п. 1 Конституции РФ.
2) Директивой правительства, с обязательством выплачивать российским семьям, усыновившим или взявшим под опеку ребенка - пособие, в размере от 15 до 20 тыс руб. (в зависимости от региона), и обязующим предоставлять жилье детям из приемных семей по наступлении совершеннолетия. Ведь не секрет, что именно материальная и жилищная проблема являются главными "стопорами" в данном вопросе, иначе в 150 млн стране - 230 тыс малышей уже давно бы расхватали, как "горячие пирожки" (по данным различных социослужб, от 3 до 12 % российских семей готовы стать усыновителями, а при отсутствии материальных и жилищных проблем - до 32 %).
---
Разумеется, делать этого никто не станет, так как нет никакой организованной силы, способной противостоять мафии на равных. Да и сама госсистема - уже не понимает интересов страны, и давно прогнила.
В этих условиях отдельные разумные мысли, высказываемые отдельными вменяемыми представителями властей (Горячева, Колесников, Останина, Лахова и проч.) - будут неизбежно "тонуть", увлекая за собой и самих госчиновников, бросивших вызов мафии.
Без прямого вмешательства Гаранта и спецслужб - "донкихотство" все это.
Re: Поправьте
Валерий написал 19.01.2008 22:30
Да точно, ее и исключили из КП после отказа оставить эту должность. Кстати, интересно наблюдать знаковую картинку: весьма заметные представительницы трех разных полит-сил, формально враждебных, устраивают согласованную акцию. Публике же, как и во всем остальном последние годы, предлагается пробавляться домыслами, слухами, собственными версиями... "Гражданское общество", однако.
Re: только усилиями спецслужб, и только по прямому политзаказу властей.
Валерий написал 19.01.2008 22:23
Вот только где взять такую власть? Похоже, что сегодняшняя (В лице ВВП), скинув очередной российский козырь, делает "сильное" заявление, или, по кр.мере, выдает афоризм на прессконференции. А все "благие спецмероприятия" типа захвата собственности ряда олигархов, помимо некоторых поступлений в бюджет, как-то случайно приносят невиданные дивиденды ряду других личностей (в общем, достаточно известных). Хотелось бы узнать о каком-нибудь чисто альтруистическом и социально-значимом деянии славного режима.
Поправьте
Митина написал 19.01.2008 21:47
Горячева была Председателем Комитета не во второй, а в третьей Думе
(без названия)
Камиль написал 19.01.2008 17:29
Есть некоторая натяжка с цифрами (и дети стоят подороже, и вывозят их больше), но в принципе, в статье все верно, по существу: и про торговлю детьми с иностранцами, и про заинтересованность властей в этом беспределе (см. также по теме: разрешение на трансплантацию детских органов в РФ, и разрешение на испытания фармпрепаратов на российских детях).
Реальные же цифры выглядят следующим образом: вывоз 1 ребенка с европейской внешностью от 40 до 80 тыс. евро
Всего в год вывозят от 20 до 40 тыс детей из РФ (из них ок. 7 тыс. - легально).
Ясно, что у этих "бизнесов" - есть свои лоббисты, крышеватели в госструктурах и проч., кто кормится от этого.
Переломить ситуацию, при таких бешеных финансовых потоков - можно только усилиями спецслужб, и только по прямому политзаказу властей.
(без названия)
myshecot написал 18.01.2008 18:49
Забавный бред вы тут несете: о "торговле детьми", "колоссальных бабках" и прочие мифы о международном усыновлении. На случай, если еще захотите написать на тему, в которой ничего не понимаете, вот вам статья для развития интеллекта: http://www.tatar.yuldash.com/238.html
(без названия)
myshecot написал 18.01.2008 18:48
Забавный бред вы тут несете: о "торговле детьми", "колоссальных бабках" и прочие мифы о международном усыновлении. На случай, если еще захотите написать на тему, в которой ничего не понимаете, вот вам статья для развития интеллекта: http://www.tatar.yuldash.com/238.html
(без названия)
ЭМВЭ написал 18.01.2008 13:08
Детскую тему нужно неиедленно исключить из сферы политики. Нужно зарубить себе на носу, что власть ублюдошна. ШтоШто никуда от етово не деться. Ну как гитлер когда пришол, ну небыло жэ против нево силы. А путин то это жэ гораздо хужэ и чем гитлер и чем сталин. А дети дохнут и гниют и насилуются кажный божый православный день в своих кроваточках.
И надо ттут всякие фантазии применить. Лишь бы вырвать детей и лап этово ублюдошново режыма, который на ядерную подлодуку денег не жалеет, а на детей рекламу в газетах щщет подавает.
Надо самим всех детишок зафотографировать на цифровые фотооппораты и распечатать и на всех столбах развесить. штобы люди не кошек по тридцать штук держали, а детей из деддомов забирали массово. я вот самому себе удивляюсь, с какой лехкостьью котенка подобрал из жалости. И спрашиваю самово себя, а почиму я ребенка не подобрал, подыхающщево. А ведь могу содержать. могу обеспечить. Но не хватает мне каково-то всеобщево движэния духа не хватает. и вот этот дух надаобно организовать, штобы людь в слезах ребенка из деддомов забирал, а нелюдь кремлевский пусь там сам в себе красуецца на виду у всех. и не нужэн он нам и сами все можэм порешать. Все.
(без названия)
Чужак написал 17.01.2008 11:46
Я имел в виду первого вице-спикера Морозова, по вопросу о расследовании убийства.
Дура, не дура
Чужак написал 17.01.2008 11:43
но взбрыкнуть от созерцания окружающего свинства может каждый, которого в советской школе учили. Вон вчера в Думе даже крупный чин взбрыкнул.
Надюшке
от xSS /пока еще из Цюриха/ написал 17.01.2008 10:08
Не следил за выступлением экс-замГенпрокурора Колесникова на на "парламентских слушаниях" в Госдуме.
Но, если это - правда, то опять не вижу ничего странного:
1/ осовная функция прокуратуры - проверка соблюдения закона и надзор за правоохранительными органам (в рамках УК)
2/ "Грозить" на официальных мероприятиях не входит в функцию прокуратуры.
Не знаю повод снятия г-на Колесникова, но в ваше контексте г-на Колесников вмешивался не в свои дела, что на официальном языке называется "превышение служебных полномочий".
Это мне сосед по юрфака рассказывал.
Лахова не дура
Надюшка написал 17.01.2008 09:14
Лахова, может, и дура, но когда зам.генпрокурора В.Колесников на "парламентских слушаниях" в Госдуме пригрозил добраться до самого министра Фурсенко, чтобы пресечь бизнес на сиротах, самого его тут же сняли с поста, а потом послали в Минюст. Чтобы не мешал. Автору надо бы знать, что во времена "суверенной демократии" кому из сильных мира сего сидеть в тюрьме, а кому гулять на воле, решается в Администрации президента, а не в какой-то прокуратуре или суде.
Частное мнение
xSS написал 17.01.2008 07:45
Ладно, предположим, что то, что пишет автор (хорошо, что не 2 тома, как тут выдали сутки назад произведение для любителей антиквариата - о Jew-га-швили ) похоже на правду.
Екатерина Лахова, по утвеждениям автора "абкакалась", написав необдуманное письмо Владиславу Юрьичу Суркову (в официальной версии) - заместителю главы Администрации самого Владимира Владимировича. Отрывок из которого приведен. Так?
Заключительный абзац письма наводит на мысль, что Екатерина Лахова - просто <b>политическая дура</b>: г-н Сурков к правительству формально не имеет никакого отношения.
Если бы г-жа Лахова действительно заботилась о детях, обосновав свои аргументы бездеятельностью чиновников правительства (анонимных к тому же), то писать то надо было в Прокуратуру.
Так что г-н Сурков в данном контексте ни причем. А Лахова - просто <b>политическая дура</b>.
Дураков с инициативой нигде долго терпеть не будут. Даже в "путинском заповеднике", коим является ЕдРо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss