Кто владеет информацией,
владеет миром

Горсуд не осмелился пригласить на заседание зампреда Госдумы Валерия Язева?

Опубликовано 09.10.2010 автором Михаил Волков в разделе комментариев 6

Горсуд не осмелился пригласить на заседание зампреда Госдумы Валерия Язева?

Горсуд не осмелился пригласить на заседание зампреда Госдумы Валерия Язева? Хотя Московским властям выразили недоверие, судебная система, похоже, еще долго будет действовать с оглядкой…

Конфликт по нынешним временам едва ли не типичный. Захотелось высокому начальству заиметь пресс-секретаря, попиариться, и – пожалуйста! Даже если и не положено по закону пресс-секретаря нанимать, так чего же проще, когда под заместителем председателя Государственной Думы РФ Валерием Язевым и давняя, со Свердловских времен, строительная компания «ЯВА-строй» (от первых букв фамилии, имя, отчества), и нефтяная биржа, и Российское газовое общество, и чего-то там еще, всего не перечесть. А тут Kompromat.ru, к тому же, поднадоел порядком, 68 публикаций, не оспоренных в суде, всегда наготове держит и неизменно предлагает читателям.

У Язева, как скоро стало ясно, был свой расчет: ему предлагали пост губернатора Волгоградской области. Жирный кусочек!.. Надо было срочно себя миру показать, рейтинги повысить. Стало быть, взял Валерий Афонасьевич и пригласил не первого попавшегося, а по рекомендации пресс-службы Государственной Думы РФ журналиста с безупречным 33-летним стажем, имеющим в багаже несколько книжек, документальных фильмов, связи в СМИ. То есть меня, Вашего покорного слугу - парламентского обозревателя. А в Союзе успел поработать собкором «Правды» по Туркмении и, как говаривали злые языки, с ним, мол, сам Туркменбаши порой советовался. Врут, конечно.

Оформить нового сотрудника в Госдуме В.А. Язев не мог. По закону. Вот и предложил оформиться в Российском газовом обществе, которое он и возглавляет. Как президент. Вроде бы на общественных началах, только там без ведома президента-общественника и муха не пролетит.

Я в его подноготной в ту пору не рылся, Kompromat.ru специально не читал. Меня и мое издание кризис душил. Не ведал я тогда, что пока крупный бизнес только предлагает (или требует?) ослабить, и без того крайне слабые, защитные для работника меры ТК РФ, работодатели на всю катушку используют при приеме на работу норму об испытательном сроке. Причем даже те, кто сам законы пишет… Поработал человек три месяца, выжали из него все соки, и - до свидания! Большая получается экономия.

Во время испытательного срока не трудно обойтись и без соцпакета. Рабочее место мне определили на Охотном ряду, д. 1. Пришлось фактически работать пресс-секретарем президента РГО и заместителя Председателя Государственной Думы РФ Валерия Язева. Усадили в кабинете 730 Старого здания. Хотя Дума потребляет бюджет многомиллиардный, но работников и тут кое-кому не хватает. Вот Валерий Язев держит в этом самом кабинете №730 заместителя директора РГО М. Ермоловича (личный спичрайтер), и нынешнего пресс-секретаря РГО Л. Егоркину, да еще и финансового директора компании «ЯВА-Строй» М. Котлярова.

«Черный» пресс-секретарь М. Волков трудился в стенах Думы почти три месяца. В первый же месяц, в сентябре прошлого года, пресс-служба Государственной Думы зафиксировала 200 публикаций и упоминаний в СМИ имени Валерия Язева, а уже в октябре – 447! В. Язев резко поднялся во всех думских и партийных рейтингах, и так называемых независимых.

Потом возник трудовой конфликт. Суть в том, что перед самым выдвижением В.А. Язева в РГО, в «ЯВЕ-строй», в других подконтрольных Язеву структурах, шла активная дележка портфелей, предстояло осваивать новые ресурсы, а на свои места готовили родственников, людей из близкого круга, новенькие, чужие вмиг стали лишними. Мне немедленно выдали уведомление об увольнении. Без какой-либо мотивации, аргументов и фактов. Творческому сотруднику! Причем не имеющему ни одного взыскания, замечания и даже опоздания.

Позже в своем независимом исследовании материалов гражданского дела, представленных в суд истцом и ответчиком, заслуженный юрист России, профессор В.Я. Богданов и мое назначение на должность пресс-секретаря и увольнение назовет юридическим казусом. Однако Гагаринский суд столицы даже не приобщит его заключение к этому гражданскому делу. Не изучил его и городской суд.

30 сентября с.г. в своем ходатайстве я как истец просил суд пригласить в качестве свидетелей заместителя председателя Государственной Думы РФ В.Язева, начальника организационного отдела РГО С.Большакова, который занимался и кадрами, а до того работал первым заместителем ЦИКа (позже также уволенного из РГО), и начальника информационного отдела РГО Л.Шишкину (дочь сенатора Р. Искужина), она также была вынуждена уволиться из РГО со слезами на глазах. Ей вменили в вину заботу о маленьком ребенке.

Однако суд был непреклонен. Он не позволил мне сделать и заявление, по сути, не рассмотрел мою кассационную жалобу, не дал высказаться, и решил дело в 15-20 минут. Оставив решение Гагаринского районного суда в силе. Хотя в мотивированном решении последнего содержатся очевидные искажения фактов. Вместо правовых оценок суд первой инстанции вместе с ответчиком собирал материалы в обоснование незаконного увольнения, то есть занимался тем, что ответчик был обязан сделать своевременно, до вручения истцу уведомления. Однако суд встал фактически на сторону очень влиятельного, не умирающего с голода ответчика.

Недавно председатель городского суда О.А. Егорова на специальной пресс-конференции обратила внимание общества на непозволительные претензии криминала к судейскому корпусу, угрозы и требования. Несколько ранее президент страны Д.А. Медведев заметил, что вокруг наших судов ходят некие «решалы».

А не потому ли так происходит, что властные структуры по своим каналам, используя административный ресурс, пытаются добиться в судах необходимых им решений? Вот и криминал, вот и «решалы» следуют их примеру.

 



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я в его подноготной в ту пору не рылся,
Nedremlya написал 09.10.2010 23:00
Чтож, можно поздравить автора. Он настоящий профессионал. Он теперь в оппозиции к политическому режиму.
Начинает с депутата Госдумы. Так всегда все начинается с сошки. Дальше - больше.
А закончит требованием выпустить Ходорковского. Ангел ждет. Сидит и ждет настоящих борцов со злом.
(без названия)
Читатель написал 09.10.2010 22:06
Статья очень напоминает речь наивного,обиженного ребенка. Что,товарисч, херово у вас на душе "более 200 публикаций" представивших г...о таким "белым и пушистым"? и стремился в верхние эшелоны,и почти попал,а тут неожиданно по п...де мешалкой( то есть уволили)как обычного человека.Не в бумагах и судах дело,ведь 33сребренника погоду не сделали,а?!
такова жизнь
макробий написал 09.10.2010 19:36
Поднимал рейтинг Язева, а сейчас жалуешься? Если заслуженный, то лучше опусти его, а не жалуйся. Журавля в небе не поймал, получил по носу. Капитализм!
(без названия)
1111 написал 09.10.2010 19:16
http://www.vokrugnovostei.ru/news/news19516.html
А вот - не жалко
Хмурый написал 09.10.2010 14:20
"не первого попавшегося, а по рекомендации пресс-службы Государственной Думы РФ журналиста с безупречным 33-летним стажем, имеющим в багаже несколько книжек, документальных фильмов, связи в СМИ" - а что не представлял сей опытный муж к кому на службу поступает? Он и ему подобные всеми силами пиарят и продвигают по властной вертикали богатых мерзавцев, а потом обижаются, что мерзавцы не испытывают чувства благодарности. Автор надеялся, что его за усердие в родственники произведут? Надеяться на это после 33х лет журналистского стажа в России - это, знаете ли, диагноз! А что фемида наша зависима, пристрастна и продажна он тоже не знал раньше?
Скорее всего, пока это не коснулось его лично, все это его не тревожило. И не надо тут ссылаться на тяжелые финансовые обстоятельства.
(без названия)
гра написал 09.10.2010 01:29
Автор если Вам уделили 15 минут это просто какое то сказочное везенье. Обычная практика 3-5 минут. И о ревуар. За исход дела благодарите своего адвоката . А вообще трехмсячный срок пролоббирован в Думе. Оттого введена такая норма с умыслом. Хотя для того, чтобы выяснить , что работник - *****, достаточно трех дней. Ну, максимум неделя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss