Кто владеет информацией,
владеет миром

Понятые тоже превратились в задержанных (Милицейский беспредел в Раменском)

Опубликовано 06.10.2010 в разделе комментариев 6

Понятые тоже превратились в задержанных (Милицейский беспредел в Раменском)

Я, Алексей Пименов, занимаюсь организацией звуковой поддержки в Клубе Болельщиков Динамо (Объединении болельщиков Динамо «Династия»), работаю с мегафоном. Являюсь связующим звеном между болельщиками, клубом и милицией. Результаты нашей совместной работы заключаются в отсутствие беспорядков в секторах, сведению к минимуму актов незаконного использования пиротехники и снижению фактов различного рода правонарушений.

Но то, что произошло на прошедшем в субботу матче в Раменском между местным Сатурном и Московским Динамо, лично я могу охарактеризовать как «откровенный милицейский произвол».

Являясь на матче аккредитованным лицом от Футбольного Клуба Динамо Москва, с уровнем доступа «ВЕЗДЕ», я как обычно приехал за 40 минут до матча, чтобы оценить обстановку, и, в случае возникновения каких-либо вопросов у наших болельщиков, оперативно на них реагировать. Для этих целей я начал осуществлять свой проход на стадион через входы для болельщиков гостей (Динамо Москва), однако, при проверке моей аккредитации, сотрудник ОМОНа в грубой форме отказался пускать меня на стадион, мотивировав это отсутствием билета на матч. Я попросил его позвать старшего взвода или представителя клуба «Сатурн» отвечающего за проверку абонементов, билетов и прочих аккредитаций. В следующую секунду я оказался на асфальте лицом вниз и меня принялись избивать около 10 сотрудников ОМОНа при десятках и даже сотнях свидетелей. Поскольку я являюсь достаточно известным лицом в болельщицкой среде, мне на помощь последовали друзья и просто знакомые, которые в итоге тоже подверглись избиению. Через несколько минут я оказался в машине «Автозак» с тремя сотрудниками ОМОНа, которые на протяжении часа продолжили жестоко избивать меня, нанося удары по разным частям тела, а так же использовали электрошок, которым умышленно били по конечностям, чтобы причинить мне максимальную боль. И это, я хочу отметить, осуществлялось по отношению к аккредитованной личности, призванной блюсти закон и порядок на трибунах. После этого они выкинули меня на улицу, в прямом смысле этого слова, но я решил вернуться на стадион, чтобы продолжить выполнять свою работу. Однако по окончании матча я вновь был повторно задержан и доставлен в отдел дознания, находившийся под гостевой трибуной стадиона, где на меня были надеты наручники. Поводом к задержанию послужила пиротехника. Убедившись, что на сделанных фотоснимках изображен не я, меня уже хотели отпустить, однако с санкции полковника МВД Рыцарева Станислава Александровича я был оставлен в отделении, к тому же были задержаны ещё и два моих друга, которые пришли с целью получения информации о моей судьбе.

Дальше начался форменный «беспредел»!!! Сотрудники отдела пригласили понятых и в их присутствии начали составлять протокол задержания, после чего зашел вышеуказанный полковник и приказал «закрыть по полной программе» нас на 15 суток: меня как главаря, а моих друзей, как моих подельников, без объяснения причины на глазах у понятых. У меня отобрали все личные вещи, телефон, ключи, аккредитацию и начали допрос о каких-то футбольных хулиганах и группировках, к коим я никогда не имел никакого отношения, попутно переписывая номера из телефонной книжки. Далее один из оперуполномоченных, находившийся в комнате, предложил мне взять всё на себя, пытаясь подбросить мне «ГЕРОИН». Ничего не понимая, я начал садиться на пол, чтобы, не дай бог, у меня ничего не оказалось в карманах, и при этом попросил понятых отметить данный факт. Понятые в свою очередь пребывали в шоке и сказали, что ничего подписывать не будут, попросив сотрудников прекратить это беззаконие. После этого понятые тоже превратились в задержанных. Меня же и двух моих друзей, посадили в наручниках в автомобиль УАЗ и доставили в местный отдел внутренних дел № 1, где, после допроса, фотографий и повторного переписывания номеров телефонов из моей сим-карты, посадили в камеру 1.5 x 3 метра, без света, еды и воды. После утреннего вызова на допрос, я понял, что нам вменяется «нецензурная брань в общественных местах» и предлагается подписать протокол. Мы, исходя из сложившихся обстоятельств, воспользовались 51-й статьёй конституции и отказались от дачи показаний. Находясь в тёмной холодной камере, было сложно понять какое сейчас время и что происходит вокруг, возможности связаться с адвокатом или друзьями у нас не было. Мы узнали лишь то, что друзья ждали нас всю ночь около отдела, пока их не разогнали с применением силы. Параллельно всю ночь сотрудники отдела звонили нашим женам и родителям и требовали от них наши личные данные, при этом, не представляясь и ничего не сообщая о нашей судьбе. У меня и моего друга Антона, который сидел со мной есть маленькие дети до 2-х лет и мы очень беспокоились, прежде всего, за их покой.

Утром нас под конвоем вывели на прогулку и снова поместили в камеру до вечера. Потом позвонил наш адвокат и нас повезли в суд, где нас не приняли т.к. было неизвестно, что нам инкриминируется и, соответственно, не был определен наш статус. Вечером нас отпустили и выписали нам повестки о необходимости вернуться во вторник 21.09.2010, оформленные не должным образом (без определения нашего статуса и печати).

К сотрудникам местного ОВД у меня в принципе нет претензий, ввиду того, что они просто выполняли свою работу, а именно приказ вышестоящего начальника. Однако терпеть такой беспредел уже нет ни сил, ни терпения. Если так поступают с аккредитованными лицами то, что можно говорить о простых болельщиках, которые приходят посмотреть футбол и поддержать свою команду.

В последнее время мы много говорим о пресловутом «кодексе чести», который призван избавить наш футбол от грязи и беззакония, однако сплошь и рядом происходят вопиющие факты, которые отбивают у людей всяческое желание посещать футбол. Прожив некоторое время в Европе, и так же посещая стадионы, я порой поражаюсь, а хотя нет, не поражаюсь - а горько сожалею, что как наши службы правопорядка и система в целом ничему так и не научились за 20 лет свободной России. Мы продолжаем говорить об отсутствии болельщиков на трибунах, малому интересу посещаемости наших спортивных арен, не видя тех факторов, которые отбивают у людей желание туда приходить. Да-да, я говорю именно об отношении со стороны сотрудников правоохранительных органов, которое зачастую и являются тем раздражителем и отрицательным фактором, который мешает людям прийти с семьями на спортивные объекты.

В завершении я приведу в пример своего отца - очень уважаемого человека, мастера спорта по футболу, игрока московского Динамо и ветеранской Сборной России. Человека с большой буквы, который всю жизнь отдал литере «Д» и, если бы не досадная травма, то продолжавший бы играть многие годы. Так вот этот человек, как-то в очередной раз, придя на стадион в Петровском парке, чтобы посмотреть игру своей родной команды, был жестоко избит сотрудниками милиции, также без объяснения причины. Сейчас он всячески настаивает, чтобы и я не ходил на стадион. Тот факт крепко засел у меня в душе тяжелым камнем, когда на моих глазах избивали моего отца а я, будучи ребенком, ничего не мог с этим сделать - не забуду НИКОГДА.

В довершении всего сообщаю, что мною были направлены письма на имя Президента РФС Фурсенко С.А., Президента РФПЛ Прядкина С.Г. и Президента ВОБ Шпрыгина А.И., а также заявления в ДСБ МВД РФ и Прокуратуру МО с указанием обстоятельств. Также хочу подчеркнуть, что я располагаю свидетелями всех фактов описанных в письме и справкой из больницы о нанесении мне побоев. Я полностью отдаю себе отчет в том, что противостоять подобным фактам нарушений прав болельщика и собственно гражданина со стороны представителей милицейского руководства довольно сложно, но я считаю, что только совместной борьбой с подобным произволом мы сможем добиться того, чтобы на трибуны стадионов вновь пошли болельщики с семьями, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, как это было в 50-60-70-е годы прошлого столетия.




Рейтинг:   3.56,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
воля написал 12.10.2010 01:15
всей Россией в состав Белорусии
Быдло - это ГОИ
Обозреватель написал 10.10.2010 10:40
Что бы терпеть такое надо быть "русским" !
То есть ГОЕМ православным и радоваться тому , что вы еще годны быть пушечным мясом на Кавказе .
Обратите внимание на то , что всего то затронул этот беспредел 4-х гоев !
Re:
Не получится написал 06.10.2010 17:50
Срочно все мигрируем в Беларусь
Re:
Rex написал 06.10.2010 17:34
1 Много минусов в Наталье, но плюсов все таки больше
2 Одним из первых указов нового правительства должен быть об упразднении ОМОН.
(без названия)
--Ураган- написал 06.10.2010 14:40
вот тогда совсем кирдык будет.
=================
ЕСЛИ КАЖДЫЙ НАЧНЕТ ДОБИВАТЬСЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЭТИХ ПИДОРАСОВ В ФОРМЕ, КИРДЫКА НЕ БУДЕТ!!!!
(без названия)
трижды написал 06.10.2010 14:30
Соболезную, но это все цветочки. Скоро полиция начнет свою деятельность, вот тогда совсем кирдык будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss