Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дух неотроцкизма" витает над выборами президента России

Опубликовано 31.01.2008 в разделе комментариев 3

"Дух неотроцкизма" витает над выборами президента России

На сайте АНН 30 января появился "аналитический" материал, в котором упомянуты всуе ряд политиков, в том числе главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, и даны интерпретации некоторых событий, которые на самом деле либо не происходили вовсе, либо происходили, не совсем не так. В силу чего Анатолий Баранов дал некоторые необходимые разъяснения для читателей ФОРУМа.мск.

Оценивая итоги парламентских выборов в России 2007 года, АНН продемонстрировало очень странную логику. Они пишут:

"Ранее с этими «заказчиками» упорно связывали практически всю «несистемную оппозицию» - «проект» Ходорковского, «Другую Россию» Каспарова, РНДС Касьянова и даже бывшую НБП Лимонова и другие прозападные либеральные организации. Но сокрушительное поражение оппозиции на думских выборах 2007 года показало, что перечисленные структуры не обладают поддержкой российских избирателей".

Напомним, что все перечисленные структуры, а также целый ряд других оппозиционных партий, к выборам были просто не допущены. Как же можно говорить о поддержке либо не-поддержке их избирателями? Действительно, оппозиция потерпела сокрушительное поражение, но не от избирателей, а от ЦИКа и Минюста, ограничивших конституционное право граждан России избирать и быть избранными до неприличного уровня.

"На самом деле, новая политическая реальность не оставила иного выбора, чем парламентская Компартия" пишут аналитики с АНН. Однако странно называть бюрократический произвол "новой политической реальностью". Самый вопиющий пример последнего времени - против бывшего премьера Касьянова заводят уголовные дела по поводу 2 миллионов фальшивых подписей, а некоего господина Богданова с таким же количеством подписей такого же качества - спокойно регистрируют кандидатом в президенты РФ. Так что если кто-то и "не оставил выбора" между КПРФ и ничем, то это не "реальность", а кремлевская администрация.

Говоря о конкуренции за наследство Зюганова между его замами Кашиным и Мельниковым, аналитики АНН пишут очень смешную вещь: "Владимир Кашин имеет имидж «ортодокса»". Хотя достаточно посмотреть хотя бы проект социально-экономической программы КПРФ, который подготовил В.Кашин, чтобы понять - там не только "ортодоксией", там даже марксизмом не пахнет. Свой проект социально-экономической программы Компартии заместитель ее председателя строит не на теории классовой борьбы и пролетарской революции, а на... теории устойчивого развития. И тем не менее - имеет репутацию "ортодокса". Или "аналитикам" просто слово понравилось?

Дальше прослеживается какой-то откровенный заказ: "Мельников (...) оказался замешанным в прошлогоднем скандале с изгнанием из партии группы «неотроцкистов», исповедовавших тезисы об «обновлении» КПРФ". Но, как главный "неотроцкист", против которого и было направлено постановление ЦКРК "Об опасности неотроцкистских проявлений" (остальные были красноречиво поименованы как "барановская группа"), свидетельствую: Мельников там и близко не стоял, ни за постановление, ни против. Некоторые аналитики считают, что само постановление было направлено именно против Мельникова, но это просто оценки, которые не имеют под собой фактов. Более того, на Президиуме ЦК именно Мельникову было поручено "добить" остатки "неотроцкистских проявлений" в партии.

Тем более странно выглядит такое умозаключение АНН: "Однако после первого пробного захода Мельников не остановился: сейчас в либеральной прессе снова звучит тезис - если Зюганов наберет на президентских выборах меньше голосов, чем КПРФ набрала в Госдуму, это поставит крест на его лидерстве в партии, а также станет знаком о необходимости смены руководства КПРФ. Годом ранее этот тезис продвигали патронируемые Мельниковым «неотроцкисты», толкавшие КПРФ к союзу с прозападными радикальными организациями вроде «Другой России» Каспарова и «нацболов» Лимонова".

Первое - где и когда "патронируемые Мельниковым «неотроцкисты»" продвигали этот тезис до постановления ЦКРК? Более того, как год назад можно было "продвигать" такой тезис и при этом оставаться в партии?

Далее, очень странно обвинять "неотроцкистов" в том, что они-де толкали КПРФ к союзу с нацболами Лимонова, если нацболы Лимонова официально состояли в Штабе протестных действий КПРФ, который возглавляет антагонист Мельникова и враг "неотроцкизма" товарищ Кашин? Если на всех митингах КПРФ, начиная с 2002 года рядом с Зюгановым всегда стояли представители НБП, им давали слово, они шли своими колоннами под своими флагами? Зачем "неотроцкистам" было куда-то "толкать" КПРФ к союзу с ее постоянным официальным союзником?

Что касается отношений с "Другой Россией" - да, я публично задавал вопрос, почему среди главных врагов партии Зюганов называет "Другую Россию", когда вроде бы Компартия борется сегодня не с Касьяновым, а с "антинародным режимом" Путина и Ко? Но до "союза" это все же очень далеко. И, самое главное, на финал "неотроцкисты" так с "Другой Россией" и не "союзничают", хотя вроде бы ЦКРК теперь не мешает...

Дальше аналитики дают просто потрясающий анализ: "Мельников накоротке знаком с деятелями почти всего радикального спектра: Петром Милосердовым (движение «Народ»), Анатолием Барановым, идеологом «оранжизма» Станиславом Белковским".

Еще бы Мельникову быть не знакомым со своим бывшим помощником по Государственной думе Милосердовым? Или со мной как с главным редактором официального партийного сайта? Ну а Белковского-то вообще вся Москва знает и даже Лондон отчасти. Но непосредственно из знакомства с Милосердовым, мной и Белковским делается потрясающий вывод: "При этом у Мельникова, возглавляющего в КПРФ отдел связей с другими политическими силами, очень плохие отношения с большинством левых движений в РФ".

Хотелось бы знать - каких? Всю минувшую осень раз в неделю я проводил круглые столы для всех несистемных левых, на которых побывали практически все более-менее заметные структуры в левом движении. И могу с уверенностью сказать - кто-кто, а уж Мельников негатива в левом движении имеет куда меньше любого из руководителей КПРФ. Это практически единственный из руководителей Компартии, которого положительно воспринимает большинство левых. Ни Зюганов, ни Кашин, ни другие подобным позитивным рейтингом не обладают.

Ну и дальше следует вывод, ради которого все и писалось: "Если Зюганову не удастся серьезно ограничить влияние Мельникова, саботаж последнего приведет тому, что лидер КПРФ, набрав 7-8% голосов, будет назван «недееспособным» и поставлен перед необходимостью новых перевыборов – уже внутри самой Компартии. Его место может перейти к Мельникову, на которого уже сейчас сделана крупная оппозиционная ставка".

Во-первых, "аналитиков" выдает лексика. Они уже забыли, что в данном контектсе слово "оппозиционный" является не ругательством, а, наоборот, положительной характеристикой. И, отказывая Зюганову в оппозиционности, а, наоборот, "обвиняя" в ней Мельникова и стоящие за ним "темные силы", доказывают с одной стороны, чистоту намерений Ивана Ивановича, а с другой - выставляют Геннадия Андреевича в совсем ему не нужном свете - угодного Кремлю деятеля левого спектра.

Во-вторых, весьма странно всеми давно прогнозируемый провал Зюганова списывать на "козни" Мельникова. Тем более, что за 2 месяца до парламентских выборов именно Зюганов с Кашиным и председателем ЦКРК Никитиным осуществили кадровый разгром избирательного штаба КПРФ под маркой борьбы с "неотроцкизмом", лишили партию последнего информационного ресурса и вошли в выборный цикл "на авось". И перед президентскими выборами большая половина партии (и "антипартийная" группа "неотроцкистов" тоже) уже вслух говорила Зюганову - не надо идти на выборы президента. И теперь в заранее очевидном провале кампании обвиняют именно тех, кто предупреждал?

А в третьих, что же плохого в том, что в партии, по итогам проваленной партийной работы, вполне демократически может созреть решение о смене руководства? В конце концов, это уже будет сугубо внутреннее дело партии.

К сожалению, после прогнозируемого зюгановского провала, это будет уже совсем-совсем внутреннее дело, до которого уже никому, кроме оставшейся кучки ортодоксов и партбюрократов не будет вообще никакого интереса. Не больше, чем о кадровых борениях в каком-нибудь СПС, "Яблоке" или "Гражданской силе". В общем, жаль. Но такой итог вполне закономерен.


Материалы по теме:

Алтайский комсомол вручил Зюганову "письмо презрения"



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Денис написал 07.02.2008 10:34
Выборы в нашей стране стали какой-то оргией власти над собственным народом. И принимать участие в этом дерьме не хочу. Власть себя обезапасила как могла. "Против всех убрали", порог явки отменили. Местные администрации неугодных не пропустят вот такая дерьмократия.
(без названия)
Владимир Акимов написал 01.02.2008 20:00
Дорогой А.Б.
Действительно - странная "аналитика". Туманно ее появление. Смущают "цитаты" со ссылкой на Валеру Хомякова, производящие впечатление пришивания его слов к рассуждениям безымянного автора белыми нитками. Смущает также то, что почти одновременно подобная инофрмация появилась на других сайтах: "Красная" конница Госдепа США (www.wek.ru/articles/politic/230327/index.shtml), "Мельников подставил Зюганова?" (http://electorat.info/blog/stati/25306-0-melnikov-podstavil-zuganova.html) и др.
Судя по совпадению цитируемых слов Хомякова, у разных авторов (если они разные) один источник - недавние посиделки группы экспертов, где участвовал Миша Малютин и некоторые другие. Так что вычислить "доброжелателя" не представляет труда, что избавляет от необходимости задавать автору так полюбившийся нашим интеллигентам вопрос: "Ты на кого работаешь?"
В целом такие публикации будут, вероятно, появляться вплоть до 2 марта. Они отражают не только любовь к "Истине" (а по матери "Правда"), но и попытку какой-то относительно вменяемой (и что важно: готовой на более тесное сотрудничество хоть с "антинародным режимом", хоть с его противниками, лишь бы от финансовой титьки не отодвинули) части окружения Зюганова, от него кормящихся и участвующих в организации его избирательной кампании, понимающих неизбежность надвигающейся электоральной Виктории. В других командах их услуги не нужны, а потому, чтобы сохраниться на на обломках "единственой оппозиционной силы", им надо на кого-то перевести стрелки. Ведь отговориться от необходимости созыва внеочередного съезда КПРФ не удастся. Затянуть его подготовку так, чтобы успеть почистить ряды от неверных зюгановцев (как это было весной 2004 г.) тоже маловероятно. Такие попытки могут спровоцировать выход из КПРФ в таком масштабе, что и "чистить" будет нечего.
(без названия)
CLIM написал 31.01.2008 10:02
Дельно написано, но опять же сдержано. КПРФ - это нормальная такая "зубатовщина", почему об этом надо молчать(?). И кстати, в этом качестве будет существовать сколько надо. И вместо марксизма там уже давно "каодаизм". Была такая религия, созданная французскими спецслужбами, специально чтобы управлять колониальным Вьетнамом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss